Políticas do Google Ads

O Google oferece versões traduzidas da Central de Ajuda, mas elas não têm a intenção de alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é o idioma oficial que usamos para aplicar essas políticas. Se quiser ver este artigo em outra língua, confira o menu suspenso de idiomas na parte de baixo da página.

Os usuários do Display & Video 360 precisam obedecer a essa política do Google Ads. Acesse a Central de Ajuda do Display & Video 360 para conferir outras restrições.

Como parte da recente suspensão de anúncios na Rússia, também vamos interromper no mundo todo a publicidade de anunciantes localizados na Rússia nos Serviços e redes do Google.
Devido à guerra em andamento na Ucrânia, pausamos temporariamente a veiculação de anúncios do Google para usuários localizados na Rússia.

Esta é a Central de políticas de publicidade do Google

Este é o primeiro botão de opções da política do Google Ads. Selecione-o para gerenciar sua conta usando o Gerenciador de políticas. Este é o segundo botão de opções da política do Google Ads. Selecione-o para saber como contestar uma conta suspensa. Este é o terceiro botão de opções da política do Google Ads. Selecione-o para denunciar uma violação no anúncio.

Panorama das nossas políticas e como elas são aplicadas

Queremos oferecer um ecossistema de publicidade digital saudável, transparente e confiável para usuários, anunciantes e editores. O objetivo da Central de Ajuda é auxiliar na criação de campanhas do Google Ads que obedeçam às nossas políticas de publicidade abaixo.

Essas políticas foram estabelecidas para garantir uma experiência segura e positiva aos usuários, além de seguir as leis vigentes. Sendo assim, proibimos a veiculação de conteúdo que seja prejudicial aos usuários e ao ecossistema geral de publicidade.

Nossas políticas de publicidade abrangem quatro áreas amplas:

Google Ads policies | prohibited content Conteúdo proibido: conteúdo que não pode ser anunciado na Rede do Google.
Google Ads policies | prohibited practice Práticas proibidas: ações que você não poderá realizar se quiser anunciar no Google.
Google Ads policies | restricted content Conteúdos e recursos restritos: conteúdo que pode ser anunciado, mas com limitações.
Google Ads policies | Editorial and technical Requisitos editoriais e técnicos: padrões de qualidade para anúncios, sites e apps.

Clique nas políticas abaixo para acessar definições, exemplos e etapas de solução de problemas.

Usamos uma combinação de IA do Google e avaliação humana para garantir que os anúncios obedeçam a essas políticas. Nossas tecnologias de restrição contam com a IA do Google, treinada nas decisões de revisores humanos, para proteger os usuários e manter a segurança das nossas plataformas de publicidade. Casos mais complexos, específicos ou graves costumam ser revisados e avaliados pelos nossos especialistas.

Nós tomamos as medidas necessárias quando o conteúdo viola as políticas. Isso inclui a reprovação de anúncios, o que impede a veiculação deles, e a suspensão de contas por violações repetidas ou graves. Levamos a sério as violações recorrentes das nossas políticas e continuamos ampliando o sistema de advertências para quem faz isso.

Vamos informar o motivo da aplicação da política quando houver uma violação. Se um dos seus anúncios for reprovado, corrija o problema ou conteste a decisão (conteste reprovações em anúncios do DV360 neste link). Também é possível contestar uma decisão de suspensão da conta (use este link para contestações do DV360). Para que esses links funcionem, faça login na sua conta do Google Ads.

Conteúdo proibido

Produtos falsificados

O Google Ads proíbe a venda ou promoção de produtos falsificados. Esses produtos contêm um logotipo ou uma marca registrada idêntica ou que possui diferenças mínimas em relação à marca verdadeira. Eles imitam as características da marca no produto em uma tentativa de se passar por produtos originais do proprietário da marca. Esta política se aplica ao conteúdo do seu anúncio e do seu site ou aplicativo.

Produtos ou serviços perigosos

Queremos proteger as pessoas on-line e off-line. Sendo assim, não permitimos a promoção de alguns produtos ou serviços que causam danos, prejuízos ou ferimentos.

Exemplos de conteúdo perigoso: drogas recreativas (químicas ou à base de plantas); substâncias psicoativas; equipamentos para facilitar o uso de entorpecentes; armas, munições, materiais explosivos e fogos de artifício; instruções para a confecção de bombas ou outros produtos nocivos; derivados do tabaco.

