Configurar o remarketing dinâmico com campanhas Performance Max, de display e para apps

Ative as legendas do YouTube no seu idioma. Clique no ícone Configurações Imagem do ícone de configurações do YouTube na parte de baixo do player de vídeo, selecione "Legendas/CC" e escolha o idioma.

As campanhas de remarketing dinâmico mostram aos visitantes anteriores do site anúncios mais personalizados com base nos produtos ou serviços que eles viram no site. Esse recurso oferece mais configurações e relatórios especificamente para alcançar visitantes anteriores. Neste artigo, explicamos como configurar o remarketing dinâmico usando uma campanha do Google Ads.

Nesta página

Antes de começar

Você pode usar o remarketing dinâmico com campanhas Performance Max, de display e para apps. Para mais detalhes, consulte o artigo Sobre os anúncios dinâmicos de pesquisa. Saiba mais sobre o remarketing dinâmico para apps e o uso de feeds em campanhas para apps.

Sua tag não deve ser associada a informações sensíveis ou de identificação pessoal. As categorias sensíveis dos sites e apps não podem usar seus dados para a segmentação por público-alvo. Se você quiser configurar uma campanha e inserir a tag do Google no seu site ou app para dispositivos móveis, siga a política sobre publicidade com base em interesses e local.

Observação: o Google Ads não gera relatórios para campanhas de remarketing dinâmico no nível do item. Para esse nível de detalhamento, você precisa ter um sistema de acompanhamento próprio.

Instruções

Antes de adicionar o remarketing dinâmico à sua campanha, verifique se o site está codificado corretamente. Saiba como incluir tags no seu site para remarketing dinâmico.

Configurar o remarketing dinâmico para uma campanha de display

Observação: você vai receber notificações informando se alguma das campanhas selecionadas for prejudicar a performance. Você pode corrigir o problema durante a configuração da campanha. Saiba mais sobre os recursos que ajudam a criar uma ótima campanha.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Clique no botão de adição e escolha Nova campanha.
  5. Escolha Vendas, Leads, Tráfego do site ou Alcance e reconhecimento da marca.
    • Se não conseguir pensar em uma meta, você poderá selecionar Criar uma campanha sem meta.
  6. Selecione Display como o tipo da campanha.
  7. Informe o URL do site da sua empresa.
  8. Insira o nome da sua campanha.
  9. Clique em Continuar.
  10. Especifique a estratégia de lances e o orçamento. O orçamento influencia a frequência com que os anúncios aparecem e o destaque deles. A estratégia de lances determina como seu orçamento é gasto.
    1. Insira seu orçamento diário. Esse valor é a média que você quer gastar por dia.
    2. Escolha a estratégia de lances. As campanhas de display são compatíveis com os Lances inteligentes, um subconjunto de estratégias automáticas que usam o aprendizado de máquina para otimizar com foco nas conversões ou no valor da conversão em cada leilão. Os Lances inteligentes gerenciam seus lances e ajudam você a atingir as metas de performance. Consulte o guia dos Lances inteligentes para campanhas de display.
      • As campanhas de display sugerem automaticamente uma estratégia de lances com base na meta da sua campanha. Se você não quiser usar a estratégia de lances sugerida, selecione uma estratégia manualmente: CPA desejado, Maximizar cliques, Maximizar conversões ou CPM visível.
      • Se você não quiser usar os Lances inteligentes, escolha CPC manual como sua estratégia.
      • Selecione os locais geográficos em que os anúncios serão mostrados ou que você quer excluir. Saiba mais sobre a segmentação por local.
        • As exclusões podem ser úteis para atingir uma área maior e evitar um local dentro dela. Por exemplo, é possível segmentar todo o Brasil e excluir um determinado estado ou uma cidade.
      • Defina os idiomas para segmentação. Os anúncios que você criar precisam estar nas línguas selecionadas aqui.Saiba mais sobre a segmentação por idioma.
      • Escolha sua segmentação. É na seção "Segmentação" que entra o remarketing dinâmico. Para uma segmentação ideal, selecione "Automática", e o aprendizado de máquina do Google ajudará a ampliar seu alcance. Isso inclui os segmentos dos seus dados. Se você quiser definir segmentos específicos, use a opção "Manual". O rastreamento da sua tag global do site ajuda o Google a identificar os melhores públicos-alvo. Depois de selecionar um deles manualmente na lista, clique em Concluído. Também é possível incluir mais opções de segmentação e incorporar a "Expansão de segmentação", que permite ao Google usar os públicos-alvo de melhor performance para seus anúncios.
      • Adicione mais configurações.
      • Em seguida, crie seus anúncios de display. Saiba como criar anúncios responsivos de display.
      • Revise sua campanha. Na página "Revisar", você poderá analisar todas as configurações que selecionou. Aqui, você pode resolver os possíveis problemas descritos nas notificações de alerta. Para fazer isso, clique em "Corrigir" na notificação.
  11. Clique em Publicar campanha.
    • Observação: só será possível publicar a campanha depois que os problemas de configuração da campanha forem resolvidos.

Rascunhos de campanha

As campanhas que você criar, mas ainda não tiver publicado, serão salvas como rascunhos. Os rascunhos de campanha podem ser publicados a qualquer momento, desde que os problemas significativos que impediram a publicação tenham sido resolvidos.

