Vincular uma conta ao Ad Manager

Adicionar contas do Google AdSense, do Ad Exchange ou do Display & Video 360

Não encontrou as opções descritas abaixo?

• Sua rede pode não estar qualificada para vincular contas. Entre em contato com o gerente de contas para mais informações.Se você ainda não tiver uma conta do Ad Exchange, entre em contato com um representante de vendas ou com um dos nossos parceiros para criar uma conta.
  • Sua função do usuário não tem permissão para ver nem editar essas opções. Entre em contato com o administrador da rede do Ad Manager para vincular as contas.

Vincular produtos do Google AdSense ou propriedades do Ad Exchange permite que os compradores acessem seu inventário por meio de itens de linha do Google AdSense ou do Ad Exchange. É possível vincular várias contas do Ad Exchange dedicadas a diferentes tipos de inventário.

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Navegue até Administrador e Contas vinculadas.

Para vincular as propriedades do Ad Exchange, faça o seguinte:

1. Navegue até a guia Ad Exchange.
    2. Clique em Nova vinculação ao Ad Exchange.

Para vincular produtos do Google AdSense, faça o seguinte:

1. Navegue até a guia Google AdSense.
    2. Clique em Nova vinculação ao Google AdSense.
  3. Insira o código de propriedade. Os tipos de propriedade estão alinhados com os tipos de inventário no Ad Manager. O código de propriedade consiste no ID do editor associado à sua conta do Google AdSense ou do Ad Exchange com um identificador do tipo de inventário.

4. Digite um nome de exibição, que será selecionado ao criar um item de linha do Google AdSense ou do Ad Exchange.
  5. Digite o endereço de e-mail de contato usado para fazer login no Google AdSense ou no Ad Exchange.
  6. Insira os detalhes da verificação de conta, como o CEP ou os últimos cinco dígitos do número de telefone associado à conta do Google AdSense ou do Ad Exchange.
  7. Clique em Salvar.

Talvez o Ad Manager demore alguns minutos para validar a vinculação. Se tudo der certo, a nova rede será exibida na seção "Contas vinculadas" com o status "Pendente". No caso do Ad Exchange, nenhuma outra etapa é necessária.

Códigos de propriedade

Os códigos de propriedade consistem no ID do editor (na forma de "pub-1234567890") associado ao seu Google AdSense ou Ad Exchange e a um identificador do tipo de inventário. Há quatro tipos de inventário e seus respectivos códigos de propriedade:

• Exibição: prefixo ca-

Exemplo: ca-pub-1234567890

• App para dispositivos móveis: prefixo ca-mb-app-

Exemplo: ca-mb-app-pub-1234567890

• Vídeo e áudio in-stream: prefixo ca-video-

Exemplo: ca-video-pub-1234567890

• Jogos: prefixo ca-games-

Exemplo: ca-games-pub-1234567890

Como usar o Google AdSense

Para o Google AdSense, será necessário ativar o respectivo link no Google AdSense antes que o vínculo seja totalmente ativado.

Ativar uma vinculação ao Google AdSense

1. No Google AdSense, clique em  Menu .
  2. Clique em Configurações e Acesso e autorização e Acesso de terceiros.
  3. Encontre a solicitação relativa à rede do Ad Manager e clique em Aprovar.

Como usar o Ad Exchange

Configurações para contas vinculadas do Ad Exchange

Depois de ativar uma vinculação ao Ad Exchange, você poderá definir as configurações da conta vinculada. Para configurar ou editar essas configurações, clique no nome de exibição da conta.

Nome de exibição

Esse nome serve para ajudar os coordenadores de publicidade na sua rede do Ad Manager a identificar a conta. Ele não precisa corresponder ao nome real da sua conta nessa plataforma.

Padrão para a alocação dinâmica

Ative para deixar os inventários com este código de propriedade elegíveis para alocação dinâmica.

Compartilhamento de segmentos de público-alvo

Se sua rede usar o Audience Solutions, você poderá compartilhar segmentos próprios do Ad Manager com uma conta do Ad Exchange. Segmentos de terceiros não podem ser compartilhados.

Transações preferenciais no Programático direto

Com o Programático direto, você pode negociar transações preferenciais. Somente o inventário da conta principal do Ad Exchange está disponível para transações preferenciais, e não o inventário por meio de contas vinculadas do Ad Exchange.

Isso permite que você compartilhe segmentos próprios de público-alvo com contas do Ad Exchange ou do Display & Video 360.

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Administrador e Contas vinculadas.
  3. Clique em Extensão de audiência.
  4. Insira seu ID de cliente. Para o Authorized Buyers, esse valor é o ID de cliente da sua conta do Authorized Buyers. Para um anunciante do Display & Video 360, esse é o número localizado ao lado do nome do anunciante na interface do Display & Video 360.

