Políticas de Google Ads

Google proporciona versiones traducidas de nuestro Centro de ayuda para su comodidad, pero el propósito de las traducciones no es cambiar el contenido de nuestras políticas. El idioma oficial que utilizamos para aplicar nuestras políticas es el inglés. Para ver este artículo en un idioma diferente, use el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Los usuarios de Display & Video 360 deben satisfacer esta política de Google Ads. Visite el Centro de ayuda de Display & Video 360 para más información sobre las restricciones adicionales.

Le damos la bienvenida al Centro de políticas publicitarias de Google

Este es el primer botón de las opciones de las políticas de Google Ads. Selecciónelo para administrar su cuenta mediante el Administrador de políticas. Este es el segundo botón de las opciones de las políticas de Google Ads. Selecciónelo para obtener más información sobre cómo corregir una cuenta suspendida. Este es el tercer botón de las opciones de las políticas de Google Ads. Selecciónelo para denunciar un incumplimiento de los anuncios.

Descripción general de nuestras políticas

Queremos promover un ecosistema publicitario digital que sea saludable, confiable y transparente, además de útil para los usuarios, anunciantes y publicadores. El propósito de este Centro de ayuda es brindarle asistencia para crear campañas de Google Ads que estén alineadas con nuestras políticas publicitarias que se indican a continuación. Estas políticas están diseñadas no solo para cumplir con las leyes, sino también para garantizar que nuestros usuarios tengan una experiencia segura y positiva. En efecto, prohíben determinado contenido que consideramos dañino para ellos y para el ecosistema publicitario en general.

Utilizamos una combinación de sistemas de evaluación manual y automática para garantizar que Google Ads satisfaga estas políticas.

Nuestras políticas publicitarias abarcan cuatro áreas generales:

Google Ads policies | prohibited content Contenido prohibido: Contenido que no se puede publicitar en la Red de Google
Google Ads policies | prohibited practice Prácticas prohibidas: Actividades que están prohibidas si desea publicar anuncios con nosotros
Google Ads policies | restricted content Funciones y contenido restringidos: Contenido que puede promocionar, pero con limitaciones
Google Ads policies | Editorial and technical Requisitos editoriales y técnicos: Estándares de calidad para sus anuncios, sitios web y aplicaciones

Haga clic en las siguientes políticas para conocer sus definiciones, ejemplos y pasos para solucionar problemas.

Contenido prohibido

Productos falsificados

Google Ads prohíbe la venta o promoción para la venta de productos falsificados. Los productos falsificados son aquellos que contienen una marca comercial o un logotipo que es igual a la marca comercial de otro producto, o bien que es prácticamente imposible de diferenciar. Dichos productos imitan las características de marca del producto para aparentar ser un producto auténtico del propietario de la marca. Esta política se aplica al contenido de su anuncio y su sitio web o aplicación.

Productos o servicios peligrosos

Deseamos ayudar a las personas a sentirse seguras tanto en línea como fuera de la red, de manera que no permitimos la promoción de algunos productos o servicios que causan daño, perjuicio o lesión.

Ejemplos de contenido peligroso: Drogas recreativas (químicas o naturales); sustancias psicoactivas; utensilios para facilitar el uso de drogas; armas; municiones; materiales explosivos y fuegos artificiales; instrucciones para la fabricación de explosivos u otros productos nocivos; productos relacionados con el tabaco

Promoción de conducta fraudulenta

Valoramos la honestidad y la justicia, de manera que no permitimos que se promocionen productos o servicios diseñados para admitir un comportamiento deshonesto.

Ejemplos de productos o servicios que posibilitan una conducta fraudulenta: Software o instrucciones de hackeo; servicios diseñados para aumentar artificialmente el tráfico del anuncio o del sitio web; documentos falsos; servicios de fraudes académicos

Contenido inapropiado

Valoramos la diversidad y el respeto por los demás, y nos esforzamos por evitar ofender a los usuarios; por lo tanto, no permitimos anuncios ni destinos que muestren contenido ofensivo ni que promuevan el odio, la intolerancia, la discriminación o la violencia.

