Gestionar los usuarios y la actividad de las unidades de equipo

Esta función está disponible en las ediciones Drive Enterprise, G Suite Business, G Suite Enterprise, G Suite Enterprise para Centros Educativos, G Suite para Centros Educativos y G Suite para Organizaciones sin Ánimo de Lucro. Comparar ediciones

Como administrador de G Suite, puedes gestionar las unidades de equipo de tu organización y sus miembros, o migrar carpetas a una unidad de equipo, entre otras acciones.

Nota: Las unidades de equipo están activadas de forma predeterminada en las cuentas nuevas de G Suite. Sin embargo, es posible que las organizaciones que tuvieran cuentas de G Suite antes de julio del 2017 tengan que activarlas en todo su dominio o en unidades organizativas concretas. Las unidades de equipo también están activadas en las cuentas que pasan de G Suite Basic a Business.

Permitir o impedir que se creen unidades de equipo

Puedes permitir o impedir que un usuario cree unidades de equipo en determinadas unidades organizativas (p. ej., en un departamento de ventas o una oficina regional).

Una vez que las unidades de equipo estén habilitadas, los usuarios de la unidad organizativa en cuestión podrán crear unidades de equipo.

Información importante

• Esta función está disponible en las ediciones Drive Enterprise, G Suite Business, G Suite Enterprise, G Suite Enterprise para Centros Educativos, G Suite para Centros Educativos y G Suite para Organizaciones sin Ánimo de Lucro. Comparar ediciones
  • Los cambios pueden tardar hasta una hora en aplicarse después de haber activado las unidades de equipo. Si haces clic en el botón Crear demasiado pronto, puede producirse un error. Si esto sucede, espera unos minutos e inténtalo de nuevo.
  • Al inhabilitar la creación de unidades de equipo en una unidad organizativa, los usuarios de dicha organización no pueden crear unidades de equipo, pero sí se pueden unir a otras, tanto dentro como fuera del dominio.
  • A todas las unidades de equipo que haya en un dominio se les aplica la configuración del nivel organizativo superior del dominio.

Por ejemplo, si la opción para compartir contenido con usuarios externos está inhabilitada en una unidad organizativa de un usuario, pero habilitada en el dominio de nivel superior, podrá compartir documentos incluidos en unidades de equipo con personas ajenas a su empresa.

Instrucciones

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego G Suite y luego Drive y Documentos.
  3. Asegúrate de que Drive esté activado (haz clic en Más Más y selecciona Activado para todos).

4. Selecciona Permisos.
  5. Selecciona una unidad organizativa específica. De lo contrario, la configuración se aplicará a toda la organización.
  6. En Crear unidades de equipo, marca o desmarca la casilla Impedir que los usuarios de [tu dominio] creen unidades de equipo.
  7. Haz clic en Guardar.
  8. Una vez que se activen las unidades de equipo, los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse. Si haces clic en el botón Crear demasiado pronto, puede producirse un error.  Si esto sucede, espera unos minutos e inténtalo de nuevo.
Gestionar las unidades de equipo y sus miembros
Como administrador de G Suite, puedes ver y gestionar las unidades de equipo de tu organización.
Notas
  • Para añadir varios miembros, te recomendamos que uses grupos de Google. Puedes escribir varias direcciones de correo electrónico separadas por comas, pero si una de ellas no es válida, se producirá un error y en el mensaje no se indicará qué dirección lo causa.
  • Si quitas todos los miembros de una unidad de equipo, esta no se eliminará, pero tampoco se podrá acceder a ella. Para consultar sus archivos, tendrás que añadir miembros nuevos a la unidad de equipo.
  1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego G Suite y luego Drive y Documentos.
  3. Comprueba que se ha activado Google Drive en tu organización.

4. Selecciona Gestionar las unidades de equipo.

5. Haz clic en Filtros Filtrar y selecciona una opción para filtrar el contenido, como unidades de equipo sin ningún miembro.
  6. Haz clic en el nombre de una unidad de equipo.
  7. (Opcional) Para cambiar el nivel de acceso de un usuario o quitarlo de una unidad de equipo, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo que aparece junto a él.
  8. (Opcional) Para añadir miembros, sigue estos pasos:
    1. Haz clic en Enviar.
    2. Configura los ajustes opcionales:
      • Selecciona una configuración de acceso. De forma predeterminada, los miembros pueden subir, editar y eliminar archivos, así como invitar a otros miembros.
      • Introduce el mensaje personalizado del correo electrónico de notificación.
      • Selecciona Omitir el envío de notificaciones si no quieres que los miembros nuevos reciban un mensaje de bienvenida y un enlace para acceder a la unidad de equipo.
    3. Introduce el grupo de Google, los nombres o las direcciones de correo electrónico de los usuarios a los que quieres invitar.
    4. Haz clic en Añadir a miembros.
    5. Haz clic en Listo.
Gestionar y acceder a archivos de las unidades de equipo con Google Vault
Los usuarios que tienen privilegios de Vault pueden buscar, exportar y establecer políticas de retención y procedimientos de retención por razones jurídicas de los archivos de las unidades de equipo de la organización.
Notas
  • Si tienes al menos una licencia activa de G Suite Business o G Suite Enterprise en tu dominio, o utilizas Drive Enterprise con un dominio verificado, puedes conservar, buscar y exportar los datos de las unidades de equipo.
  • Solo los usuarios que tengan asignada una licencia de G Suite Business, G Suite Enterprise o Drive Enterprise (con el dominio verificado) podrán definir retenciones legales de Vault en las unidades de equipo.
Más información
Prevención de la pérdida de datos (DLP) en unidades de equipo
Si tienes al menos una licencia activa de G Suite Enterprise en tu dominio o utilizas Drive Enterprise con un dominio verificado, todas las unidades de equipo que haya en él están protegidas por las reglas de DLP.
Nota
  • Solo las reglas de DLP definidas a nivel de dominio se aplican a las unidades de equipo (las unidades de equipo son propiedad del dominio).
Más información

Temas relacionados