Restaurar unidades compartidas eliminadas o sus archivos

Como administrador de G Suite, puedes restaurar los archivos que se han eliminado de una unidad compartida. Si lo que se ha eliminado es una unidad compartida completa, también podrás restaurarla junto con todo su contenido.

Antes de empezar

Asegúrate de que Drive está activado en tu organización. Consulta más información en el artículo Activar o desactivar Drive para los usuarios.

Restaurar archivos o unidades compartidas

Nota: Si restauras muchos archivos o carpetas a la vez, el proceso puede tardar en completarse. Si intentas volver a empezar una restauración que ya se está ejecutando, todas las restauraciones anteriores se cancelarán y se iniciará la nueva.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego G Suite y luego Drive y Documentos.

3. Haz clic en Gestionar unidades compartidas.

4. (Opcional) Para aplicar algún filtro y, por ejemplo, mostrar solo las unidades compartidas sin miembros, haz clic en Filtro ""
  5. A la derecha del nombre de la unidad compartida que quieras, haz clic en Restaurar Restore.
  6. Selecciona el periodo de los datos que quieres restaurar. Si quieres restaurar una unidad compartida que se ha eliminado y todos sus archivos, selecciona el periodo que hay desde la fecha en la que se eliminó hasta el día de hoy.

Importante: Solo puedes restaurar los elementos que se hayan eliminado de la papelera de la unidad compartida en los últimos 25 días, a menos que hayas aplicado alguna política de Google Vault adicional. Consulta más información en el artículo Hacer búsquedas en Google Drive.

7. Haz clic en Restaurar datos.

Temas relacionados