Benutzerdefinierte Suchanzeigen

Code für Ihr benutzerdefiniertes Design abrufen

Nachdem Sie Ihr benutzerdefiniertes Design erstellt haben, führen Sie folgende Schritte aus, um den Code zu kopieren und in Ihre Suchseite einzufügen:

1. Melden Sie sich in Ihrem AdSense-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Anzeigen für Suchergebnisseiten und dann Benutzerdefiniertes Design.
  3. Klicken Sie auf Code abrufen Einbetten.
  4. Gehen Sie auf der Seite "Codegenerator" folgendermaßen vor:
    • Im Abschnitt "Ihre Anzeigencontainer":
      1. Fügen Sie die HTML-DIV-ID des Anzeigencontainers auf Ihrer Suchseite hinzu. Alternativ können Sie auch die Standardnamen der Container beibehalten (z. B. afscontainer1) und die DIV-IDs auf Ihrer Seite entsprechend anpassen.
      2. (Optional) Klicken Sie auf Container hinzufügen, um die HTML-ID eines anderen Containers hinzuzufügen.
    • Unter "Kopieren Sie jetzt den Code und fügen Sie ihn ein":
      1. Kopieren Sie das erste Code-Snippet und fügen Sie es in das <head>-Tag Ihrer Suchseite ein.
      2. Kopieren Sie das zweite Code-Snippet und fügen Sie es in das <body>-Tag Ihrer Suchseite ein.
  5. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Ich brauche keine weitere Hilfe.

Codebeispiel

Hier sehen Sie ein Beispiel für eine Suchergebnisseite, auf der beide Code-Snippets hinzugefügt wurden.

Hinweis: Verwenden Sie nicht den Code aus diesem Beispiel. Ihre Suchanzeigen werden damit nicht funktionieren. Kopieren Sie den Code direkt aus Ihrem AdSense-Konto und fügen Sie ihn auf Ihrer Suchergebnisseite ein.
<html>
<head>
<script async="async" src="https://www.google.com/adsense/search/ads.js"></script>
<!-- andere Headerelemente von Ihrer Seite -->
<script type="text/javascript" charset="utf-8">
(function(g,o){g[o]=g[o]||function(){(g[o]['q']=g[o]['q']||[]).push(
  arguments)},g[o]['t']=1*new Date})(window,'_googCsa');
</script>
</script>
</head>
<body>
<div id="afscontainer1"></div>
<div id="afscontainer2"></div>
<script type="text/javascript" charset="utf-8">
  var pageOptions = {
    "pubId": "partner-pub-1234567891234567", // Hier muss die richtige Client-ID stehen
    "styleId": "1234567891"  // Hier muss die richtige Design-ID stehen
    "query": "" // Hier muss die richtige Abfrage stehen
  var adblock1 = {
    "container": "afscontainer1",
  var adblock2 = {
    "container": "afscontainer2",
  _googCsa('ads', pageOptions, adblock1, adblock2);
</script>
</body>
</html>