Permissão de comportamento desonesto

Valorizamos a honestidade e a justiça. Por isso, não permitimos a promoção de produtos ou serviços que viabilizam comportamentos desonestos.

Exemplos de produtos ou serviços que permitem comportamento desonesto: software ou instruções para invasões; serviços destinados a aumentar artificialmente o tráfego do anúncio ou do site; documentos falsificados; serviços de falsificação acadêmica.

Conteúdo inadequado

Valorizamos a diversidade e o respeito e não queremos ofender os usuários. Por isso, não permitimos anúncios ou destinos que mostram conteúdo chocante ou promovem ódio, intolerância, discriminação ou violência.

Exemplos de conteúdo inadequado ou ofensivo: bullying ou intimidação de um indivíduo ou grupo, discriminação racial, produtos pertencentes a grupos de ódio, imagens de cenas de crimes ou de acidentes, crueldade com animais, assassinato, automutilação, extorsão ou chantagem, venda ou comércio de espécies ameaçadas de extinção, anúncios com linguagem obscena.

Práticas proibidas

Abuso da rede de publicidade

Queremos que os anúncios em toda a Rede do Google sejam úteis, variados, relevantes e seguros para os usuários. Não permitimos que os anunciantes exibam anúncios, conteúdos ou destinos que tentem enganar ou burlar nossos processos de revisão.

Exemplos de abuso da rede de publicidade: promoção de conteúdo com malware; uso de técnicas de cloaking ou outras técnicas para ocultar o direcionamento real dos usuários; "arbitragem" ou impulsionar destinos com a finalidade exclusiva ou principal de veicular anúncios; promoção de destinos de "bridge" ou "gateway" com o objetivo único de direcionar os usuários a outro lugar; publicidade com a intenção única ou principal de ganhar apoio público do usuário nas redes sociais; manipulação de configurações na tentativa de burlar nossos sistemas de análise de compliance com a política.

Coleta e uso de dados

Queremos que os usuários confiem que as respectivas informações pessoais serão respeitadas e tratadas com os devidos cuidados. Sendo assim, nossos parceiros de publicidade não devem usar essas informações de modo inadequado nem fazer a coleta para fins pouco claros ou sem as medidas apropriadas de segurança ou divulgação.

Há políticas adicionais sobre o uso da publicidade personalizada, que inclui remarketing e públicos-alvo personalizados. Se você usa recursos de segmentação de publicidade personalizada, leia as políticas sobre coleta e uso de dados de anúncios personalizados.

Exemplos de informações sobre o usuário que devem ser tratadas com cuidado: nome completo; e-mail; endereço de correspondência; número de telefone; carteira de identidade, pensão, previdência social, ID fiscal, matrícula de convênio médico ou número da carteira de habilitação; data de nascimento ou nome de solteira da mãe, além de uma das informações mencionadas acima; situação financeira; filiação política; orientação sexual; raça ou etnia; religião.

Exemplos de coleta e uso irresponsável de dados: coleta de informações de cartão de crédito em um servidor não seguro, promoções que afirmam conhecer a orientação sexual ou situação financeira de um usuário, violações das nossas políticas que se aplicam à publicidade com base em interesses e ao remarketing.

Deturpação

Queremos que os usuários confiem nos anúncios da nossa plataforma. Sendo assim, fazemos todo o possível para que eles sejam claros e verdadeiros, além de oferecerem as informações necessárias para que as pessoas tomem decisões fundamentadas. Não permitimos anúncios ou destinos que excluam informações relevantes dos produtos para tentar confundir os usuários ou que exibam conteúdo enganoso sobre produtos, serviços ou empresas.

Exemplos de deturpação: omissão ou encobrimento de detalhes de faturamento (por exemplo: como, quanto e quando os usuários serão cobrados); omissão ou encobrimento de encargos associados aos serviços financeiros, como taxas de juros, tarifas e multas; não apresentação de números fiscais ou de licença, dados de contato ou endereço físico quando relevante; ofertas que não estão efetivamente disponíveis; afirmações enganosas ou irreais em relação a perda de peso ou ganho financeiro; coleta de doações sob falsos pretextos; "phishing" ou alegar falsamente ser uma empresa respeitável para fazer os usuários darem informações pessoais ou financeiras valiosas.

Conteúdos e recursos restritos

As políticas a seguir abrangem conteúdos que podem ser sensíveis em termos jurídicos ou culturais. A publicidade on-line pode ser uma maneira eficiente de alcançar clientes. No entanto, em áreas sensíveis, também trabalhamos duro para evitar que esses anúncios apareçam em um contexto em que podem ser inadequados.

