Pour en savoir plus sur la fonctionnalité Open Bidding d'Ad Manager, consultez ces articles du centre d'aide d'Ad Manager. Pour en savoir plus sur le produit Open Bidding, veuillez sélectionner le point d'interrogation (?) en haut à droite de votre compte Open Bidding.

Découvrir les principes de base

Questions fréquentes sur Open Bidding

Open Bidding permet aux éditeurs et aux sources de demande d'optimiser la gestion du rendement grâce à un système d'enchères en temps réel de serveur à serveur qui repose sur le SDK ou les tags existants de l'éditeur. Google Ad Manager facilite le trafficking, la création de rapports et la facturation.

Bien qu'Open Bidding soit disponible dans Ad Manager 360 depuis 2018, il l'est maintenant en version bêta ouverte pour d'autres éditeurs Google Ad Manager. Les éditeurs participant à la version bêta peuvent passer directement à la section correspondante.

Questions fréquentes

Tout développer  Tout réduire

Voici quelques réponses aux questions que vous pouvez vous poser sur Open Bidding et son fonctionnement :

Configuration

Comment savoir si Open Bidding est activé sur mon réseau ?

Participants à la version bêta

Vous devez d'abord accepter les conditions Open Bidding. Vous pourrez ensuite ajouter de nouveaux enchérisseurs pour Open Bidding. Consultez la liste des enchérisseurs disponibles pour procéder à l'onboarding en ligne.

Consulter d'autres questions fréquentes sur la version bêta

Ad Manager 360

Le contrat Ad Manager 360 contient un accord pour Open Bidding.

Afin d'activer Open Bidding pour une société, vous devez avoir établi une relation contractuelle distincte avec les sources de demande sélectionnées. Consulter la liste des places de marché et réseaux publics

Pour vérifier que la fonctionnalité Open Bidding est activée sur votre réseau, vous pouvez essayer de créer une société et d'activer Open Bidding pour elle :

• Si vous parvenez à créer la société, Open Bidding est activé sur votre réseau.
  • Si vous ne parvenez pas à créer la société, Open Bidding n'est pas activé sur votre réseau.
Comment activer Open Bidding sur mon réseau ?
Contactez votre responsable de compte Google pour activer Open Bidding sur votre réseau.
Pourquoi mon partenaire de rendement pour Open Bidding n'est-il pas listé ?
Il est possible qu'un partenaire de rendement pour Open Bidding ne soit pas listé lorsque vous créez un groupe de rendement dans les cas suivants :
  • Dans Ad Manager, Open Bidding n'est pas activé pour le profil d'entreprise de votre partenaire de rendement.
  • Les paramètres concernant le format d'annonce et l'environnement de votre groupe de rendement ne sont pas compatibles avec le partenaire de rendement.
  • Open Bidding n'est pas activé sur votre réseau Google Ad Manager. Découvrez comment commencer à utiliser Open Bidding.
  • Aucun contrat lié à Open Bidding n'a été signé avec Google.
Pourquoi l'onglet "Partenaires de rendement" ne s'affiche-t-il pas ?
L'onglet Partenaires de rendement fait partie d'une fonctionnalité bêta spécifique et n'est pas nécessaire pour Open Bidding.
Afin de configurer des partenaires de rendement pour Open Bidding, utilisez plutôt l'onglet "Sociétés".
Pourquoi "Application mobile" est-elle la seule option disponible pour "Bannière" ?

Lorsque vous créez un groupe de rendement, vous sélectionnez le format d'annonce et l'environnement. Si Open Bidding n'est pas activé pour votre compte ou que vous n'avez autorisé aucune société à utiliser Open Bidding, l'environnement "Application mobile" est la seule option disponible pour le format d'annonce "Bannière".

Commencez par vérifier que vous avez activé Open Bidding pour une société. Si vous ne parvenez pas à activer Open Bidding pour des sociétés, contactez votre responsable de compte afin qu'il active Open Bidding pour votre compte.

Utilisez les groupes de rendement vides pour créer une bannière Web si Open Bidding n'est pas encore activé.

