Gestionar la configuración de las videollamadas de Meet

Si tienes la edición Drive Enterprise, actualízala a G Suite Enterprise para conseguir este servicio.

Como administrador de G Suite, puedes gestionar las funciones disponibles en las videollamadas de Meet.

Gestionar la configuración de las videollamadas

Antes de empezar: Para aplicar el ajuste a cuentas de usuario concretas, coloca esas cuentas en una unidad organizativa o en un grupo de configuración. Con la primera opción aplicarás el ajuste a los usuarios de un departamento, mientras que con la segunda podrás aplicarlo a usuarios de diferentes departamentos.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego G Suite y luego Hangouts de Google.
  3. Haz clic en Configuración de Meet.
  4. Para aplicar el ajuste a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. Si quieres aplicarlo a usuarios concretos, selecciona una unidad organizativa secundaria o un grupo de configuración.
  5. Elige un ajuste:
    • Telefonía: los eventos y las invitaciones incluyen un número de teléfono para que los invitados puedan unirse a reuniones mediante una llamada.
    • Subir los registros de cliente: se enviarán a Google los datos de registro de los navegadores web y aplicaciones móviles de los usuarios, incluidas sus direcciones de correo electrónico. Google aprovecha esta información para intentar resolver las solicitudes de asistencia de tu organización.
    • Grabación: permite que los usuarios graben sus reuniones. Estas grabaciones se guardan en la cuenta de Google Drive del propietario de la reunión. Más información sobre cómo activar o desactivar la grabación en Meet
    • Emisión: permite que los usuarios emitan sus reuniones en directo para llegar a más personas. Más información sobre cómo activar o desactivar la transmisión en directo en Meet
    • Calidad de vídeo predeterminada: te permite aplicar el ancho de banda predeterminado a las videollamadas.
    • Interoperabilidad: permite que los usuarios de sistemas de videoconferencias de terceros se unan a las videollamadas de Hangouts Meet de tu organización. Más información sobre cómo configurar la interoperabilidad
  6. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa o un grupo, es posible que tengas la opción de heredar o anular la configuración de la organización superior o de deshacer la configuración del grupo.

Aunque los cambios suelen surtir efecto en unos minutos, a veces pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse. Consulta más información en el artículo Cómo se propagan los cambios a los servicios de Google.

Temas relacionados

Revisar el cumplimiento de la ley HIPAA

Las organizaciones de G Suite sujetas a la ley de transferencia y responsabilidad de los seguros médicos de EE. UU (Health Insurance Portability and Accountability Act, HIPAA). deben activar y utilizar Meet, ya que la versión clásica de Hangouts no cumple con los requisitos de esta ley.

Más información