Para saber mais sobre o recurso Open Bidding no Ad Manager, consulte estes artigos na Central de Ajuda do Ad Manager. Para mais informações sobre o produto, use o ícone "?" no canto superior direito da sua conta do Open Bidding.

Aprenda as noções básicas

Perguntas frequentes sobre o Open Bidding

Com o Open Bidding, os editores e as origens de demanda otimizam o gerenciamento do rendimento com lances em tempo real de servidor para servidor que usam a implementação de tags ou do SDK do editor. O Google Ad Manager simplifica a programação, a geração de relatórios e o faturamento.

O Open Bidding está disponível no Ad Manager 360 desde 2018, mas agora está em Beta aberto para mais editores do Google Ad Manager. Os editores na versão Beta devem pular esta seção para saber mais sobre o suporte correspondente.

Perguntas frequentes

Abrir tudo  Fechar tudo

Veja a seguir algumas respostas a dúvidas comuns sobre o Open Bidding e como ele funciona:

Configuração

Como saber se minha rede está ativada para o Open Bidding?

Participantes da versão Beta

Primeiro, você precisa concordar com os termos do Open Bidding. Depois disso será possível adicionar novos bidders. Consulte a lista de bidders disponíveis para a integração on-line.

Ver mais perguntas frequentes sobre a versão Beta

Ad Manager 360

O contrato do Ad Manager 360 contém termos sobre o Open Bidding.

Antes de ativar uma empresa para o Open Bidding, é necessário ter uma relação contratual independente com as origens de demanda selecionadas. Veja a lista de redes e trocas públicas.

Para confirmar que sua rede está ativada para o Open Bidding, crie uma nova empresa e ative o recurso:

• Se você conseguir criar a empresa, sua rede estará ativada para o Open Bidding.
  • Se você não consegue fazer isso, a rede não está ativada para o Open Bidding.
Como ativar o Open Bidding na minha rede?
Entre em contato com seu gerente de contas do Google para ativar o Open Bidding na sua rede.
Por que meu parceiro de rendimento para Open Bidding não está listado?
É possível que os parceiros do Open Bidding não sejam exibidos ao criar um grupo de rendimento nos seguintes casos:
  • O perfil da empresa do Ad Manager do parceiro de rendimento não está ativado para o Open Bidding.
  • As configurações de formato do anúncio e ambiente do grupo de rendimento não são compatíveis com o parceiro.
  • O Open Bidding não está ativado na sua rede do Google Ad Manager. Saiba mais sobre como começar a usar o Open Bidding
  • Não foi assinado um contrato de Open Bidding com o Google.
Por que a guia "Parceiros de rendimento" não é exibida?
A guia Parceiros de rendimento faz parte de um recurso Beta específico e não é necessária para o "Open Bidding".
Caso queira configurar parceiros de rendimento para o Open Bidding, use a guia "Empresas".
Por que "App para dispositivos móveis" é a única opção para "Banner"?

Ao criar um grupo de rendimento, é preciso selecionar o ambiente e o formato do anúncio. Se a conta não estiver ativada para o Open Bidding ou você não tiver ativado empresas para esse recurso, o ambiente "App para dispositivos móveis" será a única opção disponível para o formato de anúncio "Banner".

Primeiro confirme se você ativou uma empresa para o Open Bidding. Caso não consiga fazer isso, entre em contato com o gerente da sua conta para ativar o Open Bidding.

Use os grupos de rendimento vazios para criar um banner da Web caso você ainda não tenha o Open Bidding ativado.

O que fazer se eu receber a mensagem de erro "A troca não aceita solicitações de anúncios da sua rede do Ad Manager. Entre em contato com a troca a respeito da pré-segmentação"?
O parceiro de rendimento não configurou você para o Open Bidding. Entre em contato com ele para solicitar a pré-segmentação da sua rede.
Que identificador de rede precisa ser compartilhado com uma troca para pré-segmentação?

Ad Manager

Compartilhe seu código de rede. Você pode encontrá-lo no URL da sua conta do Ad Manager.

AdMob

Compartilhe seu ID do editor. Para encontrá-lo, clique em "Configurações". Ele vai ser exibido na seção "Informações da conta".

