Configurações do Google Meet para administradores

A disponibilidade do recurso depende da sua edição. Comparar sua edição

Por ser administrador, você pode gerenciar os recursos das videochamadas do Google Meet na sua organização.

(Opcional) Limitar o acesso a recursos avançados

Antes de começar: se você quiser aplicar a configuração a determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional (para controlar o acesso por departamento) ou em um grupo de configuração (para controlar o acesso por departamentos).

Por exemplo, você pode permitir que apenas o departamento de engenharia grave reuniões ou o departamento de marketing transmita reuniões ao vivo para grupos grandes. Para isso, coloque os usuários de engenharia e marketing em unidades organizacionais separadas. Em seguida, ative as permissões de gravação ou transmissão ao vivo para a unidade organizacional específica.

Gerenciar configurações do Meet

Observação: Geralmente, as alterações entram em vigor em alguns minutos, mas podem levar até 24 horas. Veja mais detalhes em Como as alterações são aplicadas aos serviços do Google.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse AppseGoogle WorkspaceeGoogle Meet.
  3. Clique em Configurações de vídeo do Meet.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.
  5. Escolha uma configuração:
    Relatórios de participação

Permita que os organizadores recebam relatórios sobre quem participou das reuniões. Saiba mais sobre o controle de participação.

Telefonia

Os eventos e convites têm um número de telefone para os convidados participarem das reuniões por telefone.

Você também pode permitir ligações pagas para reuniões e participantes com números de outros países/outras regiões. Veja mais detalhes em Configurar o Chamadas Internacionais.

Upload de registros de cliente As informações de registro do navegador da Web e do app para dispositivos móveis dos usuários, como endereços de e-mail, são enviadas ao Google. O Google usa esses dados para resolver os problemas comunicados pela sua organização.
    Gravação Permitir que as pessoas gravem as reuniões. As gravações são salvas no Google Drive do organizador da reunião. Veja mais detalhes em Ativar ou desativar a gravação no Meet.
    Stream Permita que as pessoas transmitam reuniões ao vivo para um grande público. Veja mais detalhes em Ativar ou desativar a transmissão ao vivo para o Meet.
    Qualidade de vídeo padrão

É possível configurar o Meet para selecionar automaticamente a qualidade do vídeo. Para reduzir a largura de banda, você pode definir o uso da largura de banda de vídeo ou áudio limitada nas reuniões por padrão.

Essa configuração é válida apenas para navegadores da Web e não afeta o hardware do Google Meet e os apps Meet para dispositivos móveis.

Os usuários podem substituir o valor padrão definido para a unidade organizacional no navegador ativando o vídeo na reunião do Meet e ajustando a qualidade. A configuração padrão será aplicada sempre que um usuário entrar em uma nova reunião.

Essa configuração se aplica apenas à largura de banda de vídeo de uplink. A configuração de largura de banda de downlink não está disponível no momento.

Interoperabilidade Permita que os usuários de sistemas de videoconferência de terceiros participem das videochamadas do Meet da organização.Veja mais detalhes em Configurar a interoperabilidade.
    Planos de fundo

Controle se as pessoas podem substituir o plano de fundo do feed de vídeo por imagens. Configurações:

• ATIVADO: o plano de fundo pode ser substituído por uma imagem.
    • Permitir que os usuários selecionem imagens personalizadas: as pessoas podem personalizar a imagem ou escolher uma das opções pré-configuradas.
    • DESATIVADO: não é possível substituir o plano de fundo por uma imagem.

As configurações de plano de fundo do organizador da reunião se aplicam a todos os participantes.Por exemplo, se a configuração estiver desativada para o organizador, os participantes não poderão alterar os planos de fundo, mesmo que a configuração esteja ativada nas contas.

Observação: essa configuração não afeta a disponibilidade do desfoque de plano de fundo.

Integrações

Com esta configuração, os usuários podem apresentações diretamente no Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.

Quando ela está desativada, os usuários não veem a opção do Meet nos Editores.

