Produtos e serviços financeiros

Os usuários do Display & Video 360 precisam obedecer a essa política do Google Ads. Acesse a Central de Ajuda do Display & Video 360 para ver outras restrições.

Queremos que os usuários tenham informações adequadas para tomar decisões financeiras fundamentadas. O objetivo das nossas políticas é fornecer aos usuários informações para que eles considerem os custos associados aos produtos e serviços financeiros, além de protegê-los contra práticas nocivas ou fraudulentas. Para os fins desta política, são considerados produtos e serviços financeiros aqueles que estão relacionados ao gerenciamento ou investimento de dinheiro e criptomoedas, incluindo consultorias personalizadas.

Ao promover produtos e serviços financeiros, é necessário que você obedeça às regulamentações estaduais e locais de todas as regiões ou países segmentados pelos seus anúncios (por exemplo, incluir as divulgações específicas exigidas pela legislação vigente). Consulte uma lista com alguns requisitos específicos de países para mais informações. No entanto, os anunciantes precisam pesquisar por conta própria sobre os regulamentos vigentes dos locais segmentados pelos anúncios deles.

Veja a seguir alguns requisitos da política relacionados a serviços financeiros, empréstimos pessoais e determinados produtos financeiros restritos. Como a publicidade on-line e a regulamentação estão em constante evolução, sempre atualizamos esta política com diretrizes adicionais específicas para cada produto. Saiba mais sobre o que acontece quando nossas políticas são violadas.

Violações destas políticas não levarão à suspensão imediata da conta sem aviso prévio. Uma notificação será enviada pelo menos sete dias antes da suspensão. Saiba mais sobre contas suspensas.

Divulgações de produtos e serviços financeiros

Os produtos e serviços financeiros podem ser muito complexos e, às vezes, difíceis de entender. As divulgações aumentam a transparência e dão aos consumidores informações valiosas para que eles tomem decisões fundamentadas.

Não é permitido o seguinte:

Fornecer dados de contato não legítimos do endereço físico da empresa que está sendo promovida

Não divulgar as taxas associadas

Observação: não é permitido publicar divulgações na forma de texto visualizado ao rolar a página nem disponibilizá-las por meio de outro link ou guia. Elas precisam estar visíveis de maneira clara e imediata, sem a necessidade de clicar ou passar o cursor sobre qualquer elemento.

Não incluir links para recomendações ou aprovações de terceiros em que a afiliação é declarada ou está implícita, especialmente quando isso é importante para melhorar a reputação do site

Exemplos (lista não exaustiva): verificação de afiliação ao governo, avaliações de terceiros

Empréstimos pessoais

Para os fins desta política, definimos "empréstimo pessoal" como o empréstimo de dinheiro de um indivíduo, organização ou entidade para um consumidor específico de modo não recorrente, não para financiar estudos ou a compra de um ativo fixo. Esses consumidores precisam de informações sobre a qualidade, as características, as taxas, os riscos e as vantagens dos produtos de empréstimo para tomar decisões fundamentadas sobre a possibilidade de contrair o empréstimo.

Exemplos (lista não exaustiva): empréstimos consignados, empréstimos com alienação da propriedade, casas de penhores

Não estão incluídos: hipotecas, financiamentos de carros, financiamentos estudantis, linhas de crédito rotativo (como cartões de crédito, linhas de crédito pessoal)

Os anunciantes de empréstimos pessoais precisam destacar as informações adicionais no app ou site de destino. As divulgações aumentam a transparência e dão aos consumidores informações valiosas para que eles tomem decisões fundamentadas.

Não é permitido o seguinte:

Não informar os períodos mínimo e máximo para quitação

Não informar a taxa de juros anual (APR) máxima, que geralmente inclui a taxa de juros mais tarifas e outros custos para o período de um ano, ou outra taxa similar calculada de forma consistente com a legislação local

Não exibir um exemplo representativo do custo total do empréstimo, incluindo todas as taxas aplicáveis

Empréstimos pessoais que exigem quitação em até 60 dias a partir da data da emissão. Esta política se aplica a anunciantes que oferecem empréstimos de maneira direta, geradores de leads e aqueles que conectam os consumidores a credores de terceiros

Empréstimos pessoais com altas taxas anuais (APR)

Queremos proteger nossos usuários contra produtos financeiros enganosos ou prejudiciais, como empréstimos pessoais de altíssimo custo. Em alguns casos, há restrições específicas dos países que refletem as condições do mercado local.

