Archivo de notas de versiones de Google Ad Manager (2024)

Estas notas de versiones están archivadas y solo las proporcionamos para su comodidad; puede que no reflejen las funciones actuales del producto. Para ver las notas de las versiones más recientes, consulte el artículo Novedades de Google Ad Manager.
Mostrar todo    Ocultar todo

Segundo trimestre del 2024

8 de abril  PPIDs para la programática con demanda de RTB, Límites de subida en lote de segmentos de audiencia, Políticas para Editores de Vídeos para Vendedores, Verificación de identidad y dirección para editores secundarios de MCM con el tipo de delegación Gestionar inventario

Traficado y publicación de anuncios

PPIDs para la programática con demanda de RTB

Además de la de demanda de Google, los PPIDs para la programática ya están en versión beta abierta para los partners de demanda de Authorized Buyers, Subasta Abierta y pujas de SDK. Los editores de Ad Manager 360 que utilicen PPIDs pueden compartir ese identificador con los compradores configurando los ajustes de PPID para cada postor en la configuración del canal de demanda.

Políticas

Límites de subida en lote de segmentos de audiencia

Hemos aumentado los límites predeterminados de las subidas en lote. Empezaremos a enviar advertencias cuando se alcancen estos límites, y la implementación comenzará el 15 de mayo del 2024. Más información sobre las prácticas recomendadas para subir segmentos de audiencia en lote

Nuevas Políticas para Editores de Vídeos para Vendedores

El 1 de abril, entraron en vigor nuestras nuevas políticas de vídeo para editores. El objetivo de este cambio es mejorar la coherencia y la claridad para que editores, anunciantes y usuarios puedan alinear nuestras políticas con los estándares más recientes del sector, incluida la reclasificación de IAB a través del nuevo parámetro video.plcmt que introdujimos el año pasado. Estos esfuerzos en el sector para alinear los diversos tipos de inventario de vídeo han supuesto una colaboración mundial entre los sectores de SSPs, como Google Ad Manager, y varias DSPs y editores.

Otras novedades de productos o del Centro de Ayuda

Verificación de identidad y dirección para editores secundarios de MCM con el tipo de delegación Gestionar inventario

Ahora, los nuevos editores secundarios que usan "Gestionar inventario" de MCM deben verificar su identidad y su dirección para que se puedan servir anuncios en sus sitios. En la sección "Preparación de MCM", los editores superiores pueden consultar el progreso del editor secundario conforme completa estos pasos. Tenga en cuenta que este proceso solo afectará a los nuevos editores secundarios de MCM con el tipo de delegación Gestionar inventario. Más información sobre la preparación de MCM

Primer trimestre del 2024

25 de marzo  Bloques de anuncios sin código para anuncios ancla e intersticiales (beta), nuevas oportunidades de monetización con Offerwall (beta), cambios en la nomenclatura de postores en Ad Manager

Gestionar inventario

Bloques de anuncios sin código para anuncios ancla e intersticiales (beta)

Los bloques de anuncios sin código permiten que los editores implementen bloques de anuncios intersticiales y ancla sin etiquetar sus páginas, lo que les ahorra tiempo y recursos. Consulte más información en el artículo Crear un bloque de anuncios sin código

Traficado y publicación de anuncios

Experimentar con nuevas oportunidades de monetización con Offerwall (beta)

Con Offerwall, puede permitir que los usuarios accedan al contenido eligiendo ver un anuncio bonificado, sin tener que hacer cambios en el código de su sitio. Puede personalizar el Offerwall definiendo las partes de su sitio en las que quiere que se muestre el Offerwall, configurando el número de vistas de página que quiere que vean los visitantes antes de mostrar el Offerwall y diseñando la apariencia del Offerwall. Para obtener más información, consulte el artículo Acerca de los mensajes de Offerwall.

Informes y optimización

Actualización de los nombres de postores en Ad Manager

Para ayudarle a comunicarse con los compradores en relación con la configuración específica de los postores, vamos a actualizar las referencias a los compradores en Ad Manager de modo que utilicen el nombre de los compradores tal y como lo hayan declarado, en lugar de los nombres personalizados que haya introducido en Empresas. Tenga en cuenta que en las métricas de informes "Postor" y "Partner de rendimiento" se seguirán mostrando los nombres de las empresas.

11 de marzo Transferir automáticamente UserID de Prebid a Authorized Buyers y Subasta Abierta

Traficado y publicación de anuncios

Transferir automáticamente UserID de Prebid a Authorized Buyers y a postores de Subasta Abierta

Los editores ya pueden aprovechar las implementaciones que ya tengan con el módulo de identidad de usuario de Prebid.js para enviar señales seguras a sus postores de RTB externos. Para optimizar la integración, ahora los editores pueden enviar automáticamente todas las señales configuradas en Prebid (y registradas en Ad Manager) a todos los postores que permitan que reciban señales seguras. Para habilitar esta función en Ad Manager, vaya a "Señales seguras" y marque la casilla situada junto a "Use la configuración de Prebid para definir automáticamente sus ajustes de las señales seguras".

Los UserIDs recogidos a través de Prebid cumplen los requisitos de ofuscación de señales seguras basados en la definición de IDs seudonimizados del módulo UserID de Prebid. El proveedor de señales también debe estar registrado en Ad Manager.

26 de febrero Curvas de entrega personalizadas, PPS con RTB, anuncios limitados programáticos, búsqueda global, métrica de covisionado, compatibilidad con DSA, anuncios complementarios en DT, "Mantener oculto este anuncio" para el EEE, discontinuación de Spotlight

Gestionar inventario

Curvas de entrega personalizadas

Ahora puede usar curvas de entrega personalizadas para proporcionar sugerencias sobre cómo quiere que se modifique la entrega de una campaña (por ejemplo, que aumenten los importes de entrega durante determinados intervalos de tiempo). Ad Manager utiliza las curvas de entrega personalizadas que proporciona el editor para calcular los objetivos de ritmo correspondientes a los patrones de tráfico reales y reducir entregas posteriores inferiores a las esperadas.

Señales proporcionadas por el editor (PPS) en versión beta abierta con demanda de RTB

Además de estar disponible en la demanda de Google, las PPS ahora están en versión beta abierta para los partners de demanda de Authorized Buyers, Subasta Abierta y pujas de SDK. Las PPS son una solución de producto orientada a la privacidad que permite que los editores activen su audiencia propia y datos contextuales únicos de forma sencilla y escalable directamente en la subasta programática. Los editores pueden definir la configuración de PPS para cada postor en la configuración del canal de demanda. Si es editor de Ad Manager 360, puede empezar a usar PPS hoy mismo.

Traficado y publicación de anuncios

Anuncios limitados programáticos

Google ahora admite las subastas programáticas en los inventarios que cumplan los requisitos para mostrar anuncios limitados. Los editores pueden usar este nuevo modo de publicación, que usa el almacenamiento local y cookies solo para detectar tráfico no válido, en tráfico con y sin consentimiento, para permitir la demanda de Google, Authorized Buyers, Subasta Abierta y pujas de SDK en los anuncios limitados. Más información sobre los anuncios limitados programáticos

Mejoras en las solicitudes de propuesta de acuerdos

Ad Manager ha introducido herramientas de solicitud de propuesta mejoradas para ayudar a los editores a tomar medidas en relación con el potencial de ingresos de sus acuerdos a partir de las propuestas iniciadas por los compradores. Estas nuevas funciones están disponibles en una nueva pestaña de solicitud de propuesta, situada en la sección "Propuestas" de Ad Manager.

Informes y optimización

Retirada de Actividades y conversiones (Floodlight)

Ad Manager dejó de admitir las actividades y las conversiones de Spotlight el 22 de febrero del 2024, como parte de la desactivación gradual de las cookies de terceros. Las etiquetas de actividad, los grupos de actividades, las líneas de pedido de CPA y el archivo "NetworkActivities" de Data Transfer dejarán de servirse. El historial de datos estará disponible durante varios meses tras la desactivación. Para obtener más información sobre Spotlight, consulte Actividades y conversiones.

Nueva métrica "Impresiones del servidor de anuncios (covisionadas)"

Las impresiones de covisionado proporcionan información valiosa sobre cómo varias personas ven anuncios a la vez en un dispositivo de televisión conectada (CTV).

Anuncios complementarios en Data Transfer

Desde el 24 de enero del 2024, no incluimos anuncios complementarios sin rellenar en los archivos de Data Transfer.

Otras novedades de productos o del Centro de Ayuda

Nueva función de búsqueda global

Vamos a añadir una nueva función de búsqueda global que le ayudará a encontrar más funciones en Ad Manager. Podrá buscar herramientas, funciones y ajustes para encontrar lo que busca más fácilmente. Más información sobre la función de búsqueda global

Ya no se puede inhabilitar "Mantener oculto este anuncio" en el tráfico del EEE

Google Ad Manager ya no admite la opción de desactivar Mantener oculto este anuncio en los anuncios por reserva que se sirven a usuarios del EEE. En lugar de eso, en las creatividades de reserva de anuncios servidos a usuarios del EEE se mostrará una insignia de anuncio y un enlace al formulario de denuncia de anuncios de Google. Más información sobre cómo ocultar anuncios en sitios de partners de Google

Funciones de asistencia disponibles para la Ley de Servicios Digitales (DSA)

Ya están disponibles las soluciones de transparencia publicitaria para los editores que tengan la obligación de cumplir la DSA. Más información sobre nuestra compatibilidad con DSA

12 de febrero Mejoras en los informes y las estadísticas de los navegadores en la aplicación, lanzamiento de la compatibilidad con Global Privacy Platform (GPP), nuevo control de Protected Audience

Informes y optimización

Mejoras en los informes y las estadísticas del navegador en la aplicación

Ad Manager ha lanzado su siguiente conjunto de mejoras en los informes y las estadísticas. Los cambios se centran en las dimensiones de aplicaciones móviles junto con estadísticas de navegadores en la aplicación. Con este lanzamiento, se han introducido varias mejoras en los informes de Ad Manager, las tarjetas de la página principal y Data Transfer. Se ha ampliado la cobertura de las dimensiones "ID de aplicación" y "Nombre de aplicación", se ha introducido el estado de propiedad de la aplicación y se ha añadido la nueva dimensión "Versión de la aplicación". Consulte más información sobre cómo explorar, informar y segmentar por navegadores en la aplicación.

Otras novedades de productos o del Centro de Ayuda

Lanzamiento de la compatibilidad con Global Privacy Platform (GPP)

Ad Manager, AdSense y AdMob han añadido compatibilidad con GPP a California, Virginia, Colorado y Connecticut . Recuerda que el uso de GPP no es un requisito en los estados de EE. UU. con leyes de privacidad aplicables. Global Privacy Platform es uno de los distintos métodos que los editores pueden usar para cumplir las leyes de privacidad estatales de EE. UU.

Nuevo control de Protected Audience

Hemos introducido un nuevo control en Ad Manager para permitir que los editores habiliten las pruebas de la API Protected Audience con vendedores que no sean de Google en hasta el 100 % de su inventario.

29 de enero Nuevo archivo de Data Transfer de pujas combinables

Informes y optimización

Nuevo archivo de Data Transfer de pujas combinables

Hemos añadido un nuevo tipo de archivo de Data Transfer de pujas combinables a todos los demás archivos de Data Transfer. Este archivo incluye información sobre todas las pujas de su inventario (excepto las pujas dirigidas a usuarios del EEE), independientemente de si han ganado la subasta o no. Tenga en cuenta que solo puede habilitarse un archivo de pujas (combinable o no combinable) a la vez. Para obtener más información, consulte Datos de pujas (combinables) en Data Transfer.

15 de enero Nuevos activadores de intersticiales web, archivo de Data Transfer de pujas combinables, dimensión Emplazamiento de vídeo, cambios en "Mantener oculto este anuncio", función de protección del tráfico, requisitos de CMPs y más

Gestionar inventario

Lanzamiento de activadores de intersticiales web adicionales (beta)

Además del activador de intersticiales web que hemos lanzado recientemente para mostrar una pestaña o una ventana, nos complace presentar el nuevo activador para que los usuarios hagan clic en la barra de navegación. La habilitación del activador de clic en la barra de navegación solo está disponible para ordenadores y respetará la configuración del límite de frecuencia. Antes, los intersticiales web solo se podían activar mediante la navegación de páginas. Para habilitar esta función, los editores deben hacer clic en Inventario y, a continuación, en Configuración de red en Ad Manager, y seleccionar los activadores que quieren habilitar. Para obtener más información, consulte el artículo Traficar intersticiales web.

Informes y optimización

Nuevo archivo de Data Transfer de pujas combinables (beta)

Hemos añadido un nuevo tipo de archivo de Data Transfer de pujas combinables a todos los demás archivos de Data Transfer. Este archivo incluye información sobre todas las pujas de su inventario (excepto las pujas dirigidas a usuarios del EEE), independientemente de si han ganado la subasta o no. Tenga en cuenta que solo puede habilitarse un archivo de pujas (combinable o no combinable) a la vez. Para obtener más información, consulte Datos de pujas (combinables) en Data Transfer.

Nueva dimensión de emplazamiento de vídeo

Ahora admitimos un nuevo campo de emplazamiento de vídeo, tal como se define en la definición actualizada de IAB. IAB aconseja que la dimensión antigua "Emplazamiento de vídeo" deje de estar disponible en el 2024 y que se marque como tal en nuestros informes.

Gestión de la configuración de red

Cambios en la función Mantener oculto este anuncio

A partir de febrero del 2024, Google Ad Manager ya no admitirá la opción de desactivar Mantener oculto este anuncio en los anuncios por reserva que se sirvan a usuarios del EEE. En lugar de eso, en las creatividades de reserva de anuncios servidos a usuarios del EEE se mostrará una insignia de anuncio y un enlace al formulario de denuncia de anuncios de Google.

Políticas

Nueva función de protección del tráfico

APAS acaba de lanzar una nueva función de protección del tráfico para la aplicación Android de Ad Manager. Ahora, los editores pueden enviar un formulario APK si tienen problemas para servir anuncios de Google en su aplicación Android. Consulte más información sobre cómo solucionar problemas con el servicio de anuncios en aplicaciones Android.

Límites de subida en lote de segmentos de audiencia

Hemos aumentado los límites predeterminados de las subidas en lote. Empezaremos a enviar advertencias cuando se alcancen estos límites, y la implementación comenzará en marzo. Más información sobre las prácticas recomendadas para subir segmentos de audiencia en lote

Requisitos de las plataformas de gestión del consentimiento

En mayo del 2023, anunciamos en la entrada de blog Nuevos requisitos de la plataforma de gestión del consentimiento para servir anuncios en el EEE y el Reino Unido que exigiremos a los partners que usen nuestros productos para editores (Google AdSense, Ad Manager o AdMob) que usen una CMP certificada por Google que se integre con el Marco de Transparencia y Consentimiento (TCF) de IAB Europe cuando sirvan anuncios a usuarios del Espacio Económico Europeo (EEE) o del Reino Unido. Este es un recordatorio final para informarle que el requisito entrará en vigor el 16 de enero del 2024. Para obtener más información, consulte los requisitos de la gestión del consentimiento de Google para servir anuncios en el EEE y el Reino Unido.