Exigences relatives à la destination de l'annonce

Nous souhaitons que les consommateurs bénéficient d'une bonne expérience lorsqu'ils cliquent sur une annonce. Les destinations des annonces doivent donc leur fournir un contenu unique, et être fonctionnelles, utiles et faciles à parcourir.

Voici quelques exemples de pratiques à éviter dans vos annonces. Découvrez ce qui se passe si vous ne respectez pas ces règles.

Expérience à la destination de l'annonce

Les pratiques suivantes ne sont pas autorisées :

Non autorisé Destinations ou contenu difficilement accessibles ou dont l'affichage aboutit à une mauvaise expérience utilisateur

Exemples : Sites Web affichant des fenêtres pop-up ou des interstitiels qui empêchent l'utilisateur de voir le contenu recherché ; sites qui désactivent le bouton du navigateur de retour à la page précédente ou gênent son fonctionnement ; sites Web qui ne se chargent pas rapidement sur la plupart des navigateurs et appareils usuels, ou qui requièrent le téléchargement d'une application supplémentaire (autre que les plug-ins de navigateur courants) pour accéder à la page de destination

Non autorisé Liens qui déclenchent un téléchargement direct à partir de l'annonce, ou qui redirigent l'utilisateur vers une adresse e-mail ou un fichier

Exemples : Images, vidéos, fichiers audio, documents

Remarque : Ce règlement concerne également les fichiers PDF, même si ceux-ci sont à usage informatif ou contiennent des caractéristiques de produits.

Non autorisé Destinations qui présentent des expériences abusives

Exemples : Sites Web qui entraînent une redirection automatique sans intervention de l'internaute ; sites Web qui contiennent des annonces ressemblant à des messages d'erreur, ou à des avertissements envoyés par le système ou un site

Outil de dépannage : expérience à la destination de l'annonce
  1. Identifiez le problème. Pour mieux cerner le problème, étudiez le règlement ci-dessus, ainsi que les explications ci-dessous.

Fenêtres pop-up : est considérée comme "pop-up" toute fenêtre (quel qu'en soit le contenu) qui s'ouvre en plus de la page de destination d'origine. Voici quelques exemples :

• Fenêtres pop-up temporisées
    • Fenêtres pop-up se fermant automatiquement
    • Fenêtres pop-up intermittentes
    • Fenêtres pop-up générées à partir de l'annonce elle-même
    • Fenêtres pop-up de téléchargement
    • Fenêtres pop-under

Nous autorisons les interstitiels, à condition qu'ils n'empêchent pas l'utilisateur de quitter le site. Ces annonces sont semblables à des fenêtres pop-up, mais elles ont pour particularité de se présenter sous la forme d'un élément graphique affiché au sein de la page de destination (et non dans une nouvelle fenêtre de navigateur). De plus, elles n'empêchent pas l'utilisateur de quitter le site ou l'application.

Si vous ne contrôlez pas le fonctionnement de votre page de destination, demandez à votre fournisseur d'hébergement ou au propriétaire du site Web ou de l'application de supprimer toutes les fenêtres pop-up.

2. Corrigez la destination de l'annonce. Si cette opération n'est pas possible, mettez à jour l'annonce en indiquant une nouvelle destination, conforme à ce règlement.
  3. Modifiez l'annonce. Celle-ci est alors renvoyée pour examen, tout comme sa destination.

La plupart des annonces sont examinées dans un délai d'un jour ouvré. Certaines nécessitent un examen plus complexe et peuvent donc demander davantage de temps.

Si votre site Web présente des expériences abusives, suivez les instructions ci-dessous pour y remédier :

1. Vérifiez l'état de votre site dans Google Search Console.
  2. Supprimez les expériences abusives de votre site Web.
  3. Suivez ces consignes relatives aux réexamens.
  4. La diffusion de vos annonces sera autorisée si l'examen révèle que le site Web ne présente plus d'expériences abusives.
Si vous ne pouvez pas corriger ces cas de non-respect des règles ou si vous ne souhaitez pas le faire, veuillez supprimer votre annonce. Vous éviterez ainsi que votre compte soit suspendu à l'avenir en raison d'un trop grand nombre d'annonces refusées.