Ejemplos de contenido ofensivo o inapropiado: Bullying o intimidación a un individuo o grupo; discriminación racial; conjunto de herramientas y métodos utilizados por grupos de odio; imágenes explícitas de escenas de actos delictivos o accidentes; crueldad hacia los animales; asesinatos; autolesiones; extorsión o chantaje; venta o comercio de especies en peligro de extinción; anuncios con lenguaje obsceno

Prácticas prohibidas

Abuso de la red de publicidad

Deseamos que los anuncios en toda la Red de Google sean útiles, variados, relevantes y seguros para los usuarios. No permitimos que los anunciantes publiquen anuncios, contenido o destinos que intenten burlar o evadir nuestros procesos de revisión de anuncios.

Ejemplos de abuso de la red de publicidad: Promoción de contenido que incluye software malicioso; encubrimiento o utilización de otras técnicas para ocultar el verdadero destino al que se dirige a los usuarios; "arbitraje" o promoción de destinos con el fin único o principal de mostrar anuncios; promoción de destinos "puente" o "de puerta de enlace" que están diseñados exclusivamente para enviar a los usuarios a otro lugar; publicidad con la intención única o principal de obtener del usuario recomendaciones públicas en las redes sociales; manipulación o aprovechamiento de las configuraciones para intentar burlar nuestros sistemas de revisión de políticas

Recopilación y uso de datos

Deseamos que los usuarios confíen en que respetaremos su información y la gestionaremos con la atención que merece. Como tales, nuestros socios publicitarios no deben hacer un uso inadecuado de esta información, ni utilizarla con fines poco claros o sin tomar las medidas de seguridad o divulgación apropiadas.

Tenga en cuenta que se aplican políticas adicionales cuando se utiliza la publicidad personalizada, que incluye el remarketing y los públicos personalizados. Si utiliza las funciones de orientación para la publicidad personalizada, asegúrese de revisar las Políticas de Recopilación y Uso de Datos de los anuncios personalizados.

Ejemplos del tipo de información del usuario que debe manejarse con cuidado: Nombre completo; dirección de correo electrónico; dirección de correo postal; número de teléfono; números de documento nacional de identidad, pensión, seguridad social, identificación fiscal, seguro médico o licencia de conducir; fecha de nacimiento o apellido de soltera de la madre, además de toda la información anterior; estado financiero; afiliación política; orientación sexual; origen étnico o raza; religión

Ejemplos de recopilación y uso irresponsable de datos: Obtención de información de tarjetas de crédito mediante un servidor no seguro; promociones en las que se afirma conocer la orientación sexual o el estado financiero del usuario; infracciones a nuestras políticas que se aplican a la publicidad y el remarketing basado en intereses

Tergiversación

Deseamos que los usuarios confíen en los anuncios de nuestra plataforma, por lo que nos esforzamos para garantizar que los anuncios sean claros y honestos. A su vez, proporcionamos la información que los usuarios necesitan para tomar decisiones informadas. No permitimos anuncios ni destinos que engañen a los usuarios mediante la exclusión de información relevante de los productos o al brindar información engañosa sobre los mismos, servicios o empresas.

Ejemplos de tergiversación: Omitir u ocultar detalles de facturación, por ejemplo, cómo, qué y cuándo se les cobra a los usuarios; omitir u ocultar cargos relacionados con servicios financieros, como las tasas de interés, las comisiones y las sanciones; falta de exhibición de números de licencia o números fiscales, información de contacto o direcciones físicas siempre que sea necesario; hacer ofertas que no están disponibles realmente; hacer afirmaciones engañosas o poco realistas respecto de la pérdida de peso o la ganancia económica; recibir donaciones de manera fraudulenta; incurrir en suplantación de identidad (phishing) o presentarse de manera falsa como una empresa de renombre con el fin de conseguir que los usuarios revelen información personal o financiera valiosa

Funciones y contenido restringidos

Las políticas a continuación abarcan contenido que, algunas veces, se considera sensible desde el punto de vista legal o cultural. La publicidad en línea puede ser una manera eficaz de llegar a los clientes, pero también hay áreas sensibles, en las que nos esforzamos por evitar que se muestren anuncios en momentos o lugares que podrían ser inapropiados.