É possível controlar exclusões competitivas com o Open Bidding?
As exclusões competitivas definidas no Google Ad Manager não se aplicam à demanda do Open Bidding e precisam ser configuradas com as trocas correspondentes.
É possível usar a segmentação por chave-valor no Open Bidding?
A versão Beta das chaves-valor do Open Bidding foi encerrada. Não é mais possível enviar chaves de segmentação para seu parceiro de troca. Os mapeamentos por parceiros de rendimento também não estão mais disponíveis.
Um parceiro de rendimento pode ser usado para mediação e para o Open Bidding no mesmo grupo de rendimento?

Sim. É possível usar um parceiro de rendimento tanto para mediação quanto para Open Bidding, seja no mesmo grupo ou em grupos diferentes com segmentação sobreposta.

O parceiro de rendimento é chamado apenas uma vez. Se o parceiro for segmentado para ambos e enviar um lance do Open Bidding, ele será removido da cadeia de mediação e não concorrerá pela mesma impressão. Se nenhum lance do tipo for enviado pelo parceiro, ele concorrerá na cadeia de mediação.

Veiculação

Por que alguns anúncios não são renderizados?

Alguns anúncios solicitados podem não ser renderizados, o que geralmente não indica um problema. Há vários motivos para isso, e nem sempre você precisa fazer algo.

Veja alguns motivos comuns para os anúncios não serem renderizados:

• O usuário saiu da página ou fechou o aplicativo.
  • A página ou o aplicativo solicitou a pré-busca do anúncio, mas ele não foi acionado pelo usuário. Por esse motivo, as taxas de renderização geralmente são menores nos anúncios para dispositivos móveis e vídeos do que nos anúncios de display.
  • A solicitação foi preenchida por outro anúncio na rede de mediação com um CPM mais alto.
  • Ocorreu um erro de VAST (anúncios em vídeo).
Um parceiro de rendimento informou que não está dando lances porque os URLs estão em branco. Como faço para corrigir isso?

Veja o status de autorização do seu domínio, bem como os possíveis motivos de URLs em branco em uma solicitação de lance.

Se um parceiro de rendimento está recebendo uma alta porcentagem de chamadas com entrada de URL em branco, isso indica que o domínio não está autorizado no arquivo ads.txt ou o URL é inválido. Revise a cobertura do ads.txt em #admin/adstxt e confira se todos os domínios estão autorizados.

Além disso, se você usar o recurso de modificação de URL da GPT .set(""page_url"", ""custom URL""), verifique se o valor do URL personalizado modificado é válido.

Minhas regras de precificação unificadas se aplicam ao Open Bidding?

Se você usar as regras de precificação unificadas, elas serão aplicadas a trocas de terceiros. Você pode encontrá-las em Inventário e depois Regras de precificação e depois Preços unificados. Os preços definidos nas regras de precificação unificadas se aplicam a trocas e redes de terceiros que participam do Open Bidding, bem como em outros contextos.

Minhas proteções se aplicam à demanda do Open Bidding?

As proteções não se aplicam à demanda do Open Bidding. Saiba mais sobre a qualificação para proteções.

Um parceiro de rendimento não está gerando impressões. Ele está dando lances?

Para saber melhor o que está acontecendo, crie um relatório usando a dimensão "Parceiro de rendimento" e as métricas "Chamadas do grupo de rendimento", "Lances do grupo de rendimento" e "Leilões vencidos pelo grupo de rendimento". Use esse relatório para determinar se o parceiro de rendimento está recebendo chamadas e dando lances e verificar se os lances são altos o suficiente para entrar no leilão.

Se o parceiro de rendimento não estiver recebendo chamadas, procure o seguinte erro no grupo de rendimento: “A troca não aceita solicitações de anúncios da sua rede do Ad Manager. Entre em contato com ele em relação à pré-segmentação". Esse erro indica que o parceiro de rendimento não está pré-segmentando sua rede. Entre em contato com ele para corrigir esse problema.

Também é preciso entrar em contato com o parceiro de rendimento caso ele esteja recebendo chamadas, mas dando poucos ou nenhum lance.

Posso veicular anúncios nativos no Open Bidding?

Os anúncios nativos estão disponíveis para o Open Bidding. Saiba mais.

Por que um determinado tamanho ou formato não é veiculado para um certo grupo de rendimento? Por exemplo, por que formatos nativos não são veiculados?

Se uma solicitação de anúncio corresponder a um grupo de rendimento e a um item de linha com segmentação sobreposta para um tamanho ou formato, o grupo só poderá veicular o parâmetro com a sobreposição. Já o item de linha poderá veicular todos os parâmetros incluídos que corresponderem à solicitação de anúncio.