Contenu original insuffisant

Les pratiques suivantes ne sont pas autorisées :

Non autorisé Contenu à la destination conçu dans l'objectif premier de diffuser des annonces

Exemples : Trafic généré (par le biais de sites à contenu exclusivement publicitaire ou par d'autres moyens) vers des destinations comportant plus d'annonces que de contenu informatif, un contenu informatif limité ou inexistant, ou un nombre d'annonces excessif

Non autorisé Contenu à la destination copié à partir d'une autre source, sans ajouter de valeur sous la forme d'un contenu original ou de fonctionnalités complémentaires

Exemples : Mise en miroir, utilisation de cadres, détournement de contenus à partir d'une autre source, modèles ou sites Web préconçus proposant un contenu en double

Non autorisé Destinations conçues exclusivement pour rediriger les utilisateurs vers d'autres pages

Exemples : Pages de liaison, pages satellites, pages passerelles ou autres pages intermédiaires utilisées seulement pour rediriger les utilisateurs vers d'autres sites

Non autorisé Utilisation d'un domaine parqué comme destination d'une annonce

Example : Site exclusivement destiné à réserver une adresse Web

Non autorisé Destinations qui sont incompréhensibles ou n'ont aucun sens

Exemples : Pages vierges, page de destination proposant un contenu vide de sens

Outil de dépannage : contenu original insuffisant

Vous pouvez résoudre ce cas de non-respect du règlement de deux manières :

1. Corrigez la destination de l'annonce. Efforcez-vous de proposer immédiatement à l'utilisateur un contenu utile, unique et original. N'encombrez pas la destination avec une multitude d'annonces, quelle que soit la pertinence de ces dernières par rapport au texte de vos annonces. Supprimez tous les jeux de cadres HTML qui copient du contenu à partir de domaines différents de celui de la page de destination de l'annonce. Si votre site ou application inclut une fonctionnalité de recherche, assurez-vous que les résultats de recherche ne sont pas simplement copiés à partir d'autres sites ou applications. Vérifiez l'état de l'enregistrement de votre site pour vous assurer qu'il n'a pas expiré.

Une fois que vous avez mis à jour la destination pour qu'elle soit conforme à nos règles, appliquez la modification dans l'annonce et enregistrez-la. Celle-ci est alors renvoyée pour examen, tout comme sa destination.

2. Choisissez une autre destination. Si vous ne pouvez pas ou ne souhaitez pas effectuer des changements sur la destination, modifiez l'URL finale de l'annonce de sorte qu'elle redirige l'utilisateur vers une autre partie de votre site Web ou de votre application, conforme au règlement.

Si vous ne pouvez pas corriger ces cas de non-respect des règles ou si vous ne souhaitez pas le faire, veuillez supprimer votre annonce. Vous éviterez ainsi que votre compte soit suspendu à l'avenir en raison d'un trop grand nombre d'annonces refusées.

Différence entre l'annonce et sa destination

Les pratiques suivantes ne sont pas autorisées :

Non autorisé Annonces n'indiquant pas clairement sur quelle page l'utilisateur va être redirigé

Exemples : Utilisation de l'URL à afficher "www.google.com", mais redirection vers l'URL "www.youtube.com" ; utilisation de l'outil d'insertion de mots clés dans le domaine de premier ou deuxième niveau de l'URL à afficher ("www.{keyword}.com", par exemple)

Non autorisé Un domaine ou une extension de domaine dans l'URL à afficher ne correspondant pas aux URL finale et pour mobile

Exemples : URL à afficher "google.com" et URL finale "example.com" ; URL à afficher "example.com" et URL finale "example.org"

Non autorisé Refus de l'utilisation d'un sous-domaine permettant d'identifier clairement un site par rapport à tous les autres sites hébergés sur le domaine ou appartenant au domaine parent

Exemple : URL à afficher "blogspot.com" et URL finale "monentreprise.blogspot.com"

Remarque : Il n'est pas nécessaire d'inclure un sous-domaine si le domaine est utilisé exclusivement par une seule entreprise.

Non autorisé Redirections à partir de l'URL finale vers un autre domaine

Exemple : L'URL finale http://example.com redirige l'utilisateur vers le site http://example2.com.

Non autorisé Modèles de suivi ne redirigeant pas l'utilisateur vers le même contenu que celui associé à l'URL finale

Exemple : L'URL finale redirige l'utilisateur vers une page de catégories de produits, alors que le modèle de suivi le redirige vers la page d'un produit spécifique.

