Campanhas

Gerenciar campanhas

Para garantir a veiculação de anúncios nas suas campanhas, verifique se as informações de faturamento estão atualizadas na conta do Google Ads associada à sua conta da AdMob.

Depois que uma campanha é criada com uma meta específica para cliques, impressões e porcentagem de impressões, o servidor de anúncios faz o possível para alcançar essa meta.

Para visualizar e gerenciar as campanhas existentes, clique na guia "Campanhas". Fique de olho nos detalhes da campanha para garantir que você esteja alcançando as metas.

Status da campanha

A coluna Status na guia Campanhas de cada aplicativo indica se as campanhas estão ativas ou não. Ao verificar os alertas e as estatísticas de nível superior da sua conta, analise a coluna Status. Nessa coluna, você confere se as campanhas estão sendo exibidas conforme o esperado ou resolve qualquer problema que possa estar prejudicando a exibição delas.

Onde encontrar o status de uma campanha

1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Campanhas.
  3. Observe a coluna Status.

O que significa o status de uma campanha

A tabela abaixo mostra os diferentes tipos de status de campanha e o que eles significam:

Status O que significa
Esta campanha está ativa e qualificada para exibir anúncios.
Esta campanha está inativa porque você a pausou. Ao pausar uma campanha, os anúncios deixam de ser exibidos e não acumulam novos cliques até que a campanha seja retomada.
Esta campanha está inativa porque você a removeu. Ao remover uma campanha, os anúncios deixam de ser exibidos e não acumulam novos cliques até que a campanha seja reativada.
Esta campanha está inativa por um dos seguintes motivos:
  • A data de início da campanha é uma data futura.
  • A data de término da campanha está no passado.
A campanha expirou porque ficou inativa por mais de 18 meses. As campanhas expiradas só podem ser removidas.
Esta campanha está inativa e apresenta um problema que precisa ser corrigido. Os problemas podem ser os seguintes:
  • A campanha não tem nenhum bloco de anúncios.
  • A campanha não tem anúncios.
  • A campanha tem anúncios reprovados. Os anúncios das campanhas precisam obedecer às políticas das plataformas do Google. Saiba mais

Clique no título da coluna Status para classificar suas campanhas por status.

Como alterar o status de uma campanha

1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Campanhas.
  3. Clique na caixa de seleção ao lado da campanha com o status que você quer alterar.
  4. Clique em Alterar status para selecionar um dos seguintes status para a campanha:
    • Ativada: a seleção desse status ativa a exibição da campanha.
    • Pausada: a seleção desse status pausa a campanha.
    • Removida: a seleção desse status remove a campanha da sua conta.

Progresso da campanha

A coluna "Progresso total" mostra o desempenho da campanha em relação à meta. Os números exibidos em cada barra de progresso do ciclo de vida oferecem mais insights sobre o andamento de cada campanha. O progresso é atualizado de hora em hora.

Para o tipo de meta de anúncios mediados, a coluna "Progresso total" informa se os anúncios foram ordenados para mediação usando um eCPM manual ou se estão otimizados para preenchimento.

Perguntas frequentes sobre o gerenciamento de campanhas

O que causa o atraso do progresso da campanha?

• Outras campanhas podem ter prioridade mais alta e estar desviando impressões.
  • Não há impressões suficientes disponíveis para atender à meta da campanha.
  • O tráfego durante os dias úteis pode ser menor em comparação com o dos finais de semana.

O que posso fazer se houver atraso no progresso de uma campanha?

• Confira o histórico de tendências de tráfego de aplicativos para identificar padrões. Por exemplo, um grande aumento no tráfego de aplicativos que recebem mais usuários aos finais de semana pode compensar o menor tráfego que eles recebem durante a semana.
  • Verifique se a campanha pode veicular anúncios. Uma campanha não veiculará anúncios se não houver anúncios disponíveis adequados para a plataforma. Por exemplo, se você segmentar dispositivos Android, mas tiver feito o upload de anúncios que podem ser exibidos apenas em dispositivos iOS.

Se você tiver certeza de que uma determinada campanha não alcançará a meta, será necessário tomar uma das medidas a seguir:

• Comunique o anunciante e verifique se há a possibilidade de ampliar a segmentação ou estender a data de término.
  • Encontre outras campanhas que estejam competindo por impressões e verifique se a taxa de CPM ou CPC está correta. Se não estiver, corrija a taxa dessas campanhas.
  • Se a campanha for fundamental, é recomendável que você tente aumentar a taxa de CPM ou de CPC para refletir o valor desejado junto com a taxa real da campanha.

Quando minhas campanhas veiculam anúncios?

Quando um bloco de anúncios solicita um anúncio, a AdMob procura nas campanhas uma possível correspondência com base nas metas de campanha e nas previsões de impressão. Se um anúncio não for veiculado em uma das suas campanhas, a solicitação de anúncio passará para as redes na sua pilha de mediação.

A AdMob usa as metas de campanha e o CPM que você definiu ao criar uma nova campanha para otimizar suas campanhas para a receita máxima e aumentar o número de cliques e impressões de alta qualidade que seus anúncios recebem. Defina metas precisas para garantir que as campanhas sejam totalmente otimizadas.

Para garantir a veiculação de anúncios nas suas campanhas, verifique se as informações de faturamento estão atualizadas na conta do Google Ads associada à sua conta da AdMob.