Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Campanhas

Sobre os tipos de meta da campanha

Existem quatro tipos de metas disponíveis para campanhas de anúncios internos e de venda direta:

1. Custo máximo por instalação (versão Beta para Android)
  2. Anúncios mediados (recomendado para preenchimento)
  3. Número de impressões
  4. Número de cliques
  5. Porcentagem de impressões

1. Custo máximo por instalação (versão Beta para Android)

Observação: no momento, esse tipo de meta está na versão Beta apenas em apps Android.

Com as campanhas de custo máximo por instalação, você pode definir o valor máximo em potencial de receita de publicidade para conquistar um novo usuário. Esse tipo de meta se aplica somente a campanhas de anúncios internos.

Para cada impressão, a AdMob calcula o custo estimado, ou seja, a receita perdida com a veiculação de um anúncio da campanha. Quando o custo estimado é menor que o custo por instalação máximo, um anúncio de campanha é veiculado. Se o custo estimado for maior que o custo máximo por instalação definido, a campanha não será veiculada. Saiba mais sobre o tipo de meta de custo máximo por instalação.

2. Anúncios mediados (recomendado para preenchimento)

Seus anúncios competem na cadeia de mediação usando um eCPM que pode ser otimizado para preenchimento. Você pode escolher como os anúncios vão ser solicitados na cadeia de mediação usando:

• Otimizado pelo Google para preenchimento: usa seus anúncios internos como preenchimento quando os anúncios pagos tiverem um valor mínimo.
  • eCPM manual: o valor de eCPM que você define durante a criação da campanha é usado para que ela concorra com outras origens de anúncios com base em CPM, incluindo a rede da AdMob, campanhas que utilizam eCPMs mínimos e redes de anúncios de terceiros. Caso os anúncios pagos estejam abaixo desse valor de eCPM, sua campanha será veiculada em vez dos anúncios de rede pagos.
    Observação: embora o eCPM manual seja mostrado como um valor monetário, os anúncios internos mediados são sempre gratuitos.

As campanhas de anúncios mediados não precisam ter uma data de término definida, embora você possa definir uma, se quiser.

3. Número de impressões

Essas campanhas têm datas de início e término definidas e metas de impressão específicas. A AdMob acelera ou desacelera a exibição de anúncios para atingir a meta de impressões.

As metas de impressões normalmente são usadas para campanhas de marca. Geralmente, os anunciantes querem garantir que a campanha deles seja vista um determinado número de vezes.

4. Número de cliques

Essas campanhas têm datas de início/término e metas de cliques específicas. Elas têm como base a performance.

Por exemplo, uma campanha de metas de cliques geralmente é usada quando você quiser enviar determinado número de visualizações à página do seu aplicativo em uma app store.

5. Porcentagem de impressões

Também podem ser chamadas de campanhas de patrocínio. Sua campanha é priorizada com base na porcentagem especificada de impressões. Essas campanhas têm datas de início e término definidas, mas não metas de impressão específicas. Por terem a prioridade mais alta, elas podem usar a parcela especificada do inventário de publicidade do app.

Exemplo: se a campanha segmentar vários blocos de anúncios, ela vai mostrar anúncios para a porcentagem especificada de impressões em cada bloco. Por exemplo, uma campanha com uma meta de "10% de impressões" veiculará anúncios para 10% das impressões de cada bloco segmentado. Uma campanha com uma meta de 100% de impressões vai veicular anúncios para todas as impressões. A porcentagem de campanhas de impressões usa um modelo de custo por dia (CPD, na sigla em inglês).

Dica: antes de reservar uma campanha, recomendamos que você verifique o histórico do tráfego de um bloco de anúncios e a respectiva segmentação dele para avaliar a quantidade de inventário disponível (cliques, impressões, tráfego etc.). Isso ajuda a garantir que a campanha seja mostrada por completo e que os compromissos do anunciante sejam atendidos. Sem você não verifica os dados do histórico, é provável que acabe definindo metas a uma taxa mais alta do que a campanha pode atingir.