Produtos e serviços financeiros

Queremos que os usuários tenham informações adequadas para tomar decisões financeiras fundamentadas. O objetivo das nossas políticas é fornecer aos usuários informações para que eles considerem os custos associados aos produtos e serviços financeiros, além de protegê-los contra práticas nocivas ou fraudulentas. Para os fins desta política, são considerados produtos e serviços financeiros aqueles que estão relacionados ao gerenciamento e investimento de moedas e criptomoedas, incluindo consultoria personalizada.

Ao promover produtos e serviços financeiros, você precisa manter a conformidade com as regulamentações estaduais e locais de todas as regiões ou países segmentados pelos anúncios (por exemplo, incluir as divulgações específicas exigidas pela legislação local). Para mais informações, consulte nossa lista com alguns requisitos específicos de países.

Veja a seguir alguns requisitos da política relacionados a serviços financeiros, empréstimos pessoais e determinados produtos financeiros restritos. À medida que a publicidade on-line e o espaço regulatório evoluírem, atualizaremos esta política continuamente com diretrizes adicionais específicas dos produtos. Saiba mais sobre o que acontece quando nossas políticas são violadas.

Divulgações de produtos e serviços financeiros

Os produtos e serviços financeiros podem ser muito complexos e, às vezes, difíceis de entender. As divulgações aumentam a transparência e fornecem aos consumidores informações valiosas para que eles tomem decisões fundamentadas. O anúncio pode ser reprovado por:

não fornecer dados de contato legítimos do endereço físico da empresa que está sendo promovida;

não divulgar as taxas associadas;

Observação: não é permitido publicar divulgações na forma de texto visualizado ao rolar a página nem disponibilizá-las por meio de outro link ou guia. Elas precisam estar visíveis de maneira clara e imediata, sem a necessidade de clicar ou passar o cursor sobre qualquer elemento.

não incluir links para endossos ou aprovações de terceiros em que a afiliação é declarada ou está implícita, especialmente quando isso é importante para melhorar a reputação do site.

Exemplos: verificação de afiliação ao governo, avaliações de terceiros

Empréstimos pessoais

Para os fins desta política, definimos "empréstimo pessoal" como o empréstimo de dinheiro de um indivíduo, organização ou entidade para um consumidor individual de modo não recorrente, não para fins de financiar estudos ou a compra de um ativo fixo. Os consumidores de empréstimos pessoais precisam de informações sobre a qualidade, as características, as taxas, os riscos e as vantagens dos produtos de empréstimo para tomar decisões fundamentadas sobre a possibilidade de contrair o empréstimo.

Exemplos: empréstimos consignados, empréstimos com alienação da propriedade, casas de penhores

Não estão incluídos: hipotecas, financiamentos de carros, financiamentos estudantis, linhas de crédito rotativo (como cartões de crédito, linhas de crédito pessoal)

Os anunciantes de empréstimos pessoais precisam destacar as informações adicionais no aplicativo ou site de destino. As divulgações aumentam a transparência e fornecem aos consumidores informações valiosas para que eles tomem decisões fundamentadas. O anúncio pode ser reprovado por:

não informar os períodos mínimo e máximo para quitação;

não informar a taxa de juros anual (APR, na sigla em inglês) máxima, que geralmente inclui a taxa de juros mais tarifas e outros custos para o período de um ano, ou outra taxa similar calculada de forma consistente com a legislação local;

não exibir um exemplo representativo do custo total do empréstimo, incluindo todas as taxas aplicáveis.

Queremos proteger nossos usuários contra produtos financeiros enganosos ou prejudiciais. Não permitimos a promoção de:

empréstimos pessoais que exigem quitação em até 60 dias a partir da data da emissão (chamados de "empréstimos pessoais de curto prazo"). Esta política se aplica a anunciantes que oferecem empréstimos de maneira direta, geradores de leads e aqueles que conectam os consumidores com terceiros credores.

Empréstimos pessoais com altas taxas percentuais de juros

Queremos proteger nossos usuários contra produtos financeiros enganosos ou prejudiciais, como empréstimos pessoais de altíssimo custo. Em alguns casos, há restrições específicas dos países que refletem as condições do mercado local.

Estados Unidos
Produto Permitido?
Empréstimos pessoais com uma APR de mais de 36%

Não permitido

Nos Estados Unidos, não permitimos anúncios de empréstimos pessoais quando a APR é de 36% ou mais. Anunciantes de empréstimos pessoais nos Estados Unidos precisam exibir sua APR máxima, calculada de modo consistente com a Lei da verdade na concessão de crédito (Truth in Lending Act - TILA).

Esta política se aplica a anunciantes que fazem empréstimos de maneira direta, geradores de leads e aqueles que conectam os consumidores com credores de terceiros.

Dica

As regulamentações da TILA podem ser encontradas no 12 CFR Part 1026. A descrição de quais cobranças são incluídas ou não no cálculo de "Cobranças financeiras" pode ser encontrada na Seção 1026.4. O cálculo da APR para "Crédito ilimitado" pode ser encontrado na Seção 1026.14. O cálculo da APR para "Crédito limitado" pode ser encontrado na Seção 1026.22.