Outil de dépannage : différence entre l'annonce et sa destination
  1. Examinez vos URL. L'application ou le site Web spécifié dans votre annonce (c'est-à-dire votre URL à afficher) doit clairement indiquer vers quelle application ou quel site Web l'utilisateur sera redirigé lorsqu'il cliquera sur votre annonce (votre page de destination). Cette dernière correspond à la page à laquelle les utilisateurs accèdent après les éventuelles redirections associées à vos URL de destination, à vos URL finales et à vos modèles de suivi.

Votre e-mail de refus indique le domaine vers lequel pointait votre annonce lors de l'examen. Vous pouvez également utiliser la Search Console pour vérifier la page de destination finale de votre URL. Vous veillez ainsi à ce que le domaine généré corresponde bien à celui de votre URL à afficher.

URL de mots clés : ce règlement concerne les URL de mots clés qui ne correspondent pas à l'URL à afficher. Découvrez la procédure à suivre pour modifier les URL de vos mots clés.

Suivi : la présence d'un paramètre de suivi dans l'URL finale peut avoir pour incidence une différence entre l'annonce et sa destination si {ignore} n'a pas été inséré avant le paramètre de suivi. Si vous avez configuré un paramètre de suivi dans votre URL finale, y compris l'identifiant dynamique d'un système de suivi tiers, vous devez inclure {ignore} avant le paramètre de suivi dans votre URL finale.

Non autorisé Non autorisé : http://example.com/?tracking=123&id=DynamicId

Non autorisé Autorisé : http://example.com/?{ignore}tracking=123&id=DynamicId

Modèles de suivi : si vous souhaitez définir une redirection vers un autre domaine, envisagez de configurer un modèle de suivi. N'oubliez pas que les modèles de suivi doivent rediriger les utilisateurs vers le même contenu que celui vers lequel ils sont redirigés via l'URL finale. Si le modèle de suivi ajoute un élément différent à l'URL, y compris s'il modifie les paramètres et sous-domaines, l'utilisateur sera susceptible d'être redirigé vers un contenu différent que celui de la page associée à l'URL finale.

Toute modification apportée au modèle de suivi au niveau des annonces, mots clés ou liens annexes est automatiquement envoyée pour examen. Cependant, si vous avez créé le modèle de suivi pour l'ensemble d'un groupe d'annonces, d'une campagne ou d'un compte, vous devez effectuer une demande d'examen après avoir corrigé le modèle.

URL à afficher pour les pages proxy : pour éviter d'afficher un langage inapproprié dans le cas de certaines plates-formes d'achat, certains termes pharmaceutiques, certains revendeurs et domaines, il est parfois possible d'utiliser un domaine différent. Effectuez une demande d'examen pour savoir si vous remplissez les conditions d'éligibilité. Notez que cette option n'est pas disponible pour les annonces textuelles grand format.

2. Modifiez vos URL de sorte qu'elles soient conformes au règlement.

Une fois votre annonce modifiée et enregistrée, elle est soumise à un nouvel examen. La plupart des annonces sont examinées dans un délai d'un jour ouvré. Certaines annonces, qui nécessitent un examen plus complexe, peuvent demander davantage de temps. Si nous constatons que vous avez supprimé le contenu non autorisé de votre page de destination et de votre annonce, nous pouvons alors approuver la diffusion de cette dernière.

Si vous ne pouvez pas corriger ces cas de non-respect des règles ou si vous ne souhaitez pas le faire, veuillez supprimer votre annonce. Vous éviterez ainsi que votre compte soit suspendu à l'avenir en raison d'un trop grand nombre d'annonces refusées.

Destination non fonctionnelle

Les pratiques suivantes ne sont pas autorisées :

Non autorisé Destinations ne fonctionnant pas correctement ou configurées de manière incorrecte

Exemples : Site renvoyant un code d'erreur HTTP, comme "403 Accès refusé" ou "404 Page non trouvée" ; site qui ne fonctionne pas dans toutes les zones géographiques, ni sur les navigateurs et appareils courants ; erreur de recherche DNS ; erreurs internes du serveur ; site en construction

Outil de dépannage : destination non fonctionnelle
  1. Vérifiez l'URL que vous avez saisie. Assurez-vous que les URL de vos pages de destination, mots clés et liens profonds, ainsi que vos URL de suivi dynamique, sont correctement configurées et ne comportent aucune faute de frappe.
  2. Corrigez la destination de l'annonce. Si vous avez saisi correctement l'URL, il est possible que le problème vienne de votre site Web ou de votre application. Voici quelques points à vérifier :

