Problèmes connus dans G Suite

Accès

Cloud Search Cloud Search

Consultez également le Centre d'aide Cloud Search.

Les utilisateurs externes au domaine n'ont pas accès aux fonctionnalités de la console d'administration

Description : par exemple, si le domaine Cloud Search est sub.example.com, vous devez vous connecter avec admin@sub.example.com, et non admin@example.com.

Les paramètres de recherche ne s'affichent pas si le domaine de la barre d'adresse est un domaine secondaire.

Solution : les paramètres de recherche ne s'affichent pas si le domaine de la barre d'adresse est un domaine secondaire à votre domaine G Suite. Vous devez utiliser le domaine principal qui a été ajouté à la liste blanche.

Erreur 400 : champ d'application non valide lors de l'utilisation de l'API via developers.google.com

Solution : supprimez tous les champs d'application, à l'exception de https://www.googleapis.com/auth/cloud_search.

" " Drive

Consultez également le Centre d'aide Google Drive.

Les fichiers compressés Keynote, Pages et Omnigraffle s'affichent sous forme de dossiers dans Drive

Description : le système d'exploitation OS X identifie un répertoire contenant un groupe de fichiers en tant que "package", mais ce dernier apparaît comme un fichier unique lorsqu'il est affiché dans le Finder ou dans d'autres outils OS X. Les autres systèmes d'exploitation (Windows ou Linux, par exemple) ne sont pas compatibles avec ce type de répertoire package. Pour l'instant, Drive ne l'est pas non plus.

Solution : bien que les fichiers prennent l'apparence de dossiers dans Drive, ils s'affichent correctement une fois ouverts.

Les documents Word enregistrés dans le dossier DriveFS apparaissent sous forme de fichiers ZIP dans Drive

Description : les documents Word enregistrés dans le dossier DriveFS apparaissent sous forme de fichiers ZIP dans Drive.

Solution : effectuez une copie du fichier concerné dans le dossier Drive File Stream. Le nouveau fichier doit s'afficher correctement dans l'interface Web de Google Drive.

Communication

" " Agenda

Consultez la rubrique Résoudre les problèmes dans le centre d'aide Google Agenda.

Groupes profondément imbriqués

Description : un délai maximal de 48 heures peut être nécessaire pour que Google Agenda applique les modifications apportées aux autorisations d'événements aux groupes profondément imbriqués.

Impossible de modifier le propriétaire de l'événement

Description : vous ne pouvez pas modifier le propriétaire pour les événements de grande envergure (plus de 200 personnes), même si vous disposez d'un accès en écriture à l'agenda. De plus, chaque membre d'un groupe est considéré en tant qu'invité. Par conséquent, si vous invitez un groupe de 200 membres à un événement, ce dernier est considéré comme majeur.

Contacts Contacts

Consultez également la rubrique d'aide Annuaire.

L'ancienne interface utilisateur de Contacts n'est plus intégrée à Gmail : compatibilité de la fonctionnalité "Délégation"

Description : l'ancienne interface utilisateur de Contacts n'est plus intégrée à Gmail, mais elle est disponible sur contacts.google.com. Par conséquent, les délégués Gmail n'ont plus accès au gestionnaire de contacts délégués. Pour savoir comment configurer la délégation dans Contacts, consultez l'article Autoriser un autre utilisateur à accéder à vos contacts.

• La délégation sera bien intégrée à la nouvelle version de Contacts.
  • L'interface utilisateur de Contacts est compatible avec la délégation en cas d'accès en mode autonome.
Les délégués n'ont pas accès aux groupes de contacts.

Description : nous avons constaté que certains utilisateurs dépendaient de la capacité des délégués à gérer les groupes de contacts dans l'ancienne version de la délégation de messagerie Gmail. Cette fonctionnalité a été modifiée dans la nouvelle version. Les délégués peuvent toujours afficher, créer et envoyer des e-mails à des contacts individuels ou à des groupes de contacts dans un compte Gmail délégué. Toutefois, ils ne peuvent pas modifier ou supprimer les groupes de contacts. Comme auparavant, vous pouvez accéder aux contacts et aux groupes de contacts à l'aide du sélecteur de contacts en cliquant sur le lien "À" dans la fenêtre "Nouveau message" de Gmail. De manière générale, les personnes qui utilisaient auparavant la délégation de messagerie Gmail pour gérer d'autres aspects de leurs contacts sont invitées à configurer la délégation dans Contacts.

" " Gmail

Consultez la section Résoudre un problème dans le centre d'aide Gmail.

La nouvelle interface utilisateur de Gmail n'est pas compatible avec la délégation de contacts de manière implicite.