Modificação dos termos do empréstimo

Queremos que os consumidores tomem decisões fundamentadas sobre hipotecas e execuções de propriedade. Para proteger os consumidores contra práticas enganosas e prejudiciais, anúncios de sites e aplicativos relacionados a hipotecas ou execuções podem ser reprovados por:

garantir a modificação dos termos do empréstimo ou o impedimento da execução da hipoteca;

cobrar uma taxa antecipada, a menos que os serviços sejam prestados por um escritório de advocacia;

pedir aos usuários que transfiram ou entreguem títulos de propriedade ou se oferecer para comprar uma casa por um preço abaixo do mercado;

pedir aos usuários que ignorem o credor e façam pagamentos diretamente à empresa ou a outro terceiro;

incentivar os usuários a não entrar em contato com o credor, advogado, consultor de crédito ou corretor imobiliário.

Opções binárias

Devido ao grande risco de prejuízo financeiro inerente à negociação das opções binárias, não é permitido usar o seguinte:

Anúncios de opções binárias ou produtos financeiros equivalentes

Exemplos: anúncios de opções digitais, binárias, de retorno fixo, tudo ou nada e digital 100

Produtos financeiros especulativos complexos

Devido aos riscos e complexidades inerentes à negociação dos tipos de produto financeiro abaixo, só permitimos que eles sejam anunciados em circunstâncias limitadas.

Os seguintes produtos financeiros especulativos complexos só poderão ser anunciados se o anunciante for um fornecedor licenciado, se os produtos e anúncios estiverem em conformidade com a legislação local e os padrões do setor e se a conta for certificada pelo Google.

Contratos por diferença (CFD, na sigla em inglês), apostas financeiras em taxas de spread, rolling spot forex e outros produtos especulativos relacionados

Se você atende aos requisitos, inscreva-se para receber a certificação. Se quiser anunciar em mais de um país, envie uma inscrição diferente para cada país ou grupo de países.   Países aprovados

Anúncios de produtos financeiros de especulação complexa são permitidos nestes países:

Austrália
Áustria
Bulgária
Croácia
Chipre
República Checa
Dinamarca
Estônia
Finlândia
Alemanha
Grécia
Hong Kong
Hungria
Islândia
Irlanda
Itália
Japão
Letônia
Lituânia
Luxemburgo
Malta
Holanda
Nova Zelândia
Noruega
Polônia
Portugal
Romênia
Rússia
Cingapura
Eslováquia
Eslovênia
África do Sul
Espanha
Suécia
Suíça
Taiwan
Reino Unido
Estados Unidos

Não é permitido:

Anúncios que segmentam menores de idade ou países não aprovados

Destinos de anúncios que agregam ou avaliam fornecedores de produtos financeiros de especulação complexa ou sinais de negociação desses produtos

Exemplos: sinais de negociação, dicas ou informações de negociações especulativas, sites de agregadores ou afiliados que apresentam conteúdo relacionado ou avaliações de corretoras

Criptomoedas

Devido à natureza complexa e em constante evolução dos regulamentos associados a criptomoedas e produtos e serviços relacionados, eles só podem ser promovidos em algumas ocasiões.

É permitido:

Produtos e serviços associados à mineração de criptomoedas, desde que o usuário dê consentimento explícito para ativar ou facilitar o uso de recursos de computação.

Exemplos: produtos de hardware criados para mineração de criptomoedas, serviços de mineração de criptomoedas com base em nuvem e guias sobre esse tipo de mineração

Só será permitido anunciar os produtos e serviços de criptomoedas a seguir se o anunciante for um fornecedor licenciado, os produtos e anúncios obedecerem à legislação local e aos padrões do setor e a conta for certificada pelo Google.

Câmbio de criptomoedas

Se você atende aos requisitos, inscreva-se para receber a certificação. Caso queira anunciar em mais de um país, envie uma inscrição para cada um.

Países aprovados

Os anúncios de câmbio de criptomoedas são permitidos nos seguintes países:

Japão
Estados Unidos

Não é permitido:

Anúncios de ofertas iniciais de moedas, de venda de tokens de criptomoedas ou que promovem a compra, venda ou câmbio de criptomoedas ou produtos relacionados (exceto nos países que permitem essa prática, mencionados acima)

Exemplos: anúncios de pré-venda de ICO, de carteiras de criptomoedas ou que promovem a venda ou compra de criptomoedas específicas

Destinos de anúncio que agregam ou comparam emissores de criptomoedas ou produtos relacionados

Exemplos: consultoria em investimento e negociação de criptomoedas ou sinais de negociação relacionados a criptomoedas, sites de agregadores ou afiliados que apresentam conteúdo relacionado ou avaliações de corretoras

Saiba como corrigir uma extensão ou um anúncio reprovado.

Precisa de ajuda?

Se você tiver dúvidas sobre nossas políticas, entre em contato com o suporte do Google Ads