Recopilación y uso de datos

Deseamos que los usuarios confíen en que respetaremos su información y la gestionaremos con la atención que merece. Como tales, nuestros socios publicitarios no deben hacer un uso inadecuado de esta información, ni utilizarla con fines poco claros o sin tomar las medidas de seguridad apropiadas.

A continuación, se presentan algunos ejemplos de lo que debe evitar en sus anuncios. Obtenga información sobre qué sucede si incumple nuestras políticas.

Tenga en cuenta que las listas de remarketing y los anuncios personalizados (antes conocidos como anuncios basados en intereses) tienen sus propias políticas. Si utiliza anuncios personalizados, asegúrese de revisar las políticas adicionales sobre la recopilación de datos que también se aplican al uso de información personal en la publicidad.

Seguridad de datos inadecuada

No se permite lo siguiente:

Implementación de medidas de seguridad inadecuadas para el tipo de información recopilada

Ejemplos: Recopilación de números de tarjetas de crédito o de débito, de cuentas bancarias y de inversión, de transferencias bancarias, de identificación nacional, de identificación fiscal, de jubilación, de seguro de salud, de licencia de conducir o de identificación personal a través de una página no segura que no esté protegida con un servidor de procesamiento seguro SSL y que no cuente con un certificado válido

Solucionador de problemas: Seguridad de datos inadecuada
  1. Corrija el destino del anuncio. Para dejar de recopilar información personal de los usuarios, o para comenzar a hacerlo, utilice un servidor SSL seguro a fin de garantizar un manejo adecuado de dicha información.
    • Opción 1: Utilice un servidor seguro.
      Cuando recopile la información personal de los usuarios, utilice un servidor de procesamiento seguro (denominado SSL). Con la tecnología SSL, la URL de su página web utilizará https:// en lugar de http://. Obtenga más información sobre cómo configurar el servidor SSL en su sitio.
    • Opción 2: No recopile datos del usuario.
      Modifique su sitio web o aplicación para que no soliciten información personal a los usuarios cuando accedan a su contenido.
  2. Edite el anuncio. Al hacerlo, el anuncio y su destino se enviarán nuevamente a revisión.

La mayoría de los anuncios se revisan en el plazo de 1 día hábil, aunque algunos pueden demorar más tiempo si necesitan una revisión más compleja.

Uso compartido inadmisible de información

No se permite lo siguiente:

Uso compartido de información de identificación personal (PII) con Google mediante etiquetas de remarketing, etiquetas del seguimiento de conversiones o cualquier feed de datos de productos que pudieran asociarse con anuncios

Ejemplo: uso compartido de las direcciones de correo electrónico de los usuarios a través de URL que contienen etiquetas de remarketing

Solucionador de problemas: Uso compartido inadmisible de información
  1. Identifique la fuente. Utilice el correo electrónico con el aviso de incumplimiento que recibió de Google para identificar cuáles son las URL que incumplen la política. Con frecuencia, se incluye PII de manera accidental en las URL que se transmiten a Google desde los formularios web, las páginas de acceso y los parámetros personalizados de campañas de marketing por correo electrónico.
  2. Quite la PII de los datos compartidos. Actualice sus sistemas para que no se incluya PII en las URL. A continuación, se mencionan los métodos más comunes para quitar la PII de las URL.

Formularios web: Los formularios HTML deberían enviarse con el protocolo POST. Si se utiliza el protocolo GET, los parámetros del formulario terminarán formando parte de la URL en la barra de direcciones. Actualice el código fuente de la página o el componente que genera el HTML para que la etiqueta del formulario incluya method="post" en el atributo. Obtenga más información sobre el método utilizado para los formularios.

Páginas de acceso: Algunos sitios, especialmente aquellos con perfiles de usuario o que requieren acceso por parte del usuario, utilizan patrones de URL que incluyen PII como parte del diseño. Reemplace la PII de la URL por un identificador único específico del sitio o por un ID único universal (UUID).

Parámetros personalizados de campañas de marketing por correo electrónico: Analice las URL generadas por una campaña de marketing por correo electrónico de prueba para ver si los parámetros de URL incluyen direcciones de correo electrónico o alguna otra PII. Asigne a cada usuario un identificador único específico del sitio o un ID único universal (UUID) y haga un seguimiento del UUID a través de los parámetros de URL.

Puede implementar un UUID a fin de evitar que se transmita PII a Google. Por ejemplo, site.com/my_settings/sample@email.com podría cambiarse a site.com/my_settings/43231, donde 43231 es un número que identifica de manera inequívoca la cuenta que tiene la dirección sample@email.com.
  3. Llene el formulario de respuesta. Utilice el formulario para indicar que siguió los pasos necesarios para corregir el problema. El formulario ayuda a que Google sepa en qué parte del proceso se encuentra usted.
  4. Verifique que se haya solucionado el problema. Una vez que haya respondido a través del formulario, Google comprobará que los cambios que realizó en su sitio resolvieron el problema. En un plazo de dos semanas, recibirá otro aviso para confirmar que el problema se solucionó o para informarle que las URL asociadas con su cuenta todavía siguen compartiendo PII. Si se sigue detectando PII, examine la lista actualizada de las URL que no satisfacen la política para determinar la causa del problema.

Tenga en cuenta que puede verificar que sus cambios funcionan en un sitio de prueba antes de implementar los cambios de código en su sitio publicado. Etiquete su sitio de prueba con etiquetas del mismo ID de cliente de Google Ads que utiliza para la publicidad personalizada. Una vez que su sitio de prueba aparece en la lista de las URL donde se detectó PII, puede hacer los cambios de prueba. Si dejamos de detectar PII en su sitio de prueba, su sitio dejará de aparecer en los informes y usted podrá realizar los cambios en su sitio publicado.

Las listas de remarketing y de otro tipo basadas en el remarketing, como las listas de combinación personalizada o los Públicos Similares, se inhabilitarán si no satisfacen esta política. Obtenga más información sobre qué sucede si infringe nuestras políticas.

Uso indebido de información personal

No se permite lo siguiente:

Uso de la información personal de maneras para las que los usuarios no han brindado su consentimiento

Ejemplos: Reventa de la información de contacto de los usuarios, uso de imágenes de los usuarios en anuncios sin su consentimiento

Promociones dirigidas de forma directa al usuario mediante el uso de su información personal

Ejemplos: Anuncios que se dirigen al usuario por su nombre, por su título o por su puesto de trabajo

Ejemplo específico: “Estimado Juan Pérez: ¡Compre flores aquí!”

Promociones que utilizan la información personal de un usuario o que suponen el conocimiento de dicha información

Ejemplos: Promociones en las que se indica conocer su condición financiera o su afiliación política

Ejemplo específico: “Tiene muchas deudas. Obtenga ayuda hoy”.

Consentimiento de los usuarios de la Unión Europea

No se permite lo siguiente:

Promociones que infrinjan nuestra política sobre el consentimiento de los usuarios de la UE para utilizar cookies

Ejemplo: Usar funciones de Google Ads, como el remarketing o el seguimiento de conversiones, sin obtener el debido consentimiento de los usuarios de la UE para utilizar cookies.

Cookies no autorizadas en dominios de Google

No se permite lo siguiente:

Cómo configurar una cookie en un dominio de Google

Ejemplo: permitir que un tercero configure una cookie en doubleclick.net o googlesyndication.com.

¿Necesita ayuda?

Si tiene preguntas acerca de nuestras políticas, envíenos un mensaje: Comuníquese con el equipo de Atención al cliente de Google Ads