Empezar a usar Analytics

Para empezar a recoger datos básicos de un sitio web:

1. Inicie sesión en su cuenta de Analytics o cree una.
    • Acceda a google.com/analytics.
    • Siga uno de estos pasos:
      • Para crear una cuenta, haga clic en Comenzar gratis.
      • Para iniciar sesión en su cuenta, haga clic en Iniciar sesión en Analytics.
  2. Configure una propiedad en su cuenta de Analytics. Una propiedad representa su sitio web o aplicación y en Analytics sirve como punto de recopilación de los datos de ambos.
  3. Configure una vista de informes en su propiedad. Con las vistas puede crear perspectivas filtradas de sus datos; por ejemplo, puede consultar todos los datos excepto las direcciones IP internas de su empresa o todos los datos asociados a una región de ventas concreta.
  4. Siga las instrucciones para añadir el código de seguimiento a su sitio web y recoger datos en su propiedad de Analytics.

Pasos siguientes

Configure su cuenta, propiedades y vistas para determinar el acceso a sus datos y definir qué datos están disponibles.

Por ejemplo, puede:

Modifique el código de seguimiento para recopilar datos adicionales como:

• Interacciones del usuario con enlaces, botones, controles de vídeo y otros elementos dinámicos de su sitio web o aplicación. Más información sobre el seguimiento de eventos
  • Actividad de comercio electrónico, como las interacciones de los usuarios con las fichas de productos y promociones internas, y el modo en que los usuarios han avanzado por el embudo y realizado el proceso de tramitación de compra. Obtenga más información sobre el comercio electrónico, así como sobre la recogida de datos y la generación de informes en relación con el comercio electrónico mejorado.

Descargar la aplicación Analytics

Una vez que haya instalado el código de seguimiento en su sitio web o aplicación y haya configurado su cuenta de Analytics, descargue la aplicación Analytics de Google Play para poder consultar los informes de Analytics esté donde esté (siempre que tenga conexión a Internet).

Más información sobre la aplicación Analytics

Descargar la guía para gestores de medios digitales

El equipo de Google Analytics ha desarrollado una guía detallada que le ayudará a sacar el máximo partido a la vinculación de sus cuentas de Google Analytics y Google Ads. Descubra cómo obtener datos más detallados y cree campañas de Google Ads más inteligentes.

Eche un vistazo a esta página en el sitio web de Google Marketing Platform y descargue la guía en PDF.

Puede consultar más información sobre las funciones completas de Analytics en el artículo support.google.com/analytics del Centro de Ayuda y en los cursos gratuitos online de Analytics Academy.