Políticas

Ferramentas para ajudar os editores a manter a conformidade com o GDPR

O Google tem um longo histórico de priorizar o usuário em tudo o que faz. Como parte desse compromisso, nunca vendemos informações pessoais e oferecemos aos usuários transparência e controle sobre as experiências de anúncio por meio de ferramentas como Minha conta, Por que esse anúncio? e Ignorar este anúncio. Também investimos em iniciativas como a Coalition for Better Ads, a Digital News Initiative, a Iniciativa Google Notícias e o ads.txt para oferecer um ecossistema de anúncios saudável e sustentável e ajudar vocês, nossos editores, a crescer.

Em agosto de 2017, anunciamos nosso compromisso de obedecer ao novo Regulamento geral de proteção de dados (GDPR) da Europa, que se aplica aos usuários do EEE e do Reino Unido. O GDPR está em vigor, e nós nos comprometemos a colaborar com você para que essa transição seja tranquila. Neste artigo da Central de Ajuda, você encontra mais detalhes sobre como oferecemos suporte com relação às alterações impostas pelo GDPR. Além disso, veja algumas perguntas frequentes para fácil referência.

Responsabilidades de controlador

Em todo o nosso pacote de editores (Ad Manager, Ad Exchange, AdMob e Google AdSense), você e o Google operam como controladores independentes de dados pessoais. Atuamos como um controlador porque tomamos decisões regularmente sobre os dados que usamos para oferecer e melhorar os produtos, por exemplo, testando algoritmos de veiculação do anúncio, monitorando a latência do usuário final e garantindo a precisão do nosso sistema de previsão. Além disso, utilizamos essas informações para exibir anúncios relevantes e de alto desempenho usando recursos como o Preços otimizados no leilão aberto. Veja neste link como os dados são processados no Ad Manager e no Ad Exchange.

A designação dos nossos produtos para editores não concede ao Google, como controlador, direitos adicionais sobre os dados derivados da utilização desses produtos pelo editor. O uso que fazemos das informações continua a ser regido pelos termos do contrato celebrado com os editores e pelas configurações específicas dos recursos escolhidas por eles na interface do usuário dos nossos produtos.

Você não precisa pedir autorização dos usuários para realizar uma atividade nos sites do Google porque eles já aceitam os termos quando acessam nossos sites. Isso é necessário apenas quando os produtos de publicidade são utilizados nas suas propriedades. Nós já exigimos que alguns consentimentos sejam coletados dos seus usuários no EEE e no Reino Unido e estamos atualizando esses requisitos de acordo com o GDPR. Recomendamos incluir um link para esta página, que explica como o Google gerencia os dados nos produtos de publicidade. Ao fazer isso, você atenderá ao requisito da nossa Política de consentimento para usuários da União Europeia, que exige que as informações sobre a utilização dos dados pessoais pelo Google sejam fornecidas aos usuários.

Suporte ao consentimento

O GDPR introduz novas obrigações significativas no ecossistema (consulte as referências legais e regulatórias do GDPR abaixo), e as mudanças anunciadas na nossa Política de consentimento para usuários da União Europeia refletem isso. Atualizamos nossa página de ajuda referente a essa política para responder a perguntas dos clientes.

Oferecemos várias ferramentas opcionais para ajudar você a coletar o consentimento dos usuários nos seus sites e apps, incluindo o seguinte:

Continuaremos implementando a Transparency & Consent Framework do IAB Europe e nos esforçando para garantir que as soluções do setor sejam interoperáveis com os produtos de veiculação de anúncios para editores do Google (Ad Manager, Google AdSense).

Controle sobre a personalização de anúncios

Também disponibilizamos novos controles para editores direcionados à Personalização de anúncios:

• Controles de provedores de tecnologia de anúncio (Central de Ajuda do Ad Manager, da AdMob e do AdSense) para você selecionar os parceiros que gostaria de usar para avaliar e veicular anúncios aos usuários do EEE e do Reino Unido nos seus sites e apps quando o inventário for vendido por canais programáticos, incluindo programática garantida. É possível escolher os parceiros em uma lista de empresas que nos enviaram informações sobre a conformidade delas com o GDPR e que também precisam obedecer à nossa política de uso de dados para proteger os dados dos usuários. A relação completa de provedores incluídos nos controles está disponível na Central de Ajuda do Ad Manager, do AdSense e da AdMob. Os parceiros de avaliação e de tecnologia de anúncio que ainda não enviaram essas informações precisam entrar em contato por meio deste formulário.
  • Os controles de item de linha do Ad Manager (Central de Ajuda do Ad Manager) permitem selecionar quais itens de linha com base em tags você quer veicular aos usuários do EEE e do Reino Unido no modo personalizado e/ou não personalizado.
  • Uma solução de anúncios não personalizados (Central de Ajuda do Ad Manager e do AdSense) permite aos usuários do EEE e do Reino Unido escolher entre anúncios personalizados e não personalizados ou veicular apenas anúncios não personalizados a todos os usuários dessas regiões. Os anúncios não personalizados utilizam somente informações contextuais, incluindo locais gerais (no nível da cidade). ​
    • Embora esses anúncios não usem cookies para personalização, eles os utilizam para determinar o limite de frequência e a geração de relatórios agregados de anúncios, bem como para combater fraudes e abusos. Sendo assim, é obrigatório coletar o consentimento dos usuários se você quiser utilizar cookies para essas finalidades em países onde as cláusulas sobre cookies da Diretiva de privacidade eletrônica são aplicáveis.

Referências legais e regulatórias sobre o GDPR

Para mais informações sobre o GDPR e a aplicação dele nos produtos de publicidade e editores digitais:

Para diretrizes regulatórias sobre o consentimento de cookies em publicidade, consulte os seguintes arquivos: