Cómo supervisar el rendimiento de varias cuentas desde su cuenta de administrador

Con una cuenta de administrador de AdWords, es fácil ver el rendimiento de todas las cuentas administradas.

En este artículo, se explican las diferentes maneras en que puede supervisar el rendimiento de sus cuentas desde distintas páginas de su cuenta de administrador. Si desea obtener más información sobre los informes de las cuentas de administrador, lea Cómo crear y programar informes de rendimiento de su cuenta de administrador.

Seleccione la experiencia de AdWords que utiliza. Más información

* Recuerde

Si selecciona una cuenta especialmente grande o un gran número de cuentas, es posible que no podamos proporcionar datos o funciones específicas. Si esto ocurre, le pediremos que defina mejor el alcance de su selección.

Información importante para la administración de cuentas con varias monedas

Si administra cuentas con varias monedas, recuerde lo siguiente:

• Todas las columnas relacionadas con la moneda (p. ej., “Costo” y “CPC prom.”) se ordenan primero por tipo de moneda y, luego, por importe.
  • Cuando se muestren los datos de varias cuentas con más de una moneda, no se indicarán los totales en las columnas de costo (p. ej., “Presupuesto”, “Costo” y “CPC prom.”) ni en las columnas relacionadas con valores de conversión.
  • En el caso de las cuentas de subadministrador, las columnas de costo se convierten a la moneda de las cuentas de subadministrador. No podemos convertir estadísticas totales para períodos largos.

Ver datos en la pestaña “Rendimiento”

En la pestaña “Rendimiento” de la cuenta de administrador, encontrará muchas de las columnas de estadísticas disponibles en una cuenta individual. Algunas columnas se muestran de manera predeterminada, mientras que otras deben agregarse. Para ello, haga clic en Columnas y, luego, en Modificar columnas.

También verá las columnas “Administrador directo” y “Cuenta”, que le permiten identificar rápidamente quién administra las cuentas que aparecen en la lista. Si tiene una cuenta de subadministrador vinculada debajo de la cuenta de administrador, puede consultar la pestaña “Rendimiento” para ver todas las cuentas o solo aquellas vinculadas directamente mediante el menú desplegable “Cuentas”. También puede excluir las cuentas de subadministrador.  La columna “Etiquetas de la cuenta” le permite ver y ordenar las cuentas según las etiquetas de la cuenta personalizadas que creó.

Al igual que en las cuentas cliente, también puede utilizar el selector de período para limitar o ampliar la vista de las estadísticas de la cuenta según el período específico que elija.

Además, en la pestaña “Rendimiento” de la cuenta de administrador encontrará los totales de inversión correspondientes a las cuentas administradas. Tenga en cuenta que los totales de inversión solo se mostrarán si todas las cuentas administradas poseen la misma moneda configurada.

Ver datos en el nivel de la cuenta desde la pestaña “Cuentas”

En la pestaña “Cuentas” de la cuenta de administrador, encontrará datos en el nivel de la cuenta correspondientes a las cuentas que administra y a aquellas que se administran desde cuentas de subadministrador. Esta información incluye los totales de inversión de las cuentas administradas. Tenga en cuenta que los totales de inversión solo se mostrarán si todas las cuentas administradas poseen la misma moneda configurada.

Algunas columnas se muestran de manera predeterminada, mientras que otras deben agregarse. Para ello, haga clic en Columnas y, luego, en Modificar columnas. Al igual que en las cuentas administradas, también puede utilizar el selector de período para limitar la vista de las estadísticas de la cuenta según el período específico que elija.

Ver el rendimiento correspondiente a las campañas de múltiples cuentas desde la pestaña “Campañas”

Utilice la pestaña “Campañas” de la cuenta de administrador para realizar un seguimiento de todas las campañas. Desde la pestaña “Campañas” de la cuenta de administrador, puede realizar lo siguiente:

• Ver todas las estadísticas de rendimiento de AdWords correspondientes a las campañas de las cuentas administradas para el período elegido
  • Cambiar la vista fácilmente para ver solo las cuentas que le interesan
  • Descargar informes en el nivel de la campaña, del mismo modo que lo hace en las cuentas de AdWords individuales
  • Modificar presupuestos
  • habilitar y detener campañas de forma masiva
  • crear campañas nuevas

La primera vez que ingrese a la pestaña “Campañas” de la cuenta de administrador, podrá ver las estadísticas de rendimiento de todas las cuentas que administra y de aquellas que se administran mediante cuentas de administrador vinculadas. Si bien esta puede ser una excelente forma de ver rápidamente las campañas de varias cuentas, es posible que desee ajustar las cuentas cuyos datos desea ver. Obtenga información sobre cómo cambiar las cuentas que ve en la pestaña “Campañas”.

