Archives des notes de version de Google Ad Manager (2024)

Ces notes de version sont des archives fournies uniquement à titre indicatif. Elles peuvent ne pas refléter les fonctionnalités actuelles du produit. Pour prendre connaissance des dernières notes de version, consultez la rubrique Nouveautés d'Ad Manager.
Tout développer    Tout réduire

2e trimestre 2024

8 avril PPID pour le programmatique avec demande d'enchères en temps réel, limites concernant l'importation groupée de segments d'audience, règlement applicable aux éditeurs diffusant des annonces vidéo côté vente, validation de l'identité et de l'adresse pour les éditeurs MCM enfants avec gestion d'inventaire

Trafficking et diffusion des annonces

PPID pour le programmatique avec demande d'enchères en temps réel

En plus de la demande Google, les PPID pour le programmatique sont en version bêta ouverte pour les partenaires de demande Authorized Buyers, Open Bidding et d'enchères par SDK. Les éditeurs Ad Manager 360 qui utilisent des PPID peuvent les partager avec des acheteurs en configurant les paramètres des PPID pour chaque enchérisseur dans les paramètres du critère de demande.

Règles

Limites concernant l'importation groupée de segments d'audience

Nous avons augmenté les limites par défaut pour les importations groupées. Nous commencerons à vous envoyer des avertissements lorsque ces limites seront atteintes, à compter du 15 mai 2024. En savoir plus sur les bonnes pratiques pour l'importation groupée de segments d'audience

Nouveau règlement applicable aux éditeurs diffusant des annonces vidéo côté vente

Le 1er avril, notre nouveau règlement applicable aux éditeurs est entré en vigueur. L'objectif de ces modifications est d'améliorer la cohérence et la clarté du règlement pour les éditeurs, les annonceurs et les utilisateurs, afin de l'aligner sur les normes les plus récentes du secteur, y compris la fonctionnalité de reclassification de l'IAB via le nouveau paramètre video.plcmt mise à disposition l'année dernière. Ces initiatives sectorielles visant à aligner les différents types d'inventaires vidéo sont le fruit d'une collaboration internationale intersectorielle entre des SSP, dont Google Ad Manager, ainsi que plusieurs DSP et éditeurs.

Autres nouveautés produit ou sur le centre d'aide

Validation de l'identité et de l'adresse pour les éditeurs MCM enfants avec gestion d'inventaire

Les nouveaux éditeurs MCM enfants avec gestion d'inventaire doivent désormais valider leur identité et leur adresse avant de pouvoir diffuser des annonces sur leurs sites. Les parents peuvent suivre la progression de leur enfant dans la réalisation de ces étapes nécessaires sous "État de préparation MCM". Notez que ce processus ne concerne que les nouveaux éditeurs MCM enfants avec gestion d'inventaire. En savoir plus sur l'état de préparation MCM

1er trimestre 2024

25 mars Blocs d'annonces sans code pour les annonces ancrées et interstitielles (bêta), nouvelles opportunités de monétisation avec Offerwall (bêta), mise à jour de la dénomination des enchérisseurs dans Ad Manager

Gérer l'inventaire

Blocs d'annonces sans code pour les annonces ancrées et interstitielles (bêta)

Les blocs d'annonces sans code permettent aux éditeurs d'insérer des blocs d'annonces interstitielles et ancrées sans ajouter de tags à leurs pages. Ils peuvent ainsi gagner du temps et économiser des ressources. Pour en savoir plus, consultez Créer un bloc d'annonces sans code

Trafficking et diffusion des annonces

Tester de nouvelles opportunités de monétisation avec Offerwall (bêta)

Avec un Offerwall, vous pouvez permettre à vos utilisateurs d'accéder à votre contenu en choisissant d'afficher une annonce avec récompense, sans devoir modifier le code de votre site. Vous pouvez personnaliser l'Offerwall en définissant les parties de votre site sur lesquelles vous souhaitez l'afficher, en définissant le nombre de pages vues que vous souhaitez que les visiteurs atteignent avant l'affichage de l'Offerwall et en paramétrant l'apparence de celui-ci. Pour en savoir plus, consultez À propos des messages Offerwall.