Por esa razón, permitimos la promoción del contenido que se especifica a continuación, pero con algunas limitaciones. Es posible que estas promociones no se muestren a todos los usuarios en todas las ubicaciones, y que los anunciantes deban cumplir con requisitos adicionales para que sus anuncios sean aptos para publicarse. Tenga en cuenta que no todos los productos, las funciones o las redes de publicidad son compatibles con este contenido restringido. Puede encontrar más información detallada en el Centro de políticas.

Tratamiento de Anuncios Predeterminados

Google se compromete a garantizar una experiencia del anuncio segura y confiable para todos los usuarios. Es por eso que limitamos la publicación de ciertos tipos de categorías de anuncios para los usuarios que no accedieron a sus cuentas, o bien a las personas que aparecen en nuestros sistemas como menores de 18 años.

Contenido sexual

Los anuncios deben respetar las preferencias de los usuarios y satisfacer las normativas legales. Restringimos ciertos tipos de contenido sexual en anuncios y destinos, por lo que solo se mostrarán en circunstancias limitadas en función de las búsquedas y la edad de los usuarios, y según las leyes locales del lugar donde se publique el anuncio. Los anuncios no deben segmentarse a menores de edad.

Obtenga información sobre qué sucede si incumple nuestras políticas.

Ejemplos de contenido sexual restringido: Genitales o pechos femeninos visibles, citas para tener aventuras, juguetes sexuales, locales de striptease, chats en vivo que presenten contenido provocativo de carácter sexual y modelos en poses sexualizadas

Bebidas alcohólicas

Cumplimos con las leyes locales y los estándares de la industria sobre el alcohol, por lo que no permitimos ciertos tipos de publicidad relacionada con estos productos, ya sea que se trate de bebidas alcohólicas o similares. Se permite la publicación de ciertos tipos de anuncios relacionados con el alcohol siempre que estos cumplan con las políticas a continuación y que su orientación nunca sea a menores y siempre se haga a países en que se permita explícitamente mostrar este tipo de anuncios.

Ejemplos de bebidas alcohólicas restringidas: Cerveza; vino; sake; bebidas blancas o de alta graduación alcohólica; champán; vino fortificado; cerveza sin alcohol; vino sin alcohol; bebidas blancas sin alcohol

Derechos de autor

Cumplimos con las leyes locales de derechos de autor y protegemos los derechos de sus propietarios, por lo que no permitimos la publicación de anuncios que no tienen autorización para utilizar contenido protegido por derechos de autor. En caso de contar con dicha autorización legal, debe solicitar la certificación para poder publicar anuncios. Si encuentra contenido no autorizado, presente un reclamo relacionado con los derechos de autor.

Juegos de apuestas

Respaldamos la publicidad responsable de juegos de apuestas y cumplimos con las leyes locales y los estándares de la industria relacionados con estos juegos, por lo que no permitimos ciertos tipos de publicidad relacionada con esta práctica. Permitimos la publicación de anuncios relacionados con los juegos de apuestas si satisfacen las políticas a continuación y si el anunciante recibió la certificación adecuada de Google Ads. Los anuncios de juegos de apuestas deben estar orientados a países aprobados, tener una página de destino que muestre información acerca del uso responsable de los juegos de apuestas y no orientarse nunca a menores. Consulte las normativas locales de las áreas a las que desea orientar sus anuncios.

