Restaurar unidades compartidas eliminadas o sus archivos

Con tu cuenta de administrador, puedes restaurar los archivos eliminados de una unidad compartida. Si lo que se ha eliminado es una unidad compartida completa, también podrás restaurarla junto con todo su contenido. Para restaurar archivos y carpetas concretos de Mi unidad de un usuario, consulta el artículo Recuperar carpetas y archivos eliminados de usuarios de Drive.

Antes de empezar

Asegúrate de que Drive está activado en tu organización. Consulta más información en el artículo Activar o desactivar Drive para los usuarios.

Restaurar archivos o unidades compartidas

Nota: Si restauras muchos archivos o carpetas a la vez, el proceso puede tardar en completarse.Si inicias una restauración cuando se está ejecutando otra, se cancelará una de ellas.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoDrive y Documentos.

3. Haz clic en Gestionar unidades compartidas.

4. (Opcional) Haz clic en Añadir un filtro para seleccionar uno, como Ningún miembro o Fecha de creación.
  5. Coloca el cursor sobre una unidad compartida y haz clic en el botón Restaurar.
  6. Selecciona el periodo de los datos que quieres restaurar. Si quieres restaurar una unidad compartida que se ha eliminado y todos sus archivos, selecciona el periodo que hay desde la fecha en la que se eliminó hasta el día de hoy.

Importante: Solo puedes restaurar los elementos que se hayan eliminado de la papelera de la unidad compartida en los últimos 25 días, a menos que hayas aplicado alguna política de Google Vault adicional. Consulta más información en el artículo Hacer búsquedas en Google Drive.

7. Haz clic en Restaurar datos.

Temas relacionados