Crie anúncios eficazes para dispositivos móveis: práticas recomendadas da Google

Lista de verificação oficial da Google de publicidade para dispositivos móveis.

Best Practices logo

Os consumidores esperam ter uma experiência relevante e sem complicações quando utilizam um dispositivo móvel para encontrar, fazer ou comprar algo. Este guia descreve as práticas recomendadas para alcançar utilizadores de dispositivos móveis e determinar o seu valor para a sua empresa.

1. Crie anúncios eficazes para dispositivos móveis

Porquê: um apelo à ação interessante num dispositivo tende a ser também interessante noutros dispositivos.

Porquê: pode realçar todos os apelos à ação ou ofertas que funcionem particularmente bem em dispositivos móveis, como “faça compras a partir do seu telemóvel” ou “reservas fáceis em dispositivos móveis”.

Porquê: as extensões fornecem informações adicionais e proporcionam aos clientes formas alternativas para interagir consigo.

Utilize esta extensão... Para…
Sitelink Proporcionar aos utilizadores a possibilidade de acesso direto a páginas específicas do seu site
Texto destacado Promover o que torna a sua empresa, os seus produtos ou os seus serviços únicos
Chamada Levar os utilizadores a ligar para a sua empresa
Utilize anúncios apenas de chamadas se o seu objetivo principal for gerar chamadas
Fragmento estruturado Realçar um aspeto específico dos produtos e serviços que disponibiliza
Preço Apresentar os principais produtos e serviços da sua empresa, juntamente com os preços
Localização Levar as pessoas às localizações físicas da empresa
Localização afiliada Alcançar os consumidores quando estão a decidir o que comprar e onde
Comentários Partilhar comentários positivos, prémios ou classificações de terceiros
App Gerar transferências de apps juntamente com cliques para o seu site

Sugestão

Para extensões de chamadas, utilize números locais se os tiver disponíveis. Estes indicam aos utilizadores que a sua empresa está perto, o que pode aumentar a relevância e a confiança do utilizador.

Porquê: os utilizadores de dispositivos móveis mudam de um dispositivo para outro enquanto visitam o seu site, visitam a sua loja, fazem chamadas e enviam mensagens de texto - deve acompanhá-los.

2. Proporcione ótimas experiências em apps e sites para dispositivos móveis

Porquê: os utilizadores de dispositivos móveis estão habituados a uma ótima experiência no site. Não os dececione com uma página de destino específica para o ambiente de trabalho.

Porquê: se determinadas palavras-chave tendem a criar conversões em dispositivos móveis assistidas em vez de as concluir, as suas páginas de destino devem ter essas estatísticas em consideração.

Porquê: as chamadas são uma forma importante de estabelecer ligação com os utilizadores em todos os canais.

Porquê: estas campanhas automatizadas utilizam a aprendizagem automática para proporcionar uma experiência personalizada com base no contexto de alguém.

• Otimize a página de fichas da sua app.

Porquê: a sua página de fichas é a página de destino para os seus anúncios da app. Pode executar experiências no Google Play para encontrar o texto e os gráficos mais eficazes.

• Configure links diretos que encaminham as pessoas diretamente para secções específicas da sua app.

Porquê: deste modo, simplifica o processo e aumenta as interações.

Sugestão

A Google recomenda a utilização de links para apps para Android e de links universais para iOS quando ativar links diretos para a sua app.

3. Determine o valor total dos dispositivos móveis

• Contabilize tanto o valor online como o valor offline das conversões em dispositivos móveis.

Porquê: as interações em dispositivos móveis conduzem a ações offline. As estimativas podem ser úteis à medida que esta determinação melhora.

• Acompanhe interações importantes em dispositivos móveis.

Porquê: pode atualizar a sua estratégia e o seu investimento com base nas interações que avalia.

Interação em dispositivos móveis Formas de avaliação
Conversões no Website Acompanhamento de conversões do Google Ads
Conversões entre dispositivos Acompanhamento de conversões do Google Ads
Chamadas (provenientes dos seus anúncios ou do seu Website) Relatório de chamadas do Google Ads, acompanhamento de conversões do Google Ads
Visitas à loja Acompanhamento de conversões do Google Ads por visita à loja
Compras na loja Importação de conversões, conversões de vendas em loja, Search Ads 360
Instalações de apps e ações na app Acompanhamento de conversões na app

Porquê: pode efetuar uma otimização para uma visão mais completa do desempenho ao contabilizar tipos de conversões em dispositivos móveis.

4. Defina lances que geram tráfego rentável em dispositivos móveis

Porquê: as estratégias de lance automático contabilizam sinais como o tipo de dispositivo e navegador para efetuarem alterações de lance no momento do leilão que poupam tempo e, muitas vezes, produzem melhores resultados.

Sugestão

Ao utilizar campanhas de apps universais, existem duas opções de lance. Para apps com ações na app acompanhadas como conversões, utilize a segunda opção: "Obter novos utilizadores com probabilidade de concluírem ações na app selecionadas por si". O Google Ads concentra-se nas pessoas com maior probabilidade de concluírem as ações específicas na app que configurou e selecionou para esta campanha.

Porquê: as estratégias de lance automático adequadas para si podem ser ainda mais personalizadas para uma associação direta aos seus conhecimentos acerca do valor dos dispositivos móveis.

Porquê: é onde a larga maioria dos cliques é gerada.

Porquê: os ajustes de lance em função do dispositivo destinam-se a alinhar o desempenho com os seus objetivos.

Sugestão

Planeie consolidar a sua gestão de campanhas com todos os dispositivos numa única campanha. Utilize ajustes de lance para gerir o desempenho entre dispositivos dessas campanhas.

Inscreva-se no boletim informativo das práticas recomendadas para receber atualizações e sugestões avançadas para o Google Ads diretamente na sua caixa de entrada.