Ejemplos de contenido restringido relacionado con juegos de apuestas: Casinos físicos; sitios donde los usuarios pueden apostar en juegos de póker, bingo, ruleta o eventos deportivos; loterías nacionales o privadas; sitios agregadores que brindan probabilidades de apuestas deportivas; sitios que proporcionan códigos de bonos u ofertas promocionales para sitios de juegos de apuestas; material educativo en línea para juegos de casino; sitios que ofrecen juegos de "póker por diversión"; sitios que no se basan en juegos de casino y permiten juegos por dinero

Cuidado de la salud y medicamentos

Estamos comprometidos a seguir las normativas publicitarias sobre cuidado de la salud y medicamentos, por lo que esperamos que los anuncios y destinos cumplan con las leyes y los estándares de la industria adecuados. Ciertos tipos de contenido relacionado con el cuidado de la salud no pueden anunciarse en absoluto, mientras que otros solo se pueden promocionar si el anunciante cuenta con un certificado de Google y orienta sus anuncios a países aprobados únicamente. Consulte las normativas locales de las áreas a las que desea orientar sus anuncios.

Contenido político

Esperamos que todos los anuncios y destinos políticos satisfagan las leyes locales sobre campañas y elecciones de todas las áreas a las que se orienten los anuncios. Esta política incluye los "períodos de veda" exigidos por ley en época de elecciones.

Ejemplos de contenido político: Promoción de partidos o candidatos políticos; defensa de cuestiones políticas

Servicios financieros

Deseamos que los usuarios tengan información suficiente a fin de poder tomar decisiones financieras fundamentadas. Nuestras políticas están diseñadas para brindarles a los usuarios la información necesaria a fin de que comparen los costos asociados con los productos y servicios financieros, así como para protegerlos de prácticas perjudiciales o engañosas. A los efectos de esta política, consideramos que los productos y servicios financieros son aquellos relacionados con la administración o la inversión de dinero y criptomonedas, incluido el asesoramiento personalizado.

Para promocionar productos y servicios financieros, debe satisfacer las normativas locales y estatales de cualquier región o país a los que se orienten sus anuncios (por ejemplo, incluir divulgaciones específicas requeridas por las leyes locales). Consulte nuestra lista no exhaustiva de requisitos específicos de cada país para obtener más información. No obstante, tenga en cuenta que se espera que los anunciantes realicen su propia investigación sobre las normativas locales para cualquier ubicación a la que se orienten sus anuncios.

Marcas comerciales

Existen varios factores que determinan cuándo se pueden utilizar las marcas comerciales en los anuncios de Google Ads. Además de los factores que se describen en el Centro de políticas, estas políticas solo se aplican si el propietario de marca comercial presentó un reclamo válido a Google.

Requisitos legales

Usted es siempre responsable de garantizar que satisface todas las leyes y reglamentaciones aplicables, además de las políticas publicitarias de Google, para todas las ubicaciones donde se muestran sus anuncios.

Otras actividades comerciales restringidas

Restringimos la publicación de anuncios de ciertos tipos de empresas para evitar que se explote a los usuarios, incluso cuando determinadas empresas individuales parecen satisfacer el resto de nuestras políticas. En función de nuestras revisiones continuas y de los comentarios de los usuarios, los entes reguladores y las autoridades de protección del consumidor, a veces identificamos productos o servicios que tienen más probabilidades de sufrir abusos. Si consideramos que determinados tipos de empresas plantean un riesgo injustificado para la seguridad o la experiencia del usuario, es posible que limitemos o detengamos la publicación de anuncios relacionados.

Funciones y formatos del anuncio restringidos

Una gran cantidad de factores determinan el acceso a las funciones y los formatos del anuncio avanzados en Google Ads. Algunos formatos del anuncio no están disponibles para todos los anunciantes hasta que no satisfacen nuestros requisitos específicos o completan el proceso de certificación.

Requisitos del contenido creado para niños

Los anunciantes no pueden publicar anuncios personalizados en el contenido creado para niños. Consulta aquí las categorías restringidas para la publicidad sobre el contenido creado para niños.

Requisitos editoriales y técnicos

Deseamos publicar anuncios atractivos, de fácil interacción y que no sean molestos para los usuarios. Por eso, desarrollamos requisitos editoriales que lo ayudarán a que sus anuncios siempre sean atractivos para los usuarios. Además, especificamos requisitos técnicos para ayudar a los usuarios y anunciantes a aprovechar al máximo la variedad de formatos de anuncios que ofrecemos.