Sites et applications : votre annonce ne doit pas rediriger les utilisateurs vers une application en cours de développement, ni vers un site Web qui renvoie un code d'état HTTP incorrect. Même si votre site Web se charge correctement dans votre navigateur, il est possible que cela ne soit pas le cas dans d'autres situations, par exemple avec d'autres navigateurs Web, via d'autres appareils ou par le biais du système AdWords. Votre site Web doit fonctionner correctement pour toutes les zones géographiques, quelles que soient celles que vous ciblez avec votre annonce. Vérifiez votre site Web dans différents navigateurs et sur plusieurs appareils, et assurez-vous qu'il redirige toujours l'utilisateur vers une application ou un site Web opérationnel. Il est interdit de diffuser une annonce faisant la promotion d'une application dans une zone où celle-ci ne peut pas être téléchargée.

Codes de réponse HTTP : identifiez l'erreur qui se produit sur votre page de destination et déterminez où elle se situe. Notez qu'un élément spécifique inclus sur votre page (JavaScript, par exemple) peut générer une erreur. Voici quelques exemples d'analyseurs d'en-tête HTTP susceptibles de vous aider :

Une fois que vous avez identifié le code d'état généré par votre page de destination, consultez sa description et nos conseils pour résoudre les problèmes associés à ces codes d'état HTTP. Si vous ne parvenez toujours pas à déterminer le problème relatif à votre page de destination, contactez votre webmaster ou votre fournisseur d'hébergement pour lui demander de l'aide.

Si le site est récemment passé du protocole HTTP au protocole HTTPS, vous devez soit configurer une redirection vers la nouvelle URL HTTPS, soit mettre à jour les URL de vos annonces et extensions. Sinon, l'URL sera susceptible d'être inaccessible, ce qui pourra entraîner un refus de la diffusion de vos annonces ou extensions.

Annonces ciblant l'engagement avec une application : vérifiez que votre lien profond est configuré correctement et que vous n'utilisez pas d'outil de suivi tiers. À l'heure actuelle, ces outils ne sont pas compatibles avec les annonces ciblant l'interaction dans l'application.

Annonces faisant la promotion d'une application : veillez à ce que tous les outils de suivi tiers redirigent bien l'utilisateur vers la bonne application sur la plate-forme de téléchargement d'applications appropriée.

3. Envoyez la campagne pour examen. Lorsque nous constatons que l'URL de destination fonctionne, nous pouvons approuver vos annonces.
  4. Si vous ne pouvez pas corriger votre site ou votre application, envisagez d'utiliser une autre page de destination qui soit fonctionnelle pour votre annonce. Modifiez l'URL finale de votre annonce pour qu'elle redirige l'utilisateur vers une autre page de votre site Web ou de votre application, qui respecte nos règles. Enregistrez ensuite votre annonce pour que nous puissions la réexaminer.
Si vous ne pouvez pas corriger ces cas de non-respect des règles ou si vous ne souhaitez pas le faire, veuillez supprimer votre annonce. Vous éviterez ainsi que votre compte soit suspendu à l'avenir en raison d'un trop grand nombre d'annonces refusées.

Destination impossible à explorer

Les pratiques suivantes ne sont pas autorisées :

Non autorisé Destinations ne pouvant pas être explorées par AdWords

Exemples : Utilisation de fichiers d'exclusion (du type "robots.txt") dans le but d'empêcher l'accès à la majorité ou à l'intégralité d'un site ; restriction de l'exploration de façon disproportionnée par rapport au nombre d'annonces soumises

Outil de dépannage : destination impossible à explorer

Examinez les paramètres de votre site Web ou de votre application afin de vérifier que vous n'empêchez pas AdWords d'explorer votre contenu. Utilisez également la Google Search Console. Vous comprendrez comment autoriser l'accès à vos pages et vérifier la présence d'erreurs d'exploration. Ensuite, découvrez comment corriger vos fichiers d'exclusion.

Si vous n'empêchez pas AdWords d'explorer votre contenu, vous pourriez sans le vouloir limiter l'efficacité de l'exploration. Cela est particulièrement probable si vous avez récemment soumis un gros volume d'annonces à Google. Pour vous assurer de ne pas limiter l'exploration outre mesure, vérifiez si vous avez défini une vitesse d'exploration basse dans la Google Search Console. Si vous utilisez un outil de suivi des clics au niveau de vos annonces, vérifiez son impact sur la fonctionnalité d'exploration. Si le degré d'exploration n'est pas suffisant pour votre site Web, pensez à soumettre vos annonces en plus petits groupes et sur plusieurs jours.

