Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Primeiros passos

Expandir globalmente com a AdMob

Um dos principais desafios que os desenvolvedores enfrentam todos os dias é criar uma estratégia de internacionalização e executá-la. Basicamente, o que deve ser feito para inserir o aplicativo de sucesso em novos mercados, ser descoberto por novos usuários e expandir o público-alvo do aplicativo para além das fronteiras? Talvez surjam desafios ao longo do caminho em direção à expansão global, mas o Google oferece várias ferramentas, incluindo a AdMob, que podem ajudar você a analisar e preparar uma estratégia para expandir e ter sucesso em todo o mundo.

Etapa 1: analisar e entender

Comece analisando seu app na AdMob. Antes de definir como expandir seu aplicativo, primeiro saiba mais sobre os usuários que já tem. Para entender onde eles estão localizados, adicione a dimensão "País" ao Relatório da rede da AdMob ou ao Relatório de mediação. Assim, você consegue ver quais regiões contribuem para a métrica selecionada.

Para visualizar os dados de outra métrica, selecione-a no lado direito da tabela de relatórios. Saiba mais

A dimensão "País" identifica dois conjuntos de informações úteis:

• Principais países: onde seu app já está sendo usado. Assim, você pode reforçar sua presença nesses locais. Por exemplo, se ele é conhecido na China, mas ainda não foi localizado para o chinês, pense em fazer isso para conquistar ainda mais usuários.
  • Principais novos mercados: é possível identificar seus principais novos mercados em potencial ao entender vários fatores, como o eCPM, quantos downloads o app poderá ter, a população do país, a penetração da Internet etc. Também é importante saber se o app é adequado para a cultura local.
Etapa 2: localizar

Agora que você definiu aonde quer ir com seu app, saiba mais sobre seus mercados em potencial. Conhecer os locais em que você quer atuar (idiomas falados, tradições, cultura e preferências de apps) ajuda a escolher a direção certa e identificar as principais informações de mercado. Você também precisa localizar a descrição e o conteúdo do seu aplicativo. Vários serviços estão disponíveis para a localização e tradução do seu app, como o Google Tradutor e o Serviço de tradução de apps do Google.

Após a tradução, faça testes com as informações dos produtos na Google Play Store. A lista da loja de aplicativos é onde você exibe seus aplicativos e é uma oportunidade de chamar a atenção dos usuários. Você pode usar o teste A/B do Google Play para testar diferentes imagens, logotipos, textos e descrições, além de ver quais opções são mais atraentes em cada país ou mercado e gerar mais downloads.

Etapa 3: promover e otimizar

Depois de identificar novos mercados e localizar seu aplicativo, é hora de começar a promover seus aplicativos usando o Google Ads por meio da AdMob. Você tem duas opções para promover seus apps:

• Campanhas pagas: crie campanhas de anúncios pagas para promover seus apps dentro dos aplicativos de outros desenvolvedores. Você receberá cobranças por essas campanhas e pode escolher o país e o público-alvo desejado. Essa é uma ótima maneira de entrar em um novo mercado.
  • Campanhas de anúncios internos: se você já tem um app com bom desempenho em um mercado internacional, use as campanhas de anúncios internos como uma forma de entrar no mercado com esse aplicativo. Crie uma campanha desse tipo para promover seu app usando seu próprio inventário gratuitamente. Além disso, durante a Mediação da AdMob, você poderá veicular anúncios internos com outras origens de anúncios.

A entrada em novos países e mercados também representa uma oportunidade de usar diferentes redes de publicidade, eCPMs variados etc. Com a expansão global, você poderá aproveitar todo o potencial da AdMob usando as configurações de segmentação da Mediação por país. Isso é útil, já que algumas redes apresentam melhor desempenho em certas partes do mundo. Por exemplo, você pode gerar um eCPM (custo efetivo por mil impressões) mais alto quando uma rede de anúncios específica veicula uma solicitação no Japão. Seu aplicativo pode se beneficiar da configuração de um valor de eCPM separado para solicitações de anúncio japonesas gerenciadas por essa rede.

Conclua as etapas a seguir para definir valores de eCPM diferentes para cada país.

1. Clique em Mediação na barra lateral.
  2. Selecione o grupo de mediação que você quer alterar.
  3. Na seção Local, selecione uma destas opções:
    1. Todos os países e territórios: selecione essa opção para segmentar todos os países e territórios.
    2. Incluir países e territórios: pesquise os países e territórios que você quer segmentar com esse grupo de mediação.
    3. Excluir países e territórios: selecione essa opção para remover países e territórios.

Confira "Minha página da AdMob" se quiser receber dicas personalizadas para sua conta. Nessa página, oferecemos insights personalizados para ajudar a otimizar sua receita quando você faz login na Conta do Google que usa com a AdMob.