Como administrar sua conta de marca

Você pode configurar e gerenciar uma conta para sua marca. É possível usar certos serviços com ela (como o YouTube, por exemplo) para criar uma presença on-line.

Importante: se você excluir uma listagem do Google Meu Negócio, também excluirá todas as contas de marca que vinculou a ela.

Como as contas de marca funcionam

Como as contas de marca são diferentes das Contas do Google normais

Você e outras pessoas podem administrar juntas uma conta de marca usando suas Contas do Google. Não é necessário ter nome de usuário ou senha separados. Sua conta pode ter vários proprietários e administradores.

Serviços do Google compatíveis com contas de marca

É possível usar alguns serviços do Google com sua conta, como o Google Fotos e ou YouTube. Você poderá se comunicar, compartilhar informações e se conectar com clientes e fãs usando sua conta de marca.

Para gerenciar quem pode ver e interagir com seu conteúdo, ajuste as configurações de cada serviço.

Criar uma conta de marca

É possível criar uma conta para sua empresa ou marca em alguns serviços do Google. Por exemplo, quando você for criar um canal do YouTube, poderá criar também uma conta de marca.

Ver suas contas de marca

Você pode ver todas as suas contas de marca e alternar entre elas.

Ver as contas

1. No computador, abra um navegador da Web, como o Chrome ou o Safari.
  2. Acesse a seção "Contas de marca" da sua Conta do Google.
  3. Em "Suas contas de marca", selecione uma conta.

Alternar entre contas

1. No computador, abra um navegador da Web, como o Chrome ou o Safari.
  2. Acesse o serviço do Google que você quer usar.
  3. No canto superior direito, clique na imagem da sua conta e depois Todas as suas contas de marca.
  4. Selecione a conta que você quer usar.
    • Caso sua conta não seja exibida, talvez o serviço não seja compatível com contas de marca.

Fazer alterações nas suas contas

Editar informações básicas

É possível adicionar, alterar ou remover informações básicas sobre sua empresa ou marca. As alterações feitas se aplicam a todos os serviços do Google.

1. No computador, abra um navegador da Web, como o Chrome ou o Safari.
  2. Acesse a seção "Contas de marca" da sua Conta do Google.
  3. Escolha a conta que você quer editar.
  4. Clique em Editar informações da conta.
  5. Na seção que você quer alterar, clique em Editar Editar.
    • Opcional: no canto inferior direito, é possível que a opção Adicionar informações Adicionar informações seja exibida. Clique nela para adicionar mais informações à sua conta.
  6. Adicione, altere ou remova a informação que você quiser.

Saiba como controlar quais informações são compartilhadas.

Alterar quem gerencia uma conta

Se você tem uma conta de marca, é possível adicionar pessoas que ajudem a gerenciá-la. Você pode definir o nível de controle de cada pessoa sobre a conta.

Saiba como adicionar novos administradores a uma conta.

Escolher quando receber e-mails
  1. No computador, abra um navegador da Web, como o Chrome ou o Safari.
  2. Acesse a seção "Contas de marca" da sua Conta do Google.
  3. Clique em Preferências de e-mail.
  4. Altere quando você quer receber notificações sobre suas contas. As alterações serão salvas automaticamente.

Excluir ou restaurar uma conta

Você só pode excluir suas próprias contas de marca. Com a exclusão da conta, todo o conteúdo dela será removido de todos os serviços do Google.

Observação: se sua página estiver vinculada a uma conta do Google Meu Negócio, não será possível excluí-la.

Excluir uma conta
  1. No computador, abra um navegador da Web, como o Chrome ou o Safari.
  2. Acesse a seção "Contas de marca" da sua Conta do Google.
  3. Escolha a conta que você quer excluir.
  4. Clique em Excluir conta.
  5. Digite sua senha.
  6. Leia as informações atentamente e aceite os termos.
  7. Clique em Excluir conta.
Restaurar uma conta

Se você excluiu sua conta recentemente, talvez seja possível recuperá-la.

1. No computador, abra um navegador da Web, como o Chrome ou o Safari.
  2. Acesse a seção "Contas de marca" da sua Conta do Google.
  3. Clique em Contas excluídas.
  4. Ao lado da conta que você quer restaurar, clique em Restaurar esta conta de marca Restaurar esta conta de marca. A conta restaurada será exibida na sua lista de contas de marca.