Empezar a usar Analytics

Para empezar a recopilar datos básicos de un sitio web o aplicación para móviles:

1. Inicie sesión en su cuenta de Analytics o cree una.
    • Acceda a google.com/analytics.
    • Haga clic en INICIAR SESIÓN > Analytics.
    • Realice una de las siguientes acciones:
      • Para crear una cuenta, haga clic en Más opciones > Crear cuenta.
      • Para iniciar sesión en su cuenta, introduzca la dirección de correo electrónico y la contraseña asociadas a la cuenta.
  2. Configure una propiedad en su cuenta de Analytics. Una propiedad representa su sitio web o aplicación y en Analytics sirve como punto de recopilación de los datos de ambos.
  3. Configure una vista de informes en su propiedad. Con las vistas puede crear perspectivas filtradas de sus datos; por ejemplo, puede consultar todos los datos excepto las direcciones IP internas de su empresa o todos los datos asociados a una región de ventas concreta.
  4. Siga las instrucciones para añadir el código de seguimiento a su sitio web o aplicación móvil y recopilar datos en su propiedad de Analytics.

Para realizar instalaciones y recopilaciones de datos complejas, utilice Google Tag Manager. Lea Implementar Analytics con Google Tag Manager para obtener información completa sobre el proceso y ejemplos.

Pasos siguientes

Configure su cuenta, propiedades y vistas para ajustar el acceso a sus datos y definir qué datos están disponibles.

Por ejemplo, puede realizar las acciones que se indican a continuación.

Modifique el código de seguimiento para recopilar datos adicionales como:

• Interacciones del usuario con enlaces, botones, controles de vídeo y otros elementos dinámicos de su sitio web o aplicación. Más información sobre el seguimiento de eventos
  • Actividad de comercio electrónico, como las interacciones de los usuarios con las fichas de productos y promociones internas, y el modo en que los usuarios han avanzado por el embudo y realizado el proceso de tramitación de compra. Obtenga más información sobre el comercio electrónico, así como sobre la recopilación de datos y la generación de informes en relación con el comercio electrónico mejorado.
Para obtener información sobre las funciones completas de Analytics, consulte el Centro de Ayuda en support.google.com/analytics y los cursos gratuitos online de Analytics Academy.