Que dois-je faire si le message d'erreur suivant s'affiche : "La place de marché n'accepte pas les demandes d'annonces provenant de votre réseau Ad Manager. Contactez l'équipe responsable au sujet du préciblage."
Votre partenaire de rendement n'a pas configuré les paramètres nécessaires pour que vous puissiez utiliser Open Bidding. Vous devez le contacter pour lui demander de précibler votre réseau.
Quel identifiant de réseau faut-il partager avec une place de marché pour le préciblage ?

Ad Manager

Partagez votre code de réseau. Celui-ci se trouve dans l'URL de votre compte Ad Manager.

AdMob

Partagez votre référence éditeur. Pour la trouver, cliquez sur "Paramètres", puis accédez à la section "Informations sur le compte".

Est-il possible de contrôler les exclusions réciproques à l'aide d'Open Bidding ?
Les exclusions réciproques définies dans Google Ad Manager ne s'appliquent pas aux demandes Open Bidding et doivent être configurées avec les places de marché concernées.
Est-il possible d'utiliser le ciblage par clé-valeur dans Open Bidding ?
La version bêta des clés-valeurs Open Bidding a été supprimée. Vous ne pouvez plus envoyer de clés de ciblage à votre partenaire de place de marché. Les mappages par les partenaires de rendement ne sont plus possibles non plus.
Est-il possible d'utiliser un même partenaire de rendement pour la médiation et pour Open Bidding dans un même groupe de rendement ?

Vous pouvez utiliser un même partenaire de rendement pour la médiation et pour Open Bidding dans un même groupe de rendement. Vous pouvez également utiliser un même partenaire de rendement pour la médiation et pour Open Bidding dans des groupes de rendement différents dont les critères de ciblage se chevauchent.

Le partenaire de rendement n'est appelé qu'une seule fois. Si le partenaire de rendement fait l'objet d'un ciblage dans le cadre de la médiation et d'Open Bidding, et qu'il soumet une enchère Open Bidding, il est supprimé de la chaîne de médiation et n'entre pas en concurrence pour la même impression. Si le partenaire de rendement ne soumet aucune enchère Open Bidding, il entre en concurrence dans la chaîne de médiation.

Diffusion

Pourquoi certaines annonces ne s'affichent-elles pas ?

Il se peut que des annonces fassent l'objet de demandes, mais qu'elles n'aient jamais l'occasion d'être diffusées. Ce comportement n'indique pas toujours un problème. Il existe des raisons valables qui justifient qu'une annonce ne s'affiche pas. Dans ces cas-là, aucune action n'est nécessaire.

Voici certaines des raisons les plus courantes pour lesquelles les annonces ne s'affichent pas :

• L'utilisateur a quitté la page ou fermé l'application.
  • La page ou l'application a demandé l'annonce pour le préchargement, mais l'utilisateur n'a jamais déclenché sa diffusion. Pour cette raison, les taux d'affichage sont plus faibles pour les annonces pour mobile et vidéo que pour les annonces display.
  • La demande a été remplie par une autre annonce de la chaîne de médiation dont le CPM est plus élevé.
  • Une erreur VAST s'est produite (annonces vidéo).
Un partenaire de rendement indique qu'il ne définit pas d'enchère en raison d'URL vides. Comment résoudre ce problème ?

Vérifiez l'état d'autorisation de votre domaine ainsi que les raisons pouvant expliquer pourquoi l'URL d'une demande d'enchère peut être vide.

Si un partenaire de rendement reçoit un pourcentage élevé d'appels comportant une URL vide, c'est parce que le domaine n'est pas autorisé par le fichier ads.txt ou que l'URL n'est pas valide. Analysez la couverture de votre fichier ads.txt dans #admin/adstxt et assurez-vous que tous les domaines sont autorisés.

En outre, si vous utilisez la fonctionnalité de remplacement d'URL de GPT .set(""page_url"", ""custom URL""), assurez-vous que la valeur de l'URL personnalisée remplacée est valide.

Mes règles de tarification unifiée s'appliquent-elles à Open Bidding ?

Si vous utilisez des règles de tarification unifiée, elles s'appliquent aux places de marché tierces. Ces règles se trouvent sous Inventaire puis Règles de tarification puis Tarification unifiée. Les prix définis dans les règles de tarification unifiée s'appliquent aux places de marché et aux réseaux tiers qui participent à Open Bidding, ainsi que dans d'autres contextes.

