Campanhas

Criar uma nova campanha

Para garantir a veiculação de anúncios nas suas campanhas, verifique se as informações de faturamento estão atualizadas na conta do Google Ads associada à sua conta da AdMob.

Uma campanha é um grupo de anúncios. Cada campanha pode ter vários anúncios com metas de publicidade diferentes. Assim, os anunciantes devem criar campanhas separadas para objetivos de publicidade distintos. Um anúncio é o que os usuários veem nos dispositivos móveis. Na AdMob, você usa anúncios para promover seus apps, campanhas e organizar os anúncios. Por exemplo, é possível criar uma campanha com o nome de "Nexus 7" contendo vários anúncios segmentados para usuários do Nexus 7.

Ao criar um anúncio, é preciso escolher o tipo dele. Considere os formatos que são compatíveis com os tipos que você escolher. Use a tabela abaixo para escolher.

Será necessário selecionar blocos de anúncios que tenham o mesmo formato do anúncio que você quer criar. Caso contrário, o anúncio não será exibido.

Tipos de anúncio
  De texto (Web) De texto (aplicativo) Gráfico (Web) Gráfico (aplicativo) HTML5 Vídeo (app)
Banner Sim Sim Sim Sim Sim Não
Intersticial Sim Sim Sim Sim Sim Sim
Premiado Não Não Não Não Não Sim
Anúncios nativos Não Sim Sim Sim Não Sim

Siga as etapas abaixo para criar uma nova campanha. Você define o nome, as metas e a programação da campanha, seleciona a segmentação e os blocos, e reformula o anúncio.

Iniciar uma nova campanha

1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Campanhas.
  3. Clique em Criar campanha
Observação: pode levar até 6 horas para que o anúncio comece a ser veiculado em novas campanhas.

Configurar

Siga estas etapas para configurar sua campanha. Primeiro, você definirá o tipo da campanha e de meta:

1. Tipo de campanha: escolha o tipo desejado.
  2. Anúncio interno: uma campanha que promove seus próprios apps e sites.
  3. Venda direta: uma campanha que você cria para um anunciante.
  4. Tipo de meta: escolha a meta para definir como sua campanha será avaliada.
    • Anúncios mediados (recomendados para preenchimento): seus anúncios competem na cadeia de mediação usando um eCPM que pode ser otimizado para preenchimento.
    • Número de impressões: defina um número para sua campanha.
    • Número de cliques: defina um valor para a campanha.
    • Porcentagem de impressões: defina a porcentagem de impressões diárias que você quer gerar com sua campanha.
  5. Clique em Continuar.

Selecionar os blocos de anúncios e a segmentação

Siga estas etapas para selecionar seus blocos de anúncios:
  1. Clique em Adicionar blocos de anúncios
  2. Marque a caixa de seleção ao lado dos blocos de anúncios que você quer veicular nesta campanha para adicioná-los à lista de blocos selecionados. Também é possível clicar em Selecionar todos para adicionar todos os blocos disponíveis.
  3. Clique em Confirmar.
Para definir a segmentação por usuário, clique em Segmentação avançada, depois, em cada um dos critérios que você quer editar:
  1. Localizações: escolha as localizações geográficas que você quer segmentar.
    • Clique em Deixe-me escolher... para selecionar localizações específicas.
    • Selecione Todos os países e territórios caso você não deseje uma segmentação geográfica específica.
  2. Idiomas: selecione os idiomas que você quer direcionar.
  3. O idioma se baseia nas configurações de idioma do dispositivo do usuário.
  4. Por padrão, esse campo é configurado como "Inglês".
  5. Provedores de Internet: escolha quais você quer segmentar.
  6. Por padrão, esse campo é configurado como Todos os provedores de Internet e Wi-Fi.
  7. Dispositivos e versões do SO: selecione os dispositivos e as versões do SO que você quer segmentar.
  8. Por padrão, esse campo é configurado como Todos os dispositivos e versões do SO.
  9. Informações demográficas: direcione anúncios a grupos de clientes específicos com mais tendência a ter interesse no app anunciado. Exemplo: um app para recém-mães de 18 a 44 anos.
    • Por padrão, esse campo é configurado como Todas as informações demográficas disponíveis.
    Com uma segmentação demográfica mais específica, os anúncios na campanha segmentada são exibidos para menos clientes. Para aplicativos específicos, isso é ideal. No caso de apps com uma finalidade geral, quanto mais geral for a segmentação demográfica, mais amplo será o público-alvo.
  10. Clique em Continuar.

