Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Primeiros passos

Lista de verificação para períodos festivos

Prepare seu aplicativo para os próximos grandes eventos da temporada. Siga esta lista de verificação e garanta que seu app e sua conta estejam prontos para atrair usuários.

Etapa 1: conheça seus usuários

Em todo o mundo, as pessoas comemoram feriados de maneiras e em tempos diferentes, dependendo da região. Conheça os usuários para determinar quais festividades ou eventos são mais importantes para seu aplicativo. As ferramentas de análise de dados podem ajudar você a saber mais sobre sua origem de tráfego. Use estas informações para maximizar o potencial e a receita do seu app:

• Relatórios da AdMob: a AdMob oferece a opção de criar relatórios salvos e adicionar dimensões, como "País", para ver o detalhamento dos ganhos e outras métricas importantes.
  • Google Analytics para Firebase: uma solução gratuita e ilimitada de análise para dispositivos móveis, integrada à AdMob. O Firebase oferece um Relatório de público-alvo no seu Painel com insights sobre a localização dos usuários.  Além disso, ele pode ser usado para testar canais de anúncios, preços mínimos e muitos outros recursos e configurações no seu aplicativo e na conta da AdMob.

Etapa 2: personalize seu app usando ícones com temas de feriados ou eventos

Dê um toque de festividade para se conectar com os usuários.

Inspire-se nas festividades que são relevantes para seu público-alvo e considere lançar novos itens com os temas dos feriados:

• Planos de fundos e designs: talvez os usuários gostem de ver um plano de fundo com tema do Diwali no app ou flocos de neve caindo na tela enquanto o aplicativo é carregado.
  • Recursos do aplicativo: a inclusão de recursos temáticos, como novas receitas de Natal no app de culinária ou novos bônus, moedas, ferramentas ou armas temáticas nos seus aplicativos de jogos, pode ajudar a aumentar o engajamento com o app.
  • Níveis ou personagens do jogo: se você desenvolve jogos, pode impressionar os usuários com um novo nível ou personagem exclusivo relacionado à festividade.
  • Aplicativos: o lançamento de novos apps também pode ser a resposta para as crescentes necessidades dos usuários na época dos feriados.

Atraia novos usuários com ícones festivos.

Ao pesquisar novos aplicativos, o ícone é a primeira coisa que os usuários veem. Se eles não forem conquistados no primeiro ponto de contato, é menos provável que façam o download. Personalize seu aplicativo para as festividades:

• Crie ícones específicos para os feriados (por exemplo, com detalhes que lembrem o Natal).
  • Teste diferentes ícones para identificar qual é o mais eficiente fazendo experiências com a ficha da app store (Google Play).

Etapa 3: otimize sua conta da AdMob

Evite perder oportunidades de gerar receita. Faça login na conta da Google AdMob com frequência para revisar sua configuração:

Etapa 4: aumente o sucesso do seu aplicativo com uma campanha para apps

As campanhas para apps do Google Ads ajudam você a encontrar mais usuários para seu aplicativo. Mais usuários significam mais chances de ganhar dinheiro com a AdMob.

As campanhas para apps usam o aprendizado de máquina para gerar mais instalações. Basta definir sua meta ("instalações" ou "ações no aplicativo") durante a configuração da conta do Google Ads, e a campanha faz a otimização automática à medida que coleta mais dados.

Promover meu aplicativo

Etapa 5: atualize seu app com frequência

É recomendável fazer de uma a quatro atualizações do aplicativo por mês para garantir que tudo esteja funcionando perfeitamente.

Se você planeja fazer alterações no seu app, publique-as antes do período festivo para dar aos usuários tempo de fazer o download do aplicativo atualizado.

Algumas app stores demoram para aprovar envios de novos aplicativos e atualizações, especialmente durante períodos mais movimentados, como a época do Natal. Por isso, envie seu aplicativo com antecedência.