Cómo vincular una cuenta a Ad Manager

Agrega cuentas de AdSense, Ad Exchange o Display & Video 360
Solo está disponible en Google Ad Manager 360.

La vinculación de productos de AdSense o propiedades de Ad Exchange permite que los compradores accedan a tu inventario con líneas de pedido de AdSense o Ad Exchange.

La desvinculación o inhabilitación de una propiedad de Ad Exchange en una red no afecta a las líneas de pedido activas existentes que la usen, y el tráfico se seguirá registrando en esa propiedad.

¿No ves las opciones que se describen a continuación?

Cómo empezar

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Navega a Administrador y, luego, a Cuentas vinculadas.
    • Para vincular propiedades de Ad Exchange, haz clic en Ad Exchange y, luego, en Nuevo vínculo de Ad Exchange.
    • Para vincular productos de AdSense, haz clic en AdSense y, luego, en Nuevo vínculo de AdSense.
  3. Ingresa el código de propiedad. Los tipos de propiedades están alineados con los tipos de inventario en Ad Manager. El código de propiedad se compone del ID de publicador asociado a tu cuenta de AdSense o Ad Exchange, junto con un identificador del tipo de inventario.

4. Ingresa un nombre comercial, que usarás para crear una línea de pedido de AdSense o Ad Exchange.
  5. Ingresa la dirección de correo electrónico de contacto que usas para acceder a AdSense o Ad Exchange.
  6. Ingresa los datos de verificación de cuenta, como el código postal o los últimos cinco dígitos del número de teléfono asociado a la cuenta de AdSense o Ad Exchange.
  7. Haz clic en Guardar.

Es posible que Ad Manager se tome un momento para validar el vínculo. Si se valida correctamente, se mostrará la nueva red en la sección Cuentas vinculadas con el estado "Pendiente". En Ad Exchange, no se necesitan otros pasos.

Códigos de propiedad

Los códigos de propiedad se componen del ID de publicador (en formato "pub-1234567890") asociado con tu cuenta de AdSense o Ad Exchange, así como un identificador del tipo de inventario. Existen cuatro tipos de inventario y sus códigos de propiedad respectivos:

• Publicidad gráfica: prefijo ca-

Ejemplo: ca-pub-1234567890

• Aplicación para dispositivos móviles: prefijo ca-mb-app-

Ejemplo: ca-mb-app-pub-1234567890

• Video y audio in-stream: prefijo ca-video-

Ejemplo: ca-video-pub-1234567890

• Juegos: prefijo ca-games-

Ejemplo: ca-games-pub-1234567890

Cómo usar AdSense

Para vincular cuentas, primero debes activar el acceso de terceros a Ad Manager en AdSense.

Cómo activar un vínculo de AdSense

1. En AdSense, haz clic en Menú Menú.
  2. Haz clic en Configuración Configuración, Acceso y autorización y, luego, en Acceso de terceros.
  3. Busca la solicitud para tu red de Ad Manager y haz clic en Aprobar.

Cómo usar Ad Exchange

Configuración para cuentas vinculadas de Ad Exchange

Una vez que hayas activado el vínculo de Ad Exchange, podrás configurar los parámetros de las cuentas vinculadas. Para ello, haz clic en el nombre visible de la cuenta.

Nombre visible

Este nombre tiene como fin ayudar a los coordinadores de anuncios de tu red de Ad Manager a identificar la cuenta. No es necesario que el nombre visible coincida con el nombre real de tu cuenta de Ad Exchange.

Predeterminado para asignación dinámica

Activa la opción para que el inventario de este código de propiedad sea apto para la asignación dinámica. Si tienes propiedades web tanto de video como de juegos, debes activar esta configuración para un solo tipo de propiedad, no para ambos. Comunícate con el equipo de asistencia si tienes preguntas sobre esta configuración.

Programática directa

La Programática directa te permite negociar Acuerdos preferidos y de Programática garantizada

Esta acción te permite compartir segmentos de público propios con cuentas de Ad Exchange o Display & Video 360.