Ajuste da campanha e da meta

1. Nome da campanha: insira um nome para a campanha. Esse nome não será visível para os usuários.
  2. Meta: defina uma meta específica para a campanha. Isso se baseia no tipo de meta que você escolheu e pode ser uma porcentagem de impressões, um número de impressões ou um número de cliques que sua campanha pretende alcançar.
    Antes de definir uma meta para essa campanha, convém analisar o histórico de tráfego do app, as impressões e os dados de cliques para identificar tendências e verificar se é possível atingir a meta no período programado.
  3. Programação de metas: defina a data de início e de término da sua campanha.

Para campanhas com o tipo de meta do anúncio mediado, você pode definir uma data de término ou permitir que a campanha seja exibida até decidir pausá-la.

Você deve definir metas precisas para garantir que suas campanhas sejam totalmente otimizadas. Saiba mais

Definir opções avançadas

Para definir o limite de frequência ou a velocidade da veiculação de anúncios, clique em Opções avançadas:

1. Limite de frequência: ative esta opção se quiser restringir o número de vezes que seus anúncios serão exibidos para a mesma pessoa. Saiba mais
  2. Velocidade da veiculação de anúncios: defina o ritmo em que os anúncios são exibidos para controlar o número de impressões que cada item de linha recebe:
    • Uniforme: garante que cada item receba impressões suficientes para manter a constância todos os dias. Esse é o ritmo recomendado se você gerencia várias campanhas.
    • O mais rápido possível: garante que a campanha receba impressões no ritmo mais rápido possível. Esse ritmo provavelmente vai receber impressões que iriam a outras para aumentar a chance dessa campanha alcançar a meta.

Gerar a previsão de uma meta

Com a previsão, você impede que as campanhas concorram entre si e alcança sua meta.

1. Clique em Executar previsão.
  2. Analise os resultados da previsão. Se quiser, você pode fazer alterações na campanha e gerar a previsão novamente.
  3. Clique em Salvar e continuar.

Criar anúncios

Você pode criar seus anúncios ou voltar a essa etapa mais tarde. Para isso, clique no nome da campanha existente e na guia "Anúncios", depois, siga as etapas abaixo.

Os anúncios das campanhas precisam obedecer às políticas da plataforma do Google. Saiba mais
  1. Clique em Criar novo anúncio.
  2. Selecione o que você está anunciando:
    • Um app no Google Play: procure o aplicativo usando o nome ou código correspondente, ou o nome do desenvolvedor, e usaremos os resultados para criar seu anúncio.
    • Um app na App Store: procure o aplicativo usando o nome ou código correspondente, ou o nome do desenvolvedor, e usaremos os resultados para criar seu anúncio.
    • Um app hospedado em outro local: informe o URL de destino para onde a AdMob direcionará os usuários ao clicar no anúncio.
    • Um site: informe o URL de destino para onde a AdMob direcionará os usuários que clicarem no anúncio.
  3. Selecione um formato de anúncio e insira os detalhes relevantes para ele.

Observação: o tipo de anúncio precisa ser compatível com os blocos que você selecionou anteriormente e com o conteúdo que está promovendo.

Anúncio de texto

Os anúncios de texto são compostos por linhas de texto.

