Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Anzeigen für Suchergebnisseiten

Anzeigenerweiterungen für benutzerdefinierte Designs

Suchanzeigen können mit Erweiterungen versehen werden. Anzeigenerweiterungen bieten zusätzliche Informationen, so unter anderem Kontaktdetails, Sitelinks und Click-to-Call-Schaltflächen. Im Folgenden werden die für Suchanzeigen verfügbaren Erweiterungen und Erweiterungseinstellungen beschrieben.

Erweiterungseinstellungen

Mit Erweiterungseinstellungen können Sie Erweiterungen in Ihrem Design aktivieren oder deaktivieren.

Hinweis: Wenn Sie Erweiterungen deaktivieren, wirkt sich das auf Ihre umsatzbezogene Leistung aus.
Erweiterungseinstellung Beschreibung
Sitelinks Wenn in Ihrem Design keine Sitelinks angezeigt werden sollen, deaktivieren Sie diese Einstellung.
Bewertungen Wenn in Ihrem Design keine Bewertungen angezeigt werden sollen, deaktivieren Sie diese Einstellung.
Weitere Informationen Wenn in Ihrem Design keine zusätzlichen Informationen wie politische Anzeigen, Preisinformationen oder Werbeaktionen angezeigt werden sollen, deaktivieren Sie diese Einstellung.
Hinweis: Mit dieser Einstellung werden auch Anrufanzeigen gesteuert.
Visuelle Formate Wählen Sie die Option für Bilderweiterungen aus:
  • Aktiviert: Suchanzeigen mit Bilderweiterungen werden ausgeliefert.
  • Deaktiviert: Suchanzeigen mit Bilderweiterungen werden nicht ausgeliefert.
  • Erforderlich: Es werden nur Suchanzeigen mit Bilderweiterungen ausgeliefert.
Hinweis: Mit dieser Einstellung werden auch App-Anzeigen gesteuert.

Erweiterungen

Erweiterung Funktion
Sitelink Zeigt auf der Website eines Werbetreibenden über die Hauptzielseite hinaus zusätzliche Links zu Content auf tieferen Ebenen an. Sitelinks erhöhen den Wert von Anzeigen durch zusätzliche gezielte und relevante Links für Nutzer, deren Suchanfragen diese Anzeigen ausgelöst haben.
Erweiterte Sitelinks Zeigt großformatige Sitelinks an, die ein Text-Snippet enthalten, mit dem die einzelnen Sitelinks beschrieben werden. So wissen Nutzer, ob ein Link für die jeweilige Suchanfrage relevant ist.
Bewertung Zeigt von Nutzern eingereichte Bewertungen zu Verkäufern neben deren Anzeigen an. Statt auf Produkte beziehen sich diese Rezensionen auf die Kauferfahrungen der Nutzer mit diesen Unternehmen.
App-Erweiterung (nur für Mobilgeräte) Zeigt einen Link an, über den eine App direkt aus dem Google Play Store oder Apple App Store heruntergeladen werden kann.
Preis und Aktionspreis Zeigt einen Preis oder einen Aktionspreis für Angebote aus dem Sortiment eines Werbetreibenden an.
Anruferweiterung für Mobilgeräte (Click-to-Call) Zeigt eine Aktionsschaltfläche an, über die der Werbetreibende direkt angerufen werden kann.
Standorterweiterung Zeigt Standortinformationen für eine Anzeige an, z. B. eine Karte, eine Adresse oder die Entfernung zum Geschäft eines Werbetreibenden.
Anruferweiterung für Desktops (Telefonnummer) Zeigt eine Telefonnummer an, auf die nicht geklickt werden kann.
Erweiterung mit Call-to-Action Zeigt eine Call-to-Action-Schaltfläche an.
Offenlegung in Anzeigen Offenlegungen in Bezug auf die Anzeige, etwa Offenlegungen bei politischen Anzeigen.