Recopilación y Uso de Datos

Deseamos que los usuarios confíen en que respetaremos su información y la gestionaremos con la atención que merece. Como tales, nuestros socios publicitarios no deben hacer un uso inadecuado de esta información, ni utilizarla con fines poco claros o sin tomar las medidas de seguridad o divulgación apropiadas.

Tenga en cuenta que se aplican políticas adicionales cuando se utiliza la publicidad personalizada, que incluye el remarketing y los públicos personalizados. Si utiliza las funciones de orientación para la publicidad personalizada, asegúrese de revisar las Políticas de Recopilación y Uso de Datos de los anuncios personalizados.

A continuación, se presentan algunos ejemplos de lo que debe evitar en sus anuncios.Obtenga información sobre qué sucede si incumple nuestras políticas.

Si se incumplen las siguientes políticas, la cuenta no se suspenderá de inmediato (tendrá previo aviso). Se emitirá una advertencia, al menos, 7 días antes de cualquier suspensión de su cuenta. Obtenga más información acerca de las cuentas suspendidas.

Seguridad de datos inadecuada

No se permite lo siguiente:

No usar las medidas de seguridad adecuadas para el tipo de información que se recopila según los estándares relevantes de la industria

Ejemplos (lista no exhaustiva): Recopilación de números de tarjetas de crédito o débito, cuentas bancarias o de inversión, transferencias bancarias, identificación nacional, identificación fiscal, jubilación, atención médica, licencia de conducir o identificación personal a través de una página no segura que no cuente con la protección del protocolo SSL (capa de conexión segura) y sin un certificado SSL válido

Solucionador de problemas: Seguridad de datos inadecuada
  1. Corrija el destino del anuncio. Puede dejar de recopilar información personal de los usuarios, o bien comenzar a hacerlo mediante un servidor SSL seguro a fin de garantizar un manejo adecuado de dicha información.
    • Opción 1: Utilice un servidor seguro.
      Cuando recopile la información personal de los usuarios, utilice un servidor de procesamiento seguro (denominado SSL). Si utiliza un servidor SSL, la URL de su página web comenzará con https://, en vez de http://. Obtenga información sobre cómo configurar el protocolo SSL en su sitio.
    • Opción 2: No recopile datos de los usuarios.
      Modifique su sitio web o aplicación para que no soliciten información personal a los usuarios cuando accedan a su contenido.
  2. Edite el anuncio. Al hacerlo, el anuncio y su destino se enviarán nuevamente a revisión.

La mayoría de los anuncios se revisan en el plazo de 1 día hábil, aunque algunos pueden llevar más tiempo si necesitan una revisión más compleja.

Uso compartido inadmisible de información

No se permite lo siguiente:

Compartir información de identificación personal (PII) con Google mediante etiquetas de remarketing, etiquetas del seguimiento de conversiones o cualquier feed de datos de productos que pudiera asociarse con anuncios

Ejemplos (lista no exhaustiva): Compartir direcciones de correo electrónico de usuarios a través de URL que tienen etiquetas de remarketing

Nota: Este requisito no se aplica a los servicios de Google sujetos a las Condiciones del Procesamiento de Datos de Google Ads.

Solucionador de problemas: Uso compartido inadmisible de información
  1. Identifique la fuente. Utilice el correo electrónico con el aviso de incumplimiento que recibió de Google para identificar cuáles son las URL que incumplen la política. Con frecuencia, se incluye PII de manera accidental en las URL que se transmiten a Google desde los formularios web, las páginas de acceso y los parámetros personalizados de campañas de marketing por correo electrónico.
  2. Quite la PII de los datos compartidos. Actualice sus sistemas para que no se incluya PII en las URL. A continuación, se mencionan los métodos más comunes para quitar la PII de las URL.

Formularios web: Los formularios HTML deberían enviarse con el protocolo POST. Si se utiliza el protocolo GET, los parámetros del formulario terminarán formando parte de la URL en la barra de direcciones. Actualice el código fuente de la página o el componente que genera el HTML para que la etiqueta del formulario incluya method="post" en el atributo. Obtenga más información sobre el método utilizado para los formularios.