Créer des rapports et optimiser les performances

Mise à jour de la dénomination des enchérisseurs dans Ad Manager

Pour vous aider à communiquer avec les acheteurs au sujet des paramètres propres aux enchérisseurs, nous mettons à jour les références aux acheteurs dans Ad Manager afin qu'elles reprennent les noms des acheteurs tels qu'eux-mêmes les ont déclarés, plutôt que des noms personnalisés que vous avez peut-être saisis dans "Entreprises". Notez que les métriques de rapport "Enchérisseur" et "Partenaire de rendement" continueront d'indiquer le nom des entreprises.

11 mars Transmettre automatiquement un module User-ID Prebid à Authorized Buyers et Open Bidding

Trafficking et diffusion des annonces

Transmettre automatiquement un module User-ID Prebid à Authorized Buyers et Open Bidding

Les éditeurs peuvent déjà exploiter leurs implémentations existantes avec le module d'identité d'utilisateur Prebid.js pour envoyer des signaux sécurisés à leurs enchérisseurs RTB tiers. Pour simplifier l'intégration, les éditeurs peuvent désormais transmettre automatiquement tous les signaux configurés dans Prebid (et enregistrés dans Ad Manager) à tous les enchérisseurs autorisés à recevoir des signaux sécurisés. Pour activer cette fonctionnalité dans Ad Manager, accédez à Signaux sécurisés et cochez la case Utilisez votre configuration Prebid pour configurer automatiquement vos paramètres de signaux sécurisés

Les ID utilisateur collectés via Prebid répondent aux exigences d'obscurcissement des signaux sécurisés selon la définition des ID pseudonymes du module User-ID Prebid. Le fournisseur de signaux doit également être enregistré dans Ad Manager.

26 février  Courbes de diffusion personnalisées, PPS avec enchères en temps réel, annonces limitées programmatiques, recherche globale, métrique avec covisionnage, assistance pour les ADR, annonces associées dans le transfert de données, "Ignorer cette annonce" pour l'EEE, arrêt de Spotlight

Gérer l'inventaire

Courbes de diffusion personnalisées

Vous pouvez désormais utiliser des courbes de diffusion personnalisées pour fournir des indications sur la manière dont vous souhaitez que les diffusions soient réparties au cours d'une campagne, par exemple en augmentant le nombre de diffusions à certains intervalles. Ad Manager utilise les courbes de diffusion personnalisées que vous avez fournies pour calculer les objectifs de rythme correspondant aux tendances réelles du trafic et pour réduire toute sous-diffusion associée.

Signaux fournis par l'éditeur (PPS) en version bêta ouverte avec demande d'enchères en temps réel

En plus de la demande Google, PPS est désormais disponible en version bêta ouverte pour les partenaires de demande Authorized Buyers, Open Bidding et d'enchères par SDK. PPS est une solution produit centrée sur la confidentialité. Elle permet aux éditeurs d'activer leur audience propriétaire et leurs données contextuelles uniques de manière fluide et évolutive, directement lors des enchères programmatiques. Les éditeurs peuvent configurer des paramètres PPS pour chaque enchérisseur dans Paramètres du critère de demande. Si vous êtes un éditeur Ad Manager 360, vous pouvez commencer à utiliser des PPS dès aujourd'hui.

Trafficking et diffusion des annonces

Annonces limitées programmatiques

Google a lancé les enchères programmatiques sur l'inventaire éligible aux annonces limitées. Un éditeur peut utiliser ce nouveau mode de diffusion pour utiliser les cookies dédiés uniquement à la détection du trafic incorrect et le stockage local pour le trafic autorisé ou non, afin d'activer la demande provenant de la demande Google, d'Authorized Buyers, d'Open Bidding et des enchères par SDK dans les annonces limitées. En savoir plus sur les annonces limitées programmatiques

Améliorations apportées aux appels d'offres pour les accords

Ad Manager propose des outils d'appel d'offres améliorés pour aider les éditeurs à exploiter le potentiel de revenus de leurs accords à partir des propositions présentées par l'acheteur. Ces nouvelles fonctionnalités sont disponibles dans un nouvel onglet consacré aux appels d'offres dans la section Propositions d'Ad Manager.

Créer des rapports et optimiser les performances

Arrêt des activités et des conversions (Spotlight)

Ad Manager n'accepte plus les activités et les conversions Spotlight depuis le 22 février 2024, étant donné l'abandon progressif des cookies tiers. Les tags d'activité, les groupes d'activités, les éléments de campagne au CPA et le fichier de transfert de données NetworkActivities ne sont plus disponibles. Les données historiques resteront disponibles pendant plusieurs mois après l'arrêt. Pour en savoir plus sur Spotlight, consultez Activités et conversions.

Nouvelle métrique "Impressions de l'ad server (covisionnage)"

Les impressions avec covisionnage vous renseignent lorsque personnes regardent ensemble des annonces sur une TV connectée.

Annonces associées dans le transfert de données

Depuis le 24 janvier 2024, nous n'incluons plus les annonces associées inachevées dans les fichiers de transfert de données.

Autres nouveautés produit ou sur le centre d'aide

Nouvelle fonctionnalité de recherche globale

Nous allons ajouter une nouvelle fonctionnalité de recherche globale qui aidera les utilisateurs à trouver plus de fonctionnalités dans Ad Manager. Vous pourrez rechercher des outils, des fonctionnalités et des paramètres, et trouver ce que vous cherchez n'aura jamais été aussi simple. En savoir plus sur la fonctionnalité de recherche globale

La désactivation de la fonctionnalité "Ignorer cette annonce" n'est plus disponible pour le trafic dans l'EEE

Google Ad Manager ne permet plus de désactiver la fonctionnalité "Ignorer cette annonce" pour les annonces par réservation diffusées auprès des utilisateurs de l'EEE. Les créations de réservation pour les annonces diffusées dans cette zone géographique afficheront un badge d'annonce ainsi qu'un lien vers le formulaire de signalement d'annonces de Google. En savoir plus sur comment ignorer les annonces sur les sites partenaires de Google.

Fonctionnalités d'assistance disponibles liées au règlement sur les services numériques (DSA)

Des solutions de transparence publicitaire sont désormais disponibles pour les éditeurs qui doivent se conformer aux exigences du règlement sur les services numériques. En savoir plus sur notre assistance liée au règlement sur les services numériques

12 février Améliorations apportées aux rapports et aux insights sur les navigateurs intégrés aux applications, lancement de la compatibilité avec la Global Privacy Platform (GPP), nouveau paramètre Protected Audience

Créer des rapports et optimiser les performances

Améliorations apportées aux rapports et aux insights sur les navigateurs intégrés aux applications

Nous avons lancé une nouvelle série d'améliorations liées aux rapports et aux insights d'Ad Manager. Les modifications se concentrent sur les dimensions pour les applications mobiles et les insights sur les navigateurs intégrés aux applications. Ce déploiement a permis d'apporter plusieurs améliorations aux rapports Ad Manager, aux fiches de la page d'accueil et au transfert de données. Il a étendu la couverture des dimensions existantes ID de l'application et Nom de l'application, et introduit un état de propriété de l'application ainsi qu'une nouvelle dimension Version de l'application. Découvrez comment explorer, signaler et cibler des navigateurs intégrés aux applications.

Autres nouveautés produit ou sur le centre d'aide

Ajout de la compatibilité avec la Global Privacy Platform (GPP)

Ad Manager, AdSense et AdMob ont introduit la compatibilité avec la GPP pour la Californie, la Virginie, le Colorado et le Connecticut. Pour rappel, l'utilisation de la GPP n'est pas obligatoire pour les États américains qui appliquent les lois sur la confidentialité. La Global Privacy Platform n'est qu'une des nombreuses méthodes permettant aux éditeurs de se conformer aux lois sur la confidentialité dans les États américains.

Nouveau paramètre Protected Audience

Nous avons lancé une nouvelle option dans Ad Manager pour permettre aux éditeurs d'activer les tests de l'API Protected Audience auprès de vendeurs autres que Google sur la totalité de leur inventaire.

29 janvier Nouveau fichier de transfert de données d'enchères joignable

Créer des rapports et optimiser les performances

Nouveau fichier de transfert de données d'enchères joignable

Nous avons ajouté un nouveau type de fichier de transfert de données sur les enchères qui peut être combiné à tous les autres fichiers de transfert de données. Ce fichier inclut des informations sur toutes les enchères (à l'exception des enchères dans l'EEE) associées à votre inventaire, qu'elles aient ou non remporté la mise aux enchères. Notez qu'un seul fichier d'enchères (accessibles ou non) peut être activé à la fois. Pour en savoir plus, consultez Données d'enchères (joignables) dans le transfert de données.

15 janvier  Nouveaux déclencheurs d'interstitiels pour le Web/Nouveau fichier de transfert de données sur les enchères accessibles/Dimension "Emplacement vidéo"/Modifications apportées à l'option "Ignorer cette annonce"/Fonctionnalité de protection du trafic/Exigences concernant les CMP et plus

Gérer l'inventaire

Lancement d'autres déclencheurs d'interstitiels pour le Web (bêta)

En plus du déclencheur d'interstitiel pour le Web récemment lancé pour l'affichage d'un onglet ou une fenêtre, nous nous réjouissons de vous présenter notre tout dernier déclencheur pour les clics sur la barre de navigation de l'utilisateur. L'activation du déclencheur pour les clics sur la barre de navigation n'est disponible que sur ordinateur de bureau et respecte les paramètres de limite de la fréquence d'exposition. Auparavant, les interstitiels pour le Web ne pouvaient être déclenchés que par la navigation sur les pages. Pour activer cette fonctionnalité, les éditeurs peuvent cliquer sur Inventaire, Paramètres des réseaux dans Ad Manager, puis sélectionner les déclencheurs qu'ils souhaitent activer. Pour en savoir plus, consultez Effectuer le trafficking des interstitiels pour le Web.

Créer des rapports et optimiser les performances

Nouveau fichier joignable de transfert de données sur les enchères (bêta)

Nous avons ajouté un nouveau type de fichier de transfert de données sur les enchères qui peut être combiné à tous les autres fichiers de transfert de données. Ce fichier inclut des informations sur toutes les enchères (à l'exception des enchères dans l'EEE) associées à votre inventaire, qu'elles aient ou non remporté la mise aux enchères. Notez qu'un seul fichier d'enchères (joignable ou non) peut être activé à la fois. Pour en savoir plus, consultez Données d'enchères (joignables) dans le transfert de données.

Nouvelle dimension Emplacement vidéo

Nous proposons désormais un nouveau champ "Emplacement vidéo", tel que défini par la définition mise à jour de l'IAB. L'IAB indique que l'ancienne dimension "Emplacement vidéo" sera abandonnée en 2024 et sera marquée comme telle dans nos rapports.

Gérer les paramètres des réseaux

Modification de la fonctionnalité "Ignorer cette annonce"

À compter de février 2024, il ne sera plus possible de désactiver l'option Ignorer cette annonce dans Google Ad Manager pour les annonces par réservation diffusées dans l'EEE. Les créations de réservation pour les annonces diffusées dans cette zone géographique afficheront un badge d'annonce ainsi qu'un lien vers le formulaire de signalement d'annonces de Google.

Règles

Nouvelle fonctionnalité de protection du trafic

APAS vient de lancer une nouvelle fonctionnalité de protection du trafic pour l'application Android Ad Manager. Les éditeurs peuvent désormais envoyer un formulaire APK s'ils rencontrent des problèmes pour diffuser des annonces Google dans leur application Android. En savoir plus sur la résolution des problèmes liés à la diffusion d'annonces dans une application Android

Limites concernant l'importation groupée de segments d'audience

Nous avons augmenté les limites par défaut pour les importations groupées. Nous commencerons à vous envoyer des avertissements lorsque ces limites seront atteintes. Cette mise à jour entrera en vigueur en mars. En savoir plus sur les bonnes pratiques pour l'importation groupée de segments d'audience

Exigences pour les plates-formes de gestion du consentement

En mai 2023, nous avons annoncé dans un article de blog intitulé Nouvelles exigences pour les PGC concernant la diffusion d'annonces dans l'EEE et au Royaume-Uni que nous exigerons de nos partenaires ayant recours à nos produits pour les éditeurs (Google AdSense, Ad Manager ou AdMob) qu'ils utilisent une plate-forme de gestion du consentement (PGC) certifiée par Google qui intègre le Transparency and Consent Framework (TCF) de l'IAB Europe lorsqu'ils diffusent des annonces auprès des utilisateurs de l'Espace économique européen (EEE) ou du Royaume-Uni. Nous vous adressons ce dernier rappel, car l'entrée en vigueur de cette exigence est prévue le 16 janvier 2024. Pour en savoir plus, consultez les Exigences de Google concernant la gestion du consentement pour la diffusion d'annonces dans l'EEE et au Royaume-Uni.