Collegare un account ad Ad Manager

Aggiungi account AdSense, Ad Exchange o Display & Video 360
Disponibile solo in Google Ad Manager 360.

La procedura di collegamento di prodotti AdSense o di proprietà Ad Exchange consente agli acquirenti di accedere al tuo inventario tramite gli elementi pubblicitari AdSense o Ad Exchange.

Lo scollegamento/la disattivazione di una proprietà Ad Exchange in una rete non influisce sugli elementi pubblicitari attivi esistenti che la utilizzano e il traffico continua a essere registrato per questa proprietà.

Non trovi le opzioni descritte di seguito?

Per iniziare

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Vai ad Amministrazione, poi Account collegati.
    • Per collegare le proprietà Ad Exchange, fai clic su Ad Exchange, poi su Nuovo collegamento Ad Exchange.
    • Per collegare i prodotti AdSense, fai clic su AdSense e poi su Nuovo collegamento AdSense.
  3. Inserisci il codice proprietà. I tipi di proprietà sono allineati ai tipi di inventario in Ad Manager. Il codice proprietà è formato dall'ID publisher associato al tuo account AdSense o Ad Exchange e da un identificatore del tipo di inventario.

4. Inserisci un nome visualizzato che selezionerai quando crei un elemento pubblicitario AdSense o Ad Exchange.
  5. Inserisci l'indirizzo email di contatto utilizzato per accedere ad AdSense o Ad Exchange.
  6. Inserisci i dettagli di verifica dell'account, ad esempio il codice postale o le ultime cinque cifre del numero di telefono associato all'account AdSense o Ad Exchange.
  7. Fai clic su Salva.

Ad Manager potrebbe impiegare qualche istante per convalidare il collegamento. Se l'operazione va a buon fine, la nuova rete verrà visualizzata nella sezione "Account collegati" con lo stato "In attesa". Per Ad Exchange non sono necessari altri passaggi.

Codici proprietà

I codici proprietà sono costituiti dall'ID publisher (nel formato "pub-1234567890") associato al tuo account AdSense o Ad Exchange e da un identificatore del tipo di inventario. Sono presenti quattro tipi di inventario e i relativi codici proprietà:

• Display: prefisso ca-

Esempio: ca-pub-1234567890

• App mobile: prefisso ca-mb-app-

Esempio: ca-mb-app-pub-1234567890

• Video e audio in-stream: prefisso ca-video-

Esempio: ca-video-pub-1234567890

• Giochi: prefisso ca-games-

Esempio: ca-games-pub-1234567890

Utilizzare AdSense

Per poter collegare gli account, devi attivare l'accesso di terze parti ad Ad Manager in AdSense.

Attivare un collegamento ad AdSense

1. In AdSense, fai clic su Menu Menu.
  2. Fai clic su Impostazioni Impostazioni, poi su Accesso e autorizzazione e infine su Accesso di terze parti.
  3. Individua la richiesta per la tua rete Ad Manager e fai clic su Approva.

Utilizzare Ad Exchange

Impostazioni per gli account Ad Exchange collegati

Dopo aver attivato un collegamento ad Ad Exchange, puoi configurare le impostazioni degli account collegati. Per configurare o modificare queste impostazioni, fai clic sul nome visualizzato dell'account.

Nome visualizzato

Lo scopo di questo nome è aiutare i trafficker della tua rete Ad Manager a identificare l'account. Il nome visualizzato non deve necessariamente corrispondere al nome effettivo del tuo account Ad Exchange.

Valore predefinito per l'allocazione dinamica

Attiva l'opzione per rendere l'inventario relativo a questo codice proprietà idoneo per l'allocazione dinamica. Se hai proprietà web video e giochi, dovresti attivare questa impostazione per un tipo di proprietà, ma non per entrambe. Contatta l'assistenza se hai domande su questa impostazione.

Programmatic Direct

Programmatic Direct ti consente di negoziare i preferred deal e la pubblicità programmatica garantita

Questa operazione ti consente di condividere segmenti di pubblico proprietari con account Ad Exchange o Display & Video 360.