Páginas de acceso: Algunos sitios, especialmente aquellos con perfiles de usuario o que requieren acceso por parte del usuario, utilizan patrones de URL que incluyen PII como parte del diseño. Reemplace la PII de la URL por un identificador único específico del sitio o por un ID único universal (UUID).

Parámetros personalizados de campañas de marketing por correo electrónico: Analice las URL generadas por una campaña de marketing por correo electrónico de prueba para ver si los parámetros de URL incluyen direcciones de correo electrónico o alguna otra PII. Asigne a cada usuario un identificador único específico del sitio o un ID único universal (UUID) y haga un seguimiento del UUID a través de los parámetros de URL.

Puede implementar un UUID a fin de evitar que se transmita PII a Google. Por ejemplo, site.com/my_settings/sample@email.com podría cambiarse a site.com/my_settings/43231, donde 43231 es un número que identifica de manera inequívoca la cuenta que tiene la dirección sample@email.com.
  3. Llene el formulario de respuesta. Utilice el formulario para indicar que siguió los pasos necesarios para corregir el problema. El formulario ayuda a que Google sepa en qué parte del proceso se encuentra usted.
  4. Verifique que se haya solucionado el problema. Una vez que haya respondido a través del formulario, Google comprobará que los cambios que realizó en su sitio resolvieron el problema. En un plazo de dos semanas, recibirá otro aviso para confirmar que el problema se solucionó o para informarle que las URL asociadas con su cuenta todavía siguen compartiendo PII. Si se sigue detectando PII, examine la lista actualizada de las URL que no satisfacen la política para determinar la causa del problema.

Tenga en cuenta que puede verificar que sus cambios funcionan en un sitio de prueba antes de implementar los cambios de código en su sitio publicado. Etiquete su sitio de prueba con etiquetas del mismo ID de cliente de Google Ads que utiliza para la publicidad personalizada. Una vez que su sitio de prueba aparece en la lista de las URL donde se detectó PII, puede hacer los cambios de prueba. Si dejamos de detectar PII en su sitio de prueba, su sitio dejará de aparecer en los informes y usted podrá realizar los cambios en su sitio publicado.

Las listas de remarketing y de otro tipo basadas en el remarketing, como las listas de combinación personalizada o los Públicos Similares, se inhabilitarán si no satisfacen esta política. Obtenga más información sobre qué sucede si infringe nuestras políticas.

Uso inadecuado de información personal

No se permite lo siguiente:

Usar la información personal de maneras para las que los usuarios no hayan brindado su consentimiento

Ejemplos (lista no exhaustiva): Volver a vender la información de contacto de los usuarios mediante la inclusión de imágenes de ellos en anuncios sin su consentimiento

Anuncios que se dirigen directamente al usuario mediante su información personal

Ejemplos (lista no exhaustiva): Anuncios que se dirigen a un usuario por nombre, título o cargo

Ejemplo específico: “Estimado Juan Pérez: ¡Compre flores aquí!”

Anuncios que implican el conocimiento de la información personal de un usuario

Ejemplos (lista no exhaustiva): Anuncios que afirman conocer su estado financiero o sus afiliaciones políticas

Ejemplo específico: “Tiene muchas deudas. Obtenga ayuda hoy”.

Consentimiento de los usuarios de la Unión Europea

No se permite lo siguiente:

Promociones que infrinjan nuestra política sobre el consentimiento de los usuarios de la UE para utilizar cookies

Ejemplos (lista no exhaustiva): Usar funciones de Google Ads, como el remarketing o el seguimiento de conversiones, sin obtener el debido consentimiento de los usuarios de la UE para utilizar cookies

Cookies no autorizadas en dominios de Google

No se permite lo siguiente:

Cómo configurar una cookie en un dominio de Google

Ejemplos (lista no exhaustiva): Cualquier entidad que no sea Google que configure una cookie en doubleclick.net o googlesyndication.com, o que permita que cualquier otra entidad establezca una cookie de este tipo

¿Necesita ayuda?

Si tiene preguntas acerca de nuestras políticas, envíenos un mensaje: Comuníquese con el equipo de Atención al cliente de Google Ads