Por essa razão, permitimos a promoção do conteúdo abaixo, mas de forma limitada. Essas promoções podem não aparecer para todos os usuários em todos os locais. Além disso, podemos pedir que os anunciantes atendam a outros requisitos para que seus anúncios sejam qualificados. Nem todos os produtos, recursos ou redes de publicidade aceitam esse conteúdo restrito. Mais detalhes podem ser encontrados na Central de políticas.

Tratamento padrão de anúncios

An illustration representing Google's Default Ads Treatment limiting certain ad categories for users under 18 years old.

Nosso compromisso é oferecer uma experiência de publicidade segura e confiável para todos os usuários. Por isso, limitamos a veiculação de determinadas categorias de anúncios para usuários que não fizeram login ou que, de acordo com nossos sistemas, têm menos de 18 anos.

Conteúdo sexual

An illustration representing Google's policy of limiting certain ads that involve sexual content.

Os anúncios precisam respeitar as preferências do usuário e obedecer aos regulamentos legais. Restringimos certos tipos de conteúdo sexual nos anúncios e destinos. Eles só serão exibidos em um número limitado de situações, com base nas consultas de pesquisa, na idade do usuário e na legislação vigente de onde o anúncio está sendo veiculado. Os anúncios não podem segmentar menores de idade.

Saiba mais sobre o que acontece quando nossas políticas são violadas.

Exemplos de conteúdo sexual restrito: órgãos genitais e seios femininos expostos, encontros para sexo casual, brinquedos sexuais, clubes de striptease, chats ao vivo com conotação sexual e modelos em poses sensuais.

Bebidas alcoólicas

An illustration representing Google's policy of limiting certain ads that involve alcohol and drinks that resemble alcohol.

Respeitamos as leis de bebidas alcoólicas vigentes e os padrões do setor. Portanto, não permitimos determinados tipos de publicidade relacionados a qualquer tipo de bebidas alcoólicas. Alguns tipos de anúncio relacionados a bebidas alcoólicas são permitidos desde que atendam às políticas abaixo, não segmentem menores de idade e segmentem apenas os países que têm permissão explícita para exibi-los.

Exemplos de bebidas alcoólicas restritas: cerveja, vinho, saquê, destilados, champanhe, vinho fortificado, cerveja sem álcool, vinho sem álcool, bebidas destiladas sem álcool.

Direitos autorais

An illustration representing Google's policy of protecting the rights of copyright holders.

Respeitamos as leis de direitos autorais vigentes e protegemos os detentores desses direitos. Portanto, não permitimos anúncios que não têm autorização para usar conteúdo protegido por direitos autorais. Se você tiver permissão legal para utilizar esse tipo de conteúdo, inscreva-se para receber uma certificação (ou então no DV360) e começar a anunciar. Se você encontrar conteúdo não autorizado, envie uma denúncia relacionada a direitos autorais.

Jogos de azar

An illustration representing Google's policy of limiting certain ads that involve gambling-related advertising.

Apoiamos a publicidade responsável de jogos de azar e respeitamos a legislação de jogos de azar vigente e os padrões do setor. Portanto, não permitimos determinados tipos de publicidade relacionada a jogos de azar. Anúncios relacionados a jogos de azar só serão permitidos se obedecerem às políticas abaixo e se o anunciante tiver recebido a certificação adequada do Google Ads. Os anúncios de jogos de azar precisam segmentar países aprovados, ter uma página de destino que exiba informações sobre a prática de jogos de azar com responsabilidade e nunca segmentar menores de idade. Verifique os regulamentos vigentes das regiões que você deseja segmentar.

Exemplos de conteúdo restrito relacionado a jogos de azar: cassinos físicos; locais onde os usuários podem apostar em pôquer, bingo, roleta ou eventos desportivos; loterias nacionais ou privadas; sites agregadores de probabilidades de esportes; sites que oferecem códigos de bônus ou ofertas promocionais para sites de cassino; materiais educativos on-line para jogos de cassino; sites que oferecem jogos de pôquer "por diversão"; sites de jogatinas com aposta de dinheiro que não pertencem a um cassino.

Saúde e medicamentos

An illustration representing Google's policy of limiting certain ads that involve healthcare-related content.

