Informazioni sul targeting degli annunci in base agli interessi del pubblico

Puoi aggiungere il targeting per pubblico ai gruppi di annunci delle campagne video TrueView e della Rete Display per raggiungere le persone interessate a prodotti e servizi simili a quelli offerti dalla tua attività, anche quando tali utenti navigano su siti web, utilizzano app o guardano video non direttamente correlati a tali prodotti o servizi. In questo modo, puoi migliorare il rendimento delle tue campagne.

Come funziona

L'aggiunta di segmenti di pubblico consente di raggiungere gli utenti in base ai loro interessi specifici mentre visitano pagine, video e contenuti su YouTube e sulla Rete Display di Google e canali e video nei risultati di ricerca di YouTube. Puoi fare la tua selezione in un elenco di numerose categorie (auto, sport, viaggi e moda): Google mostrerà gli annunci agli utenti che ritiene siano interessati a tali categorie. A seconda dei tuoi obiettivi pubblicitari e della fase del processo di acquisto in cui si trovano i tuoi clienti, puoi scegliere di aggiungere diversi segmenti di pubblico ai gruppi di annunci.

Segmenti di pubblico di affinità

Puoi selezionare questi segmenti di pubblico per raggiungere potenziali clienti su larga scala e fare conoscere loro la tua attività.

Questi segmenti di pubblico sono stati ideati per attività commerciali che pubblicano già un annuncio TV e desiderano estendere la copertura di una campagna TV a un contesto online a un prezzo competitivo.

Segmenti di pubblico di affinità personalizzati

Con i segmenti di pubblico di affinità personalizzati, gli inserzionisti possono creare segmenti di pubblico che siano maggiormente personalizzati per i loro brand, rispetto ai nostri segmenti di pubblico di affinità, che sono più generici e simili a quelli in TV. Ad esempio, invece di raggiungere la categoria degli appassionati di sport, un'azienda produttrice di scarpe da corsa potrebbe scegliere di raggiungere la categoria degli appassionati di maratona. Con i segmenti di pubblico di affinità personalizzati, tale azienda può definire questo segmento di pubblico in due modi:

• utilizzando interessi in formato libero inseriti come parole chiave
  • e/o utilizzando gli URL come un proxy per i gruppi di interessi

L'inserimento di URL definisce un tema che rappresenta il cliente ideale. Ad esempio, potremmo determinare che marathonrookie.com riguarda argomenti quali maratona, programmi di allenamento, diete per maratoneti e simili; pertanto, il sito è indirizzato a persone che tendono a cercare contenuti su questi temi, a prescindere che visitino nello specifico il sito marathonrookie.com.

Segmenti di pubblico in-market

Questi segmenti di pubblico permettono di trovare i clienti che eseguono ricerche di prodotti e valutano seriamente la possibilità di acquistare prodotti o servizi simili a quelli che offri. I segmenti di pubblico in-market sono disponibili per gli inserzionisti in tutte le lingue in cui offriamo AdWords.

Questi segmenti di pubblico sono progettati per gli inserzionisti interessati a generare conversioni dai clienti che mostrano la maggiore propensione a effettuare un acquisto. I segmenti di pubblico in-market possono contribuire a incrementare il rendimento del remarketing e a raggiungere i consumatori prossimi al completamento di un acquisto.

Hai trovato utile questo articolo?
Come possiamo migliorare l'articolo?
Made in Italy: Eccellenze in digitale

Tutorial online gratuiti da esperti del settore per aiutarti a raggiungere il successo online, dalle strategie sui social media al marketing per i motori di ricerca, e molto altro