Estados Unidos
Produto Permitido?
Empréstimos pessoais com uma APR de mais de 36%

Não permitido

Nos Estados Unidos, não permitimos anúncios de empréstimos pessoais quando a APR é de 36% ou mais. Anunciantes de empréstimos pessoais nos Estados Unidos precisam exibir sua APR máxima, calculada de modo consistente com a Lei da verdade na concessão de crédito (Truth in Lending Act - TILA).

Esta política se aplica a anunciantes que fazem empréstimos de maneira direta, geradores de leads e aqueles que conectam os consumidores com credores de terceiros.

Dica

As regulamentações da TILA podem ser encontradas no 12 CFR Part 1026. A descrição de quais cobranças são incluídas ou não no cálculo de "Cobranças financeiras" pode ser encontrada na Seção 1026.4. O cálculo da APR para "Crédito ilimitado" pode ser encontrado na Seção 1026.14. O cálculo da APR para "Crédito limitado" pode ser encontrado na Seção 1026.22.

Modificação dos termos do empréstimo

Para proteger os consumidores contra práticas enganosas e prejudiciais, não permitimos o seguinte em anúncios de sites e apps relacionados a hipotecas ou execuções:

Garantir a modificação dos termos do empréstimo ou o impedimento da execução do imóvel

Cobrar uma taxa antecipada, a menos que os serviços sejam prestados por um escritório de advocacia

Pedir aos usuários que transfiram ou entreguem títulos de propriedade ou se oferecer para comprar uma casa por um valor abaixo do preço de mercado

Solicitar aos usuários que ignorem o credor e façam pagamentos diretamente à empresa ou a um terceiro

Incentivar os usuários a não entrar em contato com o credor, advogado, consultor de crédito ou consultor imobiliário

Opções binárias

Devido ao grande risco de prejuízo financeiro inerente à negociação das opções binárias, não é permitido o seguinte:

Anúncios de opções binárias ou produtos financeiros equivalentes

Exemplos (lista não exaustiva): anúncios de opções digitais, binárias, de retorno fixo, tudo ou nada e digital 100

Produtos financeiros especulativos complexos

Os tipos de produto financeiro abaixo só podem ser anunciados em circunstâncias limitadas devido aos riscos e complexidades inerentes à negociação deles.

Os seguintes produtos financeiros especulativos complexos só poderão ser anunciados se o anunciante for um fornecedor licenciado, se os produtos e anúncios estiverem em conformidade com a legislação local e os padrões do setor e se a conta for certificada pelo Google.

Contratos por diferença (CFD, na sigla em inglês), apostas financeiras em taxas de spread, rolling spot forex e outros produtos especulativos relacionados

Se você atende aos requisitos, inscreva-se para receber a certificação. Para anunciar em mais de um país, envie uma inscrição diferente por país ou grupo de países.
Países aprovados

Anúncios de produtos financeiros especulativos complexos são permitidos nos seguintes países:

Austrália
Áustria
Brasil
Bulgária
Canadá
Croácia
Chipre
República Tcheca
Dinamarca
Estônia
Finlândia
Alemanha
Grécia
Hong Kong
Hungria
Islândia
Indonésia
Irlanda
Israel
Itália
Japão
Letônia
Lituânia
Luxemburgo
Malta
Malásia
Holanda
Nova Zelândia
Noruega
Polônia
Portugal
Romênia
Rússia
Singapura
Eslováquia
Eslovênia
África do Sul
Espanha
Suécia
Suíça
Taiwan
Turquia
Emirados Árabes Unidos
Reino Unido
Estados Unidos

Não é permitido o seguinte:

Anúncios que segmentam menores de idade ou países não aprovados

Destinos de anúncios que oferecem indicadores para a negociação de produtos financeiros especulativos complexos

Exemplos (lista não exaustiva): indicadores de negociação, dicas ou informações de negociação especulativa, sites de afiliados que incluem conteúdo relacionado ou avaliações de corretoras

Serviços de recuperação de crédito

Queremos que os consumidores tomem decisões fundamentadas sobre os serviços oferecidos para ajudá-los a lidar com os problemas de crédito. Para proteger os usuários contra práticas prejudiciais, não é permitido o seguinte:

Anúncios de serviços de recuperação de crédito.

