Associe uma conta ao Ad Manager

Adicione contas do AdSense, do Ad Exchange ou do Display & Video 360
Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

A associação de produtos do AdSense ou de propriedades do Ad Exchange permite aos compradores aceder ao seu inventário através de elementos publicitários do AdSense ou Ad Exchange.

A desassociação/desativação de uma propriedade do Ad Exchange numa rede não afeta os elementos publicitários ativos existentes que a usam e o tráfego continua a ser registado nessa propriedade.

Não encontra as opções descritas abaixo?

Como começar

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Navegue até Administrador e, de seguida, Contas associadas.
    • Para associar propriedades do Ad Exchange, clique em Ad Exchange e, de seguida, em Nova associação do Ad Exchange.
    • Para associar produtos do AdSense, clique em AdSense e, de seguida, em Nova associação do AdSense.
  3. Introduza o código de propriedade. Os tipos de propriedades estão alinhados com os tipos de inventário no Ad Manager. O código de propriedade consiste no ID de publicador associado à sua conta do AdSense ou do Ad Exchange, juntamente com um identificador do tipo de inventário.

4. Introduza um nome a apresentar, que seleciona quando cria um elemento publicitário do AdSense ou do Ad Exchange.
  5. Introduza o endereço de email de contacto usado para iniciar sessão no AdSense ou no Ad Exchange.
  6. Introduza os detalhes de validação da conta, como o código postal ou os últimos cinco dígitos do número de telefone associado à conta do AdSense ou do Ad Exchange.
  7. Clique em Guardar.

O Ad Manager pode demorar alguns instantes a validar a associação. Se tiver êxito, a nova rede é apresentada na secção "Contas associadas" com o estado "Pendente". Para o Ad Exchange, não são necessários outros passos.

Códigos de propriedades

Os códigos de propriedades consistem no ID de publicador (no formato "pub-1234567890") associado ao seu AdSense ou Ad Exchange e num identificador do tipo de inventário. Existem quatro tipos de inventário e respetivos códigos de propriedades:

• Display: prefixo ca-

Exemplo: ca-pub-1234567890

• App para dispositivos móveis: prefixo ca-mb-app-

Exemplo: ca-mb-app-pub-1234567890

• Vídeo e áudio in-stream: prefixo ca-video-

Exemplo: ca-video-pub-1234567890

• Jogos: prefixo ca-games-

Exemplo: ca-games-pub-1234567890

Usar o AdSense

Tem de ativar o acesso de terceiros ao Ad Manager no AdSense para associar contas.

Ative uma associação do AdSense

1. No AdSense, clique em Menu Menu .
  2. Clique em Definições DefiniçõesAcesso e autorização e, de seguida, em Acesso de terceiros.
  3. Localize o pedido da sua rede do Ad Manager e clique em Aprovar.

Usar o Ad Exchange

Definições para contas do Ad Exchange associadas

Assim que tiver ativado uma associação do Ad Exchange, pode configurar as definições da conta associada. Para configurar ou editar estas definições, clique no nome a apresentar da conta.

Nome a apresentar

Este nome destina-se a ajudar os gestores de publicidade da sua rede do Ad Manager a identificar a conta. O nome a apresentar não tem de corresponder ao nome real da sua conta do Ad Exchange.

Predefinição para a atribuição dinâmica

Ative para tornar o inventário neste código de propriedade elegível para atribuição dinâmica. Se tiver propriedades Web de jogos e vídeo, deve ativar esta definição para um tipo de propriedade, mas não para ambos. Contacte o apoio técnico se tiver dúvidas acerca desta definição.

Direcionamento programático

O Direcionamento programático permite-lhe negociar Acordos preferidos e Garantido de forma programática

Permite partilhar segmentos de público-alvo originais com contas do Ad Exchange ou do Display & Video 360.

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Clique em Administrador e, de seguida, em Contas associadas.
  3. Clique em Extensão do público-alvo.
  4. Introduza o seu ID de cliente. Para o Authorized buyers, este é o ID de cliente da sua conta do Authorized buyers. Para um anunciante do Display & Video 360, é o número localizado junto ao nome do anunciante na interface do Display & Video 360.

5. Selecione Ad Exchange ou Display & Video 360 como tipo de anunciante.

6. Clique em Guardar.

Associe o Google Analytics e o Ad Exchange para ver dados do Ad Exchange no Google Analytics. Para ver contas do Google Analytics já associadas ou para remover uma associação de conta do Ad Manager:

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Clique em Administrador e, de seguida, em Contas associadas.
  3. Clique em Google Analytics.

Efetue a gestão de contas do Ad Exchange recebidas

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Clique em Administrador e, de seguida, em Contas associadas.
  3. Clique em Recebido do Ad Exchange.
  4. Escolha uma opção:
Estado Descrição
Ativo Esta conta do Ad Manager pode usar a seleção de espaços quando cria criativos de repreenchimento porque a associação a esta conta foi validada.
Associação impossível O código de propriedade Web que introduziu não estava no formato correto.
Invalidado O Ad Manager já não pode validar as informações guardadas para esta conta, uma vez que as informações foram alteradas desde que foram validadas originalmente.
Não associada Não é possível usar a seleção de espaços para criar criativos de repreenchimento para esta conta porque faltam as informações da conta, a associação foi desativada no AdSense ou Ad Exchange ou a conta foi reprovada devido a violações de políticas.
Pendente A associação da conta tem de ser ativada para que seja possível usar a seleção de espaços para criar criativos de repreenchimento. Saiba como ativar uma associação do AdSense.
Recusado Esta conta do Ad Manager não pode usar a seleção de espaços quando cria criativos de repreenchimento porque a associação a esta conta foi recusada. Para usar esta conta, certifique-se de que envia as informações da conta corretas e, de seguida, valide a associação.

Terminar a rentabilização com o Ad Exchange

Se já não quiser rentabilizar com o Ad Exchange, conclua as alterações aplicáveis:

• "Arquivar" ou "Pausar" todos os elementos publicitários do Ad Exchange no estado "Pronto" ou "A publicar".
  • "Arquivar" ou "Pausar" todas as propostas "Vendidas" que contêm um Acordo preferido ou elementos publicitários da proposta padrão/de patrocínio Garantidos de forma programática num estado "Pronto", "A publicar" ou "Fornecimento prolongado". Certifique-se de que todas as ações de Arquivar ou Pausar estão concluídas e enviadas para os elementos publicitários correspondentes, o que, por vezes, exige que tenha de "Pedir aceitação" novamente ao comprador.
  • "Pausar" ou "Eliminar" todos os grupos de rendimento "Ativos". Para manter os grupos de rendimento específicos da Mediação como "Ativos", crie uma proteção "Exclusão de inventário" para bloquear toda a procura indireta no inventário segmentada por esses Grupos de rendimento específicos da mediação.
  • Pare todos os acordos de leilão privado "Em apresentação" ao clicar em "Parado" ou "Arquivar".
  • "Arquive" todos os pacotes do Mercado ativos.
  • Defina todas as regras de preços "Ativas" da Análise inicial como "Inativas" em todos os tipos de ambiente disponíveis (por exemplo, "Display" e "App para dispositivos móveis"). Certifique-se de que tem uma única regra de preços da Análise inicial "Ativa" que bloqueia a Análise inicial de todo o seu inventário.

Depois de concluir todas as alterações aplicáveis, navegue até AdministradorContas associadas e, de seguida, para Ad Exchange para "Remover" todas as propriedades Web associadas do Ad Exchange.