Aktualisierung der Steuerelemente für Anzeigenformate

Aktualisierung der Steuerelemente für Videos
Die Aktivierungseinstellung Videoanzeigen zulassen wurde in eine Blockierung umgewandelt und in „Videoanzeigen blockieren, die nicht In-Stream ausgeliefert werden“ umbenannt.

Sie können jetzt auf einer einzigen übersichtlichen Seite festlegen, welche Anzeigen für programmatische Käufe infrage kommen. Mit den Steuerelementen für Anzeigenformate lassen sich alle Schutzmaßnahmen an einer Stelle konfigurieren und alle Anzeigenformate verwalten, die über die programmatische Nachfrage in Ad Manager verfügbar sind.

Auf jedes Anzeigenformat werden Standardeinstellungen angewendet, die sich bei Bedarf ändern lassen.

Transaktionen, bei denen Steuerelemente für Anzeigenformate angewendet werden

• Offene Auktionen
  • Private Auktionen
  • Vorschau
  • Preferred Deals (nur „Anzeigen zulassen, bei denen die Einhaltung der Plattformrichtlinien unbekannt ist oder nur die Mindestanforderungen erfüllt werden“ und nur für vom Werbetreibenden gehostete Anzeigen)
  • Programmatisch garantiert (nur „Anzeigen zulassen, bei denen die Einhaltung der Plattformrichtlinien unbekannt ist oder nur die Mindestanforderungen erfüllt werden“ und nur für vom Werbetreibenden gehostete Anzeigen)

Weitere Informationen zu den Transaktionstypen

Verfügbare Steuerelemente

Wenn Sie eine neue Schutzmaßnahme erstellen, finden Sie sowohl unter „Blockierungen“ als auch unter „Aktivierungen“ Steuerelemente für Anzeigenformate. Wo ein Steuerelement angezeigt wird, hängt von seinen Standardeinstellungen ab. Beispiel:

• Separate Anzeigen, die nicht In-Stream ausgeliefert werden (heißen auch In-Feed- oder In-Article-Placements oder Interstitials), sind standardmäßig zulässig und werden daher unter „Blockierungen“ aufgeführt. Wenn Sie sie nicht zulassen möchten, aktivieren Sie die Blockierung.
  • „Anzeigen zulassen, bei denen die Einhaltung der Plattformrichtlinien unbekannt ist oder nur die Mindestanforderungen erfüllt werden“ (einschließlich In-Banner-Videoanzeigen) sind standardmäßig blockiert. Sie werden daher unter „Aktivierungen“ aufgeführt. Um solche Anzeigen zuzulassen, müssen Sie das Steuerelement unter „Aktivierungen“ aktivieren.
Wenn Sie „Anzeigen zulassen, bei denen die Einhaltung der Plattformrichtlinien unbekannt ist oder nur die Mindestanforderungen erfüllt werden“ nicht aktivieren, kann AdWords trotzdem weiterhin In-Banner-Videos ausliefern.

Eine Schutzmaßnahme müssen Sie nur hinzufügen, wenn Sie diese Konfiguration ändern möchten.

Blockierung von Anzeigenformaten

Name Details
Displayanzeigen blockieren Blockiert alle Displayanzeigen. Für das Zielinventar sind nur Videoanzeigen zulässig. Auf In-Stream-Inventar werden weiter Videoanzeigen ausgeliefert.
Videoanzeigen blockieren, die nicht In-Stream ausgeliefert werden Blockiert Displayanzeigen, die VAST-kompatibel sind oder eine Videodatei enthalten, z. B. im Format MP4, WEBM oder HLS. Dazu gehören auch Videoanzeigen, die außerhalb eines Videoplayers abgespielt werden.

Wenn Nutzer native Videoanzeigen verwenden möchten, müssen sie im interaktiven Designeditor für native Videoanzeigen ein Design für native Videoanzeigen einrichten. Nur dann können solche Anzeigen auf ihrem Inventar ausgeliefert werden.

Aktivierung von Anzeigenformaten

Name Details
Anzeigen zulassen, bei denen die Einhaltung der Plattformrichtlinien unbekannt ist oder nur die Mindestanforderungen erfüllt werden Anzeigen, die eine unbekannte Funktionsweise haben oder die Mindestgrenze für programmatische Transaktionen erfüllen, aber nicht mit all unseren Werberichtlinien übereinstimmen. Dazu zählen derzeit nur Videoanzeigen, die nicht den Richtlinien für Videoanzeigen, die nicht In-Stream ausgeliefert werden entsprechen. In Zukunft kommen weitere Richtlinien hinzu, einschließlich einiger dieser Vorgaben.

Vorgehensweise

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Schutzmaßnahmen und dann Schutzmaßnahmen.
  3. Klicken Sie auf Neue Schutzmaßnahme und dann Anzeigencontent.
  4. Geben Sie einen Namen für die Schutzmaßnahme ein.
  5. (Optional) Wählen Sie im Drop-down-Menü „Inventartyp“ aus, für welches Medium die Einstellungen für die Anzeigenformate gelten sollen, zum Beispiel Mobile App.
  6. So richten Sie das Targeting auf spezifisches Inventar ein:
    1. Wählen Sie Nur angegebenes Inventar schützen aus.
    2. Klicken Sie auf Targeting hinzufügen und wählen Sie im Drop-down-Menü ein Element aus.
    3. Klicken Sie neben dem hinzugefügten Element auf Maximieren und treffen Sie eine Auswahl für das Targeting.
    4. (Optional) Wenn Sie das Element schließen möchten, klicken Sie auf Collapse und legen Sie weitere Targeting-Einstellungen fest.
       Weitere Informationen zum Targeting in Schutzmaßnahmen
  7. Klicken Sie unter „Blockierungen“ oder „Aktivierungen“ auf Anzeigenformate.
  8. Wenn Sie eine Option aktivieren möchten, klicken Sie auf den Schalter An aktivieren.
  9. Klicken Sie auf Aktualisieren.
  10. Fügen Sie bei Bedarf weitere Schutzmaßnahmen hinzu und klicken Sie auf Speichern.