Date du rapport : 11/09/2018

Description : dans certains cas, l'accès aux contacts en tant que délégué était auparavant accordé implicitement lors de la création de délégués dans l'interface utilisateur de la version classique de Gmail. Dans la nouvelle version, la délégation de contacts doit être accordée de manière explicite. Ce comportement du produit a été modifié pour des raisons de sécurité.

Google+  Google+
Les extensions Chrome dans Google+ renvoient une erreur 404

Description : il arrive que des clients utilisant des extensions Chrome dans Google+ rencontrent un problème de fonctionnalité ou une erreur 404.

Solution : aucune solution n'a été trouvée pour l'instant.

" " Groupes Chat Hangouts Chat

Certaines activités de Hangouts Chat ne sont pas consignées comme prévu

En savoir plus sur le journal d'audit de Hangouts Chat
Solution : aucune.

Les applications natives sous Windows et macOS ne sont pas compatibles avec le correcteur orthographique

Les applications natives Hangouts Chat sous Windows et macOS ne sont pas compatibles avec le correcteur orthographique.
Solution : aucune.
" " Hangouts Meet

Consultez également l'article Problèmes connus.

Les API de création de rapports disponibles dans la version classique de Hangouts ne s'appliquent pas à Hangouts Meet

Les requêtes adressées à l'API de création de rapports pour Hangouts ne renvoient pas d'informations associées à Hangouts Meet.

Un participant qui utilise un ordinateur macOS est inaudible pour les autres personnes

Certains paramètres d'un ordinateur Apple® Mac® peuvent empêcher Meet d'utiliser votre microphone.

Solution

1. Réactivez le son de votre microphone sur votre appareil.
    1. Accédez aux préférences système de votre appareil.
    2. Assurez-vous que votre microphone est activé.
  2. Réactivez le son dans Meet : au bas de l'écran, cliquez sur Réactiver le son Couper le son.
    Remarque : Les autres personnes peuvent couper le son de votre micro, mais pas le réactiver.
  3. Sur les ordinateurs exécutant la version 10.14 de macOS Mojave®, vous devez autoriser les navigateurs Chrome et Firefox® à accéder au microphone de votre ordinateur dans les paramètres de confidentialité.

1. Accédez à Préférences Système puis Sécurité et confidentialité.

2. Sélectionnez Confidentialité puis Microphone.
    3. Cochez la case située à côté de Google Chrome ou de Firefox.
  4. Dans un onglet du navigateur Chrome, saisissez chrome://restart pour redémarrer Chrome et réinitialiser toutes les applications et extensions Chrome.
  5. Redémarrez votre ordinateur.

En savoir plus sur les autres options permettant d'activer le son du microphone sur votre ordinateur

Des ressources dans des fuseaux horaires différents ne peuvent pas être réservées pour des événements d'une journée entière

Lorsqu'un utilisateur ajoute une salle ou une ressource à un événement d'une journée entière, elle est réservée de minuit à minuit (UTC) le lendemain, quel que soit le fuseau horaire de la salle. Pour cette raison, la ressource peut être refusée, même si elle semble disponible.

Solution

Lorsque vous ajoutez une ressource dans un fuseau horaire différent, planifiez l'événement sur 24 heures au lieu de sélectionner Toute la journée.

Les présentations ne s'affichent pas lors d'un partage de fenêtre

Si vous essayez de partager une présentation Microsoft® PowerPoint ou Keynote® dans une fenêtre en mode Lecture ou Diaporama, les autres utilisateurs ne voient pas le diaporama. En effet, la présentation s'ouvre en mode plein écran, et seule la fenêtre est partagée.

Solution

Avant d'ouvrir la présentation, partagez l'intégralité de votre écran.
 Hangouts classique

Consultez également l'article Résoudre les problèmes dans Hangouts.

L'icône d'affichage des utilisateurs sans photo de profil n'est pas toujours la même

Dans le chat Hangouts classique, l'icône d'un utilisateur qui n'a pas ajouté de photo de profil à son compte apparaîtra parfois avec ses initiales, et d'autres fois sous forme d'icône anonyme.
Solution : demandez à l'utilisateur d'accéder à l'adresse myaccount.google.com et d'ajouter une photo de profil à son compte G Suite. En tant qu'administrateur de votre organisation, vous pouvez aussi importer une photo dans le profil d'un utilisateur.