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Administrador y, luego, en Cuentas vinculadas.
  3. Haz clic en Extensión de público.
  4. Ingresa tu ID de cliente. En Authorized Buyers, este es el ID de cliente de tu cuenta de Authorized Buyers. En el caso de un anunciante de Display & Video 360, es el número que se encuentra junto al nombre del anunciante en la interfaz de Display & Video 360.

5. Selecciona Ad Exchange o Display & Video 360 como tipo de anunciante.

6. Haz clic en Guardar.

Para ver datos de Ad Exchange en Google Analytics, vincula las cuentas de ambos servicios. Para ver las cuentas de Google Analytics ya vinculadas o quitar un vínculo de cuenta de Ad Manager, sigue estos pasos:

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Administrador y, luego, en Cuentas vinculadas.
  3. Haz clic en Google Analytics.

Cómo administrar cuentas entrantes de Ad Exchange

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Administrador y, luego, en Cuentas vinculadas.
  3. Haz clic en Entrante de Ad Exchange.
  4. Elige una opción:
Estado Descripción
Activo Esta cuenta de Ad Manager puede usar la selección de espacios publicitarios para la creación de creatividades de reabastecimiento ya que la asociación con esta cuenta está validada.
No se puede asociar El código de propiedad web que ingresaste no tiene el formato correcto.
Invalidado Ad Manager ya no puede validar la información guardada de esta cuenta porque la información cambió desde su validación original.
No asociado No se puede usar la selección de espacios publicitarios para generar creatividades de reabastecimiento en esta cuenta porque se rechazó debido a incumplimientos de políticas, se inhabilitó el vínculo en AdSense o Ad Exchange o falta información de la cuenta.
Pendiente Para poder usar la selección de espacios publicitarios y generar creatividades de reabastecimiento, el vínculo de la cuenta debe estar activado. Obtén más información para activar un vínculo de AdSense.
Rechazado Esta cuenta de Ad Manager no puede usar la selección de espacios publicitarios para la creación de creatividades de reabastecimiento porque se rechazó la asociación con esta cuenta. Para usar esta cuenta, asegúrate de enviar la información de la cuenta correcta y valida la asociación.

Cómo finalizar la monetización con Ad Exchange

Si ya no deseas monetizar con Ad Exchange, completa los cambios aplicables:

• "Archivar" o "Detener" todas las líneas de pedido de Ad Exchange con el estado "Listo" o "Publicando".
  • "Archivar" o "Detener" todas las Propuestas "Vendidas" que contengan líneas de pedido propuestas estándares o de patrocinio de Acuerdo preferido o Programática garantizada con el estado "Lista ", "Publicando" o "Publicación extendida". Asegúrate de que todas las acciones de archivar o detener se completen y se envíen a las líneas de pedido correspondientes, lo que a veces requerirá que vuelvas a solicitar la aceptación del comprador.
  • "Detener" o "Borrar" todos los Grupos de rendimiento "Activos". Para mantener "Activos" los grupos de rendimiento específicos de la Mediación, crea una protección de "Exclusión de inventario" para bloquear toda la demanda indirecta en el inventario segmentado por esos grupos de rendimiento específicos de Mediación.
  • Detén todos los acuerdos de subasta privada "Activos". Para ello, haz clic en "Detenido" o "Archivar".
  • "Archiva" cualquier paquete de Marketplace Activo.
  • Establece todas las reglas de fijación de precios de Primera vista "Activas" como "Inactivas" en todos los tipos de entornos disponibles (por ejemplo, "Publicidad gráfica" y "Aplicación para dispositivos móviles"). Asegúrate de tener una sola regla de fijación de precios de Primera vista "Activa" que bloquee la Primera vista de todo tu inventario.

Una vez que hayas completado todos los cambios aplicables, navega a Administrador, luego a Cuentas vinculadas y, a continuación, en Ad Exchange hasta "Quitar" todas las propiedades web de Ad Exchange vinculadas.