Veja mais detalhes em Apresentar no Google Meet usando um arquivo do Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.

6. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional ou um grupo, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar em uma unidade organizacional mãe ou a opção Cancelar configuração em um grupo.  Geralmente, as alterações entram em vigor em alguns minutos, mas podem levar até 24 horas. Veja mais detalhes em Como as alterações são aplicadas aos serviços do Google.

Encerrar uma reunião para todos os participantes

Por ser administrador do Google Workspace, você pode usar a ação Encerrar a reunião para todos na ferramenta de investigação de segurança para remover todos os usuários das reuniões selecionadas na sua organização. Por exemplo, você pode impedir que os usuários participem de reuniões não supervisionadas quando o organizador não estiver presente ou após a conclusão de um evento. Veja mais detalhes em Usar a ferramenta de investigação para encerrar reuniões.

Dica: a ferramenta do administrador é diferente do recurso usado pelos organizadores e moderadores para encerrar a reunião para todos em um computador. Veja mais detalhes em Encerrar a reunião para todos.

Gerenciar as configurações de segurança do Meet

Por ser administrador, você controla quem pode participar de reuniões no seu domínio e de quais reuniões os usuários podem participar.

Observação: Geralmente, as alterações entram em vigor em alguns minutos, mas podem levar até 24 horas. Veja mais detalhes em Como as alterações são aplicadas aos serviços do Google.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse AppseGoogle WorkspaceeGoogle Meet.
  3. Clique em Configurações de segurança do Meet.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
    1. Escolha uma configuração:
      Domínio

Quem pode participar de reuniões no seu domínio. Escolha uma destas opções:

• Apenas usuários da sua organização ou usuários que estão ligando de um telefone
      • Usuários que fizeram login com uma Conta do Google ou que estão ligando de um telefone
      • Todos os usuários (inclusive os que não fizeram login com uma Conta do Google)
      Acesso

De quais reuniões os usuários podem participar:

• Apenas reuniões criadas na sua organização
      • Reuniões criadas em qualquer organização do Google Workspace
      • Qualquer reunião, inclusive as criadas com contas pessoais
      Participação

Como os usuários podem participar:

Ativado (padrão)

• Os participantes no mesmo domínio do organizador não precisam pedir para entrar na reunião.
      • Quem participa por telefone não precisa pedir para entrar na reunião.
      • Os participantes podem ligar para outros participantes na reunião.

Desativado

• O organizador precisa ser o primeiro a participar.
      Gerenciamento de organizadores

Inicie reuniões com o gerenciamento de organizadores ativado ou desativado por padrão.

• Quando o gerenciamento de organizadores está desativado, o organizador da reunião não pode usar os recursos listados abaixo.
      • Quando o gerenciamento de organizadores está ativado, o organizador pode clicar em Controles do organizador na reunião para fazer o seguinte.

Todas as edições do Google Workspace

• Impedir que os participantes compartilhem a tela
      • Ativar ou desativar as mensagens de chat
      • Encerrar a reunião para todos os participantes
      • Desativar o som de todos (apenas para computadores)

Algumas edições do Google Workspace

Quando o gerenciamento de organizadores está ativado, o organizador da reunião também pode adicionar até 25 coorganizadores e comoderadores a uma reunião. Veja mais detalhes em Adicionar coorganizadores no Google Meet.
  5. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional ou um grupo, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar em uma unidade organizacional mãe ou a opção Cancelar configuração em um grupo.  Geralmente, as alterações entram em vigor em alguns minutos, mas podem levar até 24 horas. Veja mais detalhes em Como as alterações são aplicadas aos serviços do Google.

Gerenciar links do Meet nos eventos do Agenda

Um link de videoconferência é adicionado automaticamente a todos os novos eventos do Google Agenda para os usuários que podem criar videochamadas. Os administradores podem desativar os links automáticos de videoconferência para todos os novos eventos do Agenda, ou os usuários podem ajustar as preferências de videoconferência da conta.

Temas relacionados