Aprenda los conceptos básicos

Preguntas frecuentes sobre Puja Abierta

Con Puja Abierta, los editores y las fuentes de demanda pueden optimizar el modo de gestionar el rendimiento mediante un sistema de puja en tiempo real entre servidores que utiliza el etiquetado o la implementación de SDKs de un editor. La pila tecnológica unificada de Google Ad Manager también ofrece funciones simplificadas de traficado, generación de informes y facturación.

Preguntas frecuentes

A continuación se responde a algunas preguntas que quizá tenga sobre Puja Abierta y su funcionamiento:

Configuración

¿Cómo puedo saber si Puja Abierta está activada en mi red?

Para tener activada Puja Abierta en una empresa, debe haber una relación contractual independiente con las fuentes de demanda seleccionadas. Consulte la lista de redes y exchanges públicos.

Para comprobar si Puja Abierta está activada en su red, intente crear una empresa y activarla en Puja Abierta:

• Si puede crearla, Puja Abierta está activada en su red.
  • Si no puede crearla, Puja Abierta no está activada en su red.

¿Cómo puedo activar Puja Abierta en mi red?

Póngase en contacto con su gestor de cuentas de Google para activar Puja Abierta en su red.

¿Por qué no aparece mi partner de rendimiento de Puja Abierta?

Al crear un grupo de rendimiento, es posible que no aparezca un partner de rendimiento por alguno de estos motivos:

¿Por qué no puedo ver la pestaña Partners de rendimiento?

La pestaña Partners de rendimiento forma parte de una función concreta que está en versión beta. No es necesaria para usar Puja Abierta.
Si quiere configurar partners de rendimiento de Puja Abierta, es mejor que lo haga desde la pestaña Empresas.

¿Por qué, al seleccionar "Banner", la única opción que aparece es "Aplicación móvil"?

Al crear un grupo de rendimiento, debe seleccionar el entorno y el formato de anuncio. En el caso de que Puja Abierta no está activada en su cuenta ni en ninguna empresa, si elige el formato de anuncio "Banner", solo podrá utilizar el entorno "Aplicación móvil".

En primer lugar, compruebe que haya activado Puja Abierta en al menos una empresa. Si no puede activarla en ninguna, póngase en contacto con su gestor de cuentas para activar esta función en su cuenta.

Si aún no tiene activada Puja Abierta, puede crear un banner web con los grupos de rendimiento vacíos.

¿Qué debo hacer si aparece el mensaje de error "El exchange no acepta ninguna solicitud de anuncios que provenga de su red de Ad Manager. Póngase en contacto con sus administradores para obtener más información sobre la segmentación previa"?

El partner de rendimiento no ha configurado su red para incluirla en Puja Abierta. Debe ponerse en contacto con él para solicitarle que la incluya en la segmentación previa.

¿Qué identificador de red debo compartir con un exchange para que incluya mi red en la segmentación previa?

Ad Manager

Comparta su código de red. Aparece en la URL de su cuenta de Ad Manager.

AdMob

Comparta su ID de editor. Puede encontrarlo en la sección "Información de la cuenta" del menú "Configuración".

¿Es Puja Abierta compatible con Gestión de Partners a Escala?

Sí; puede utilizar Puja Abierta con sus partners a escala.

¿Se pueden utilizar exclusiones de competencia con Puja Abierta?

Las exclusiones de competencia definidas en Google Ad Manager no afectan a la demanda de Puja Abierta; si quiere usarlas, debe configurarlas en los exchanges oportunos.

¿Se puede usar la segmentación por pares clave-valor en Puja Abierta?

La beta de los pares clave-valor de Puja Abierta ha finalizado. Ya no puede enviar claves de segmentación a los exchanges con los que colabora. Además, ya no están disponibles las asignaciones creadas por partners de rendimiento.

En un mismo grupo de rendimiento, ¿se puede utilizar un mismo partner de rendimiento tanto en la mediación y como en Puja Abierta?

Se puede usar un mismo partner de rendimiento tanto en la mediación como en Puja Abierta del mismo grupo de rendimiento. También se puede utilizar en la mediación y Puja Abierta de diferentes grupos de rendimiento que compartan criterios de segmentación.

A los partners de rendimiento solo se les llama una vez. Por tanto, si un partner de rendimiento está incluido en la segmentación tanto de la mediación como de Puja Abierta y envía una puja de Puja Abierta, ese partner se quitará de la cadena de mediación para que no compita por la misma impresión. Si no envía ninguna puja de Puja Abierta, entonces competirá en la cadena de mediación.