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Amministrazione, poi su Account collegati.
  3. Fai clic su Estensione del pubblico.
  4. Inserisci il tuo ID cliente. Per Authorized Buyers, si tratta dell'ID cliente dell'account Authorized Buyers. Per un inserzionista Display & Video 360, si tratta del numero situato accanto al nome dell'inserzionista nell'interfaccia di Display & Video 360.

5. Seleziona Ad Exchange o Display & Video 360 come tipo di inserzionista.

6. Fai clic su Salva.

Collega Google Analytics e Ad Exchange per visualizzare i dati di Ad Exchange in Google Analytics. Per visualizzare gli account Google Analytics già collegati o rimuovere il collegamento a un account da Ad Manager:

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Amministrazione, poi su Account collegati.
  3. Fai clic su Google Analytics.

Gestire gli account Ad Exchange in arrivo

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Amministrazione, poi su Account collegati.
  3. Fai clic su In arrivo da Ad Exchange.
  4. Scegli un'opzione:
Stato Descrizione
Attivo Questo account Ad Manager può utilizzare la selezione delle aree annuncio durante la generazione di creatività backfill poiché l'associazione con questo account è già stata convalidata.
Associazione impossibile Il formato del codice proprietà web inserito non è corretto.
Invalidato Ad Manager non può più verificare i dati salvati per questo account poiché questi dati hanno subito modifiche dopo la convalida iniziale.
Non associato La selezione dell'area annuncio non può essere utilizzata per la creazione di creatività backfill per questo account perché i dati dell'account risultano mancanti, il link è stato disattivato in AdSense o Ad Exchange oppure l'account risulta non approvato per violazioni delle norme.
In attesa Il collegamento all'account deve essere attivato prima che la selezione dell'area dell'annuncio possa essere utilizzata per la creazione di creatività backfill. Scopri come attivare un collegamento ad AdSense.
Rifiutato Questo account Ad Manager non può utilizzare la selezione dell'area dell'annuncio per la creazione di creatività backfill perché l'associazione con questo account è stata rifiutata. Per utilizzare questo account verifica di aver inviato i dati dell'account corretti, quindi convalida l'associazione.

Terminare la monetizzazione con Ad Exchange

Se non vuoi più monetizzare con Ad Exchange, apporta le modifiche applicabili:

• "Archivia" o "Metti in pausa" tutti gli elementi pubblicitari di Ad Exchange con lo stato "Pronto" o "In pubblicazione".
  • "Archivia" o "Metti in pausa" tutte le proposte con stato "Venduta" che contengono preferred deal o elementi pubblicitari della proposta standard/di sponsorizzazione di pubblicità programmatica garantita con uno stato "Pronto", "In pubblicazione" o "Pubblicazione prolungata". Assicurati che tutte le azioni di archiviazione o messa in pausa siano state completate e applicate agli elementi pubblicitari corrispondenti, il che a volte richiederà di nuovo la selezione di "Richiedi accettazione" da parte dell'acquirente.
  • "Metti in pausa" o "Elimina" tutti i gruppi di rendimento con stato "Attivo". Per mantenere con stato "Attivo" i gruppi di rendimento specifici per la mediazione, crea una protezione "Esclusione dell'inventario" per bloccare tutta la domanda indiretta sull'inventario scelto come target da questi gruppi di rendimento specifici per la mediazione.
  • Interrompi tutti i deal di asta privata con stato "In esecuzione" facendo clic su "Interrotto" o su "Archivia".
  • "Archivia" qualsiasi pacchetto Marketplace attivo.
  • Imposta tutte le regole per la determinazione del prezzo di Primo sguardo con stato Attivo" su "Non attivo", in tutti i tipi di ambiente disponibili (ad esempio, "Display" e "App mobile"). Assicurati di avere una singola regola per la determinazione del prezzo Primo sguardo con stato "Attivo" che blocca questo strumento in tutto l'inventario.

Dopo aver completato tutte le modifiche applicabili, vai ad Amministrazione, poi Account collegati e infine Ad Exchange per "Rimuovi" tutte le proprietà web di Ad Exchange collegate.