Informazioni sul targeting degli annunci in base agli interessi del pubblico

Puoi aggiungere il targeting per pubblico a gruppi di annunci e raggiungere persone interessate a prodotti e servizi come i tuoi. Il targeting per pubblico può aumentare il rendimento della tua campagna raggiungendo persone che visitano siti web, che utilizzano app o guardano video. Consulta le norme sulla pubblicità personalizzata, precedentemente nota come pubblicità basata sugli interessi, per migliorare sia l'esperienza utente sia quella degli inserzionisti.

Come funziona il targeting per pubblico

L'aggiunta di segmenti di pubblico ti aiuta a raggiungere persone in base ai loro interessi specifici mentre visitano pagine, app, canali, video e contenuti sulla Rete Display di Google e YouTube. Puoi scegliere tra un'ampia gamma di categorie, ad esempio appassionati di sport e viaggi, chi vuole acquistare un auto o determinate persone che hanno visitato il tuo sito web. AdWords mostrerà gli annunci alle persone che probabilmente appartengono alle categorie selezionate.

Segmenti di pubblico di affinità

I segmenti di pubblico di affinità sono stati creati per le attività che pubblicano già annunci TV e vogliono espandere la copertura di tale campagna con una presenza online a un prezzo competitivo.

Puoi selezionare questi segmenti di pubblico per raggiungere potenziali clienti su larga scala e fare conoscere loro la tua attività.

Segmenti di pubblico di affinità personalizzati

Con i segmenti di pubblico di affinità personalizzati, gli inserzionisti possono creare segmenti di pubblico che siano maggiormente personalizzati per i loro brand, rispetto ai segmenti di pubblico di affinità, che sono più generici e simili a quelli televisivi. I segmenti di pubblico di affinità personalizzati vengono creati utilizzando una combinazione di:

• Interessi inseriti come frase chiave
  • URL per creare categorie di interesse in base al contenuto del sito web
  • Tipi di luoghi a cui le persone sono interessate o
  • App a cui un cliente ideale potrebbe essere interessato. Questo non significa che i tuoi annunci verranno mostrati non sulle applicazioni specificate, ma agli utenti che possiedono app simili sui propri dispositivi mobili. Ad esempio, se inserisci Google Fit, AdWords troverà gli utenti che utilizzano app relative al fitness

Ad esempio, invece dei segmenti di pubblico di affinità formati dagli appassionati di sport, una società produttrice di scarpe da corsa potrebbe scegliere di raggiungere quella degli appassionati di maratona. Con i segmenti di pubblico di affinità personalizzati, tale società può definire questo segmento di pubblico come segue:

• inserire interessi come 5K a San Francisco, atleta di triathlon o maratoneta
  • utilizzare URL di siti web con contenuti dedicati a corsa, programmi di allenamento, regime alimentare per maratoneti e altri argomenti riguardanti le maratone
  • entrare in luoghi a cui un appassionato di maratona potrebbe essere interessato, ad esempio palestre, negozi di articoli sportivi e supermercati di prodotti naturali o
  • inserire le app nella categoria Salute e Fitness, a cui un appassionato di maratona potrebbe essere interessato, in Google Fit.

Tieni presente che al momento i luoghi sono supportati solo per le campagne video su YouTube.

Eventi importanti

Interagisci con i visitatori su YouTube e Gmail in merito a importanti obiettivi della vita, come laurearsi, traslocare o sposarsi. Se comprendi quando si verificano questi eventi, puoi personalizzare la tua pubblicità per raggiungere gli utenti giusti con i messaggi adatti. Dall'organizzazione del matrimonio a quella della luna di miele, le pubblicità relative a fiorai, compagnie assicurative e tanto altro possono svolgere un ruolo attivo nell'indirizzare i novelli sposi verso la giusta direzione.

I seguenti eventi importanti possono permetterti di raggiungere potenziali clienti quando cambiano il loro comportamento di acquisto e le preferenze di brand:

• Laurea imminente
  • Laurea conseguita di recente
  • Trasloco imminente
  • Trasloco effettuato di recente
  • Matrimonio imminente
  • Matrimonio contratto da poco

Come altre tappe fondamentali della vita, gli eventi importanti non sono frequenti e, di conseguenza, possono raggiungere segmenti di pubblico più piccoli rispetto alle affinità. In ogni caso, poiché possono corrispondere a molte decisioni di acquisto correlate, gli eventi importanti spesso spaziano al di là delle categorie in-market che corrispondono a una singola decisione di acquisto. Ad esempio, chi è in procinto di traslocare, con ogni probabilità acquisterà mobili nuovi, servizi di trasloco, mutui e altri articoli correlati durante i mesi del trasloco.

