Página inicial e primeiros passos

Dicas de otimização para a AdMob

Veja abaixo algumas dicas para ajudar você a otimizar seus anúncios e aproveitar ao máximo os recursos da AdMob.

1. Use o formato de anúncio adequado pelos motivos certos

Cada formato de anúncio tem seus pontos fortes e melhores formas de uso. Veja abaixo mais informações sobre cada um deles.

Formato de anúncio de banner

Por que usar esse formato de anúncio?

O banner é um formato básico exibido nas partes superior e inferior da tela que pode ser atualizado automaticamente. Esse formato funciona bem com diversos aplicativos e não ocupa muito espaço.

Os anúncios de banner são indicados para aplicativos de mensagens porque os usuários passam bastante tempo nas páginas de menu, contatos e mensagens, o que facilita a interação deles com os anúncios e estimula o engajamento com blocos de anúncios de banner fixos.

Saiba como criar um bloco de anúncios de banner.

Ideias de canais e práticas recomendadas

AdMob Banner Ads Best Practices

Dicas sobre as políticas

Formato de anúncio intersticial

Por que usar esse formato de anúncio?

O intersticial é um formato de anúncio de página inteira que aparece em pausas e transições naturais, como após a conclusão de um nível de um jogo. Ele é compatível com conteúdo em vídeo.

Além disso, esse é o formato mais adequado para aplicativos que proporcionam uma experiência linear ao usuário, com pontos claros de início e fim das ações. Eles são indicados para aplicativos de mensagens e jogos.

Saiba como criar um bloco de anúncios intersticiais.

Ideias de canais e práticas recomendadas

AdMob Interstitials Best Practices - Official Video from Google AdMob

Dicas sobre as políticas

Formato de anúncio premiado

Por que usar esse formato de anúncio?

O anúncio premiado é um formato que recompensa os usuários pela interação com os anúncios. Ele é ótimo para gerar receita com usuários que acessam o site.

Esse formato é indicado para aplicativos de jogos. Com ele, você pode recompensar os usuários por assistir aos anúncios em vídeo por meio de itens no aplicativo, como uma vida extra, avanço de nível, desbloqueio de um recurso etc.

Saiba como criar um bloco de anúncios premiados.

Ideias de canais e práticas recomendadas

Dê prioridade à experiência do usuário. Os anúncios premiados oferecem aos usuários a opção de interagir com um anúncio ao assistir a um vídeo, jogar ou responder a uma pesquisa em troca de um prêmio no aplicativo, como uma vida extra em um jogo. Para ser bem-sucedida, essa experiência precisa complementar o fluxo do usuário, não interrompê-lo. Com instruções intuitivas e opções claras de desativação, nosso formato de anúncio premiado coloca o usuário no controle da própria experiência no aplicativo.

2. Ative todos os tipos de anúncio

Seus ganhos podem aumentar se você permitir a exibição de todos os tipos de anúncio. Com a ativação de todos os tipos, mais anunciantes poderão definir lances no seu inventário, o que ajudará a aumentar sua receita média por mil impressões (RPM). Por outro lado, ao limitar os tipos de anúncio, você pode diminuir a receita.

Para os intersticiais, é possível ativar os tipos de anúncio de texto, gráficos e em vídeo. Para os banners, o ideal é ativar anúncios de texto e gráficos.

1. Clique em Aplicativos na barra lateral.
  2. Selecione o nome do aplicativo associado ao bloco de anúncios que você gostaria de editar. Observação: se você não encontrá-lo na lista de aplicativos recentes, clique em Todos os aplicativos e selecione o nome do aplicativo.
  3. Clique em Blocos de anúncios na barra lateral.
  4. Clique no nome do bloco de anúncios.
  5. Marque todas as caixas de seleção de Tipo de anúncio.

Tipo de anúncio        De texto
       Gráfico
       Em vídeo
  6. Clique em Salvar e repita essas etapas para os outros aplicativos.

3. Evite bloquear um número excessivo de categorias

Ao permitir que todas as categorias de anúncios sejam exibidas, você aumentará os ganhos porque mais anunciantes poderão definir lances no inventário do seu aplicativo, ajudando a melhorar sua RPM média. Se for necessário, você poderá desativar subcategorias específicas sem exagerar nos bloqueios.

Para reduzir o número de categorias bloqueadas, acesse a guia "Controles de bloqueio" da sua conta da AdMob e alterne a configuração delas para "Permitida".

Vestuário (18)

Essas dicas de otimização são apenas sugestões. Como desenvolvedor, você é responsável pelas suas escolhas. Cabe a você decidir quais opções funcionam melhor para gerar receita com os seus aplicativos.

Quer receber mais dicas específicas?

Siga estas etapas para receber dicas de otimização da AdMob:

1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Configurações na barra lateral.
  3. Clique em Editar na seção "Preferência de e-mail".
  4. Marque a caixa de seleção Ajuda personalizada e sugestões de desempenho.
  5. Clique em Salvar.

Aguarde até 10 dias para que a alteração entre em vigor.

Se você não quiser mais receber determinadas mensagens, siga as instruções acima para desmarcar as caixas correspondentes.