Rédaction

Les utilisateurs Display & Video 360 doivent respecter ces règles Google Ads. Consultez le Centre d'aide Display & Video 360 pour connaître les autres restrictions.

Afin de fournir une expérience utilisateur de qualité, nous exigeons que toutes les annonces, extensions et pages de destination répondent à des critères professionnels et rédactionnels stricts. Nous diffusons uniquement des annonces claires, à l'apparence professionnelle et qui conduisent l'utilisateur vers un contenu pertinent, utile et avec lequel il est facile d'interagir.

Voici quelques exemples de contenus à éviter dans vos annonces. Découvrez ce qui se passe si vous ne respectez pas ces règles.

Style et orthographe

Les contenus suivants ne sont pas autorisés :

Non autorisé Annonces ou extensions qui ne respectent pas les règles d'orthographe ou de grammaire courantes

Exemples : "Cadeaux ici achetez" ou "Achetez vos cados ici" au lieu de "Achetez vos cadeaux ici"

Remarque : Certains termes associés à une marque, et certains noms de marques ou de produits ne suivent pas les règles standards de grammaire, d'orthographe, de ponctuation, ou d'utilisation des majuscules et des minuscules. Si vous souhaitez utiliser ces noms dans vos annonces, vous devez d'abord demander un examen, et montrer que les termes non standards apparaissent toujours de la même manière sur l'ensemble de votre site Web ou de votre application.

Non autorisé Annonces ou extensions qui sont incompréhensibles ou n'ont aucun sens

Exemples : Texte d'annonce vide de sens ou trop générique, contenu promotionnel trop générique ou trop flou, ou texte d'annonce tronqué ou incomplet

Non autorisé Annonces ou extensions qui dépassent la limite du nombre de caractères dans le cas de langues utilisant des caractères à double largeur

Remarque : La limite du nombre de caractères dans le texte varie selon que ce dernier est composé de caractères à simple ou double largeur. Les langues comme le chinois, le coréen et le japonais utilisent des caractères à double largeur, qui prennent deux fois plus d'espace que les caractères à simple largeur. Par conséquent, la limite du nombre de caractères dans ces langues est la moitié de celle des autres langues.

Non autorisé Annonces ou extensions ne respectant pas le style clair et informatif des résultats de recherche Google

Exemples : Annonce qui affiche une liste à puces ou numérotée, ou qui inclut une incitation à l'action générale du type "cliquez ici" qui pourrait s'appliquer à n'importe quelle annonce

Découvrez comment corriger une annonce refusée.

Ponctuation et symboles

Les contenus suivants ne sont pas autorisés :

Non autorisé Utilisation inappropriée ou à mauvais escient de signes de ponctuation ou de symboles

Exemples : Points d'exclamation dans le titre d'annonce ; répétition de signes de ponctuation ou de symboles ; lettres, chiffres et symboles qui ne correspondent pas à leur réelle signification ni à leur véritable objectif ("7 promotion" au lieu de "cette promotion", par exemple) ; utilisation non standard d'exposants, de symboles ou de caractères (astérisques, par exemple) ; listes à puces et ellipses ; utilisation excessive ou fantaisiste de chiffres, de symboles ou de signes de ponctuation (cad3aux, c@deaux, Cadeaux!!!, c*a*d*e*a*u*x, C.A.D.E.A.U.X, par exemple) ; utilisation d'un point d'exclamation ou d'interrogation deux fois ou plus dans le texte d'annonce

Remarque : Certains types de signes de ponctuation et de symboles non standards sont autorisés dans certains cas. L'utilisation de marques déposées, de noms de marques ou de produits qui contiennent des signes de ponctuation ou des symboles non standards de manière cohérente sur la page de destination peut être approuvée au niveau des annonces. Les symboles utilisés de manière généralement acceptée, tels qu'un astérisque (*) pour indiquer le nombre d'étoiles d'un hôtel ("hôtel 5*", par exemple) ou la présence de conditions juridiques applicables, sont également autorisés. Si vous souhaitez inclure l'un de ces symboles ou signes de ponctuation, vous devez demander un examen.

Remarque : Le titre des applications et le nom des développeurs sont soumis à ce règlement. Vous devrez peut-être modifier le nom dans la Play Console afin que vos annonces puissent être approuvées ou demander un examen afin de faire approuver le nom.

Non autorisé Caractères non valides ou incompatibles

Exemples : Emoji, caractères katakana codés sur un octet

Découvrez comment corriger une annonce refusée.

Minuscules/majuscules

Les contenus suivants ne sont pas autorisés :

Non autorisé Utilisation inappropriée ou à mauvais escient des majuscules

Exemples : Utilisation abusive ou fantaisiste de majuscules, comme dans "FLEURS", "FlEuRs" ou "F.L.E.U.R.S"

Remarque : L'utilisation de majuscules de façon non standard est autorisée dans certains cas. Pour les codes de coupons, les abréviations courantes ("RDV", par exemple), les marques déposées, les noms de marques et les noms de produits, vous pouvez demander un examen afin de vérifier si l'utilisation non standard de majuscules peut être approuvée.

Découvrez comment corriger une annonce refusée.

Répétition

Les contenus suivants ne sont pas autorisés :

Not allowed Répétitions de noms, de mots ou d'expressions non standards, fantaisistes ou superflus

Remarque : Ces règles concernent aussi les extensions dans lesquelles du texte qui s'affiche déjà dans le texte de l'annonce est répété.

Exemples : Répétitions du nom de l'annonceur ou du produit

Not allowed Texte de l'extension dans lequel des mots ou des expressions de la même extension ou d'une autre, au sein des mêmes groupe d'annonces, campagne ou compte, sont répétés

Découvrez comment corriger une annonce refusée.

Espaces

Les contenus suivants ne sont pas autorisés :

Non autorisé Omission d'un espace ou ajout d'espaces supplémentaires

Exemples : "Soldes,achetez des fleurs" ou "Soldes, achetez des fleurs"

Non autorisé Utilisation excessive ou fantaisiste d'espaces

Exemples : f l e u r s ou achetezdesfleursici

Remarque : Certains termes associés à une marque, et certains noms de marques ou de produits ne suivent pas les règles d'espace standards. Si vous souhaitez utiliser ces noms dans vos annonces, vous devez d'abord demander un examen, et montrer que les termes non standards apparaissent toujours de la même manière sur l'ensemble de votre site Web ou de votre application.

Découvrez comment corriger une annonce refusée.

Numéro de téléphone dans le texte d'annonce

Les contenus suivants ne sont pas autorisés :

Non autorisé Saisie d'un numéro de téléphone dans le texte de l'annonce

Exemple : Ajouter "Appelez le 1-800-123-4567" dans la description de l'annonce

Remarque : Si vous souhaitez inciter les clients à vous contacter par téléphone, utilisez des extensions d'appel ou des annonces Appel uniquement au lieu d'insérer votre numéro dans le texte de l'annonce. Si le nom de votre entreprise est réellement un numéro de téléphone (par exemple, "1-800-EXEMPLE"), demandez un examen pour vérifier si vous pouvez l'utiliser dans le texte de l'annonce.

Découvrez comment corriger une annonce refusée.

Usage abusif de fonctionnalités publicitaires

Les contenus suivants ne sont pas autorisés :

Non autorisé Annonces ou extensions qui n'utilisent pas les fonctionnalités du bloc d'annonces à bon escient

Exemples : Annonces qui ne comportent pas de contenu promotionnel, annonces textuelles auxquelles il manque une ligne de texte, utilisation du champ d'URL en tant que ligne de texte supplémentaire, annonces animées qui comportent un jeu ou un concours, auxquels les internautes peuvent participer afin de gagner des prix ou d'autres récompenses, annonces qui encouragent les utilisateurs à remporter un jeu ou un concours, ou à réclamer un prix en cliquant sur l'annonce, utilisation de la capture d'écran d'une annonce textuelle afin de simuler une annonce textuelle authentique, affichage de balises ValueTrack dans le texte de l'annonce, annonces HTML5 personnalisées importées dont la zone cliquable a été modifiée

Remarque : Les annonces audio et vidéo sont autorisées, mais le paramètre par défaut doit être "désactivé" ou "sur pause".