Mes protections s'appliquent-elles à la demande Open Bidding ?

Les protections ne s'appliquent pas à la demande Open Bidding. En savoir plus sur l'éligibilité des protections

Un partenaire de rendement ne génère aucune impression. Définit-il des enchères ?

Pour en savoir plus sur la situation, créez un rapport à l'aide de la variable "Partenaire de rendement" ainsi que des statistiques "Appels du groupe de rendement", "Enchères du groupe de rendement" et "Enchères du groupe de rendement remportées". Ce rapport vous permet de déterminer si le partenaire de rendement reçoit des appels, s'il définit des enchères et si ces dernières sont suffisamment élevées pour participer à la mise aux enchères.

Si le partenaire de rendement ne reçoit pas d'appels, recherchez l'erreur suivante dans le groupe de rendement : "La place de marché n'accepte pas les demandes d'annonces provenant de votre réseau Ad Manager. Contactez l'équipe responsable au sujet du préciblage." Cette erreur indique que le partenaire de rendement ne précible pas votre réseau. Contactez le partenaire de rendement pour corriger cette erreur.

Si le partenaire de rendement reçoit des appels, mais qu'il ne définit pas d'enchère ou le fait en faible quantité, contactez-le également.

Puis-je diffuser des annonces natives dans Open Bidding ?

Les annonces natives sont à présent disponibles pour Open Bidding. En savoir plus sur les annonces natives dans Open Bidding

Pourquoi une taille ou un format donné ne sont-ils pas diffusés pour un groupe de rendement précis ? Par exemple, pourquoi le format natif n'est-il pas diffusé ?

Si une demande d'annonce correspond à un groupe de rendement et à un élément de campagne dont les critères de ciblage se chevauchent pour une taille ou un format, le groupe de rendement ne peut diffuser que les paramètres en chevauchement. L'élément de campagne peut diffuser tous les paramètres inclus qui correspondent à la demande d'annonce.

Exemple

Une demande d'annonce inclut les tailles A, B et C. Cette demande d'annonce correspond à un groupe de rendement associé aux tailles A et B ainsi qu'à un élément de campagne Ad Exchange associé aux tailles B et C.

Les partenaires de rendement du groupe de rendement recevront uniquement la taille B, qui est incluse à la fois dans le groupe de rendement et dans l'élément de campagne. L'élément de campagne peut diffuser les tailles B et C.

A, B et C peuvent représenter soit une taille standard (telle que 300 x 250), soit un format (natif, par exemple).

Pour les réseaux nécessitant une mise en correspondance des blocs d'annonces pour Open Bidding, la mise en correspondance doit également inclure ce format pour qu'il soit diffusé.

Pourquoi une place de marché spécifique ne définit-elle pas d'enchère ?

Pour résoudre un problème concernant une place de marché spécifique, vérifiez les points suivants :

1. Vous avez configuré la place de marché en tant que société pour la fonctionnalité Open Bidding.
  2. Vous avez ajouté la place de marché au groupe de rendement en tant que partenaire de rendement.
  3. Vous vous êtes assuré que des appels étaient bien reçus. Pour accéder à ces données, créez un rapport à l'aide de la variable "Partenaire de rendement" ainsi que de la statistique "Appels du groupe de rendement".

Si la place de marché ne définit toujours aucune enchère, contactez-la.

Comment la fonctionnalité Open Bidding entre-t-elle en concurrence lorsqu'une impression est éligible pour le premier aperçu ?

La même dynamique s'applique à Open Bidding et à l'allocation dynamique (comme expliqué dans l'article Premier aperçu).

Comment résoudre les problèmes de créations endommagées ou indésirables ?

Si vous voyez une création endommagée ou qui se comporte de manière inattendue dans votre contenu, servez-vous de la Console Google pour les éditeurs afin d'identifier l'ID de requête unique associé à chaque requête de groupe de rendement. Si vous savez que la création vient d'un partenaire de rendement Open Bidding, contactez-le directement. Sinon, envoyez cet "ID de requête" à votre responsable de compte Google pour déterminer l'origine de la création.

Google Ad Manager analyse un échantillon de créations Open Bidding afin de contrôler leur qualité. Toutefois, la recherche visant à détecter la présence éventuelle de logiciels malveillants incombe principalement à chaque partenaire de rendement, y compris Ad Exchange. Découvrez comment empêcher la présence de logiciels malveillants dans le contenu des annonces.

Puis-je envoyer des demandes d'annonces pour la Chine et la Russie ?

Vous pouvez à présent envoyer des demandes d'enchères aux partenaires de demande Open Bidding qui diffusent des annonces en Russie et en Chine. Les créations sont examinées selon des règles strictes propres à chaque pays, et la diffusion de créations vides n'est pas autorisée.

Pour l'instant, cette fonctionnalité n'accepte pas les partenaires de demande qui utilisent un SDK pour mobile personnalisé. Les partenaires de demande doivent utiliser le SDK Google Mobile Ads.

Création de rapports

Comment puis-je connaître les dépenses d'Ad Exchange dans Open Bidding ?
Créez un rapport à l'aide des dimensions "Critère de demande" et "Partenaire de rendement". Les revenus Open Bidding d'Ad Exchange sont associés au partenaire de rendement "DoubleClick Ad Exchange".
Si le trafic provient d'Ad Exchange, mais ne passe pas par la fonctionnalité Open Bidding, le partenaire de rendement est "Non applicable", et le critère de demande reste "Ad Exchange".
Pourquoi existe-t-il des écarts entre les rapports Google et ceux de tiers ?

Lorsque la diffusion des éléments de campagne est surveillée par plusieurs systèmes de mesure, en particulier si des systèmes tiers sont impliqués, il est courant, voire prévisible, d'observer des écarts au niveau des rapports.

Les paiements sont calculés en fonction des rapports Google Ad Manager.

En savoir plus sur les écarts avec les rapports tiers

Pourquoi les totaux des rapports Ad Exchange et Ad Manager ne correspondent-ils pas ?

Pour être sûr de comparer les mêmes données, vérifiez les points suivants :

• Votre groupe de rendement et vos éléments de campagne Ad Exchange ciblent le même inventaire Ad Exchange.
  • Les deux rapports sont basés sur le même fuseau horaire.
  • L'écart n'est pas dû à l'utilisation de méthodes différentes de comptabilisation des impressions.

Dans les rapports Ad Manager, la dimension Critère de demande vous permet d'afficher les revenus Ad Exchange par critère.

Le nombre d'appels enregistrés dans les rapports est inférieur aux prévisions

Il est possible que la statistique de rapport Appels du groupe de rendement soit affectée par certains éléments, dont les suivants :

• Les quotas définis au niveau des places de marché pour réguler le nombre de demandes qu'elles souhaitent recevoir en provenance d'Ad Manager ou la configuration de préciblage.

• Les demandes de créations natives, qui ne sont pas compatibles avec toutes les places de marché.

Si vous procédez à la monétisation au moyen d'annonces natives programmatiques, assurez-vous que votre élément de campagne natif Ad Exchange cible à la fois les bannières et les tailles natives. Le bouton "Générer la création automatiquement" vous permet de générer une création qui cible les bannières et les tailles natives.

Dépannage

J'ai constaté un problème en testant des annonces pour mobile dans l'inspecteur d'annonces. Qu'est-ce que cela signifie ?

Si vous utilisez l'inspecteur d'annonces (Bêta) , vous pouvez rencontrer les problèmes suivants lorsque vous testez vos partenaires de rendement Open Bidding :

• Aucun SDK détecté : il est possible que certains partenaires de rendement doivent installer un SDK et un adaptateur pour utiliser Open Bidding. En savoir plus sur les exigences par rapport au SDK pour Android et iOS
  • Aucun consentement de l'utilisateur fourni : il est possible que le partenaire de rendement ne soit pas éligible pour une demande d'enchère si l'utilisateur n'a pas accordé le consentement nécessaire. Il peut s'agir du comportement habituel de la source et non d'un problème. Pour en savoir plus sur l'implémentation des outils de consentement tels que le RGPD, consultez les consignes aux partenaires Ad Manager.
  • N'a pas enchéri ou n'était pas éligible : il est possible que les partenaires de rendement aient décidé de ne pas enchérir pour la demande d'annonce ou qu'ils ne puissent pas le faire. Plusieurs raisons peuvent expliquer ce problème. Voici quelques exemples :
    • Le partenaire de rendement ne peut enchérir que si certaines conditions sont remplies (en lien avec des zones géographiques spécifiques, par exemple).
    • Le partenaire de rendement ne dispose peut-être pas d'une annonce pour la demande d'enchère.
    • Une erreur système inattendue s'est produite, ou un délai d'inactivité a été constaté du côté du partenaire de rendement.

