Referencia de los ajustes de Google Meet para administradores

Las funciones disponibles dependen de la edición. Comparar ediciones

Como administrador, puedes gestionar las funciones de las videollamadas de Google Meet de tu organización.

(Opcional) Limitar el acceso a funciones avanzadas

Antes de empezar: Para aplicar el ajuste a cuentas de usuario concretas, coloca esas cuentas en una unidad organizativa o en un grupo de configuración. Con la primera opción aplicarás el ajuste a los usuarios de un departamento, mientras que con la segunda podrás aplicarlo a usuarios de diferentes departamentos.

Por ejemplo, puedes permitir que solo el departamento de ingeniería pueda grabar reuniones o que el equipo de marketing pueda emitir reuniones en directo para grupos grandes. Para ello, coloca a los usuarios de ingeniería y marketing en sus propias unidades organizativas. A continuación, activa los permisos de grabación o emisión en directo para cada unidad organizativa.

Gestionar la configuración de Meet

Nota: Aunque los cambios suelen surtir efecto en unos minutos, a veces pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse. Consulta más información en el artículo Cómo se propagan los cambios a los servicios de Google.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Meet.
  3. Haz clic en Configuración de vídeo de Meet.
  4. Para aplicar el ajuste a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. Si quieres aplicarlo a usuarios concretos, selecciona una unidad organizativa secundaria o un grupo de configuración.
  5. Elige un ajuste:
    Informes de asistencia

Permite que los organizadores de reuniones reciban informes sobre quién ha asistido a sus reuniones. Más información sobre el registro de asistencia

Telefonía

En los eventos y las invitaciones se incluye un número de teléfono para que los invitados puedan unirse a reuniones mediante una llamada.

También puedes permitir que se hagan llamadas de pago a números internos y externos de un número mayor de países y regiones. Consulta más información en el artículo Configurar Marcado Internacional de Meet.

Subir registros de clientes Se envían a Google datos de registro de navegadores web y aplicaciones móviles de los usuarios, incluidas sus direcciones de correo electrónico. Google aprovecha esta información para intentar resolver las solicitudes de asistencia de tu organización.
    Grabación Permite que los usuarios graben sus reuniones. Las grabaciones se guardan en la cuenta de Google Drive del organizador de la reunión. Para obtener más información, consulta el artículo Activar o desactivar la función de grabación de Meet
    Emisión Permite que los usuarios emitan sus reuniones en directo para llegar a más personas. Consulta más información en el artículo Activar o desactivar la emisión en directo en Meet.
    Calidad de vídeo predeterminada

Puedes configurar Meet para que determine automáticamente la calidad de vídeo. Si quieres reducir el ancho de banda, las reuniones pueden definir que de forma predeterminada se use solo el audio o se limite el ancho de banda del vídeo.

Esta configuración solo se aplica a los navegadores web; no afecta al hardware de Google Meet ni a las aplicaciones móviles de Meet.

Los usuarios pueden modificar la configuración predeterminada de su unidad organizativa cuando participen en cualquier reunión de Meet desde el navegador habilitando el vídeo y cambiando su calidad. Sin embargo, se volverá a emplear la configuración predeterminada en cada reunión nueva a la que se una el usuario.

Este ajuste solo se aplica al ancho de banda de enlace ascendente; por el momento, no hay disponible ningún ajuste que se aplique al ancho de banda de enlace descendente.

Interoperabilidad Permite que los usuarios de sistemas de videoconferencias de terceros se unan a las videollamadas de Meet de tu organización. Más información sobre cómo configurar la interoperabilidad
    Fondos

Controlar si los usuarios pueden sustituir los fondos de su feed de vídeo por imágenes. Configuración:

• ACTIVADO: las personas pueden sustituir sus fondos por imágenes.
    • Permite que los usuarios seleccionen imágenes personalizadas: los usuarios pueden elegir sus propias imágenes, además de imágenes preconfiguradas.
    • DESACTIVADO: los usuarios no pueden sustituir sus fondos por imágenes.

La configuración de fondo del organizador de una reunión se aplica a todos los participantes de esa reunión. Por ejemplo, si el organizador la tiene desactivada, los participantes no pueden cambiar su fondo aunque ellos la tengan activada en sus cuentas.

Nota: Este ajuste no afecta a la disponibilidad del desenfoque del fondo.

6. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa o un grupo, puedes Heredar o Anular una unidad organizativa principal, o bien elegir la opción Sin definir para un grupo.  Aunque los cambios suelen surtir efecto en unos minutos, a veces pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse. Consulta más información en el artículo Cómo se propagan los cambios a los servicios de Google.

Gestionar la configuración de seguridad de Meet

Como administrador, puedes controlar quién puede unirse a reuniones de tu dominio y a qué reuniones pueden unirse tus usuarios.

Nota: Aunque los cambios suelen surtir efecto en unos minutos, a veces pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse. Consulta más información en el artículo Cómo se propagan los cambios a los servicios de Google.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Meet.
  3. Haz clic en Configuración de seguridad de Meet.
  4. Para aplicar el ajuste a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. Si quieres aplicarlo a usuarios concretos, selecciona una unidad organizativa secundaria o un grupo de configuración.
  5. Elige un ajuste:
    Dominio

Quién puede unirse a reuniones de tu dominio. Elige una de las opciones siguientes:

• Solo los usuarios de tu organización o los que acceden mediante llamada telefónica
    • Usuarios que hayan iniciado sesión con una cuenta de Google o que accedan mediante llamada telefónica
    • Todos los usuarios (incluso los que no han iniciado sesión con una cuenta de Google)
    Acceso

A qué reuniones pueden unirse los usuarios:

• Solo reuniones creadas en tu organización
    • Reuniones creadas en cualquier organización que utilice Workspace
    • Todas las reuniones, incluso las que se han creado con cuentas personales
  6. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa o un grupo, puedes Heredar o Anular una unidad organizativa principal, o bien elegir la opción Sin definir para un grupo.  Aunque los cambios suelen surtir efecto en unos minutos, a veces pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse. Consulta más información en el artículo Cómo se propagan los cambios a los servicios de Google.

Gestionar enlaces de Meet en eventos de Calendar

Se añade automáticamente un enlace de videoconferencia a todos los eventos de Google Calendar creados por los usuarios que pueden organizar videollamadas. Los administradores pueden impedir que se incluyan automáticamente enlaces de videoconferencias en todos los eventos de Calendar nuevos. Por su parte, los usuarios pueden ajustar las preferencias de videoconferencia de su cuenta.

Temas relacionados