Servicio de anuncios

¿Por qué algunos anuncios no se renderizan?

Puede que algunos de los anuncios que se solicitan no se acaben renderizando nunca. Por lo general, esta situación no indica que haya algún problema, ya que hay varios motivos por los que es posible que un anuncio no se llegue a renderizar, y no siempre hace falta tomar medidas para solucionarlo.

A continuación se indican algunas de las razones habituales por las que un anuncio puede no renderizarse:

• El usuario ha salido de la página o ha cerrado la aplicación.
  • La página o la aplicación han solicitado el anuncio para precargarlo, pero al final el usuario no lo ha activado.  Esta es la causa por la que los porcentajes de renderizado son más bajos en los anuncios para móviles y de vídeo que en los de display.
  • La solicitud se ha rellenado con otro anuncio de la cadena de mediación que tenía un CPM más alto.
  • Se ha producido un error de VAST (en anuncios de vídeo).

Un partner de rendimiento indica que no puja porque hay URLs en blanco. ¿Cómo puedo solucionar este problema?

Revise el estado de autorización de su dominio y consulte los motivos por los que puede haber URLs en blanco en solicitudes de pujas.

El motivo por el que un partner de rendimiento recibe un gran porcentaje de llamadas que no incluyen ninguna URL es que el dominio no está autorizado por ads.txt o que su URL no es válida. Revise la cobertura de su archivo ads.txt en #admin/adstxt y compruebe que estén autorizados todos los dominios.

Además, si utiliza la función de anulación de URLs de GPT .set(""page_url"", ""URL personalizada""), asegúrese que el valor de URL personalizada que se anula sea válido.

¿Se aplican mis reglas de precios unificadas a Puja Abierta?

Si utiliza reglas de precios unificadas, se aplicarán a los exchanges de terceros. Puede encontrarlas en Inventario y luego Reglas de precios y luego Precios unificados. Los precios mínimos definidos en las reglas de precios unificadas se aplican a exchanges de terceros y redes que participan en Puja Abierta y en otros contextos

¿Las protecciones que creo afectan a la demanda de Puja Abierta?

Las protecciones no afectan a la demanda de Puja Abierta. Más información sobre la aplicación de protecciones

Si un partner de rendimiento no genera ninguna impresión, ¿está pujando?

Para obtener más información sobre lo que ocurre, cree un informe que incluya la dimensión "Partner de rendimiento" y las métricas "Llamadas del grupo de rendimiento", "Pujas del grupo de rendimiento" y "Subastas ganadas por el grupo de rendimiento". Con este informe, puede saber si el partner de rendimiento está recibiendo llamadas, si está pujando por ellas y si las pujas son lo suficientemente altas como para participar en la subasta.

Si el partner de rendimiento no recibe ninguna llamada, compruebe si aparece el siguiente error en el grupo de rendimiento: "El exchange no acepta ninguna solicitud de anuncios que provenga de su red de Ad Manager. Póngase en contacto con sus administradores para obtener más información sobre la segmentación previa". Este error indica que el partner de rendimiento no ha incluido su red en la segmentación previa. Póngase en contacto con él para solucionarlo.

También le recomendamos que se ponga en contacto con su partner de rendimiento si está recibiendo llamadas, pero envía pocas pujas o ninguna.

¿Puedo servir anuncios nativos en Puja Abierta?

Los anuncios nativos están disponibles en Puja Abierta. Más información sobre los anuncios nativos en Puja Abierta

¿Por qué no se sirve un determinado tamaño o formato a un grupo de rendimiento concreto? Por ejemplo, ¿por qué no se sirven anuncios nativos?

Si se responde a una solicitud de anuncio con un grupo de rendimiento y una línea de pedido cuyos criterios de segmentación coinciden en un tamaño o formato, el grupo de rendimiento solo puede servir anuncios que tengan esos criterios. La línea de pedido puede servir anuncios a todos los parámetros incluidos que encajen con la solicitud de anuncio.

Ejemplo

Una solicitud de anuncio que incluye los tamaños A, B y C recibe como respuestas un grupo de rendimiento con los tamaños A y B, y una línea de pedido de Ad Exchange con los tamaños B y C.

Los partners de rendimiento del grupo de rendimiento solo recibirán el tamaño B, ya que es lo que se incluye tanto en el grupo de rendimiento como en la línea de pedido. La línea de pedido podría servir anuncios de los tamaños B y C.

A, B y C pueden representar un tamaño estándar, como 300x250, o un formato, como el nativo.

En las redes que requieren la asignación de bloques de anuncios para participar en Puja Abierta, la asignación también debe incluir ese formato para que pueda servirse.

