Einführung in Analytics

So erfassen Sie grundlegende Daten von einer Website oder mobilen App:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Analytics-Konto an oder erstellen Sie ein Konto.
    • Rufen Sie google.com/analytics auf.
    • Klicken Sie auf Anmelden > Analytics.
    • Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
      • Wenn Sie ein Konto erstellen möchten, klicken Sie auf Anmelden.
      • Um sich in Ihrem Konto anzumelden, geben Sie die E-Mail-Adresse und das zugehörige Passwort ein.
  2. Richten Sie in Ihrem Analytics-Konto eine Property ein. Eine Property repräsentiert Ihre Website oder App. Sie ist die zentrale Sammelstelle in Analytics für die Daten Ihrer Website oder App.
  3. Richten Sie in der Property eine Berichtsdatenansicht ein. Mithilfe von Datenansichten lassen sich gefilterte Ansichten von Daten erstellen, beispielsweise alle Daten mit Ausnahme der internen IP-Adressen Ihres Unternehmens oder alle Daten zu einem bestimmten Verkaufsgebiet.
  4. Folgen Sie der Anleitung, um Ihrer Website oder mobilen App den Tracking-Code hinzuzufügen, damit Sie Daten in der Analytics-Property erfassen können.

Nächste Schritte

Sie können Ihr Konto, Properties und Datenansichten konfigurieren, um den Zugriff auf Ihre Daten und die verfügbaren Daten zu optimieren.

Dazu haben Sie folgende Möglichkeiten:

Ändern Sie den Tracking-Code, um zusätzliche Daten wie die Folgenden zu erfassen:

• Nutzerinteraktionen mit Links, Schaltflächen, Videosteuerelementen und anderen dynamischen Elementen Ihrer Website oder App. Weitere Informationen zum Ereignis-Tracking
  • E-Commerce-Aktivitäten wie Nutzerinteraktionen mit Produktlisten und internen Werbeaktionen und wie erfolgreich Nutzer den Kauftrichter und Bezahlvorgang durchlaufen haben. Weitere Informationen zu E-Commerce finden Sie hier. Die erweiterte E-Commerce-Datenerfassung und die zugehörigen Berichte werden hier näher beschrieben.
Alle Funktionen von Google Analytics werden in der Analytics-Hilfe unter support.google.com/analytics beschrieben. Kostenlose Onlinekurse finden Sie in der Analytics Academy.