Configurare Essentials per il dominio

Per: Gestire Essentials per l'intera organizzazione

Utilizza questa guida per configurare le funzionalità aggiuntive di Google Workspace Essentials per il tuo dominio. Per configurare questa funzionalità, devi essere il proprietario o l'amministratore IT del dominio della tua organizzazione.

1

Eseguire la registrazione con l'indirizzo email aziendale

Registrati a Essentials Starter con l'indirizzo email del dominio in cui intendi utilizzare Essentials. L'indirizzo deve essere quello a cui attualmente puoi ricevere la posta.

Nota: non puoi registrarti con un indirizzo presso un host web pubblico come gmail.com o yahoo.com, ma devi utilizzare un indirizzo personalizzato, ad esempio il tuo indirizzo presso un'azienda o un'organizzazione.

In alternativa, puoi acquistare la versione Enterprise Essentials o Enterprise Essentials Plus tramite un rappresentante di vendita Google o un rivenditore locale.

2

Eseguire l'upgrade a Enterprise Essentials o Enterprise Essentials Plus

Se hai eseguito la registrazione alla versione Essentials Starter, vai alla pagina Fatturazione nella Console di amministrazione Google ed esegui l'upgrade del tuo abbonamento a Enterprise Essentials o Enterprise Essentials Plus.

In alternativa, puoi eseguire l'upgrade a una delle due versioni durante la procedura di verifica del dominio nel passaggio successivo.

Come fare

3

creare un account G Suite nelle medie imprese

Verificare il dominio per sbloccare altre funzionalità

Se esegui l'upgrade a Enterprise Essentials, puoi sbloccare queste funzionalità:

• Funzionalità di gestione degli utenti (identità), ad esempio la possibilità di creare account utente e di gestire i profili utente
  • Funzionalità di sicurezza avanzate, come la verifica in due passaggi gestita dall'amministratore e il monitoraggio e l'applicazione forzata delle password

Se esegui l'upgrade a Enterprise Essentials Plus, puoi sbloccare le funzionalità di cui sopra e quelle aggiuntive:

• Prevenzione della perdita di dati (DLP): definisci regole che tutelino la privacy e impediscano agli utenti di condividere contenuti sensibili su Google Drive con persone esterne all'organizzazione.
  • Regole di attendibilità: visualizza, modifica o elimina le regole di attendibilità.
  • Cloud Identity Premium: accesso alla sicurezza aziendale, alla gestione delle app e alla gestione automatizzata dei dispositivi.
  • Accesso sensibile al contesto: crea criteri di controllo dell'accesso in base ad attributi come l'identità dell'utente, la località, lo stato della sicurezza del dispositivo e l'indirizzo IP.
  • Access Transparency: analisi dei log delle azioni effettuate dal personale Google quando accede ai contenuti degli utenti.
  • Accesso ai log di controllo amministrativi in BigQuery: esporta i log degli accessi amministrativi per l'analisi in BigQuery.
  • Work Insights: accedi a uno strumento di generazione dei report per ottenere metriche dettagliate sull'adozione, sulle dinamiche di lavoro e sulla collaborazione in Google Workspace da parte degli utenti.
  • Regioni di dati: puoi scegliere un'unica posizione geografica per tutti gli utenti della tua organizzazione e accedere a funzionalità avanzate come il reporting, il controllo con audit e la possibilità di scegliere località diverse in base all'unità organizzativa o al gruppo.
  • Crittografia lato client: consenti agli utenti di aggiungere un altro livello di crittografia a file di Drive, email e altro ancora.

Per sbloccare queste funzionalità, devi verificare che tu o la tua organizzazione siete proprietari del dominio. Dovrai quindi assumere il controllo amministrativo completo di tutti gli account utente Essentials della tua organizzazione.

Scopri come

4

Configurare un nuovo account di fatturazione per il dominio

Dopo aver verificato il dominio, devi configurare un nuovo account di fatturazione. Esegui questa operazione anche se hai già configurato la fatturazione come cliente con indirizzo email verificato nel passaggio 1 di questa guida. Per proteggere i tuoi dati, eliminiamo gli account di fatturazione che sono stati configurati per un servizio con indirizzo email verificato.

Configura la fatturazione per evitare la sospensione: dopo aver verificato il dominio, hai 15 giorni di tempo per configurare la fatturazione. Se la fatturazione è già stata configurata, devi configurarla di nuovo. In caso contrario, il tuo account sarà sospeso.

Scopri come

5

accesso per imprese individuali e lavoratori autonomi

Accedere all'account amministratore

Dopo aver verificato il dominio, potrai gestire tutti i servizi, gli utenti e i controlli di sicurezza dalla Console di amministrazione Google. Se in precedenza gestivi il tuo team di Essentials utilizzando la dashboard del team di Drive, ora puoi svolgere queste attività nella Console di amministrazione.

Scopri come

6

Configurare e gestire il team

Utilizza la Console di amministrazione per configurare e gestire gli account e i dati di contatto degli utenti.

Configurazione

Come fare

7

Gestire le videochiamate

Configura le funzionalità per le riunioni video che vuoi mettere a disposizione degli utenti.

Come fare

8

Gestire la collaborazione in chat

Configura le funzionalità di chat che vuoi mettere a disposizione degli utenti.

Come fare

9

spazio di archiviazione aziendale sulla cloud per imprese individuali e lavoratori autonomi

Utilizzare lo spazio di archiviazione sul cloud e i documenti online

Importa i file della tua organizzazione su Google Drive, quindi configura le opzioni di archiviazione e di condivisione dei file. Scopri una potente suite di applicazioni per documenti, fogli di lavoro e presentazioni da utilizzare nel browser.

Configurazione

Come fare

10

Gestire i calendari

(Facoltativo) Attiva Calendar

Configurazione

11

Configurare l'account dell'organizzazione

Aggiungi il tuo logo. In base alle tue esigenze aziendali, puoi configurare funzionalità di sicurezza aggiuntive per gli account.

Come fare

Per aree geografiche specifiche

12

Formare gli utenti

Scarica guide per la formazione, suggerimenti, idee dei nostri clienti e altre risorse per aiutare i tuoi utenti a lavorare in modo più intelligente e a utilizzare al meglio Essentials sul lavoro.

13

crescita dell'attività per imprese individuali e lavoratori autonomi

Eseguire l'upgrade per usufruire di altri servizi

Ecco altre operazioni che puoi fare per esegui l'upgrade a una versione Business o a un'altra versione Enterprise per aggiungere Gmail alla tua suite.

Come fare