Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Anzeigen für Suchergebnisseiten

Einstellungen für Designs von Suchanzeigen

Im Folgenden werden alle Anzeigeneinstellungen für benutzerdefinierte Designs beschrieben.

Allgemeine Optionen

Verwenden Sie diese Einstellungen, um Designs auf alle Ihre Anzeigen anzuwenden:

Einstellung Beschreibung
Schriftart Die Schriftart für den Text in allen Ihren Anzeigen. Unter Google Fonts stehen zahlreiche Schriftarten zur Verfügung.
Schriftfarbe Die Schriftfarbe des Texts in Ihren Anzeigen.
Hintergrundfarbe Die Hintergrundfarbe Ihrer Anzeigen.
Abstand Die Abstände für den oberen und unteren Rand sowie die Seitenränder Ihrer Anzeigen.
Rahmen Die Rahmengröße und -farbe Ihrer Anzeigen.
Bei Mouseover Hervorhebung und Hintergrundfarbe Ihrer Anzeigen bei Mouseover.

Anzeigentitel

Verwenden Sie diese Einstellungen, um die Titel Ihrer Anzeigen zu formatieren:

Einstellung Beschreibung
Schriftart Die Schriftart und die Schriftfarbe der Anzeigentitel.
Schriftgröße Die Schriftgröße der Anzeigentitel.
Zeilenhöhe Die Zeilenhöhe der Anzeigentitel.
Hervorhebung Wählen Sie, ob die Anzeigentitel fett, kursiv oder unterstrichen sein sollen.
Abstand Die Abstände des oberen und unteren Rands sowie der Seitenränder der Anzeigentitel.
Bei Mouseover Hervorhebung und Hintergrundfarbe der Anzeigentitel bei Mouseover.

Angezeigte URL

Verwenden Sie diese Einstellungen, um den URL-Text Ihrer Anzeigen zu formatieren:

Einstellung Beschreibung
Schriftart Die Schriftart und die Schriftfarbe des URL-Texts.
Schriftgröße Die Schriftgröße des URL-Texts.
Zeilenhöhe Die Zeilenhöhe des URL-Texts.
Hervorhebung Wählen Sie, ob der URL-Text fett, kursiv oder unterstrichen sein soll.
Bei Mouseover Hervorhebung und Schriftfarbe des URL-Texts bei Mouseover.
Abstand Die Abstände des oberen und unteren Rands sowie der Seitenränder der URLs.

Beschreibung

Verwenden Sie diese Einstellungen, um den Beschreibungstext Ihrer Anzeigen zu formatieren:

Einstellung Beschreibung
Schriftart Die Schriftart und die Schriftfarbe der Beschreibungen.
Schriftgröße Die Schriftgröße der Beschreibungen.
Zeilenhöhe Die Zeilenhöhe der Beschreibungen.
Hervorhebung Wählen Sie, ob die Beschreibungen fett, kursiv oder unterstrichen sein sollen.
Abstand Die Abstände des oberen und unteren Rands sowie der seitlichen Ränder der Beschreibungen.

Keyword für Suchanzeigen

Verwenden Sie diese Einstellungen, um das Keyword für Suchanzeigen Ihrer Anzeigen zu gestalten:

Einstellung Beschreibung
Schriftfarbe Die Schriftart und die Schriftfarbe der Keywords für Suchanzeigen.
Hervorhebung Wählen Sie, ob die Keywords für Suchanzeigen fett, kursiv oder unterstrichen sein sollen.

Anzeigenseparator

Verwenden Sie diese Einstellungen, um den Anzeigenseparator Ihrer Anzeigen zu gestalten:

Einstellung Beschreibung
Trennzeichenfarbe Die Farbe für den Anzeigenseparator.

Anzeigenlogo

Einige Einstellungen für das Anzeigenlogo sind möglicherweise nicht für alle Vorlagen verfügbar. Wenn verfügbar, können Sie diese Einstellungen verwenden, um das Anzeigenlogo Ihrer Anzeigen zu gestalten:

Einstellung Beschreibung
Schriftart Die Schriftart für das Anzeigenlogo. Unter Google Fonts stehen zahlreiche Schriftarten zur Verfügung.
Schriftfarbe Die Schriftfarbe des Texts in Ihrem Anzeigenlogo.
Hintergrundfarbe Die Hintergrundfarbe des Anzeigenlogos.
Schriftgröße Die Schriftgröße für das Anzeigenlogo.
Zeilenhöhe Die Zeilenhöhe für das Anzeigenlogo.
Hervorhebung Wählen Sie aus, ob das Anzeigenlogo fett, kursiv oder unterstrichen sein soll.
Abstand Die Abstände des oberen und unteren Rands sowie der Seitenränder des Anzeigenlogos.
Rahmen Die Farbe, die Größe und der Radius des Rahmens für das Anzeigenlogo.

Bild

Mit diesen Einstellungen können Sie ein Bild in Ihrem Layout formatieren:

Einstellung Beschreibung
Symbolfarbe Die Farbe des Symbols.
Symbol Wählen Sie ein benutzerdefiniertes oder ein Standardsymbol aus.
Größe Die Breite und Höhe des Bilds.

Linker Container

Mit diesen Einstellungen formatieren Sie ein Bild in der linken Spalte Ihres Layouts:

Einstellung Beschreibung
Hintergrundfarbe Die Hintergrundfarbe des Anzeigenbilds.
Ränder Die Ränder oben, unten und an den Seiten des Anzeigenbilds.
Abstand Die Abstände für den oberen und unteren Rand sowie die Seitenränder des Anzeigenbilds.
Rahmen Die Farbe, die Größe und der Radius des Rahmens für das Anzeigenbild.
Breite Die Breite des Anzeigenbilds.
Höhe Die Höhe des Anzeigenbilds.