Informazioni sulle protezioni

Panoramica sulle protezioni

Scopri come le protezioni possono aiutarti a gestire il tuo brand

Visualizza il corso di formazione Skillshop correlato

Le protezioni ti aiutano a gestire il brand, a evitare che gli annunci di inserzionisti concorrenti vengano pubblicati insieme e a determinare quale inventario (se presente) vuoi rendere disponibile per l'asta aperta. Esistono quattro tipi di protezioni:

Sono presenti anche i controlli a livello di rete che consentono di attivare o disattivare le origini della domanda di Google, tra cui la Rete Display di Google e Display & Video 360.

Informazioni utili sulle protezioni

Le regole di protezione sono cumulative. Le regole di protezione che soddisfano il targeting di una richiesta di annuncio si applicano alla stessa, e più di una regola può essere applicata alla medesima richiesta di annuncio.

Se sono presenti più regole di protezione, verrà sempre applicata la più restrittiva tra le impostazioni del livello di protezione sovrapposte.

Esistono anche dei limiti al numero di regole e valori di protezione che è possibile includere in determinate regole. Scopri di più sui limiti di protezione.

Contenuto dell'annuncio

Le regole per i contenuti degli annunci contribuiscono a garantire che nelle tue proprietà digitali vengano visualizzati solo i tipi di annunci che vuoi. Queste regole proteggono te, i tuoi utenti e i tuoi inserzionisti.

Puoi gestire il brand dei tuoi siti web o app tramite targeting, blocchi o attivazioni per determinati tipi di annunci.

Se applichi più protezioni, il tuo traffico potrebbe essere limitato, dato che alla medesima richiesta di annuncio può essere applicata più di una regola. Quando sono presenti più regole di protezione, verrà sempre applicata la più restrittiva tra le impostazioni del livello di protezione sovrapposte.

Esempio

Decidi di attivare gli annunci relativi agli alcolici. Successivamente, decidi di bloccare tutti gli acquirenti tranne l'Inserzionista A, l'Inserzionista B e l'Inserzionista C. A prescindere dall'attivazione, riceverai unicamente traffico dall'Inserzionista A, dall'Inserzionista B e dall'Inserzionista C. Il traffico rimanente verrà bloccato.

Targeting basato sul contenuto dell'annuncio

Le regole per il "contenuto dell'annuncio" vengono applicate all'intero inventario in diversi scenari:

• Se è selezionata l'opzione Proteggi tutto l'inventario
  • Se è selezionata l'opzione Proteggi solo l'inventario specificato e non è specificato alcun targeting
  • Se è selezionata l'opzione Proteggi solo l'inventario specificato e hai incluso un tipo di targeting, ma non una classe di targeting o un valore di targeting

Per limitare una regola a un inventario specifico, assicurati che sia selezionata l'opzione Proteggi solo l'inventario specificato e di aver aggiunto il targeting: una classe di targeting o un valore di targeting.

1. Seleziona Proteggi solo l'inventario specificato.
  2. Fai clic su Aggiungi targeting.
  3. Dal menu, seleziona un tipo di targeting.
  4. Fai clic sul tipo di targeting e aggiungi una classe di targeting o un valore di targeting.
  5. Fai clic su Salva.

Blocchi

Questi tipi di annunci sono consentiti per impostazione predefinita e possono essere pubblicati se non viene applicata alcuna limitazione tramite "Blocchi". Puoi scegliere di bloccare gli annunci provenienti dalle seguenti categorie o origini.

• Esperienze pubblicitarie: ti consentono di controllare i tipi di comportamento degli annunci idonei per le tue proprietà digitali.
  • Inserzionisti/brand: i brand sono elementi secondari mappati a inserzionisti principali, ad esempio un'azienda alimentare (l'inserzionista, elemento principale) e un cereale specifico che produce (il brand, elemento secondario).
  • Categorie generali: raggruppamenti di annunci ad alto livello, come Abbigliamento, Finanza e Salute.
  • Categorie sensibili: gruppi di annunci considerati "sensibili" per la natura dell'attività o dell'annuncio, come ad esempio quelli appartenenti alle categorie "Sensazionalismo" o "Nudità parziale".
  • Acquirenti: impedisci a determinati acquirenti di mostrare annunci sul tuo sito o sulla tua app.
  • Etichette personalizzate: le etichette personalizzate vengono utilizzate per raggruppare oggetti per scopi diversi. Ad esempio, puoi creare un'etichetta personalizzata e bloccarla per impedire la visualizzazione di annunci concorrenti sulla stessa pagina. Tieni presente che questa è l'unica opzione di blocco supportata per le reti cross-sell di YouTube.
  • URL degli inserzionisti: annunci che collegano (o eseguono il clickthrough) a specifici URL o download di app. In questo modo, puoi bloccare facilmente tutti gli annunci collegati alla concorrenza su www.example.com.
  • Uso di cookie e dati (domanda non Google): impedisce ad altri acquirenti di visualizzare annunci in base alle categorie di interesse degli utenti o al remarketing.