Segmenti di pubblico in-market

Questi segmenti di pubblico permettono di trovare clienti "sul mercato", ovvero che eseguono ricerche di prodotti e valutano seriamente la possibilità di acquistare un servizio o prodotto come il tuo.

Questi segmenti di pubblico sono pensati per gli inserzionisti interessati a ottenere conversioni da potenziali acquirenti. I segmenti di pubblico in-market possono contribuire a incrementare il rendimento del remarketing e a raggiungere i consumatori prossimi al completamento di un acquisto.

Segmenti di pubblico personalizzati per intenzione

I segmenti di pubblico personalizzati per intenzione ti consentono di definire e raggiungere il pubblico ideale per la tua attività. Creati per essere orientati al rendimento pubblicitario, i segmenti di pubblico di questo tipo consentono di andare oltre le categorie di pubblico predefinite e raggiungere chi sta valutando un acquisto.

Per le campagne display, puoi utilizzare parole chiave in-market per creare un segmento di pubblico personalizzato per intenzione: basta che tu inserisca parole chiave e URL correlati a prodotti e servizi che il tuo segmento di pubblico ideale sta cercando su siti e app.

Parole chiave in-market (campagne display)

• Inserisci parole chiave, URL, app o contenuti YouTube per raggiungere un segmento di pubblico online che cerca attivamente un prodotto o servizio correlato.
  • Come best practice, aggiungi parole chiave e URL, possibilmente 15 in totale, che corrispondono a un tema comune, in modo da consentire ad AdWords di comprendere il tuo segmento di pubblico ideale.
  • Evita di inserire URL che richiedono agli utenti di eseguire l'accesso, ad esempio a social media o servizi email.
  • Includi parole chiave correlate a prodotti e servizi che questo segmento di pubblico sta cercando: verranno utilizzate come punto focale della creazione del segmento di pubblico personalizzato per intenzione.
Imposta il monitoraggio delle conversioni prima di avviare la campagna

Segmenti di pubblico personalizzati per intenzione: creazione automatica (campagne display)

Per aiutarti a trovare facilmente gli utenti giusti, Google utilizza la tecnologia di machine learning per analizzare le campagne esistenti e creare automaticamente segmenti di pubblico personalizzati per intenzione. Questi segmenti di pubblico si basano sulle parole chiave e sugli URL utilizzati più comunemente nei contenuti che gli utenti consultano quando cercano un determinato prodotto o servizio.

Ad esempio, i dati sulle campagne esistenti possono indicare che i visitatori di un sito web di articoli sportivi hanno cercato attivamente anche scarpe da allenamento per i giorni di pioggia. Per semplificare il raggiungimento di questo segmento di nicchia della clientela, AdWords può poi creare automaticamente un nuovo segmento di pubblico personalizzato per intenzione denominato "scarpe da corsa impermeabili".

Per ora i segmenti di pubblico creati automaticamente sono disponibili solo in inglese.

Parole chiave dei segmenti di pubblico

Ora che i segmenti di pubblico personalizzati per intenzione costituiscono il nuovo metodo per utilizzare le parole chiave dei segmenti di pubblico, potresti ricevere il messaggio di errore "Nessun annuncio pubblicato" quando entrambe le opzioni di targeting vengono utilizzate nello stesso gruppo di annunci. Questo problema può essere risolto solo nella nuova esperienza AdWords.

1. Fai clic sulla campagna o sul tipo di campagna nel pannello di navigazione a sinistra.
  2. Fai clic su Parole chiave nel menu Pagina.
  3. Rimuovi Parole chiave dei segmenti di pubblico
    • Se vuoi raggiungere gli utenti interessati a queste parole chiave, crea un nuovo segmento di pubblico personalizzato per intenzione che le utilizzi e aggiungilo a un gruppo di annunci.

Remarketing

Puoi anche raggiungere utenti che hanno già interagito con prodotti e servizi della tua società, tra cui i precedenti visitatori di un sito web, chi ha già visto un'app per dispositivi mobili o un video oppure ti ha fornito le sue informazioni di contatto. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Informazioni sul remarketing.