Mudar a foto, o nome e outras informações da Conta do Google

É possível atualizar, adicionar e remover algumas informações básicas da sua conta.

Seu nome e sua foto do perfil podem ser vistos por outras pessoas que usam os Serviços do Google, inclusive quando você se comunica ou compartilha conteúdo. Saiba mais sobre como controlar o que pode ser visto sobre você nos Serviços do Google.

Observação: se você usar um nome diferente no seu canal do YouTube, as mudanças no nome da Conta do Google não serão aplicadas a ele. Saiba mais sobre o nome do seu canal do YouTube clicando aqui.

Se você mudar seu nome ou sua foto do perfil do Google, o nome ou a foto do perfil do YouTube não mudarão

Adicionar ou mudar a foto do perfil

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Config. App Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Google e Gerenciar sua Conta do Google e Informações pessoais.
  3. Em "Informações básicas", toque em Foto. Talvez seja necessário fazer login.
  4. Toque em Definir foto do perfil. Tire ou escolha uma nova foto do perfil e arraste-a para o centro do quadrado.
  5. Toque em Aceitar.
Dica: você pode tocar na sua foto do perfil e editá-la na maioria dos lugares em que ela aparece.

Editar seu nome

É possível mudar seu nome quantas vezes você quiser.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Config. App Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Google e Gerenciar sua Conta do Google.
  3. Na parte superior da tela, toque em Informações pessoais.
  4. Em "Informações básicas", toque em Nome e Editar Editar. Talvez seja necessário fazer login.
  5. Digite seu nome e toque em Concluído.

Corrigir um nome antigo que ainda é exibido

Se você mudou seu nome, mas a versão antiga ainda está sendo exibida, limpe o cache e os cookies.

Importante: com a limpeza dos cookies, sua conta poderá ser desconectada de sites de terceiros.

Mudar informações pessoais

É possível editar informações pessoais, como seu aniversário e gênero. Você também pode mudar os endereços de e-mail e números de telefone na sua conta.
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Config. App Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Google e Gerenciar sua Conta do Google.
  3. Na parte superior da tela, toque em Informações pessoais.
  4. Em "Informações básicas" ou "Dados de contato", toque nas informações que você quer modificar.
  5. Faça as mudanças que quiser.

Mais detalhes

Nome

É possível mudar seu nome quantas vezes você quiser.

Apelido

Se você já criou um apelido, ele será usado caso você não tenha um nome definido. Se você excluir seu apelido, não será mais possível criar outro. Esse apelido não é o mesmo que pode ser adicionado na página "Sobre mim". Para mudar esse apelido, acesse Sobre mim.

Data de nascimento

Depois de adicionar sua data de nascimento à conta, não é possível excluí-la. No entanto, você pode editá-la e mudar quem pode vê-la.

Observação: sua data de nascimento pode ser usada para segurança e personalização da conta nos serviços do Google.

Quem pode ver sua data de nascimento

Por padrão, a data de nascimento não é compartilhada com outras pessoas que usam os serviços do Google. Para controlar quem pode ver sua data de nascimento, acesse a seção Sobre mim da sua Conta do Google.

Alguns usos que o Google faz da sua data de nascimento

O Google pode usar sua data de nascimento para:

• verificar se você tem idade suficiente para usar determinados serviços e recursos (por exemplo, vídeos do YouTube com restrição de idade não estão disponíveis para crianças);
  • saber quando mostrar um tema de aniversário na página da Pesquisa Google;
  • determinar sua idade para fornecer recomendações e anúncios personalizados. É possível desativar os anúncios personalizados.
Gênero

Você tem algumas opções na seção Gênero da sua Conta do Google. Você pode:

• especificar seu gênero;
  • optar por não especificar seu gênero;
  • adicionar um gênero personalizado e escolher como o Google deve se referir a você.

Quem pode ver seu gênero

Por padrão, seu gênero não é compartilhado com outras pessoas que usam os serviços do Google. Para controlar quem vê seu gênero, acesse a seção Sobre mim da sua Conta do Google.

Como o Google usa seu gênero

Nós usamos seu gênero para personalizar ainda mais os serviços do Google. Ao especificar seu gênero, você nos ajuda a:

• personalizar mensagens e outros textos que se referem a você. Por exemplo, os usuários que podem ver seu gênero verão textos como "Enviar uma mensagem a ele" ou "Nos círculos dela";
  • oferecer um conteúdo mais relevante e personalizado que possa ser do seu interesse, por exemplo, anúncios.

Se você não especificar seu gênero, usaremos termos de gênero neutro para nos referirmos a você, como "Envie uma mensagem a essa pessoa".

Alterar outras informações

Mudar a senha
  1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Configurações e Google e Gerenciar sua Conta do Google .
  2. Na parte superior da tela, toque em Informações pessoais.
  3. Em "Informações básicas", toque em Senha. Talvez seja necessário fazer login.
  4. Digite sua nova senha. Saiba como criar uma senha forte.
  5. Toque em Alterar senha.

Veja mais informações sobre segurança on-line.

Controlar o que as outras pessoas podem ver sobre você

Para escolher quais informações as outras pessoas veem sobre você nos serviços do Google, acesse a seção Sobre mim da sua conta.

Saiba quais informações você pode mudar e como fazer isso.

Mudar seu fuso horário

Quando você viaja, pode ver eventos no fuso horário do local onde você está no momento.

Aprenda a mudar seu fuso horário no Google Agenda.