Attivazioni

Gli annunci appartenenti alle seguenti categorie o origini sono bloccati per impostazione predefinita. Puoi, tuttavia, scegliere di consentirli.

• Esperienze pubblicitarie: ti consentono di controllare i tipi di comportamento degli annunci idonei per le tue proprietà digitali, in questo caso gli annunci video con comportamento sconosciuto o che soddisfano la soglia minima per le transazioni programmatiche, ma che non sono pienamente conformi a tutte le norme relative agli annunci.
  • Categorie limitate: consenti la visualizzazione di annunci correlati ad alcolici e giochi e scommesse, se le categorie non sono state disattivate dalla tua rete.
  • Tecnologie pubblicitarie: ti consentono di controllare le tecnologie pubblicitarie e i tipi di video consentiti nel tuo inventario. Gli utenti Authorized Buyers possono utilizzare più fornitori di tecnologia pubblicitaria che si avvalgono di strumenti come ad server, tecnologie di ricerca e remarketing.

Concorrenza

Le regole sulla concorrenza impediscono la pubblicazione contemporanea di annunci di inserzionisti dello stesso mercato o di un mercato simile. La configurazione di questi tipi di regole ti consente di aggiungere valore ai tuoi inserzionisti assicurandoti che non competano per gli stessi utenti durante un'esperienza pubblicitaria.

Scopri di più su come impedire ai concorrenti di pubblicare annunci contemporaneamente.

Esclusioni dell'inventario

Le esclusioni dell'inventario consentono di indicare quale inventario escludere dall'asta aperta. Le regole di esclusione dell'inventario ti consentono di escludere tipi di inventario o valori di targeting.

Scopri di più sulle regole di esclusione dell'inventario nella sezione Protezioni.

Valori di targeting

I valori di targeting inclusi in una regola di esclusione dell'inventario sono bloccati dall'asta aperta. Se nessun valore di targeting è incluso nel selettore di targeting, tutto l'inventario viene bloccato dall'asta aperta.

• Aggiungi valori di targeting al selettore di targeting per assicurarti di non escludere tutto l'inventario dall'asta aperta.
  • Se vuoi includere tutto l'inventario nell'asta aperta, semplicemente non aggiungere alcuna regola di esclusione dell'inventario.

Revisione manuale delle creatività (beta)

This feature is in beta
Manual creative review is meant for publishers who have the ability to review creatives at scale in a continuous manner. Often, these publishers have FTEs or vendor teams that review hundreds or thousands of creatives daily. Delay in reviewing creatives may impact auction performance and lead to buyer throttling.

If you’re interested in having this feature activated for your account, please reach out to your account manager.

Puoi impostare una protezione di revisione manuale delle creatività per bloccare la pubblicazione delle creatività non revisionate finché non le esamini nel Centro revisione annunci.

Questa funzionalità potrebbe essere importante per i publisher che, in base ai regolamenti aziendali o del settore, sono tenuti a esaminare le creatività prima della pubblicazione o che prevedono standard più elevati per determinate parti del loro inventario, ad esempio per i contenuti dal vivo, per bambini e così via.

Le protezioni di revisione manuale delle creatività si applicano all'inventario di aste private, pacchetti marketplace e aste aperte.

Qualsiasi creatività che corrisponde all'espressione di targeting impostata nella protezione viene automaticamente bloccata e contrassegnata con lo stato "In attesa" nel Centro revisione annunci. I publisher possono utilizzare lo stato "In attesa" come coda per le creatività bloccate dalla protezione.

Le creatività che non corrispondono all'espressione di targeting della protezione continueranno a essere pubblicate regolarmente, a meno che non vengano bloccate esplicitamente nel Centro revisione annunci. Queste creatività sono contrassegnate come "Pubblicazione" per impostazione predefinita. Per ulteriori dettagli sulla revisione manuale delle creatività, consulta l'articolo Esaminare e bloccare gli annunci.

Nota: la revisione manuale delle creatività al momento non supporta la selezione del tipo di inventario "Giochi". Tuttavia, l'inventario dei giochi è incluso nelle opzioni "Video" e "Applica a tutto l'inventario" run-of-network.

Livello di rete

Per impostazione predefinita, le origini della domanda Google, tra cui la Rete Display di Google e Display & Video 360, possono pubblicare annunci in base alle categorie di interesse degli utenti e al remarketing. Questa funzione consente inoltre di utilizzare le informazioni sulle visite a siti da parte di utenti che non hanno eseguito l'accesso per contribuire a creare categorie di interesse.

A livello di rete, puoi scegliere se disattivare la pubblicazione di annunci basati sulle categorie di interesse (per utenti che non hanno eseguito l'accesso) o di remarketing. Scopri di più su come bloccare annunci in base a dati basati sugli utenti.