Nós nos esforçamos para seguir os regulamentos de publicidade sobre saúde e medicamentos. Portanto, esperamos que os anúncios e destinos obedeçam às leis e aos padrões do setor relevantes. Não é possível anunciar alguns conteúdos relacionados a saúde, e outros tipos de conteúdo só podem ser anunciados se o anunciante for certificado pelo Google e segmentar apenas países aprovados. Consulte os regulamentos das regiões que você quer segmentar.

Conteúdo político

An illustration representing Google's policy of limiting certain ads that contain political content.

Esperamos que todos os anúncios e destinos políticos obedeçam às leis eleitorais e de campanha vigentes das regiões segmentadas pelos anúncios. Essa política inclui os "períodos de silêncio" eleitorais exigidos por lei.

Exemplos de conteúdo político: divulgação de partidos ou candidatos políticos, defesa de questões políticas.

Serviços financeiros

An illustration representing Google's policy of limiting certain ads that discuss financial services.

Queremos que os usuários tenham informações adequadas para tomar decisões financeiras fundamentadas. O objetivo das nossas políticas é oferecer aos usuários informações para que eles considerem os custos associados aos produtos e serviços financeiros, além de proteger as pessoas contra práticas nocivas ou enganosas. Para os fins desta política, são considerados produtos e serviços financeiros aqueles que estão relacionados ao gerenciamento ou investimento de dinheiro e criptomoedas, incluindo consultorias personalizadas.

Ao promover produtos e serviços financeiros, você precisa obedecer às regulamentações estaduais e locais de todos os locais segmentados pelos seus anúncios (por exemplo, incluir as divulgações específicas exigidas pela legislação vigente). Os anunciantes devem pesquisar por conta própria sobre os regulamentos vigentes dos locais segmentados pelos anúncios.

Marcas registradas

An illustration representing Google's policy of limiting certain ads that include trademarks.
Existem vários fatores que determinam quando as marcas registradas podem ser usadas em anúncios do Google Ads. Junto aos fatores descritos na nossa Central de políticas, estas políticas se aplicam somente quando o proprietário de uma marca registrada envia uma reclamação válida ao Google.

Requisitos legais

An illustration representing Google's policy on compliance with all applicable laws and regulations.

Você é responsável por garantir compliance com todas as leis e regulamentações aplicáveis, além das políticas de publicidade do Google, de todos os locais onde seus anúncios são veiculados.

Outros negócios restritos

An illustration representing Google's policy on restricting certain kinds of businesses from advertising on Google Ads.
Restringimos a publicidade de determinados tipos de empresa para evitar que os usuários sejam explorados, mesmo que algumas pareçam estar em conformidade com as outras políticas. Com base nas nossas revisões contínuas, nos comentários de usuários, reguladores e órgãos de proteção ao consumidor, ocasionalmente identificamos produtos ou serviços que tendem a cometer abusos. Se percebermos que determinados tipos de empresa representam risco desarrazoado à segurança ou à experiência do usuário, limitaremos ou interromperemos a exibição de anúncios relacionados.

Restrição de recursos e formatos de anúncio

An illustration representing Google's requirements and certification process for advanced ad formats.

Existem vários fatores que determinam o acesso a recursos e formatos de anúncio avançados no Google Ads. Determinados recursos e formatos de anúncio só ficam disponíveis para todos os anunciantes depois que eles atendem aos nossos requisitos específicos ou concluem o processo de certificação.

Requisitos do conteúdo para crianças

An illustration representing Google's policy on restricting ads for made for kids content.

Os anunciantes não podem exibir publicidade personalizada em vídeos definidos como conteúdo para crianças. Veja aqui as categorias restritas para publicidade nesse tipo de conteúdo.

Proteções de veiculação de anúncios para crianças e adolescentes

É importante que a experiência de publicidade em todos os produtos do Google seja útil, informativa e, acima de tudo, segura para os usuários. Isso também inclui crianças e adolescentes. Nossas políticas de anúncios para crianças e adolescentes usam salvaguardas para ajudar a proteger usuários com menos de 18 anos, incluindo a desativação da personalização de anúncios e restrições de categorias sensíveis de anúncios.

Veiculação de anúncios limitada

Esta ilustração representa a política de veiculação de anúncios limitada do Google Ads.

Para proteger a integridade do nosso ecossistema do Google Ads, limitamos as impressões de anúncios com alto potencial de resultar em abuso ou em uma experiência insatisfatória para os usuários. Nesses casos, apenas anunciantes qualificados poderão mostrar publicidade sem limites de impressões. Saiba em que casos a veiculação de anúncios limitada é válida e quem são os anunciantes qualificados.