Como promover um aplicativo
    • Nome do anúncio: Insira um nome com até 25 caracteres para o anúncio.
    • Aplicativo/website: Clique no botão Aplicativo, caso ele ainda não esteja selecionado.
    • Aplicativo: Use a caixa de pesquisa para localizar o aplicativo que será promovido pelo anúncio.
    • URL de destino: Insira o URL para o qual a AdMob direcionará os usuários quando eles clicarem no anúncio. Esse URL não é exibido no anúncio.
    • Título: Insira a mensagem com até 25 caracteres que você deseja que os usuários vejam.
    • Texto do anúncio: Insira uma descrição com até 35 caracteres sobre o aplicativo promovido.
    Como promover um website
    • Aplicativo/website: Clique no botão Website, caso ele ainda não esteja selecionado.
    • URL de visualização: O endereço do website que aparece nesse anúncio. Esse URL é exibido no anúncio.
    • URL de destino: Insira o URL para o qual a AdMob direcionará os usuários quando eles clicarem no anúncio. Esse URL não é exibido no anúncio.
    • Título: Insira a mensagem com até 25 caracteres que você deseja que os usuários vejam.
    • Texto do anúncio: Insira uma descrição com até 35 caracteres sobre o aplicativo promovido.
    Anúncio gráfico

Os anúncios gráficos são compostos por um arquivo de imagem que você envia por upload.

Como promover um aplicativo
    • Nome do anúncio: Insira um nome com até 25 caracteres para o anúncio.
    • Aplicativo/website: Clique no botão Aplicativo, caso ele ainda não esteja selecionado.
    • Aplicativo: Use a caixa de pesquisa para localizar o aplicativo que será promovido pelo anúncio.
    • URL de destino: Insira o URL para o qual a AdMob direcionará os usuários quando eles clicarem no anúncio. Esse URL não é exibido no anúncio.
    • Upload da imagem: Faça o upload de um arquivo de imagem do seu computador para usar como o criativo.
    Como promover um website
    • Nome do anúncio: Insira um nome com até 25 caracteres para o anúncio.
    • Aplicativo/website: Clique no botão Website, caso ele ainda não esteja selecionado.
    • URL de destino: Insira o URL para o qual a AdMob direcionará os usuários quando eles clicarem no anúncio. Esse URL não é exibido no anúncio.
    • Upload da imagem: Faça o upload de um arquivo de imagem do seu computador para usar como o criativo.
    Anúncio HTML5
    Os anúncios HTML5 poderão ser usados somente se você estiver anunciando um site ou aplicativo hospedado em outro lugar.

Anúncios HTML5 são criados no Google Web Designer e enviados em um arquivo ZIP.

• Nome do anúncio: Insira um nome com até 25 caracteres para o anúncio.
    • URL de destino: Insira o URL para o qual a AdMob direcionará os usuários quando eles clicarem no anúncio. Esse URL não é exibido no anúncio.
    • Criativo: Faça o upload de um arquivo .ZIP que contém um anúncio HTML5 criado no Google Web Designer do seu computador para usar como o criativo.
    Anúncio em vídeo

Atualmente, apenas os vídeos do YouTube são aceitos.

Os anúncios em vídeo só ficarão disponíveis se você estiver anunciando um app na Google Play Store ou na App Store.