Après avoir apporté les modifications nécessaires, envoyez la campagne pour examen. Lorsque nous constatons que le problème est résolu, nous pouvons approuver vos annonces.

Non-respect des règles du Web Store ou de la plate-forme de téléchargement d'applications

Les pratiques suivantes ne sont pas autorisées :

Non autorisé Destinations qui ne respectent pas les règles du Web Store ou de la plate-forme de téléchargement d'applications

Exemples : Extensions qui ne respectent pas le Règlement du programme pour les développeurs Chrome ou applications non conformes au Règlement Google Play

Dépannage : test de la page de destination

Pour en savoir plus sur les cas de non-respect constatés, veuillez consulter la notification envoyée par le Web Store ou la plate-forme de téléchargement d'applications (Chrome Web Store ou Google Play Store). Une fois le problème résolu, la diffusion des annonces peut reprendre.

URL non autorisée

Les pratiques suivantes ne sont pas autorisées :

Non autorisé URL dont la syntaxe n'est pas standard

Non autorisé Utilisation d'une adresse IP en tant qu'URL à afficher

Exemple : 123.45.678.90

Non autorisé URL à afficher qui utilisent des caractères interdits

Exemples : Caractères du type !, *, #, _, @

Découvrez comment corriger une annonce refusée.

Application non reconnue

Les pratiques suivantes ne sont pas autorisées :

Non autorisé Applications ne pouvant pas être reconnues par Google

Exemples : Format d'identifiant d'application ou de plate-forme de téléchargement incorrect, application supprimée ou suspendue sur la plate-forme de téléchargement

Découvrez comment corriger une annonce refusée.

Numéro de téléphone non validé

Les pratiques suivantes ne sont pas autorisées dans les annonces Appel uniquement, les extensions d'appel et les extensions de lieu :

Not allowed Numéros de téléphone non validés par Google
Outil de dépannage : numéro de téléphone non validé
  1. Faites valider votre numéro de téléphone. Pour faire valider votre numéro, deux possibilités s'offrent à vous :

Afficher le numéro sur votre site. Le numéro de téléphone utilisé dans votre annonce doit figurer sur le site Web que cette dernière présente. Cela signifie que si le numéro de téléphone s'affiche dans des annonces faisant la promotion de plusieurs sites Web, ce numéro doit au moins apparaître sur l'une des pages de chacun de ces sites. Gardez à l'esprit que l'URL de validation doit appartenir au même domaine que l'URL à afficher de votre annonce. Le numéro de téléphone doit être présent dans le texte : le règlement n'est pas respecté si le numéro apparaît sous forme d'image. Votre numéro de téléphone sera plus facilement détecté et validé s'il figure sur une page de destination recevant de nombreuses visites.

Confirmer la propriété du domaine. Vous pouvez également faire valider votre numéro de téléphone en prouvant que vous êtes le propriétaire du domaine de l'URL à afficher de votre annonce. Pour ce faire, associez votre compte Google Search Console à votre compte AdWords, ou ajoutez à votre site Web votre balise de suivi des conversions ou votre balise de remarketing AdWords unique.

2. Modifiez votre extension de lieu. Si vous utilisez une extension de lieu, le numéro de téléphone qui lui est associé doit respecter les exigences indiquées ci-dessus. Selon l'adresse que vous souhaitez utiliser, il existe deux façons de modifier votre extension.

Adresse Google My Business : si l'adresse qui a été refusée provient de Google My Business, connectez-vous à votre compte Google My Business et mettez-y à jour les informations concernées. Celles-ci seront alors transférées automatiquement vers AdWords. Découvrez comment modifier une fiche Google My Business.

Adresse saisie manuellement : si vous avez saisi l'adresse de façon manuelle, passez la souris dessus, puis cliquez sur l'icône en forme de crayon afin de modifier les informations concernées. Vérifiez le nom de l'entreprise et assurez-vous que vous n'utilisez aucune marque sans autorisation.

3. Modifiez votre annonce Appel uniquement ou votre extension d'appel. Modifiez le numéro de téléphone indiqué dans votre annonce ou dans votre extension pour que l'annonce soit approuvée.

Une fois que votre annonce ou votre extension est modifiée et enregistrée, elle est soumise à un nouvel examen. La plupart des annonces sont examinées dans un délai d'un jour ouvré. Certaines annonces, qui nécessitent un examen plus complexe, peuvent demander davantage de temps. Si nous constatons que vous avez supprimé le contenu non autorisé de votre page de destination et de votre annonce, nous pouvons alors approuver la diffusion de cette dernière.

