Gerenciar dados de contato dos seus dispositivos

Você pode optar por salvar as informações sobre os contatos que estão nos dispositivos conectados à sua Conta do Google, incluindo a frequência da comunicação. Esses dados são usados para facilitar a interação com esses contatos em todos os serviços do Google, independentemente de qual dispositivo você esteja usando.

1. Acesse a seção Pessoas e compartilhamento da sua Conta do Google.
  2. Em "Contatos", selecione Dados de contato dos seus dispositivos.
  3. Ative ou desative Salvar dados de contato dos seus dispositivos.

Observação: essa configuração não afeta o salvamento de dados de contato por outros serviços do Google, como Contatos do Google ou Android Backup. Nem todos os serviços do Google usam ou salvam esses dados.

Excluir dados de contato dos seus dispositivos

Os dados de contato dos seus dispositivos são excluídos da sua Conta do Google quando você desativa a configuração. Seus contatos não serão excluídos dos dispositivos.

Como os dados de contato dos seus dispositivos ajudam você

Esses dados ajudam o Google a conectar você ao contato correto. Por exemplo, quando você diz "Ok Google, ligar para o Sam" ao Google Assistente ou outro dispositivo inteligente, esses dados ajudam a selecionar o contato certo para a chamada.

Por que os dados de contato dos seus dispositivos estão ativados?

Os dados salvos pela configuração "Dados de contato dos seus dispositivos" eram salvos anteriormente pela configuração "Informações do dispositivo". Se as "Informações do dispositivo" estavam ativadas, essas configuração será mantida e isso não afetará sua experiência. É possível desativar os "Dados de contato dos seus dispositivos" a qualquer momento.