Acerca de la puja automática

Con la puja automática te ahorrarás el esfuerzo y las conjeturas que de otra forma tendrías que hacer para configurar pujas que te permitieran lograr tus objetivos de rendimiento. A diferencia de lo que ocurre con las pujas de CPC manuales, no es necesario actualizar manualmente las pujas por palabras clave o grupos de anuncios específicos. Google Ads define las pujas por tus anuncios en función de la probabilidad de que esos anuncios generen un clic o una conversión que te ayude a alcanzar un objetivo de negocio específico.

Los distintos tipos de estrategias de puja automática pueden ayudarte a aumentar los clics, la visibilidad y las conversiones. Las estrategias de puja automática aprenden con el tiempo y utilizan la información que tienen acerca del rendimiento de una puja para las pujas siguientes. Consulta cómo definir estrategias de puja en función de tus objetivos.

En este artículo se describen los diferentes objetivos de negocio y la estrategia de puja automática que ofrece mejores resultados en cada caso.

Nota: Para automatizar la puja de una campaña de shopping en concreto, lee el artículo Acerca de la puja automática en campañas de shopping.

Cómo mejora Smart Bidding la puja automática en campañas de búsqueda

Smart Bidding aprovecha las ventajas de la puja automática orientada a objetivos y las aplica a las conversiones (clics convertidos en compras o servicios) y a los valores de conversión. Para obtener el contexto único de cada búsqueda, esta tecnología tiene en cuenta una gran cantidad de señales obtenidas en el momento de la subasta, como el tipo de dispositivo, la ubicación, la hora del día, la lista de remarketing, el idioma o el sistema operativo. Smart Bidding utiliza una función denominada "puja en el momento de la subasta", que define una puja por cada consulta. Algunos tipos de estrategia de Smart Bidding son CPA objetivo, ROAS objetivo, Maximizar conversiones y Maximizar el valor de las conversiones. Más información acerca de Smart Bidding

Ejemplo

Supongamos que quieres aumentar las conversiones en tus campañas con un objetivo de CPA, pero no tienes tiempo de definir un CPC máx. por cada palabra clave. Si añades estas campañas a una estrategia de puja de cartera CPA objetivo y defines el objetivo de CPA que quieres conseguir, Google Ads podrá optimizar las pujas gracias a la IA para conseguir que el rendimiento de tus campañas mejore y puedas alcanzar tus objetivos.

Para obtener más información sobre cómo funciona Smart Bidding, consulta los artículos Guía sobre Smart Bidding, Acerca de Smart Bidding y Configurar una puja más inteligente para campañas de búsqueda.

Tipos de estrategia de puja automática

Objetivo Estrategia de puja

Aumentar las visitas al sitio.

Maximizar clics: fija las pujas para obtener el mayor número de clics posible sin sobrepasar el presupuesto.

Esta opción está disponible como estrategia estándar (aplicada a una sola campaña) o como estrategia de puja de cartera (aplicada a varias campañas).

Más información sobre la estrategia Maximizar clics

Más información sobre la estrategia Maximizar clics en campañas de shopping

Aumentar la visibilidad.

Cuota de impresiones objetivo: fija las pujas para mostrar tu anuncio en la parte superior absoluta de la página, en la parte superior de la página o en cualquier parte de la página de resultados de búsqueda de Google.

Esta estrategia solo está disponible en la Red de Búsqueda, ya sea como estrategia estándar (que se aplica a una sola campaña) o como estrategia de puja de cartera (que se aplica a varias campañas).

Más información sobre la estrategia Cuota de impresiones objetivo

Obtener más conversiones con tu CPA objetivo.

Smart Bidding

CPA objetivo: fija las pujas para obtener el mayor número de conversiones posible con el coste por acción (CPA) objetivo que hayas definido. Algunas conversiones pueden tener un coste mayor o menor que tu objetivo.

Esta opción está disponible como estrategia estándar (que se aplica a una sola campaña) o como estrategia de puja de cartera (que se aplica a varias campañas).

Si tienes disponibles las estrategias Maximizar conversiones o Maximizar el valor de las conversiones en tu tipo de campaña, te recomendamos que utilices esa estrategia en lugar de CPA objetivo.

Si usas la estrategia Maximizar el valor de las conversiones sin utilizar un CPA objetivo, el sistema se centrará en invertir tu presupuesto de forma que maximice el valor de las conversiones de tus campañas.

Cuando utilices la estrategia Maximizar el valor de las conversiones con un CPA objetivo, te ayudaremos a obtener el mayor valor de conversión posible con el retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo que hayas fijado.

