Otros negocios restringidos

Para evitar que se explote a los usuarios, no permitimos que ciertos tipos de empresas se anuncien con nosotros, aunque algunas empresas concretas cumplan el resto de nuestras políticas. A partir de las revisiones que realizamos continuamente y de los comentarios que recibimos de los usuarios y las autoridades de protección de los consumidores, en ocasiones identificamos productos o servicios que pueden incurrir en casos de abuso. Si observamos que ciertos tipos de empresas suponen un riesgo no razonable para la seguridad o para la experiencia de usuario, podemos tomar una posición conservadora y limitar o dejar de publicar anuncios relacionados.

Estos son algunos ejemplos de lo que se debe evitar en los anuncios. Más información sobre qué sucede si infringes nuestras políticas

Solicitud de donaciones

No se permite Solo se permite solicitar fondos o donaciones en nombre de políticos, partidos políticos o asociaciones benéficas libres de impuestos.

Nota: El destino del anuncio debe especificar claramente si las donaciones están libres de impuestos o no.

Consulte cómo corregir anuncios o extensiones rechazados

Software gratuito para ordenadores

No se permite Los anuncios de software gratuito para ordenadores solo se permiten si incluyen el nombre del software específico que se publicita y se dirige a la fuente de distribución online autorizada del software.

Ejemplos: Archivos ejecutables (como .exe, .dmg, archivos comprimidos, extensiones, complementos y aplicaciones de escritorio) que se pueden ejecutar en ordenadores, portátiles o notebooks, y que no requieren la descarga de información sobre pagos, pruebas gratuitas, programas gratuitos, shareware, software freemium y demostraciones que ofrecen contenido que se puede descargar.

Nota: La fuente autorizada no debe tener un historial ni una reputación relacionados con infracciones de las políticas.

Solucionar un problema: Empresas no admitidas
  1. Registre su sitio web como fuente de distribución autorizada si es el editor del software específico que quiere anunciar. Si determinamos que su sitio web es la fuente autorizada, podremos aprobar los anuncios rechazados.
  2. Cambie el destino del anuncio. Si ya se ha registrado otro sitio web como fuente de distribución autorizada del software, edite su anuncio para que la URL final dirija al destino aprobado.

Después de editar y guardar el anuncio, se envía para someterse a revisión. La mayoría de los anuncios se revisan en el plazo de un día laborable, aunque se puede tardar más si alguno requiere una revisión más compleja.

Si no puede corregir estas infracciones o decide no hacerlo, retire el anuncio para evitar que su cuenta se suspenda en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Servicios locales

En la versión beta, limitada a un número reducido de usuarios, los anuncios de servicios de cerrajería y reparación de puertas de garaje están restringidos en determinadas zonas. Para anunciarse en estas zonas, es necesario solicitar verificación avanzada. Más información sobre la verificación avanzada

Los anuncios de servicios locales podrán publicarse en áreas no restringidas aunque la empresa en cuestión no haya completado el proceso de verificación.

Advertencias al consumidor

En las áreas de negocio en las que son habituales las advertencias al consumidor, Google puede limitar cómo se publican los anuncios de esos productos y servicios.

Ejemplo: las subastas céntimo a céntimo (Google Ads únicamente publicará los anuncios sobre este tipo de subastas si la frase "subasta céntimo a céntimo", o términos similares, se incluye en la consulta del usuario). En la Red de Display de Google, estos anuncios solo se publicarán en sitios relacionados con subastas.

¿Qué es una advertencia al consumidor?

Las advertencias al consumidor son alertas que comunican los riesgos y las ventajas de determinados productos y servicios. Normalmente, estas alertas las distribuyen organizaciones que protegen a los consumidores. Algunos ejemplos de organizaciones que publican notas informativas al consumidor son la Comisión Federal de Comercio de Estados Unidos, la oficina británica de la competencia (OFT), el organismo de consumo de Japón y otros organismos regionales que protegen los intereses de los consumidores. Las organizaciones que publican advertencias al consumidor pueden estar reguladas por la Administración, pero también las pueden dirigir otros grupos de defensa del consumidor.

¿Cómo afectan a los anuncios las advertencias al consumidor?

Si se publica una advertencia al consumidor acerca de un determinado producto en un país, Google puede cambiar el modo en el que se publican los anuncios de dicho producto en todo el mundo. Esto permite a los usuarios que buscan este tipo de productos seguir viendo anuncios relacionados, pero protege a los usuarios que puede que no conozcan los aspectos que preocupan a los consumidores sobre productos similares.