Exemplo

Uma solicitação de anúncio inclui os tamanhos A, B e C. Essa solicitação corresponde a um grupo de rendimento com os tamanhos A e B e a um item de linha do Ad Exchange com B e C.

Os parceiros no grupo de rendimento receberão apenas o tamanho B, que está incluso no grupo de rendimento e no item de linha. O item de linha poderá veicular os tamanhos B e C.

A, B e C podem representar um tamanho padrão, como 300 x 250, ou um formato, como o nativo.

Para redes que precisam de mapeamento de bloco de anúncios para o "Open Bidding", o mapeamento também precisa incluir o formato para que ele seja veiculado.

Por que uma troca específica não está dando lances?

Para solucionar problemas relacionados a uma troca específica, confirme os seguintes itens:

1. Você configurou a troca como uma empresa para o Open Bidding.
  2. Você adicionou a troca ao grupo de rendimento como um parceiro de rendimento.
  3. Você confirmou que ela está recebendo chamadas. Para visualizar esses dados, crie um relatório com a dimensão "Parceiro de rendimento" e a métrica "Chamadas do grupo de rendimento".

Se ainda assim a troca não estiver dando lances, entre em contato com ela.

Como o Open Bidding concorre quando uma impressão está qualificada para o Acesso preferencial?

A mesma dinâmica usada na alocação dinâmica (como explicado no artigo Acesso preferencial) se aplica ao Open Bidding.

Como corrigir criativos corrompidos ou indesejados?

Se você encontrar um criativo corrompido ou com comportamento inesperado no conteúdo, use o Console do Editor do Google para identificar o "Código da consulta" exclusivo atribuído a cada solicitação do grupo de rendimento. Se você souber que esse criativo vem de um parceiro de rendimento do Open Bidding, entre em contato diretamente com o parceiro. Caso contrário, envie o "Código da consulta" ao seu gerente de conta do Google para confirmar a origem do criativo.

O Google Ad Manager verifica uma amostra de criativos do Open Bidding para controlar a qualidade do conteúdo. No entanto, a verificação de malware geralmente é responsabilidade de cada parceiro de rendimento, incluindo o Ad Exchange. Saiba mais sobre como evitar malware em conteúdos de anúncios.

Posso enviar solicitações de anúncio na Rússia e na China?

Agora você pode enviar solicitações de lance para parceiros de demanda do Open Bidding na Rússia e na China. Os criativos são revisados de acordo com políticas rígidas e específicas a cada país, e criativos em branco não podem ser veiculados.

No momento, este recurso não é compatível com os parceiros de demanda que usam um SDK móvel personalizado. Os parceiros de demanda precisam usar o SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google.

Relatórios

Como conferir quanto o Ad Exchange está gastando no Open Bidding?
Crie um relatório usando as dimensões "Canal de demanda" e "Parceiro de rendimento". A receita do Open Bidding recebida do Ad Exchange usará o parceiro de rendimento "DoubleClick Ad Exchange".
Se o tráfego for proveniente do Ad Exchange, mas não pelo Open Bidding, o parceiro de rendimento aparecerá como "Não relevante", e o canal de demanda ainda será "Ad Exchange".
Por que há discrepâncias entre os relatórios do Google e de terceiros?

As discrepâncias entre relatórios são comuns e esperadas quando vários sistemas são usados para medir a exibição de itens de linha, principalmente quando sistemas de terceiros estão envolvidos.

Os pagamentos são calculados com base nos relatórios do Google Ad Manager.

Saiba mais sobre discrepâncias de relatórios de terceiros

Por que os totais dos relatórios do Ad Exchange e do Ad Manager são diferentes?

Para ter certeza de que você está comparando os mesmos dados, confira:

• se o grupo de rendimento e os itens de linha do Ad Exchange segmentam o mesmo inventário do Ad Exchange;
  • se os relatórios usam o mesmo fuso horário;
  • se a discrepância não está relacionada a diferentes metodologias de contagem de impressões.

Use a dimensão do canal de demanda no relatório do Ad Manager para ver a receita do Ad Exchange por canal.

O relatório exibe menos chamadas que o esperado

A métrica Chamadas do grupo de rendimento pode ser afetada por alguns problemas, como:

• as cotas de trocas, que regulam quantas solicitações podem receber do Ad Manager, ou a configuração de pré-segmentação da troca;

• as solicitações de criativos nativos, que não são compatíveis com todas as trocas.

