Configurar Essentials en tu dominio

Gestionar Essentials en toda una organización

Consulta esta guía para configurar funciones adicionales de Google Workspace Essentials en tu dominio. Para configurar estas funciones, debes ser el propietario o el administrador de TI del dominio de tu organización.

1

Regístrate con tu dirección de correo de empresa

Regístrate en Essentials Starter con la dirección de correo del dominio en el que quieras utilizar Essentials. Debería ser una dirección en la que puedas recibir correo.

Nota: No puedes registrarte con una dirección de un servicio de alojamiento web público, como gmail.com o yahoo.com, sino que debes hacerlo con una dirección personalizada, como la de una empresa o una organización.

También puedes comprar la edición Enterprise Essentials o Enterprise Essentials Plus a través de un representante de Ventas de Google o de un distribuidor local.

2

Mejorar a Enterprise Essentials o Enterprise Essentials Plus

Si te has registrado en la edición Essentials Starter, ve a la página Facturación de la consola de administración de Google y cambia tu suscripción a Enterprise Essentials o Enterprise Essentials Plus.

También puedes cambiar a cualquiera de las dos ediciones durante el proceso de verificación del dominio en el siguiente paso.

Más información

3

medianas empresas configurar cuentas de G Suite

Verifica tu dominio para obtener más funciones

Si cambias a Enterprise Essentials, podrás acceder a estas funciones:

• Funciones de gestión de usuarios (o identidades), como la posibilidad de crear cuentas de usuario y gestionar los perfiles de usuario
  • Funciones de seguridad avanzadas, como la verificación en dos pasos gestionada por el administrador o la supervisión e implementación obligatoria de contraseñas

Si cambias a Enterprise Essentials Plus, podrás acceder a las funciones mencionadas anteriormente y a estas otras:

• Prevención de la pérdida de datos (DLP): define reglas que protejan la privacidad e impidan que los usuarios compartan contenido sensible en Google Drive con personas ajenas a tu organización.
  • Reglas de confianza: consulta, edita o elimina reglas de confianza.
  • Cloud Identity Premium: accede a funciones de seguridad empresarial, gestión de aplicaciones y gestión de dispositivos automatizada.
  • Acceso contextual: crea políticas de control de acceso detalladas y basadas en atributos como la identidad, la ubicación, el estado de seguridad del dispositivo y la dirección IP del usuario.
  • Transparencia de acceso: consulta registros de las acciones que han llevado a cabo miembros del personal de Google al acceder a contenido de usuarios.
  • Acceso a los registros de auditoría de administración de BigQuery: exporta registros de acceso de administrador para analizarlos en BigQuery.
  • Work Insights: accede a una herramienta de creación de informes para obtener métricas detalladas sobre la adopción de Google Workspace y los patrones de trabajo y de colaboración de tus usuarios.
  • Regiones de datos: puedes elegir una ubicación geográfica para todos los usuarios de tu organización y acceder a funciones avanzadas, como elegir ubicaciones diferentes en función de la unidad organizativa, el grupo, los informes y las auditorías.
  • Cifrado del lado del cliente: permite que los usuarios añadan otra capa de cifrado a archivos de Drive, correos y más.

Para activar funciones, verifica que el dominio es tuyo o de tu organización. Cuando lo hagas, asumirás el control administrativo total de todas las cuentas de usuario de Essentials de tu organización.

Más información

4

Crea una cuenta de facturación para tu dominio

Una vez que hayas verificado el dominio, tendrás que configurar una nueva cuenta de facturación. Hazlo aunque al seguir las instrucciones del paso 1 de esta guía ya hubieras configurado la facturación como cliente que ha verificado su correo electrónico. Para proteger tus datos, eliminamos las cuentas de facturación configuradas para un servicio verificado por correo.

Configura la facturación para impedir la suspensión de tu cuenta: una vez que hayas verificado tu dominio, tienes un plazo de 15 días para configurar la facturación. Si ya estaba configurada, debes volver a configurarla. De lo contrario, tu cuenta se suspenderá.

Más información

5

profesionales independientes iniciar sesión

Accede a la cuenta de administrador

Una vez que hayas verificado tu dominio, podrás gestionar todos los servicios, usuarios y controles de seguridad desde la consola de administración de Google. Si antes gestionabas tu equipo de Essentials en el panel de control de equipo de Drive, ahora podrás hacer lo mismo en la consola de administración.

Más información

6

Configura y gestiona tu equipo

Configura y gestiona las cuentas y la información de contacto de tus usuarios en la consola de administración.

Configuración

Más información

7

Gestiona las videollamadas

Configura las funciones de videollamada que quieres poner a disposición de tus usuarios.

Más información

8

Gestiona la colaboración por chat

Configura las funciones de chat que quieres que tengan tus usuarios.

Más información

9

profesionales independientes almacenamiento en la nube

Trabaja con almacenamiento en la nube y documentos online

Importa los archivos de tu organización a Google Drive. Configura el almacenamiento de archivos y las opciones para compartir. Descubre un potente paquete de aplicaciones para editar desde tu navegador los documentos, hojas de cálculo y presentaciones con los que trabajas.

Configuración

Más información

10

Gestiona los calendarios

(Opcional) Activar Calendar

Configuración

11

Configura la cuenta de tu organización

Añade tu logotipo. A continuación, según las necesidades de tu empresa, puedes configurar funciones de seguridad adicionales para tu cuenta.

Más información

En regiones concretas

12

Formar usuarios

Consulta guías de formación, consejos, ejemplos de clientes y otros recursos para ayudar a tus usuarios a ser más eficientes y sacar el máximo provecho de Essentials en el trabajo.

13

profesionales independientes fomentar el crecimiento de la empresa

Pásate a una edición superior para obtener más servicios

¿Quieres más? Mejora a una edición Business o a otra de Enterprise para añadir Gmail a tu paquete de servicios.

Más información