Referencia de los ajustes de Google Meet para administradores

Como administrador de G Suite, puedes gestionar las funciones de las videollamadas de Google Meet.

(Opcional) Limitar el acceso a funciones avanzadas

Antes de empezar: Para aplicar el ajuste a cuentas de usuario concretas, coloca esas cuentas en una unidad organizativa o en un grupo de configuración. Con la primera opción aplicarás el ajuste a los usuarios de un departamento, mientras que con la segunda podrás aplicarlo a usuarios de diferentes departamentos.

Por ejemplo, puedes permitir que solo el departamento de ingeniería pueda grabar reuniones o que el equipo de marketing pueda emitir reuniones en directo para grupos grandes. Para ello, coloca a los usuarios de ingeniería y marketing en sus propias unidades organizativas. A continuación, activa los permisos de grabación o emisión en directo para cada unidad organizativa.

Gestionar la configuración de Meet

Nota: Aunque los cambios suelen surtir efecto en unos minutos, a veces pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse. Consulta más información en el artículo Cómo se propagan los cambios a los servicios de Google.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego G Suite y luego Google Meet.
  3. Haz clic en Configuración de vídeo de Meet.
  4. Para aplicar el ajuste a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. Si quieres aplicarlo a usuarios concretos, selecciona una unidad organizativa secundaria o un grupo de configuración.
  5. Elige un ajuste:
    Telefonía En los eventos y las invitaciones se incluye un número de teléfono para que los invitados puedan unirse a reuniones mediante una llamada.
    Subir registros de clientes Se envían a Google datos de registro de navegadores web y aplicaciones móviles de los usuarios, incluidas sus direcciones de correo electrónico. Google aprovecha esta información para intentar resolver las solicitudes de asistencia de tu organización.
    Grabación Permite que los usuarios graben sus reuniones. Estas grabaciones se guardan en la cuenta de Google Drive del propietario de la reunión. Consulta más información en el artículo Activar o desactivar la grabación en Meet.
    Emisión Permite que los usuarios emitan sus reuniones en directo para llegar a más personas. Consulta más información en el artículo Activar o desactivar la emisión en directo en Meet.
    Calidad de vídeo predeterminada

Puedes definir el ancho de banda predeterminado de las videollamadas.

Este ajuste solo se aplica al ancho de banda de enlace ascendente y, por el momento, no hay disponible ningún ajuste que se aplique al ancho de banda de enlace descendente.

Interoperabilidad Permite que los usuarios de sistemas de videoconferencias de terceros se unan a las videollamadas de Meet de tu organización. Más información sobre cómo configurar la interoperabilidad
  6. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa o un grupo, puedes Heredar o Anular una unidad organizativa principal, o bien elegir la opción Sin definir para un grupo.
    Aunque los cambios suelen surtir efecto en unos minutos, a veces pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse. Consulta más información en el artículo Cómo se propagan los cambios a los servicios de Google.

Gestionar enlaces de Meet en eventos de Calendar

Se añade automáticamente un enlace de videoconferencia a todos los eventos de Google Calendar creados por los usuarios que pueden organizar videollamadas.  Los administradores de G Suite pueden impedir que se incluyan automáticamente enlaces de videoconferencias en todos los eventos de Calendar nuevos. Por su parte, los usuarios pueden ajustar las preferencias de videoconferencia de sus cuentas.

Temas relacionados