• Nome do anúncio: insira um nome com até 25 caracteres para o anúncio.
    • Aplicativo: Use a caixa de pesquisa para localizar o aplicativo que será promovido pelo anúncio.
    • URL de destino: Insira o URL para o qual a AdMob direcionará os usuários quando eles tocarem no anúncio. Esse URL não é exibido no anúncio.
    • URL do vídeo: insira o URL do vídeo que você quer exibir no anúncio. Para garantir que o vídeo certo seja vinculado, consulte a visualização dele gerada automaticamente. Lembre-se do seguinte:
      • Os vídeos do YouTube que não são compatíveis com incorporação ainda podem ser exibidos em anúncios em vídeo.
      • Os anúncios em vídeo obedecem às configurações de privacidade de vídeo. Não é possível exibir os vídeos do YouTube configurados como Particulares em anúncios em vídeo. Somente vídeos Públicos e Não listados podem ser exibidos.
      • Se não for possível carregar um vídeo por qualquer motivo, um cartão estático será exibido. Exemplo: o vídeo é restrito para um país específico
    • Título: insira a mensagem que você gostaria que os usuários vissem com até 25 caracteres.
    • Descrição: Insira uma descrição com até 70 caracteres sobre o aplicativo promovido.
    • Informações incluídas: Esse campo é preenchido automaticamente. Ele contém informações adicionais que usamos para destacar esse anúncio, como preço e avaliações (se disponíveis) da loja de aplicativos relevante.
      • O preço na visualização do anúncio se baseia na moeda padrão e será ajustado para a moeda local do usuário.
      • As avaliações serão exibidas somente se tiverem mais de quatro estrelas e se o número de avaliações for maior que 100.
    Os vídeos exibidos nos blocos de anúncios premiados precisam ter menos de 30 segundos.
    Anúncio responsivo de display
    Os anúncios responsivos de display só ficam disponíveis se você estiver anunciando um site.
    • URL de destino: insira o URL para o qual a AdMob irá direcionar os usuários quando eles clicarem no anúncio. Esse URL não é exibido no anúncio.
    • Título: insira a primeira linha do anúncio, com até 30 caracteres.
    • Título longo: insira a primeira linha do anúncio que será exibida no lugar do título curto em anúncios maiores. Ele pode ter até 90 caracteres e aparecer com ou sem sua descrição.
    • Descrição: insira uma descrição do site promovido, com até 90 caracteres. A descrição é adicionada ao título e fornece contexto ou detalhes adicionais.
    • Nome da empresa: informe o nome da sua empresa ou marca, usando até 25 caracteres.
    • URL do vídeo (opcional): insira o URL do vídeo que você quer exibir no anúncio. Lembre-se do seguinte:
      • Os vídeos do YouTube que não são compatíveis com a incorporação podem continuar sendo exibidos em anúncios em vídeo.
      • Esse tipo de anúncio obedece às configurações de privacidade de vídeo. No entanto, eles não exibirão vídeos do YouTube configurados como particulares. Apenas vídeos públicos e não listados poderão aparecer.
      • Se não for possível carregar um vídeo por qualquer motivo, um cartão estático será exibido. Exemplo: o vídeo é restrito para um país específico
    • Exoneração de responsabilidade (opcional): você pode incluir uma exoneração de responsabilidade para informar aos usuários sobre solicitações de consentimento ou avisos legais associados ao anúncio. As exonerações de responsabilidade não podem ter mais de 90 caracteres nem links para outros sites ou recursos.
    • Imagem em modo paisagem: faça upload de uma imagem em modo paisagem (1,91:1) e mais de 600 x 314. O tamanho máximo do arquivo é 5.120 KB.
    • Imagem quadrada: faça upload de uma imagem quadrada (1:1) de pelo menos 300 x 300. O tamanho máximo do arquivo é 5.120 KB.
    • Texto da call-to-action: para incentivar as ações das pessoas, sua call-to-action pode ser exibida em vários layouts. Quando você seleciona "(automatizado)", o Google escolhe a call-to-action para você. Em alguns layouts, elas não são incluídas.
  4. Clique em Visualizar para ver o anúncio.
  5. Clique em Criar anúncio
  6. Repita as etapas de 1 a 4 para cada anúncio que você quer criar nessa campanha.
  7. Ao terminar de criar os anúncios, clique em Concluído.
Para garantir a veiculação de anúncios nas suas campanhas, verifique se as informações de faturamento estão atualizadas na conta do Google Ads associada à sua conta da AdMob.