Requisitos editoriais e técnicos

Queremos exibir anúncios que envolvam os usuários e não sejam desagradáveis ou de difícil interação. Sendo assim, desenvolvemos requisitos editoriais para ajudar a manter seus anúncios atraentes para os usuários. Também especificamos requisitos técnicos para ajudar os usuários e anunciantes a aproveitar ao máximo a variedade de formatos de anúncios que oferecemos.

Requisitos editoriais

Para oferecer uma experiência de qualidade aos usuários, o Google exige que todos os anúncios, recursos e destinos sigam altos padrões profissionais e editoriais. Só permitimos anúncios claros, com aparência profissional e que apresentam conteúdo relevante, útil e de fácil interação.

Exemplos de promoções que não atendem a esses requisitos editoriais e profissionais:

• Anúncios muito genéricos que contêm frases vagas, como "Compre produtos aqui"
  • Artifícios no uso de palavras, números, letras, símbolos ou pontuação, como GRÁTIS, g-r-á-t-i-s e G ₹ A T I S!

Requisitos de destino

Nosso objetivo é que os consumidores tenham uma boa experiência quando clicam em um anúncio. Portanto, os destinos de anúncio precisam agregar valor exclusivo aos usuários, além de serem funcionais, úteis e fáceis de navegar.

Exemplos de promoções que não atendem aos requisitos de destino:

• Um URL de visualização que não reflete com precisão o URL da página de destino, como "google.com.br" levando para a página do "gmail.com.br"
  • Sites ou aplicativos que estão em construção, domínios reservados ou que simplesmente não estão funcionando
  • Sites que não são visíveis nos navegadores mais utilizados
  • Sites que desativaram o botão "Voltar" do navegador

Requisitos técnicos

Para nos ajudar a manter a clareza e a funcionalidade dos anúncios, os anunciantes precisam atender aos nossos requisitos técnicos.

Requisitos de formato do anúncio

Para ajudar você a proporcionar uma experiência de qualidade ao usuário e exibir anúncios atraentes e profissionais, permitimos apenas promoções que obedeçam aos requisitos específicos de cada anúncio. Revise os requisitos específicos de formato de todos os formatos de anúncio que você usa.

Observação: não é permitido usar anúncios não indicados para menores em anúncios gráficos, em vídeo e em outros formatos que não sejam de texto. Saiba mais sobre nossa política de conteúdo adulto.

Exemplos de requisitos de formato do anúncio: limites de caracteres para o título ou o corpo do anúncio; requisitos de tamanho de imagem; limites de tamanho de arquivo; limites de duração do vídeo; proporções etc.

Sobre nossas políticas

O Google Ads permite que empresas de todos os tamanhos, do mundo todo, promovam uma ampla variedade de produtos, serviços, aplicativos e sites no Google e na nossa rede. Queremos ajudar você a alcançar os clientes e públicos-alvo atuais e em potencial. No entanto, para criar uma experiência segura e positiva para os usuários, ouvimos os comentários e preocupações sobre os tipos de anúncios que eles veem. Também revisamos regularmente mudanças nas tendências e práticas on-line, normas e regulamentos do setor. Elaboramos as políticas pensando em nossos valores e cultura como uma empresa, além de considerar as questões operacionais, técnicas e de negócios. Como resultado, criamos um conjunto de políticas válidas para todas as promoções na Rede do Google.

O Google exige que os anunciantes cumpram todas as leis e regulamentações relevantes, além das políticas descritas acima. É importante que você se familiarize e acompanhe esses requisitos para os locais onde sua empresa atua, bem como quaisquer outros lugares onde seus anúncios são veiculados. Quando encontramos algum conteúdo que viola esses requisitos, podemos bloquear a veiculação e, em casos de violações repetidas ou graves, podemos impedir que você veicule anúncios conosco.

Os anunciantes são responsáveis por não promover conteúdo nem ter comportamentos que coloquem nossos usuários, funcionários ou o ecossistema de anúncios em risco. Caso contrário, tomaremos medidas, incluindo, entre outras, restringir ou bloquear seus anúncios ou suspender sua conta.

Precisa de ajuda?

Se você tiver dúvidas sobre nossas políticas, procure o suporte do Google Ads

Conte-nos sua opinião

Classifique o nível de utilidade desta página e compartilhe seus comentários conosco abaixo: