Restaurar unidades compartidas o archivos eliminados

Como administrador de G Suite, puedes restaurar los archivos que se hayan eliminado de manera definitiva recientemente. Si se ha eliminado una unidad compartida completa, también podrás restaurar la unidad y todo su contenido.
Solo podrás restaurar elementos que se hayan eliminado de forma definitiva durante los últimos 25 días aproximadamente, puesto que desaparecerán permanentemente tras 30 días en la papelera de la unidad compartida.
Importante: A partir del momento en que se eliminan los datos de manera definitiva, dispones de un plazo limitado para restaurar los archivos. Una vez finalizado ese plazo, no podrás recuperar los datos a menos que tengas configuradas políticas de Vault adicionales. Más información

Antes de empezar

Comprueba que se ha activado Drive en tu organización.

Nota: Si decides restaurar muchos archivos o carpetas de la Papelera a la vez, el proceso llevará más tiempo.

Restaurar archivos o unidades compartidas

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego G Suite y luego Drive y Documentos.

3. Selecciona Gestionar unidades compartidas.

4. Haz clic en Filtrar Filtrar para seleccionar un filtro, por ejemplo, una unidad compartida sin miembros.
  5. A la derecha del nombre de la unidad compartida, haz clic en Restaurar Restore.
    • Unidades compartidas con el estado Activa: se restauran los archivos eliminados definitivamente.
    • Unidades compartidas con el estado Eliminada: se restauran la unidad compartida y los archivos.
  6. Selecciona el periodo de los datos que quieres restaurar.
    Solo puedes restaurar datos que se hayan eliminado recientemente.
  7. Haz clic en Restaurar datos.

Temas relacionados