Assistance pour les participants à la version bêta

Je ne trouve pas un enchérisseur spécifique.

Cette fonctionnalité n'est pas encore disponible pour tous les enchérisseurs. Seuls ceux qui participent peuvent utiliser cette option. Nous mettrons à jour la liste des enchérisseurs disponibles.

Un enchérisseur n'a pas répondu à ma demande.

Les enchérisseurs ont deux jours ouvrés pour approuver ou refuser votre demande d'association. Ce délai leur permet de vérifier que vous avez conclu un accord et de déterminer si votre inventaire est adapté.

Si ce délai a été dépassé, veuillez contacter directement l'enchérisseur.

Ma demande d'association a été refusée.

L'enchérisseur procède à un examen pour vérifier si votre inventaire est adapté à ses besoins. Il a déterminé que ce n'était pas le cas pour le moment.

La demande étant susceptible de changer, l'enchérisseur peut toujours l'approuver ultérieurement.

J'aimerais X lors du processus d'onboarding d'un enchérisseur.

Google ne dispose d'aucun insight sur cette partie du processus d'onboarding. Veuillez contacter directement l'enchérisseur approprié si vous avez des questions sur son processus d'onboarding.

J'ai procédé à l'onboarding de mon enchérisseur, mais l'état Open Bidding n'a pas été mis à jour.

Une fois le processus d'onboarding terminé sur le site Web de l'enchérisseur, vous devriez être redirigé vers Ad Manager et invité à confirmer la fin du processus. Laissez Ad Manager ouvert pendant le processus d'onboarding afin que nous puissions nous assurer que vous avez terminé cette étape.

Revenez dans Ad Manager, où vous pourrez confirmer que le contrat a été conclu et accepter les conditions Open Bidding pour cet enchérisseur. Votre demande d'utilisation d'Open Bidding est alors envoyée à l'enchérisseur.

J'ai procédé à l'onboarding d'un enchérisseur, mais l'état d'approbation reste défini sur "En attente".

Les enchérisseurs sont tenus de répondre aux demandes des éditeurs dans un délai de deux jours ouvrés. Si la demande date de moins de deux jours ouvrés, aucune action n'est requise. Si plus de deux jours ouvrés se sont écoulés, nous vous recommandons de contacter l'enchérisseur.

Une fois votre demande approuvée, vous ne verrez peut-être pas immédiatement les enchères de l'enchérisseur. Si vous avez des questions sur les taux de réponse d'un enchérisseur, veuillez contacter directement son équipe d'assistance.

L'enchérisseur a approuvé ma demande, et je l'ai ajouté à un groupe de rendement. Pourtant, aucune enchère ne s'affiche.

Tout d'abord, assurez-vous d'avoir ajouté les informations nécessaires dans le fichier ads.txt pour cet enchérisseur. L'enchérisseur a dû vous envoyer ces informations par e-mail après avoir approuvé votre demande.

Vérifiez aussi que votre groupe de rendement cible l'inventaire actif et que vous envoyez des appels à votre enchérisseur. N'oubliez pas que les enchérisseurs ne sont pas obligés de répondre à chaque appel qu'ils reçoivent. Cela ne veut donc pas nécessairement dire qu'il y a un problème. La demande peut simplement être insuffisante.

Si vous pensez que votre enchérisseur doit répondre ou qu'il tente de répondre, mais que vous ne recevez pas d'enchère, veuillez contacter directement l'équipe d'assistance de cet enchérisseur. Google ne dispose d'aucun insight sur la manière de travailler des enchérisseurs. Nous ne pouvons donc pas résoudre ces problèmes.