Campanhas

Sobre os tipos de meta da campanha

Existem quatro tipos de meta disponíveis para campanhas de anúncios internos e de venda direta:

1. Anúncios mediados (recomendado para preenchimento)

Seus anúncios competem na cadeia de mediação usando um eCPM que pode ser otimizado para preenchimento. Você pode escolher como os anúncios serão solicitados na cadeia de mediação usando:

• Otimizado pelo Google para preenchimento: usa seus anúncios internos como preenchimento quando os anúncios pagos tiverem um valor mínimo.
  • eCPM manual: o valor de eCPM que você define durante a criação da campanha é usado para que ela concorra com outras origens de anúncios com base em CPM, incluindo a rede da AdMob, campanhas que utilizam eCPMs mínimos e redes de anúncios de terceiros. Caso os anúncios pagos estejam abaixo desse valor de eCPM, sua campanha será veiculada em vez dos anúncios de rede pagos.

Observação: embora o eCPM manual seja exibido como um valor monetário, os anúncios internos mediados são sempre gratuitos.

As campanhas de anúncios mediados não precisam ter uma data de término definida, embora você possa definir uma, se quiser.

2. Número de impressões

Essas campanhas têm datas de início e término definidas e metas de impressão específicas. A AdMob acelera ou desacelera a exibição dos anúncios para atingir a meta de impressões. As metas de impressões normalmente são usadas para campanhas de marca. Geralmente, os anunciantes querem garantir que a campanha deles seja visualizada um determinado número de vezes.

3. Número de cliques

Essas campanhas têm datas de início e término definidas e metas de cliques específicas. Essas campanhas se baseiam no desempenho. Por exemplo, uma campanha de metas de cliques geralmente é usada quando você quiser enviar determinado número de visualizações à página do seu app em uma app store.

4. Porcentagem de impressões

Também podem ser chamadas de campanhas de patrocínio. Sua campanha é priorizada com base na porcentagem especificada de impressões. Essas campanhas têm datas de início e de término definidas, mas não têm metas de impressões específicas. Por terem maior prioridade, elas podem usar a parcela especificada do inventário de publicidade do app.

Se a campanha segmentar vários blocos de anúncios, ela exibirá anúncios para a porcentagem especificada de impressões em cada bloco. Por exemplo, uma campanha com uma meta de "10% de impressões" veiculará anúncios para 10% das impressões de cada bloco segmentado. Uma campanha com uma meta de 100% de impressões veiculará anúncios para todas as impressões. A porcentagem de campanhas de impressões usa um modelo de custo por dia (CPD, na sigla em inglês).

Antes de reservar uma campanha, recomendamos que você verifique o histórico do tráfego de um bloco de anúncios e sua respectiva segmentação para avaliar a quantidade de inventário disponível (cliques, impressões, tráfego etc.). Isso ajuda a garantir que a campanha seja exibida por completo e que os compromissos do anunciante sejam atendidos. Sem você não verifica os dados do histórico, é provável que acabe definindo metas a uma taxa mais alta do que a campanha pode atingir.