Ao criar uma nova campanha, você poderá começar sem selecionar um rascunho ou poderá escolher um da sua lista.

Instruções:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Visão geral no menu da seção.
  3. Na página "Visão geral", clique no botão Nova campanha.
  4. Selecione Retomar rascunho da campanha no menu suspenso.
  5. No menu de rascunhos, clique naquele que você quer retomar ou publicar.

Agora, anexe feeds às campanhas:

1. Na página Campanhas, clique em Configurações e selecione uma campanha na tabela.
  2. Na parte de baixo da página "Configurações", clique para abrir as Configurações avançadas.
  3. Clique na seta para baixo em "Anúncios dinâmicos".
  4. Marque a caixa ao lado de "Use o feed de anúncios dinâmicos para anúncios personalizados".
  5. Clique em Salvar.

Observação: depois de selecionar um feed de um tipo de empresa específico, só será possível mudar para outro feed do mesmo tipo de empresa. Por exemplo, se você escolher um feed de varejo, só poderá mudar para outro feed de varejo.

Configurar o remarketing dinâmico em uma campanha para apps

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Clique no ícone de adição e escolha Nova campanha.
  5. Selecione Promoção de app como meta da campanha.
  6. Selecione App como o tipo de campanha.
  7. Escolha o subtipo da campanha e a plataforma do app para dispositivos móveis.
  8. Especifique o nome da campanha, a estratégia de lances, o orçamento, as datas de início e término e as configurações de formato do anúncio.
  9. Clique em Mostrar configurações avançadas.
  10. No campo "Feed de dados", marque a caixa ao lado de "Anexe um feed para melhorar a segmentação e ativar anúncios que exibem seus itens".
  11. Selecione o feed de anúncios dinâmicos ou o feed do Google Merchant Center. Saiba mais sobre o uso dos feeds nas campanhas para apps.
  12. Clique em Salvar e continuar.
  13. Crie seus anúncios de app. Saiba como criar recursos do criativo eficientes na sua campanha para apps.

Configurar o remarketing dinâmico para uma campanha Performance Max

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Clique no ícone de adição e escolha Nova campanha.
  5. Escolha o objetivo da campanha, selecione "Performance Max" como o tipo e confirme as metas que aparecem. Saiba como criar uma campanha PMax.
  6. Selecione a origem de remarketing dinâmico para sua campanha:

Requisitos para usar anúncios HTML5

Você só pode usar anúncios HTML5 na sua conta do Google Ads se ela atender aos requisitos a seguir:

• Ter sido aberta há mais de 90 dias
  • Ter mais de US$ 9.000 em gastos totais
  • Ter um bom histórico de conformidade com as políticas

No entanto, atender aos requisitos acima não garante acesso aos anúncios HTML5.

Se os anúncios HTML5 não estiverem disponíveis na sua conta, preencha o formulário para solicitar acesso a anúncios HTML5. Antes de enviar, verifique se a sua conta atende aos critérios de qualificação listados abaixo. Você vai receber uma notificação por e-mail com uma atualização de status até sete dias úteis após o envio.

• Bom histórico de conformidade com as políticas
  • Bom histórico de pagamentos
  • Mais de US$ 1.000 em gastos totais

Para não perder o acesso aos anúncios HTML5, não viole nossas políticas e mantenha um bom histórico de conformidade com elas.

Por enquanto, é possível usar alternativas como fazer o upload de anúncios HTML para AMP ou anúncios responsivos de display.

Siga as especificações de anúncios de display corretas.

Prospecção dinâmica de clientes e remarketing dinâmico

A prospecção dinâmica de clientes reúne as informações do usuário e do produto para mostrar seu melhor item no momento certo às pessoas mais interessadas. Ao contrário do remarketing dinâmico, que é voltado para extrair o valor máximo dos seus clientes atuais, a prospecção dinâmica é usada para conquistar novos usuários. Essa diferença torna a prospecção dinâmica de clientes ideal para novos anunciantes ou quem está segmentando um público-alvo que não faz parte dos segmentos dos dados (incluindo segmentos com visitantes do site e usuários do app).

Como funciona a prospecção dinâmica de clientes

A prospecção dinâmica de clientes usa o aprendizado de máquina para ter uma ideia do que os compradores em potencial estão procurando. Depois que o sistema identifica o que o usuário está procurando, ele combina essa intenção com as informações demográficas, como idade, gênero e renda familiar, para associar o usuário a um produto no seu feed. Os produtos no seu feed são avaliados com base no desempenho, na relevância e em outros fatores para determinar quais têm maior probabilidade de gerar conversões.

Para campanhas de display, só é possível adicionar um feed à campanha se você ainda não tiver adicionado outro. Só é possível mudar um feed após a criação da campanha se ele for do mesmo tipo de empresa.

Como adicionar a prospecção dinâmica de clientes a uma campanha de remarketing dinâmico

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Selecione a campanha que você quer atualizar.
  5. Clique em Configurações adicionais.
  6. Clique na lista suspensa em "Anúncios dinâmicos".
    • O padrão para essa lista é a opção "Sem feed de dados".
  7. Clique na caixa de seleção ao lado de "Usar um feed de dados para anúncios personalizados".
  8. Selecione o feed de dados relevante no menu suspenso.
  9. Clique em Salvar.
Observação: para adicionar segmentação a uma campanha, consulte o Guia de configuração do remarketing dinâmico para a Web.