Página inicial e primeiros passos

Lista de verificação para períodos festivos

Prepare seu aplicativo para os próximos grandes eventos da temporada. Siga esta lista de verificação e garanta que seu app e sua conta estejam prontos para atrair usuários.

Etapa 1: conheça seus usuários

Em todo o mundo, as pessoas comemoram feriados de maneiras e em tempos diferentes, dependendo da região. Conheça os usuários para determinar quais festividades ou eventos são mais importantes para seu aplicativo. As ferramentas de análise de dados podem ajudar você a saber mais sobre sua origem de tráfego. Use estas informações para maximizar o potencial e a receita do seu app:

• Relatórios da AdMob: a AdMob oferece a opção de criar relatórios salvos e adicionar dimensões, como "País", para ver o detalhamento dos ganhos e outras métricas importantes.
  • Google Analytics para Firebase: uma solução gratuita e ilimitada de análise para dispositivos móveis, integrada à AdMob. O Firebase oferece um Relatório de público-alvo no seu Painel com insights sobre a localização dos usuários.  Além disso, ele pode ser usado para testar canais de anúncios, preços mínimos e muitos outros recursos e configurações no seu aplicativo e na conta da AdMob.

Etapa 2: personalize seu app usando ícones com temas de feriados ou eventos

Dê um toque de festividade para se conectar com os usuários.

Inspire-se nas festividades que são relevantes para seu público-alvo e considere lançar novos itens com os temas dos feriados:

• Planos de fundos e designs: talvez os usuários gostem de ver um plano de fundo com tema do Diwali no app ou flocos de neve caindo na tela enquanto o aplicativo é carregado.
  • Recursos do aplicativo: a inclusão de recursos temáticos, como novas receitas de Natal no app de culinária ou novos bônus, moedas, ferramentas ou armas temáticas nos seus aplicativos de jogos, pode ajudar a aumentar o engajamento com o app.
  • Níveis ou personagens do jogo: se você desenvolve jogos, pode impressionar os usuários com um novo nível ou personagem exclusivo relacionado à festividade.
  • Aplicativos: o lançamento de novos apps também pode ser a resposta para as crescentes necessidades dos usuários na época dos feriados.

Atraia novos usuários com ícones festivos.

Ao pesquisar novos aplicativos, o ícone é a primeira coisa que os usuários veem. Se eles não forem conquistados no primeiro ponto de contato, é menos provável que façam o download. Personalize seu aplicativo para as festividades:

• Crie ícones específicos para os feriados (por exemplo, com detalhes que lembrem o Natal).
  • Teste diferentes ícones para identificar qual é o mais eficiente fazendo experiências com a ficha da app store (Google Play).

Etapa 3: otimize sua conta da AdMob

Evite perder oportunidades de gerar receita. Faça login na conta da Google AdMob com frequência para revisar sua configuração:

Etapa 4: aumente o sucesso do seu aplicativo com uma campanha para apps

As campanhas para apps do Google Ads ajudam você a encontrar mais usuários para seu aplicativo. Mais usuários significam mais chances de ganhar dinheiro com a AdMob.

As campanhas para apps usam o aprendizado de máquina para gerar mais instalações. Basta definir sua meta ("instalações" ou "ações no aplicativo") durante a configuração da conta do Google Ads, e a campanha faz a otimização automática à medida que coleta mais dados.

Promover meu aplicativo

Etapa 5: atualize seu app com frequência

É recomendável fazer de uma a quatro atualizações do aplicativo por mês para garantir que tudo esteja funcionando perfeitamente.

Se você planeja fazer alterações no seu app, publique-as antes do período festivo para dar aos usuários tempo de fazer o download do aplicativo atualizado.

Algumas app stores demoram para aprovar envios de novos aplicativos e atualizações, especialmente durante períodos mais movimentados, como a época do Natal. Por isso, envie seu aplicativo com antecedência.