Gerenciar conta de marca

É possível configurar e gerenciar uma conta especificamente para sua marca. Você pode usar certos serviços com ela, como o YouTube, para criar uma presença on-line.

Dica: se você tem uma Conta do Google em uma escola de ensino fundamental ou médio, não é possível. usá-la para criar uma conta de marca.

Como as contas de marca funcionam

Como as contas de marca são diferentes das Contas do Google normais

Você e outras pessoas podem administrar juntas uma conta de marca usando suas Contas do Google. Não é necessário ter nome de usuário ou senha separados. Sua conta pode ter vários proprietários e gerentes.

• Proprietários: podem realizar a maior parte das ações e controlar quem gerencia a conta. Uma conta precisa ter um proprietário principal.
  • Gerentes: podem usar Serviços do Google compatíveis com contas de marca, como o compartilhamento de fotos no Google Fotos ou a postagem de vídeos no YouTube.
  • Gerentes de comunicações: podem fazer o mesmo que os gerentes, mas não podem usar o YouTube.
Serviços do Google compatíveis com contas de marca

É possível usar alguns serviços do Google com sua conta, como o Google Fotos e o YouTube. Você poderá se comunicar, compartilhar informações e se conectar com clientes e fãs usando sua conta de marca.

Para gerenciar quem pode ver e interagir com seu conteúdo, ajuste as configurações de cada serviço.

Criar uma conta de marca

É possível criar uma conta para sua empresa ou marca em alguns Serviços do Google. Por exemplo, quando você criar um canal do YouTube, poderá criar também uma conta de marca.

Encontrar suas contas de marca

Você pode encontrar todas as suas contas de marca e alternar entre elas.

Encontrar as contas

1. No computador, abra um navegador da Web, como o Chrome ou o Safari.
  2. Abra a seção Contas de marca da sua Conta do Google.
  3. Em "Suas contas de marca", selecione uma conta.

Alternar entre contas

1. No computador, abra um navegador da Web, como o Chrome ou o Safari.
  2. Acesse o serviço do Google que você quer usar.
  3. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil ou na inicial do seu nome e Todas as suas contas de marca.
  4. Selecione a conta que você quer usar. Caso sua conta não seja exibida, talvez o serviço não seja compatível com contas de marca.

Fazer mudanças nas suas contas

Editar informações básicas

É possível adicionar, alterar ou remover informações básicas sobre sua empresa ou marca. As alterações feitas se aplicam a todos os serviços do Google.

1. No computador, abra um navegador da Web, como o Chrome ou o Safari.
  2. Abra a seção Contas de marca da sua Conta do Google.
  3. Escolha a conta que você quer editar.
  4. Toque em Editar informações da conta.
  5. Na seção que você quer modificar, toque em Editar Editar.
    • Opcional: no canto inferior direito, a opção Adicionar informações Adicionar informações será exibida. Toque nela para adicionar mais informações à sua conta.
  6. Adicione, modifique ou remova as informações que quiser.

Aprenda a controlar quais informações são compartilhadas.

Mudar quem gerencia uma conta

Se você tem uma conta de marca, é possível adicionar pessoas que ajudem a gerenciá-la. Você pode definir o nível de controle de cada pessoa sobre a conta.

Aprenda a adicionar novos gerentes para uma conta.

Escolher quando receber e-mails
  1. No computador, abra um navegador da Web, como o Chrome ou o Safari.
  2. Abra a seção Contas de marca da sua Conta do Google.
  3. Toque em Preferências de e-mail.
  4. Altere quando você quer receber notificações sobre suas contas. As alterações serão salvas automaticamente.

Excluir ou restaurar uma conta de marca

Você só pode excluir suas próprias contas de marca. Com a exclusão da conta, todo o conteúdo dela será removido de todos os Serviços do Google.

Importante: é necessário ser um proprietário da conta por sete dias antes de poder excluir ou restaurar contas. Se você for um proprietário há menos de sete dias, uma mensagem de erro será exibida.

Excluir uma conta

Importante: se sua conta de marca estiver vinculada a uma conta do Google Meu Negócio, não será possível excluí-la. No entanto, se a ficha do local no Google Meu Negócio for excluída, isso também excluirá todas as contas de marca vinculadas a ela.

1. No computador, abra um navegador da Web, como o Chrome ou o Safari.
  2. Abra a seção Contas de marca da sua Conta do Google.
  3. Escolha a conta que você quer excluir.
  4. Toque em Excluir conta.
  5. Digite sua senha.
  6. Leia as informações atentamente e aceite os termos.
  7. Toque em Excluir conta.
Restaurar uma conta

Se você excluiu sua conta recentemente, talvez seja possível recuperá-la.

1. No computador, abra um navegador da Web, como o Chrome ou o Safari.
  2. Abra a seção Contas de marca da sua Conta do Google.
  3. Toque em Contas excluídas.
  4. Ao lado da conta que você quer restaurar, toque em Restaurar esta conta de marca Restaurar esta conta de marca. A conta restaurada é exibida na sua lista de contas de marca.