Essa política se aplica a anunciantes que oferecem serviços de recuperação de crédito diretamente, geradores de leads e aqueles que conectam consumidores a serviços de recuperação de crédito de terceiros.

Serviços de débito

Queremos que os consumidores tomem decisões fundamentadas sobre os serviços oferecidos para ajudá-los a lidar com dívidas excessivas. Para proteger os usuários contra práticas enganosas e nocivas, só permitimos anúncios dos seguintes serviços de débito em alguns países e apenas se: 1) os serviços e anúncios estiverem em conformidade com a legislação local e os padrões do setor; e (2) a conta for certificada pelo Google:

Anúncios de serviços de regularização de dívidas que oferecem negociações com os credores para fazer um pagamento único e menor que será considerado como pagamento integral
Anúncios de serviços de gerenciamento de dívida que oferecem negociações com os credores para conseguir parcelas, taxas de juros e/ou tarifas menores

Essa política se aplica a anunciantes que oferecem esses serviços de débito diretamente, geradores de leads e aqueles que conectam os consumidores a serviços de débito de terceiros.

Se você atende aos requisitos, inscreva-se para receber a certificação. Caso queira anunciar em mais de um país, envie uma inscrição para cada um.

Países aprovados

Austrália
Brasil
Canadá
Japão
África do Sul
Coreia do Sul
Espanha
Reino Unido
Estados Unidos

Criptomoedas

Devido à natureza complexa e em constante evolução dos regulamentos associados a criptomoedas e produtos e serviços relacionados, eles só podem ser promovidos em algumas ocasiões.

É permitido o seguinte:

Produtos e serviços associados à mineração de criptomoedas, desde que o usuário dê consentimento explícito para ativar ou facilitar o uso de recursos de computação

Exemplos (lista não exaustiva): produtos de hardware criados para mineração de criptomoedas, serviços de mineração de criptomoedas com base em nuvem e guias sobre esse tipo de mineração

Só será permitido anunciar os produtos e serviços de criptomoedas a seguir se o anunciante for um fornecedor licenciado, os produtos e anúncios obedecerem à legislação local e aos padrões do setor e a conta for certificada pelo Google.

Câmbio de criptomoedas

Se você atende aos requisitos, inscreva-se para receber a certificação. Caso queira anunciar em mais de um país, envie uma inscrição para cada um.

Países aprovados

Os anúncios de câmbio de criptomoedas são permitidos nos seguintes países:

Japão
Estados Unidos

Não é permitido o seguinte:

Anúncios de ofertas iniciais de moedas, de venda de tokens de criptomoedas ou que promovem a compra, venda ou câmbio de criptomoedas ou produtos relacionados (exceto nos países que permitem essa prática, mencionados acima)

Exemplos (lista não exaustiva): anúncios de pré-venda de ICO, de carteiras de criptomoedas ou que promovem a venda ou compra de criptomoedas específicas

Destinos de anúncios que agregam ou comparam emissores de criptomoedas ou produtos relacionados

Exemplos (lista não exaustiva): consultoria em investimento ou negociação de criptomoedas, indicadores de negociação relacionados a criptomoedas e sites de agregadores ou afiliados que apresentam conteúdo relacionado ou avaliações de corretoras

Saiba como corrigir uma extensão ou um anúncio reprovado.

Publicidade de serviços financeiros no Reino Unido

Os anunciantes envolvidos na promoção de serviços financeiros no Reino Unido precisam concluir o Programa de verificação de operações comerciais quando solicitado pelo Google. Eles serão notificados e terão 21 dias para enviar o formulário relevante.

Precisa de ajuda?

Se você tiver dúvidas sobre nossas políticas, entre em contato com o suporte do Google Ads