5. Selecione Ad Exchange ou Display & Video 360 como o tipo de anunciante.

6. Clique em Salvar.

Vincule o Google Analytics e o Ad Exchange para visualizar dados do Ad Exchange no Google Analytics. Para ver as contas do Google Analytics já vinculadas ou remover uma vinculação de conta do Ad Manager, faça o seguinte:

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Administrador e Contas vinculadas.
  3. Clique em Google Analytics.

Gerenciar vinculações de contas do Ad Exchange

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Administrador e Contas vinculadas.
  3. Clique em Links de entrada do Ad Exchange.
  4. Para vincular uma conta do Ad Manager, clique em Ativar. Para desvincular uma conta do Ad Manager, clique em Desativar.

Dados de vinculação de conta do Ad Exchange nos relatórios do Ad Manager

Algumas informações sobre transações em tipos de inventário vinculados à sua rede podem ser visualizadas nos relatórios exibidos por redes que têm esse tipo de inventário.

• Os relatórios "Histórico" podem mostrar informações sobre a atividade de veiculação de anúncios da sua rede em tipos de inventário referentes à conta vinculada do Ad Exchange. Com esses dados, os usuários podem inferir quais impressões sua rede exibiu nos próprios tipos de inventário.
  • Os relatórios "Histórico do Ad Exchange" podem mostrar informações sobre compradores ou outros terceiros com quem você fez transações no tipo de inventário vinculado.

Em nenhum momento, as informações sobre a atividade de veiculação de anúncios da sua rede poderão ser vistas por outra rede. Somente as redes que têm tipos de inventário vinculados à sua rede podem ver atividades do próprio tipo de inventário.

Status Descrição
Ativo Esta conta do Ad Manager pode usar a seleção de local ao gerar criativos de preenchimento porque a associação dela foi confirmada.
A associação não é possível O código de propriedade da Web que você inseriu não estava no formato correto.
Invalidado O Ad Manager não pode mais validar as informações salvas para esta conta porque elas foram alteradas após a validação.
Não associado A seleção de local não pode ser usada para gerar criativos de preenchimento desta conta porque as informações da conta não foram encontradas, a vinculação foi desativada no Google AdSense ou Ad Exchange, ou a conta foi reprovada por violações da política.
Pendente A vinculação da conta precisa ser ativada antes que a seleção de local seja usada para gerar criativos de preenchimento. Saiba como ativar uma vinculação ao Google AdSense ou ao Ad Exchange.
Recusado Esta conta do Ad Manager não pode usar a seleção de local ao gerar criativos de preenchimento porque a associação com a conta foi recusada. Para usar esta conta, envie as informações corretas e valide a associação.

Status do compartilhamento de segmento de público-alvo

Status Descrição
Segmentos não compartilhados A conta do Ad Exchange ou do Display & Video 360 foi aprovada, indicando que você pode compartilhar seus segmentos próprios do Ad Exchange com o Ad Manager.
Não é possível compartilhar o segmento A vinculação da conta do Ad Exchange ou do Display & Video 360 foi salva, mas ainda não foi aprovada. Só é possível fazer o compartilhamento após aprovação.
Status desconhecido do compartilhamento de segmento Houve um problema ao vincular sua conta do Ad Exchange ou do Display & Video 360 à sua conta do Ad Manager. Para mais detalhes, entre em contato com seu gerente de contas.

Diferença entre uma conta principal e uma conta vinculada do Ad Exchange

É possível vincular mais de uma conta do Ad Exchange ao Ad Manager, mas somente uma delas será sua conta principal.

• Conta principal do Ad Exchange

As contas do Ad Exchange são gerenciadas no Ad Manager. As configurações e os relatórios da sua conta principal do Ad Exchange aparecerão na interface do usuário do Ad Manager e serão usadas em alguns recursos do Ad Manager, como o Acesso preferencial e os Lances de troca. Sua conta principal às vezes é chamada de conta "mapeada" ou "unificada".

A conta principal do Ad Exchange só poderá ser usada para preencher o inventário se também for adicionada à seção "Contas vinculadas". Somente a conta principal pode ser marcada como "Padrão para a alocação dinâmica".

• Contas vinculadas do Ad Exchange
    Embora uma única conta do Ad Exchange seja recomendada para cada rede do Ad Manager, essas contas secundárias do Ad Exchange podem ser adicionadas para serem usadas como inventário de preenchimento em itens de linha. As contas do Google AdSense e do Display & Video 360 também podem ser vinculadas.