Informazioni sul targeting degli annunci in base agli interessi del pubblico

Puoi aggiungere il targeting per pubblico a gruppi di annunci e raggiungere persone interessate a prodotti e servizi come i tuoi. Il targeting per pubblico può aumentare il rendimento della tua campagna raggiungendo persone che visitano siti web, che utilizzano app o guardano video. Consulta le norme sulla pubblicità personalizzata, precedentemente nota come pubblicità basata sugli interessi, per migliorare sia l'esperienza utente sia quella degli inserzionisti.

Come funziona il targeting per pubblico

L'aggiunta di segmenti di pubblico ti aiuta a raggiungere persone in base ai loro interessi specifici mentre visitano pagine, app, canali, video e contenuti sulla Rete Display di Google e YouTube. Puoi scegliere tra un'ampia gamma di categorie, ad esempio appassionati di sport e viaggi, chi vuole acquistare un auto o determinate persone che hanno visitato il tuo sito web. AdWords mostrerà gli annunci alle persone che probabilmente appartengono alle categorie selezionate.

Segmenti di pubblico di affinità

I segmenti di pubblico di affinità sono stati creati per le attività che pubblicano già annunci TV e vogliono espandere la copertura di tale campagna con una presenza online a un prezzo competitivo.

Puoi selezionare questi segmenti di pubblico per raggiungere potenziali clienti su larga scala e fare conoscere loro la tua attività.

Segmenti di pubblico di affinità personalizzati

Con i segmenti di pubblico di affinità personalizzati, gli inserzionisti possono creare segmenti di pubblico che siano maggiormente personalizzati per i loro brand, rispetto ai nostri segmenti di pubblico di affinità, che sono più generici e simili a quelli in TV. Ad esempio, invece della categoria degli appassionati di sport, un'azienda produttrice di scarpe da corsa potrebbe scegliere di raggiungere quella degli appassionati di maratona. Con i segmenti di pubblico di affinità personalizzati, tale azienda può definire questo segmento di pubblico in due modi:

• utilizzando interessi in formato libero inseriti come parole chiave
  • e/o utilizzando gli URL come un proxy per i gruppi di interessi

L'inserimento di URL definisce un tema che rappresenta il cliente ideale. Ad esempio, una volta stabilito che marathonrookie.com riguarda argomenti relativi a maratone, programmi di allenamento, diete per maratoneti e simili, possiamo decidere di raggiungere persone che tendono a consultare contenuti su questi temi, a prescindere dal fatto che visitino il sito marathonrookie.com.

Eventi importanti

Interagisci con i visitatori su YouTube e Gmail in merito a importanti obiettivi della vita, come laurearsi, traslocare o sposarsi. Se comprendi quando si verificano questi eventi, puoi personalizzare la tua pubblicità per raggiungere gli utenti giusti con i messaggi adatti. Dall'organizzazione del matrimonio a quella della luna di miele, le pubblicità relative a fiorai, compagnie assicurative e tanto altro possono svolgere un ruolo attivo nell'indirizzare i novelli sposi verso la giusta direzione.

I seguenti eventi importanti possono permetterti di raggiungere potenziali clienti quando cambiano il loro comportamento di acquisto e le preferenze di brand:

• Laurea imminente
  • Laurea conseguita di recente
  • Trasloco imminente
  • Trasloco effettuato di recente
  • Matrimonio imminente
  • Matrimonio contratto da poco

Come altre tappe fondamentali della vita, gli eventi importanti non sono frequenti e, di conseguenza, possono raggiungere segmenti di pubblico più piccoli rispetto alle affinità. In ogni caso, poiché possono corrispondere a molte decisioni di acquisto correlate, gli eventi importanti spesso spaziano al di là delle categorie in-market che corrispondono a una singola decisione di acquisto. Ad esempio, chi è in procinto di traslocare, con ogni probabilità acquisterà mobili nuovi, servizi di trasloco, mutui e altri articoli correlati durante i mesi del trasloco.

Segmenti di pubblico in-market

Questi segmenti di pubblico permettono di trovare clienti "sul mercato", ovvero che eseguono ricerche di prodotti e valutano seriamente la possibilità di acquistare un servizio o prodotto come il tuo.

Questi segmenti di pubblico sono pensati per gli inserzionisti interessati a ottenere conversioni da potenziali acquirenti. I segmenti di pubblico in-market possono contribuire a incrementare il rendimento del remarketing e a raggiungere i consumatori prossimi al completamento di un acquisto.

Segmenti di pubblico personalizzati per intenzione

I segmenti di pubblico personalizzati per intenzione ti consentono di definire e raggiungere il segmento di pubblico ideale per la tua attività. Creati per essere orientati al rendimento pubblicitario, i segmenti di pubblico di questo tipo consentono di andare oltre le categorie di pubblico predefinite e raggiungere chi sta valutando un acquisto.

Per le campagne display, puoi utilizzare parole chiave in-market per creare un segmento di pubblico personalizzato per intenzione: basta che tu inserisca parole chiave e URL correlati a prodotti e servizi che il tuo segmento di pubblico ideale sta cercando su siti e app.

Parole chiave in-market (campagne display)

• Inserisci parole chiave, URL, app o contenuti YouTube per raggiungere un segmento di pubblico online che cerca attivamente un prodotto o servizio correlato.
  • Come best practice, aggiungi parole chiave e URL, possibilmente 15 in totale, che corrispondono a un tema comune, in modo da consentire ad AdWords di comprendere il tuo segmento di pubblico ideale.
  • Evita di inserire URL che richiedono agli utenti di eseguire l'accesso, ad esempio a social media o servizi email.
  • Includi parole chiave correlate a prodotti e servizi che questo segmento di pubblico sta cercando: verranno utilizzate come punto focale della creazione del segmento di pubblico personalizzato per intenzione.
Imposta il monitoraggio delle conversioni prima di avviare la campagna

Segmenti di pubblico personalizzati per intenzione: creazione automatica (campagne display)

Per aiutarti a trovare facilmente gli utenti giusti, Google utilizza la tecnologia di machine learning per analizzare le campagne esistenti e creare automaticamente segmenti di pubblico personalizzati per intenzione. Questi segmenti di pubblico si basano sulle parole chiave e sugli URL utilizzati più comunemente nei contenuti che gli utenti consultano quando cercano un determinato prodotto o servizio.

Ad esempio, i dati sulle campagne esistenti possono indicare che i visitatori di un sito web di articoli sportivi hanno cercato attivamente anche scarpe da allenamento per i giorni di pioggia. Perché sia più facile raggiungere questo segmento di nicchia della clientela, AdWords può poi creare automaticamente un nuovo segmento di pubblico personalizzato per intenzione denominato "scarpe da corsa impermeabili".

Remarketing

Puoi anche raggiungere utenti che hanno già interagito con prodotti e servizi della tua azienda, tra cui i precedenti visitatori di un sito web, chi ha già visto un'app per dispositivi mobili o un video oppure ti ha fornito le sue informazioni di contatto. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Informazioni sul remarketing.