Si vous ne pouvez pas corriger ces cas de non-respect des règles ou si vous ne souhaitez pas le faire, veuillez supprimer votre annonce. Vous éviterez ainsi que votre compte soit suspendu à l'avenir en raison d'un trop grand nombre d'annonces refusées.

Numéro de téléphone non autorisé

Les pratiques suivantes ne sont pas autorisées dans les annonces Appel uniquement, les extensions d'appel et les extensions de lieu :

Not allowed Numéros de téléphone inexacts, inactifs, non pertinents, ou qui ne permettent pas de joindre l'entreprise en question.

Remarque : Google peut parfois effectuer des appels tests vers le numéro de téléphone indiqué en vue de confirmer sa validité, son exactitude et sa pertinence. Ces appels tests sont susceptibles d'être enregistrés.

Non autorisé Numéros de télécopie, numéros surtaxés ou numéros personnalisés

Exemple de numéros surtaxés : tous les numéros qui entraînent des frais supplémentaires pour basculer l'appel, comme ceux qui débutent par 1-900 aux États-Unis ou par 871 au Royaume-Uni

Exemple de numéros personnalisés : tous les numéros qui comportent des lettres à la place des chiffres, notamment "1-800-GOOG-411" au lieu de "1-800-466-4411"

Remarque : Vous pouvez utiliser des numéros de téléphone à coûts partagés. Cependant, ils seront accompagnés d'un avertissement mentionnant l'application éventuelle de frais supplémentaires.

Non autorisé Numéros de téléphone qui ne sont pas locaux ou nationaux dans le pays que vous ciblez

Exemple : Utilisation d'un numéro local allemand dans une annonce ciblant le Canada

Non autorisé Services téléphoniques virtuels ou numérotation personnelle

Remarque : Ce service est uniquement disponible dans certains pays, tels que le Royaume-Uni ou l'Espagne.

Non autorisé Numéros de téléphone non associés à une messagerie vocale active

Restrictions propres à un pays : Brésil

Concernant les numéros de téléphone au Brésil, veillez à inclure le code de l'opérateur de votre choix. Par exemple, au lieu de "11 5555-1234", utilisez "0XX11 5555 1234" (où "XX" correspond au code de l'opérateur). Pour les numéros verts ou surtaxés tels que 4004 ou 0800, il n'est pas nécessaire d'inclure de code d'opérateur.

Outil de dépannage : numéro de téléphone non autorisé
  1. Corrigez votre numéro de téléphone. Indiquez un numéro de téléphone pertinent qui permet de joindre l'entreprise concernée, et qui soit un numéro national dans le pays que vous souhaitez cibler.
  2. Modifiez votre extension de lieu. Selon l'adresse que vous souhaitez utiliser, il existe deux façons de modifier votre extension.

Adresse Google My Business : si l'adresse qui a été refusée provient de Google My Business, connectez-vous à votre compte Google My Business et mettez-y à jour les informations concernées. Celles-ci seront alors transférées automatiquement vers AdWords. Découvrez comment modifier une fiche Google My Business.

Adresse saisie manuellement : si vous avez saisi l'adresse de façon manuelle, passez la souris dessus, puis cliquez sur l'icône en forme de crayon afin de modifier les informations concernées. Vérifiez le nom de l'entreprise et assurez-vous que vous n'utilisez aucune marque sans autorisation.

3. Modifiez votre annonce Appel uniquement ou votre extension d'appel. Saisissez un numéro de téléphone qui est conforme au règlement.

Une fois que votre annonce ou votre extension est modifiée et enregistrée, elle est soumise à un nouvel examen. La plupart des annonces sont examinées dans un délai d'un jour ouvré. Certaines annonces, qui nécessitent un examen plus complexe, peuvent demander davantage de temps. Si nous constatons que vous avez supprimé le contenu non autorisé de votre page de destination et de votre annonce, nous pouvons alors approuver la diffusion de cette dernière.

Si vous ne pouvez pas corriger ces cas de non-respect des règles ou si vous ne souhaitez pas le faire, veuillez supprimer votre annonce. Vous éviterez ainsi que votre compte soit suspendu à l'avenir en raison d'un trop grand nombre d'annonces refusées.

Besoin d'aide ?

Si vous avez des questions concernant nos règles, n'hésitez pas à nous en faire part : contacter l'assistance Google Ads