Editorial

Con el fin de brindar una experiencia del usuario de calidad, Google requiere que todos los anuncios, las extensiones y los destinos cumplan con estándares profesionales y editoriales estrictos. Solo permitimos los anuncios claros y de apariencia profesional que dirijan a los usuarios a un contenido relevante y útil, y con el que puedan interactuar con facilidad.

Ejemplos de promociones que no cumplen con estos requisitos editoriales y profesionales:

• anuncios excesivamente genéricos que contienen frases vagas, por ejemplo, "Comprar productos aquí"
  • uso artificioso de palabras, números, letras, puntuación o símbolos, como GRATIS, g-r-a-t-i-s y G₹ATI$!!

Requisitos del destino

Deseamos que los consumidores tengan una experiencia satisfactoria al hacer clic en los anuncios, por lo que los destinos deben funcionar correctamente y ofrecer a los usuarios un valor único, contenido útil y una navegación sencilla.

Ejemplos de promociones que no cumplen con estos requisitos del destino:

• una URL visible que no refleja con exactitud la URL de la página de destino; por ejemplo, usar “google.com” y dirigir a los usuarios a “gmail.com”
  • sitios o aplicaciones que están en construcción, dominios estacionados o que simplemente no funcionan
  • sitios que no pueden verse en los navegadores de uso común
  • sitios que inhabilitan el botón del navegador para ir hacia atrás

Requisitos técnicos

Para ayudarnos a que los anuncios sean claros y funcionales, los anunciantes deben cumplir nuestros requisitos técnicos.

Requisitos de formato del anuncio

Con el fin de ayudarlo a brindar una experiencia del usuario de calidad y a publicar anuncios atractivos y con aspecto profesional, solo permitimos las promociones que satisfagan los requisitos específicos de cada anuncio. Revise los requisitos específicos de formato para todos los formatos de anuncio que utiliza.

Nota: No permitimos contenido no apto para menores en los anuncios con imágenes, los anuncios de video y otros formatos de anuncios que no son de texto. Obtenga más información acerca de nuestra política de contenido para adultos.

Ejemplos de requisitos de formato del anuncio: Límite de caracteres para el título o el cuerpo del anuncio; requisitos de tamaño de la imagen; límites de tamaño del archivo; límites de longitud del video; relación de aspecto

Acerca de nuestras políticas

Google Ads permite que empresas de todos los tamaños, de todo el mundo, promocionen una amplia variedad de productos, servicios, aplicaciones y sitios web en Google y en toda nuestra red. Deseamos ayudarlo a llegar a los clientes y los públicos actuales y potenciales. Sin embargo, para ayudar a crear una experiencia segura y positiva para los usuarios, escuchamos sus comentarios y preocupaciones sobre los tipos de anuncios que ven. También revisamos regularmente los cambios en las tendencias y prácticas en línea, las normas de la industria, y las reglamentaciones. Por último, al formular nuestras políticas, también pensamos en nuestros valores y nuestra cultura como empresa, además de tener en cuenta las cuestiones operacionales, técnicas y comerciales. Como resultado, creamos un conjunto de políticas que se aplican a todas las promociones en la Red de Google.

Google requiere que los anunciantes satisfagan todas las leyes y reglamentaciones aplicables, así como las políticas de Google descritas anteriormente. Es importante que se familiarice y mantenga actualizado con estos requisitos en los lugares donde opera su empresa, incluido cualquier otro lugar donde se muestren sus anuncios. Si detectamos contenido que infringe estos requisitos, podremos bloquearlo para que deje de aparecer, y, en casos de incumplimientos repetidos o graves, es posible que se le prohíba continuar publicando anuncios con nosotros.

¿Necesita ayuda?

Si tiene preguntas acerca de nuestras políticas, comuníquese con el equipo de Asistencia de Google Ads.

Díganos lo que piensa

Valore la utilidad de esta página y envíenos sus comentarios a continuación: