Alterar quem é salvo e sugerido como contato

Você verá contatos sugeridos em alguns serviços do Google, por exemplo, quando você começar a digitar o nome de alguém em um novo e-mail no Gmail. É possível controlar quem é salvo e sugerido como um contato.

Quem aparece como sugestão

• Pessoas que você adicionou aos seus contatos.
  • Pessoas com quem você interagiu nos serviços do Google são salvas automaticamente em Outros contatos (você pode parar de salvar os contatos automaticamente a qualquer momento).

Controlar quem é salvo como contato

Adicionar contatos por conta própria
  1. Faça login no Contatos do Google. Uma lista dos contatos que você adicionou será exibida.
  2. No canto inferior direito, selecione Adicionar Adicionar.
  3. Digite os dados de contato da pessoa.
  4. Selecione Salvar.
Salvar os dados de contato das pessoas com quem você interage

Quando você interage com pessoas nos produtos do Google, pode salvar automaticamente os dados de contato delas, incluindo nomes, endereços de e-mail e números de telefone. Quando essa configuração estiver ativada, você salvará os dados de contato de:

• pessoas com quem você compartilhou algo, como um documento no Drive;
  • pessoas que compartilham conteúdo com você, como álbuns compartilhados no Google Fotos;
  • pessoas incluídas em eventos ou grupos em que você está.

Começar ou parar de salvar automaticamente

1. Acesse a seção Informações de contato salvas a partir de interações da sua Conta do Google.
  2. Ative ou desative a opção Salvar os dados de contato das pessoas com quem você interage.
  3. Se você usa o Gmail, escolha se ele salvará os dados de contato das pessoas para as quais você envia e-mails:
    1. Em um computador, acesse as configurações do Gmail.
    2. Em "Criar contatos para preenchimento automático", escolha uma opção.
    3. Na parte inferior da página, clique em Salvar alterações.

Alterar ou remover contatos

Para impedir que as pessoas apareçam como sugestões, siga as etapas abaixo para removê-las.

Contatos que você adicionou
  1. Faça login no Contatos do Google.
  2. Clique ou toque em um contato.
  3. Você pode:
    • Alterar informações: no canto superior direito, selecione Editar Editar. Faça as alterações que quiser. Na parte inferior da página, selecione Salvar.
    • Remover um contato: no canto superior direito, selecione Mais Mais depois Excluir.
Contatos salvos automaticamente
  1. Faça login no Contatos do Google.
  2. À esquerda, selecione Outros contatos.
  3. Clique ou toque em um contato.
  4. Você pode:
    • Alterar informações: no canto superior direito, selecione Adicionar aos contatos Adicionar pessoas. Faça as alterações que quiser. Na parte inferior da página, selecione Salvar.
    • Remover um contato: no canto superior direito, selecione Mais Mais depois Excluir. Para impedir que ele seja adicionado novamente, siga as etapas para parar de salvar automaticamente.