Remarque : Vous ne pouvez pas modifier la zone cliquable des annonces HTML5 à l'aide de la fonctionnalité de zone cliquable (dans Google Web Designer) ou de la méthode JavaScript Exitapi.exit(). En savoir sur la modification de la zone cliquable

Découvrez comment corriger une annonce refusée.

Entreprise non identifiée

Les contenus suivants ne sont pas autorisés :

Non autorisé Annonces ou pages de destination ne comportant pas le nom du produit, du service ou de l'entité faisant l'objet de la publicité

Exemples : Annonce ou page de destination ne comportant pas le nom du produit ou de l'entreprise faisant l'objet de la publicité, ni l'URL à afficher ; annonce animée avec une image statique de fin qui n'inclut pas clairement des informations permettant d'identifier l'objet de la publicité (par exemple, le nom d'un produit ou d'une entreprise, ou encore un logo ou une URL à afficher) ; annonce pour une application n'indiquant pas le nom de l'application tout au long de l'interaction avec l'annonce

Découvrez comment corriger une annonce refusée.

Exigences concernant les noms d'entreprises

Cette règle s'applique aux formats d'annonces qui nécessitent un champ de nom d'entreprise. Les contenus suivants ne sont pas autorisés :

Non autorisé Fournir un nom d'entreprise qui inclut d'autres informations que le domaine, le nom reconnu de l'annonceur ou l'application téléchargeable concernée par la publicité

Exemples (non exhaustifs) : utilisation de noms d'entreprises génériques ou basés sur l'emplacement, tels que "Plombier Toulouse" ou "Taxi Paris".

Non autorisé Utiliser un langage promotionnel dans le champ du nom de l'entreprise

Exemple (non exhaustif) : "Achetez des chaussures Acme" ou "Soldes chez Acme"

Puisqu'il existe une grande variété de noms d'entreprises, des dispositions spéciales s'appliquent aux cas suivants :

Noms d'entreprises basés sur le nom du domaine : vous pouvez utiliser votre nom de domaine comme nom d'entreprise, à condition d'insérer un espace approprié entre chaque mot. Par exemple, www.acmesolutions.com pourrait être identifié comme "Acme Solutions" dans l'annonce.

Revendeurs et concessionnaires autorisés : si vous êtes un revendeur ou concessionnaire, autorisé à vendre un produit ou à proposer un service particulier, utilisez une formulation qui présente ce statut spécifique. Par exemple, un concessionnaire de voitures établi à Tours pourrait utiliser le nom d'entreprise "Acme à Tours".

Qualité des images

Les contenus suivants ne sont pas autorisés :

Non autorisé Images diffusées de travers, à l'envers ou qui n'occupent pas la totalité de l'espace correspondant à la taille d'image que vous avez sélectionnée

Non autorisé Images floues, peu claires, méconnaissables ou contenant du texte illisible

Non autorisé Images qui présentent des effets de flash ou de clignotement, ou qui utilisent d'autres procédés visant à attirer l'attention

Remarque : Les effets de souris, tels que les images réagissant aux mouvements de la souris, sont autorisés à condition que le mouvement soit déclenché par l'utilisateur et s'arrête au bout de cinq secondes.

Non autorisé Annonces qui dépassent du cadre, ou qui empiètent de quelque manière que ce soit sur le contenu du site Web ou de l'application

Découvrez comment corriger une annonce refusée. Si vous ne pouvez pas modifier l'image pour respecter ces obligations, importez-en une autre qui soit conforme au règlement.

Qualité vidéo

Les contenus suivants ne sont pas autorisés :

Non autorisée Vidéos avec du texte illisible, une mauvaise qualité audio, ou des images floues, peu claires ou non identifiables

Découvrez comment corriger une annonce refusée. Si vous ne pouvez pas modifier la vidéo pour respecter ces obligations, importez-en une autre qui soit conforme au règlement.

Besoin d'aide ?

Si vous avez des questions concernant nos règles, n'hésitez pas à nous en faire part : contacter l'assistance Google Ads