Recordatorio

En el caso de las cuentas particularmente grandes, es posible que no puedan mostrarse los datos de todas las cuentas en la vista predeterminada. Esto también puede ocurrir en el caso de las cuentas para las que se aplicaron filtros si la selección no es bastante específica. Si esto ocurre, le solicitaremos que limite su selección a un conjunto más pequeño de cuentas.

Usar filtros para buscar los datos que más le interesan

Al igual que en una cuenta de AdWords individual, se pueden usar filtros y segmentos en la cuenta de administrador para buscar los datos deseados en todas las cuentas y campañas administradas, así como en aquellas que se administran mediante cuentas de administrador vinculadas.

En las pestañas “Cuentas” y “Campañas” de la cuenta de administrador, utilice la misma variedad de filtros disponibles en la pestaña “Campañas” de las cuentas de AdWords individuales.

Recordatorio

Al igual que en las cuentas de AdWords individuales, se pueden crear filtros para el porcentaje de impresiones, los embudos de búsqueda y la información de subastas desde la pestaña “Campañas” de la cuenta de administrador. No obstante, si los resultados filtrados incluyen más de una cuenta, no se mostrarán los totales de las columnas.

Cómo crear un filtro

A continuación, indicamos cómo crear un filtro:

1. En la pestaña “Cuentas” o “Campañas”, haga clic en el menú desplegable Filtro y seleccione Crear filtro.
  2. En el panel que aparece, haga clic en los menús desplegables para elegir las condiciones del filtro. Las opciones disponibles dependerán de la tabla de estadísticas que esté viendo en ese momento. Tenga en cuenta las siguientes observaciones:
    • Para los filtros relacionados con el costo, seleccione la moneda de las cuentas que desea filtrar. Solo verá los resultados filtrados correspondientes a esas cuentas.
    • Puede especificar varias restricciones en un único filtro. Haga clic en Agregar otro para agregar una restricción. Para quitar una restricción, haga clic en la X que se encuentra junto a ella.
    • Si desea guardar el filtro que creó para utilizarlo más tarde, seleccione la casilla de verificación Guardar filtro. De este modo, el filtro estará disponible en el menú desplegable en el botón Filtro. Quedará guardado en la cuenta de administrador, incluso si cambia el alcance de las cuentas.
  3. Haga clic en Agregar otro si desea agregar un filtro adicional.
  4. Cuando haya finalizado, haga clic en Aplicar.

Usar filtros en cuentas con varias monedas

Los filtros para las columnas basadas en la moneda (p. ej., “Costo” o “CPC prom.”) solo pueden crearse para las cuentas que comparten la misma moneda. Cuando crea un filtro, primero debe elegir una opción de la lista de monedas disponibles (según las cuentas vinculadas a la cuenta de administrador). Los resultados filtrados solo incluirán aquellas cuentas cuya moneda configurada corresponda con la opción seleccionada. No se incluirán los resultados de otras cuentas.

Ejemplo

Supongamos que una cuenta de administrador tiene tres cuentas administradas con los siguientes costos totales:

• Cuenta A: Costo = USD 500
  • Cuenta B: Costo = USD 300
  • Cuenta C: Costo = EUR 1,200

Puede crear un filtro para los importes en USD superiores a 100. Los resultados filtrados muestran:

• Cuenta A: Costo = 500 USD
  • Cuenta B: Costo = 300 USD

Si crea un filtro para los importes en EUR superiores a 100, los resultados filtrados mostrarían:

• Cuenta C: 1,200 EUR

A continuación, indicamos cómo crear un filtro:

1. En la pestaña “Rendimiento”, haga clic en la flecha del botón Filtro y seleccione Crear filtro.
  2. Haga clic en el menú desplegable Cliente y desplace el cursor a la categoría de filtro que desee: Conversiones, Rendimiento o Información de la cuenta. Luego, elija el tipo de filtro.
  3. Para los filtros relacionados con el costo, seleccione la moneda de las cuentas que desea filtrar. Solo verá los resultados filtrados correspondientes a esas cuentas.
  4. Haga clic en Agregar otro si desea agregar un filtro adicional.
  5. Cuando haya finalizado, haga clic en Aplicar.

Usar segmentos para organizar los datos de la cuenta de administrador

Al igual que en una cuenta de AdWords individual, puede aplicar segmentos a los datos de rendimiento de todas las cuentas y campañas administradas, así como de aquellas que se administran mediante cuentas de subadministrador.

Puede acceder a los segmentos desde la pestaña “Campañas” de la cuenta de administrador. Simplemente, haga clic en el menú desplegable Segmentar y seleccione la opción que desea utilizar para la segmentación, como “Red”, “Tipo de clic” o “Dispositivo”.