¿Por qué no se están recibiendo pujas de un determinado exchange?

Para solucionar los problemas de un exchange concreto, compruebe que haya hecho lo siguiente:

1. Ha configurado el exchange como empresa para usarla en Puja Abierta.
  2. Ha añadido el exchange a un grupo de rendimiento como partner de rendimiento.
  3. Ha creado un informe con la dimensión "Partner de rendimiento" y la métrica "Llamadas del grupo de rendimiento" para comprobar que el exchange esté recibiendo llamadas.

Si el exchange sigue sin enviar pujas, póngase en contacto con él.

¿Cómo compite Puja Abierta con las impresiones que pueden participar en first look?

A Puja Abierta se le aplican las mismas dinámicas que se aplican a la asignación dinámica, tal como se describe en el artículo Acerca de first look.

¿Cómo puedo corregir creatividades no deseadas o que tengan errores?

Si detecta en su contenido alguna creatividad que tiene errores o que no se comporta como debería, busque con la Consola para Editores de Google el ID de consulta único asignado a cada solicitud de grupo de rendimiento. Si sabe que la creatividad que presenta un problema proviene de un partner de rendimiento de Puja Abierta, póngase en contacto con ese partner directamente. Si no es el caso, envíe el ID de consulta a su gestor de cuentas de Google para verificar el origen de la creatividad.

Aunque Google Ad Manager analiza una muestra de creatividades de Puja Abierta para auditar su calidad, los que se encargan de analizarlas en busca de software malicioso son los partners de rendimiento, incluido Ad Exchange. Más información sobre cómo evitar la inclusión de software malicioso en el contenido de los anuncios

¿Puedo mostrar anuncios en respuesta a solicitudes que procedan de China y Rusia? (beta)

Ya se pueden enviar solicitudes de puja a partners de demanda de Puja Abierta que sirvan anuncios en Rusia y China. Esta función está disponible en versión beta.

Las creatividades se revisarán con políticas estrictas y específicas de cada país. No se podrán servir creatividades vacías.

Esta versión beta no admite partners de demanda que utilicen un SDK para móviles personalizado. Los partners de demanda deben utilizar el SDK de anuncios de Google para móviles.

Informes

¿Cómo puedo saber cuánto está gastando Ad Exchange en Puja Abierta?

Cree un informe que incluya las dimensiones "Canal de demanda" y "Partner de rendimiento". Los ingresos de la Puja Abierta que provienen de Ad Exchange aparecen en los datos de "DoubleClick Ad Exchange" como partner de rendimiento.
Si el tráfico procede de Ad Exchange, pero no es de Puja Abierta, el valor de partner de rendimiento será "No aplicable" y el canal de demanda seguirá siendo "Ad Exchange".

¿Se incluye información sobre Puja Abierta en el informe "Historial de Ad Exchange"?

No, no se incluyen datos de Puja Abierta en el informe "Historial de Ad Exchange".

¿Por qué hay discrepancias entre los informes de Google y los de terceros?

Es habitual y esperable que haya discrepancias en los informes cuando la entrega de líneas de pedido se mide mediante varios sistemas, sobre todo si se utiliza algún sistema de terceros.

Los pagos se calculan según los datos de los informes de Google Ad Manager.

Más información sobre las discrepancias con informes de terceros

¿Por qué no coinciden los totales de los informes de Ad Exchange con los de Ad Manager?

Para asegurarse de que está comparando los mismos datos, siga estos pasos:

• Compruebe que tanto su grupo de rendimiento como sus líneas de pedido de Ad Exchange apunten al mismo inventario de Ad Exchange.
  • Compruebe que ambos informes usen la misma zona horaria.
  • Verifique que la diferencia no se deba a que los métodos de recuento de impresiones son distintos.

Para saber los ingresos de Ad Exchange por canal, consulte la dimensión Canal de demanda de los informes de Ad Manager.

Los informes registran menos llamadas de lo previsto

Es posible que esté afectando a la métrica Llamadas del grupo de rendimiento alguno de estos problemas:

• Las cuotas de exchanges, que regulan el número de solicitudes de Ad Manager que los exchanges quieren recibir y la configuración de segmentación previa de estos exchanges.

• Las solicitudes de creatividades nativas, que no se admiten en todos los exchanges.

Si obtiene ingresos a través de anuncios nativos programáticos, compruebe que la línea de pedido nativa correspondiente de Ad Exchange está orientada tanto a banners como a tamaños nativos. Con la función "Generar automáticamente la creatividad" puede crear creatividades con esta segmentación.