Informazioni sul targeting degli annunci in base agli interessi del pubblico

Puoi aggiungere il targeting per pubblico a gruppi di annunci e raggiungere persone interessate a prodotti e servizi come i tuoi. Il targeting per pubblico può aumentare il rendimento della tua campagna raggiungendo persone che visitano siti web, che utilizzano app o guardano video. Consulta le norme sulla pubblicità personalizzata, precedentemente nota come pubblicità basata sugli interessi, per migliorare sia l'esperienza utente sia quella degli inserzionisti.

Come funziona il targeting per pubblico

L'aggiunta di segmenti di pubblico ti aiuta a raggiungere persone in base ai loro interessi specifici mentre visitano pagine, app, canali, video e contenuti sulla Rete Display di Google e YouTube. Puoi scegliere tra un'ampia gamma di categorie, ad esempio appassionati di sport e viaggi, chi vuole acquistare un auto o determinate persone che hanno visitato il tuo sito web. AdWords mostrerà gli annunci alle persone che probabilmente appartengono alle categorie selezionate.

Segmenti di pubblico di affinità

Puoi selezionare questi segmenti di pubblico per raggiungere potenziali clienti su larga scala e fare conoscere loro la tua attività.

Questi segmenti di pubblico sono stati ideati per attività commerciali che pubblicano già un annuncio TV e desiderano estendere la copertura di una campagna TV a un contesto online a un prezzo competitivo.

Segmenti di pubblico di affinità personalizzati

Con i segmenti di pubblico di affinità personalizzati, gli inserzionisti possono creare segmenti di pubblico che siano maggiormente personalizzati per i loro brand, rispetto ai nostri segmenti di pubblico di affinità, che sono più generici e simili a quelli in TV. Ad esempio, invece di raggiungere la categoria degli appassionati di sport, un'azienda produttrice di scarpe da corsa potrebbe scegliere di raggiungere la categoria degli appassionati di maratona. Con i segmenti di pubblico di affinità personalizzati, tale azienda può definire questo segmento di pubblico in due modi:

• utilizzando interessi in formato libero inseriti come parole chiave
  • e/o utilizzando gli URL come un proxy per i gruppi di interessi

L'inserimento di URL definisce un tema che rappresenta il cliente ideale. Ad esempio, potremmo determinare che marathonrookie.com riguarda argomenti quali la maratona, programmi di allenamento, diete per maratoneti e simili e, pertanto, raggiungere persone che tendono a consultare contenuti su questi temi, a prescindere dal fatto che visitino il sito marathonrookie.com.

Segmenti di pubblico in-market

Questi segmenti di pubblico permettono di trovare clienti "sul mercato", ovvero che eseguono ricerche di prodotti e valutano seriamente la possibilità di acquistare un servizio o prodotto come il tuo.

Questi segmenti di pubblico sono pensati per gli inserzionisti interessati a ottenere conversioni da potenziali acquirenti. I segmenti di pubblico in-market possono contribuire a incrementare il rendimento del remarketing e a raggiungere i consumatori prossimi al completamento di un acquisto.

Segmenti di pubblico con targeting per intenzione di acquisto personalizzati

I segmenti di pubblico con targeting per intenzione di acquisto personalizzati ti consentono di definire e raggiungere i segmenti di pubblico ideali per la tua attività. Crea il tuo pubblico personale con parole chiave e URL che hanno più probabilità di essere utilizzati nelle ricerche del tuo pubblico ideale e AdWords mostrerà i tuoi annunci agli utenti che corrispondono ai tuoi criteri.

Assicurati di includere parole chiave correlate ai prodotti e servizi che questo pubblico sta cercando: verranno utilizzate come punto focale della creazione di un segmento di pubblico con targeting per intenzione di acquisto personalizzato.

Aggiungi gli URL di siti web, app e contenuti di YouTube che i tuoi potenziali clienti potrebbero trovare quando cercano il tuo prodotto o servizio. Ti consigliamo di aggiungere una combinazione di parole chiave e URL, possibilmente 15 in totale, per aiutare AdWords a capire esattamente qual è il tuo pubblico ideale.

È un ottimo modo per raggiungere nuovi segmenti di pubblico oltre le categorie predefinite. I segmenti di pubblico con targeting per intenzione di acquisto personalizzati ottimizzano il rendimento delle campagne in base ai dati sulle conversioni. Per ottenere risultati migliori, verifica di avere impostato il monitoraggio delle conversioni.

Segmenti di pubblico con targeting per intenzione di acquisto personalizzati creati automaticamente

Puoi creare i tuoi segmenti di pubblico con targeting per intenzione di acquisto personalizzati o sceglierne uno creato automaticamente in base ai dati del tuo account. AdWords si avvale degli ultimi ritrovati della tecnologia di machine learning di Google per analizzare le tue campagne esistenti e identificare i comportamenti tipici dei tuoi clienti precedenti all'acquisto del tuo prodotto, quali i siti che visitano, i contenuti che cercano e le app che utilizzano. AdWords utilizza queste informazioni per creare in modo automatico segmenti di pubblico con targeting per intenzione di acquisto personalizzati e aiutarti a raggiungere segmenti di pubblico di nicchia. Per ora, i segmenti di pubblico creati automaticamente sono disponibili solo in inglese.

Ad esempio, i dati sulle campagne esistenti potrebbero indicare che le persone che hanno vistato il tuo sito hanno cercato attivamente mobili moderni di metà secolo. AdWords può creare un nuovo elenco di segmenti di pubblico con targeting per intenzione di acquisto personalizzati e, in tal modo, aiutarti a raggiungere questi nuovi clienti.

I segmenti di pubblico con targeting per intenzione di acquisto personalizzati creati automaticamente includono le parole chiave e gli URL più comuni tra quelli utilizzati dalle persone alla ricerca di un determinato prodotto o servizio. In tal modo, è più facile raggiungere nuovi segmenti di pubblico e non è più necessario selezionare il giusto insieme di descrittori. Basta inserire il prodotto o il servizio per cui vuoi trovare potenziali acquirenti o selezionare il segmento di pubblico con targeting per intenzione di acquisto personalizzato creato automaticamente pertinente al tuo prodotto o servizio. A quel punto, AdWords ne creerà uno per aiutarti a raggiungere potenziali clienti.

Remarketing

Puoi anche raggiungere persone che hanno già interagito con i prodotti e i servizi della tua azienda, inclusi coloro che hanno precedentemente visitato un sito web, un app per dispositivi mobili, video o la tua mailing list personale. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Informazioni sul remarketing.

Hai trovato utile questo articolo?
Come possiamo migliorare l'articolo?
Accedi ad AdWords

Ottieni assistenza e suggerimenti specifici per il tuo account ">effettuando l'accesso con l'indirizzo email del tuo account AdWords oppure scopri come iniziare a utilizzare AdWords.