Se você gerar receita com nativos programáticos, verifique se o item de linha nativo do Ad Exchange segmenta tanto tamanhos de banner quanto nativos. Use "Gerar criativo automaticamente" para gerar um criativo que segmente esses dois tamanhos.

Resolver problemas

Encontrei um problema ao testar os anúncios para dispositivos móveis no Ad Inspector. O que isso significa?

Ao usar o Ad Inspector (Beta) , você talvez encontre os seguintes problemas no teste de parceiros de rendimento do Open Bidding:

• Nenhum SDK encontrado: talvez alguns parceiros de rendimento precisem de um SDK e um adaptador instalados para usar o Open Bidding. Saiba mais sobre os requisitos de SDK para Android e iOS.
  • Sem consentimento do usuário: talvez o parceiro de rendimento não esteja qualificado para uma solicitação de lance se o usuário não tiver dado o consentimento necessário. Esse pode ser um comportamento esperado. Saiba mais sobre a implementação de ferramentas de consentimento, como o GDPR, nas Diretrizes para parceiros do Ad Manager.
  • Não deu lances ou não estava qualificado: talvez os parceiros de rendimento tenham decidido não dar lances para a solicitação de anúncio ou não estejam qualificados. Há várias razões possíveis para isso acontecer. Veja alguns exemplos:
    • O parceiro de rendimento só pode dar lances sob certas condições, como áreas geográficas específicas.
    • Talvez o parceiro de rendimento não tenha um anúncio para a solicitação de lance.
    • Ocorreu um erro inesperado do sistema ou um tempo limite no parceiro de rendimento.

Suporte para participantes da versão Beta

Por que não consigo encontrar um determinado bidder?

Nem todos os bidders estão disponíveis para o recurso no momento. Somente os bidders participantes têm essa opção disponível. Manteremos uma lista dos bidders disponíveis.

Por que um bidder não respondeu à minha solicitação?

Os bidders têm dois dias úteis para aprovar ou recusar a solicitação de conexão. Durante esse período, eles conferem se você tem um contrato e se o inventário é adequado.

Se já passaram mais de dois dias úteis, entre em contato diretamente com o bidder.

Por que minha solicitação de conexão foi recusada?

O bidder conferiu se o inventário é adequado às necessidades dele e determinou que seu inventário, por enquanto, não é ideal.

Essa solicitação está sujeita a mudanças, e o bidder ainda poderá aprovar você mais tarde.

Como faço X no fluxo de trabalho de integração de um bidder?

O Google não tem informações sobre essa parte do processo de integração. Entre em contato diretamente com o bidder em questão se tiver dúvidas sobre o processo de integração.

Fiz a integração com o bidder, mas o "Status do Open Bidding" não foi atualizado.

Depois de concluir o processo de integração no site do bidder, o Ad Manager será aberto novamente para você confirmar a conclusão. Mantenha o Ad Manager aberto durante a integração para garantir a detecção da conclusão dessa etapa.

Volte ao Ad Manager, onde será possível confirmar se o contrato foi concluído e aceitar os termos do Open Bidding para o bidder. Sua solicitação para usar o Open Bidding será enviada ao bidder.

Fiz a integração com o bidder, mas o "Status de aprovação" ainda está "Pendente".

Os bidders precisam responder aos pedidos dos editores em até dois dias úteis. Se ainda não tiver passado esse prazo, nenhuma ação é necessária. Se já tiver passado mais de dois dias úteis, recomendamos entrar em contato com o bidder.

Após a aprovação, não será possível ver os lances do bidder imediatamente. Se você tiver dúvidas sobre as taxas de resposta do bidder, entre em contato diretamente com o suporte desse bidder.

O bidder me aprovou, e eu o adicionei a um grupo de rendimento. Por que não vejo os lances?

Primeiro, confira se você adicionou as informações necessárias ao ads.txt para esse bidder. O bidder enviará essas informações para você por e-mail após a aprovação da solicitação.

Além disso, confira se o grupo de rendimento está segmentando inventário ativo e se você está enviando chamadas para o bidder. Os bidders não são obrigados a responder a todas as chamadas recebidas. Portanto, isso não é necessariamente um problema, porque pode haver falta de demanda.

Se achar que o bidder está respondendo ou tentando fazer isso e você não está recebendo os lances, entre em contato diretamente com o suporte desse bidder. O Google não tem informações sobre a lógica dos bidders, então não conseguimos resolver esses problemas.