Más información sobre la estrategia CPA objetivo

Alcanzar el retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo valorando cada conversión de forma diferente.

Smart Bidding

ROAS objetivo: fija las pujas para obtener el mayor valor de conversión posible con el retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo que hayas fijado. Algunas conversiones pueden tener un retorno mayor o menor que tu objetivo.

Esta opción está disponible como estrategia estándar (que se aplica a una sola campaña) o como estrategia de puja de cartera (que se aplica a varias campañas).

Más información sobre la estrategia ROAS objetivo

Más información sobre la estrategia ROAS objetivo en campañas de shopping

Consulta más información sobre cómo configurar el ROAS objetivo en Hotel Ads.

Obtener más conversiones a la vez que gastas tu presupuesto.

Smart Bidding

La estrategia Maximizar conversiones te ayudará a optimizar tus campañas para obtener conversiones.

Puedes definir un CPA objetivo en la estrategia de puja Maximizar conversiones. De ese modo, Smart Bidding intentará conseguir el mayor número posible de conversiones al coste por acción (CPA) objetivo que hayas definido. Si no defines la opción CPA objetivo, la estrategia Maximizar conversiones intentará gastar el presupuesto para que obtengas el mayor número posible de conversiones.

La estrategia Maximizar el valor de las conversiones te ayudará a optimizar tus campañas para obtener el mayor valor de conversión posible. Puedes definir un ROAS objetivo en tu estrategia de puja Maximizar el valor de las conversiones. De ese modo, Smart Bidding intentará obtener el mayor valor de conversión posible con el retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo que hayas fijado. Si no defines la opción ROAS objetivo, la estrategia Maximizar el valor de las conversiones intentará gastar el presupuesto para que obtengas el mayor valor de conversión posible.

La estrategia Maximizar el valor de las conversiones destaca el área que quieres maximizar y solo gasta el presupuesto especificado.

Consulta la comparación de Maximizar conversiones frente a Maximizar el valor de las conversiones.

Más información sobre la estrategia Maximizar conversiones

Obtener más valor de conversión a la vez que se gasta el presupuesto.

Smart Bidding

La estrategia Maximizar el valor de las conversiones define las pujas para ayudarte a obtener el mayor valor de conversión posible en tu campaña con tu presupuesto.

La estrategia Maximizar el valor de las conversiones destaca el área que quieres maximizar y solo gasta el presupuesto especificado.

Si usas la estrategia Maximizar el valor de las conversiones sin utilizar un ROAS objetivo, el sistema se centrará en invertir tu presupuesto para maximizar el valor de las conversiones de tus campañas.

Cuando utilices la estrategia Maximizar el valor de las conversiones con un ROAS objetivo, te ayudaremos a obtener el mayor valor de conversión posible con el retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo que hayas fijado.

Al elegir la estrategia de puja Maximizar el valor de las conversiones, puedes definir un ROAS objetivo.

Consulta la comparación de Maximizar conversiones frente a Maximizar el valor de las conversiones.

Más información sobre la estrategia Maximizar el valor de las conversiones

Crear una estrategia de puja automática

Puedes crear una estrategia de puja automática para una sola campaña (estrategia estándar) o para varias campañas (estrategia de puja de cartera). Estas son las opciones:

• Crearla con una campaña nueva.
  • Crearla o cambiar a ella desde la configuración de la campaña.
  • Crearla desde "Estrategias de puja".

Para crear, revisar o gestionar tus estrategias de puja, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de herramientas Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Presupuestos y puja.
  3. Haz clic en Estrategias de puja.

Para crear una estrategia de puja, consulta el artículo Configurar Smart Bidding.

Nota: Si aún no sabes con seguridad cómo funciona cada estrategia de puja, consulta el artículo Obtener buenos resultados con Smart Bidding.

El poder de Smart Bidding

Smart Bidding es un conjunto de estrategias de puja basadas en conversiones (CPA objetivo, ROAS objetivo y CPC mejorado) que utilizan la IA avanzada para definir la mejor puja en cada subasta. Para capturar el contexto único de cada búsqueda, este tipo de tecnología tiene en cuenta una gran cantidad de señales obtenidas en el momento de la subasta, como el tipo de dispositivo, la ubicación, la hora del día, la lista de remarketing, el idioma y el sistema operativo.

Para obtener más información sobre cómo funciona Smart Bidding, consulta el artículo Acerca de Smart Bidding o descarga nuestra guía sobre Smart Bidding en la Red de Display (en inglés).