Venta de artículos gratuitos

No se permite:

No se permite Cobrar por productos o servicios que ofrezca un organismo público u oficial de forma gratuita o por un precio más bajo.

Ejemplos (lista no exhaustiva): Servicios de solicitud de pasaportes o carnés de conducir; solicitudes de tarjetas sanitarias; documentos de registros oficiales, como certificados de nacimiento, certificados matrimoniales o escrituras de empresas; resultados de exámenes; cálculos de impuestos; servicios de pago de información telefónica, desvío de llamadas o grabación de llamadas que anuncian números de contacto de empresas no afiliadas (en anuncios o en contenido de palabras clave) en lugar de sus propios servicios de información y desvío de llamadas

Nota: Puedes añadir un producto o servicio gratuito a los que ya ofreces. Por ejemplo, un proveedor de TV puede ofrecer contenido público junto con contenido de pago o una agencia de viajes puede promocionar una solicitud de visado con un paquete vacacional. No obstante, el producto o servicio gratuitos no se pueden promocionar como elemento principal de la oferta.

Más información sobre cómo corregir anuncios o extensiones rechazados

Herramienta para solucionar problemas: servicios de pago de información telefónica

Para decidir si los anuncios de un servicio de pago de información telefónica cumplen la política de venta de artículos gratuitos, tenemos en cuenta lo siguiente:

• Si el contenido de tus palabras clave se relaciona con empresas no afiliadas o con servicios gubernamentales (p. ej., tu anuncio puede rechazarse si usas palabras clave como "seguridad social", "servicios de pensiones" o nombres de empresas/palabras clave de marca).

• Si en el texto del anuncio se afirma que tu empresa es el centro de llamadas de un servicio gubernamental o de una empresa no afiliada y no un servicio de pago de información telefónica.

• Si la página de destino está diseñada para imitar el sitio web de una empresa no afiliada o de un servicio gubernamental, para ocultar que el servicio ofrecido es un servicio de información y desvío de llamadas.

Sin embargo, si utilizas palabras clave como "servicio de información telefónica" y el anuncio expresa con claridad la naturaleza y el coste del servicio y cumple todas nuestras políticas, puedes usar Google Ads.

Si un anuncio no cumple esta regla, lo rechazaremos y no podrá publicarse. Recibirás un correo electrónico en el que se te informará de que tu anuncio se ha rechazado y qué infracción de la política es la causa del rechazo. Si observamos infracciones frecuentes de esta política, es posible que ya no puedas mostrar anuncios en una página de destino o una cuenta asociada.

La mayoría de los anuncios se revisan en el plazo de un día laborable, aunque se puede tardar más si alguno requiere una revisión más compleja. Si no puedes corregir estas infracciones o decides no hacerlo, retira el anuncio para evitar que tu cuenta se suspenda en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Venta de entradas para eventos

No se permite Los distribuidores de entradas para eventos pueden anunciarse si han obtenido la certificación de Google. Si vende entradas de eventos o enlaza con sitios web que lo hacen, debe cumplir determinados requisitos de destino para obtener la certificación.

Requisitos de los anuncios de reventa de entradas para eventos

No se permite lo siguiente:

No se permite Anuncios publicados por vendedores que distribuyen entradas para eventos (o enlazan a sitios web que lo hacen) y no cumplen con (o reúnen) los requisitos aplicables

Servicios de fianzas

No se permite lo siguiente:

No se permite Publicidad de servicios de fianzas

Ejemplos: Agentes de fianzas comerciales, cazarrecompensas, fiadores, servicios de financiación de fianzas, servicios de fianzas en casos de inmigración y servicios de fianzas en casos de detención

Asistencia técnica de terceros para consumidores

No se permite lo siguiente:

No se permite Asistencia técnica por parte de terceros para servicios online y productos tecnológicos de consumo

Ejemplos (lista no exhaustiva): asistencia técnica para solucionar problemas o relacionada con la seguridad, la eliminación de virus, la conexión a Internet, las cuentas online (como cambios de contraseña o ayuda para iniciar sesión) o la instalación de software

Nota: Se permite la publicación de anuncios para la venta de productos tecnológicos de consumo cuya página de destino pueda contener funciones de navegación relacionadas con la asistencia técnica.

¿Necesita ayuda?

Si tiene preguntas acerca de nuestras políticas, háganoslo saber: póngase en contacto con el servicio de asistencia de Google Ads.