Eliminar o restaurar una unidad compartida y sus archivos para tus usuarios

Ediciones compatibles con esta función: Business Standard y Business Plus; Enterprise Standard y Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade y Education PlusEssentials, Enterprise Essentials y Enterprise Essentials Plus; Organizaciones sin Ánimo de Lucro; y G Suite Business.  Comparar ediciones

Como administrador, puedes eliminar y restaurar unidades compartidas desde la consola de administración de Google Workspace. Esto puede interesarte si necesitas liberar espacio de almacenamiento y saber que una unidad compartida ya no se usa o si una unidad compartida tiene contenido que infringe la política de datos de tu organización. Puedes restaurar una unidad compartida o su contenido si un usuario la elimina por error.

Eliminar una unidad compartida

Si no eres administrador, pero tienes acceso de administrador a una unidad compartida, consulta esta página.

Para eliminar una unidad compartida sin vaciarla o sin tener acceso a ella, puedes usar la consola de administración.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoDrive y Documentos.
  3. Haz clic en Gestionar unidades compartidas.

4. Busca las unidades compartidas que quieras eliminar. Si tienes muchas unidades compartidas, puedes filtrar la lista por el nombre de la unidad compartida o por otros atributos.
  5. Para eliminar una unidad compartida, sigue estos pasos:
    1. Coloca el cursor sobre la unidad compartida y haz clic en Másy luegoEliminar.
    2. Marca la casilla de confirmación y, a continuación, haz clic en Eliminar unidad compartida.
  6. Para eliminar varias unidades compartidas, sigue estos pasos:
    1. Marca la casilla situada junto a cada unidad compartida que quieras eliminar.
    2. En la parte superior, haz clic en Eliminar.
    3. Marca la casilla de confirmación y, a continuación, haz clic en Eliminar unidades compartidas.

Las unidades compartidas eliminadas permanecen visibles en la lista de unidades compartidas de tu consola de administración durante 30 días después de eliminarlas. Se muestran con el estado Eliminado.

Restaurar unidades compartidas eliminadas o archivos eliminados de ellas

Para restaurar archivos de la papelera de una unidad compartida, visita esta página.

Si se ha eliminado una unidad compartida y quieres restaurarla, puedes restaurarla desde la consola de administración si se ha eliminado en los últimos 25 días. También puedes usar la consola de administración para restaurar archivos que se hayan eliminado de una unidad compartida.

Antes de empezar: Si restauras muchos archivos o carpetas a la vez, el proceso puede tardar en completarse. Si inicias una restauración mientras se está ejecutando otra, se cancelará una de ellas.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoDrive y Documentos.
  3. Haz clic en Gestionar unidades compartidas.

4. (Opcional) Haz clic en Añadir un filtro y, en Estado, selecciona Eliminado.
  5. Coloca el cursor sobre una unidad compartida y haz clic en el botón Restaurar.
  6. Selecciona el periodo de los datos que quieres restaurar. Si quieres restaurar una unidad compartida que se ha eliminado y todos sus archivos, selecciona el periodo que hay desde la fecha en la que se eliminó hasta el día de hoy.

Importante:

• Si tú y el usuario que ha eliminado la unidad compartida tenéis diferentes zonas horarias, te recomendamos que tengas en cuenta la diferencia horaria cuando selecciones un periodo. Por ejemplo, puedes incluir un día adicional a cada lado del periodo para asegurarte de no perder ningún dato que quieras restaurar.

• Solo puedes restaurar los elementos que se hayan eliminado de la papelera de la unidad compartida en los últimos 25 días, aunque hayas aplicado alguna política de conservación de Google Vault adicional. Consulta más información en el artículo Conservar archivos en Drive con Vault.

7. Haz clic en Restaurar datos.

Temas relacionados