Impossible de modifier la photo de profil avec l'application iOS lorsque Google+ et Google Photos sont désactivés

Si Google+ et Google Photos sont désactivés dans la console d'administration, les utilisateurs n'ont pas la possibilité de modifier leur photo de profil via l'application iOS de la version classique de Hangouts.
Solution : les utilisateurs peuvent modifier leur photo de profil depuis l'interface Web de la version classique de Hangouts (hangouts.google.com).

L'extension Hangouts pour Chrome n'est pas compatible avec le correcteur orthographique

L'extension Hangouts pour Chrome n'est pas compatible avec le correcteur orthographique.
En revanche, Hangouts sur navigateur Web est compatible.
Certains utilisateurs ne parviennent pas à créer de Hangout réunissant un ou plusieurs contacts

Description : certains utilisateurs ne parviennent pas à initier de conversation en tête à tête avec une partie de leur liste de contacts. Les conversations concernées ne contiennent aucun message et sont restées inactives pendant au moins 10 jours.

Solution : aucune solution n'a été trouvée pour l'instant.

Les utilisateurs externes voient s'afficher le message "La conversation est terminée" lorsqu'ils tentent d'accéder au Hangout d'un événement périodique

Description : lorsqu'il existe plusieurs événements Agenda contenant un lien vers le même appel vidéo Hangouts, l'appel n'est disponible que pour les invités externes du premier appel. Si un utilisateur externe est invité à un Hangout nommé, mais n'a pas été invité à l'appel précédent, le message "La conversation est terminée" s'affiche.

Solution : modifiez l'intitulé de la réunion lorsque la liste des invités d'un événement est différente de celle de la première instance de la réunion.

Certains messages Google Talk n'apparaissent pas dans l'historique des discussions

Description : ce problème affecte seulement une petite partie des utilisateurs G Suite :

• Utilisateurs actuels de Google Talk, et non de Google Hangouts
  • Utilisateurs qui ne sont jamais revenus à Google Talk après être passés à la version classique de Hangouts
  • Utilisateurs pour lesquels l'historique des discussions est activé

Pour les utilisateurs qui répondent à ces critères, il est possible que les messages de chat envoyés et reçus entre le 13 janvier, 11h PST et le 21 janvier, 8h PST ne soient pas consignés dans les archives de chat de Gmail ni de Google Vault.

Par souci de clarification, nous vous confirmons que ces messages de chat sont bien parvenus à leurs destinataires.

Solution : les périodes durant lesquelles le problème s'est produit sont indiquées ci-dessus. Tous les messages de chat envoyés à compter du 21 janvier sont affichés normalement. Nous tentons actuellement de récupérer les messages de chat Google Talk concernés sans interrompre le fonctionnement des services Google Talk, Gmail et Google Vault.

Les présentations ne s'affichent pas lors du partage d'une fenêtre

Lors d'un partage de fenêtre dans Meet, si vous lancez une présentation Microsoft PowerPoint ou Keynote dans la fenêtre partagée, le diaporama ne s'affiche pas pour les autres utilisateurs. En effet, les options "Lire" et "Diaporama" affichent la présentation en mode plein écran, alors que vous ne partagez qu'une simple fenêtre.

Solution : partagez l'intégralité de votre écran avant de lancer une présentation en mode Lecture ou Diaporama.

Contrôle

Administration

Pour une présentation des tâches de la console d'administration, consultez la rubrique Utiliser votre console d'administration.

Certains types de données ne sont pas compatibles avec l'outil d'exportation de données

L'outil d'exportation de données fonctionne avec les services principaux de G Suite. Il se peut toutefois que les opérations d'exportation n'incluent pas tous les éléments souhaités. Veuillez lire attentivement ces informations pour en savoir plus. Certaines limitations connues sont présentées ci-dessous (liste non exhaustive). Pour le moment, certaines données doivent être exportées à l'aide d'autres moyens.

Nous mettrons cet article à jour pour vous informer des prochaines modifications apportées à l'outil d'exportation de données.

Actuellement, l'outil d'exportation de données n'est pas compatible avec ce qui suit :

• La synchronisation Chrome, un service principal réservé aux clients G Suite for Education
  • Certains types de données Drive :
    • Les données liées aux Drive partagéspour les organisations disposant de Drive Enterprise ou pour les organisations combinant différentes éditions de G Suite
    • Les données liées à un Drive partagé lorsque l'administrateur effectuant l'exportation n'est pas administrateur de ce Drive
    • Les fichiers dans la corbeille des utilisateurs
  • Les données des comptes utilisateur :
  • Les messages placés en quarantaine administrative
  • Les messages en attente dans les groupes modérés
  • Les rappels

Veuillez contacter l'assistance Google Cloud pour obtenir plus de précisions ou de l'aide.
Données à exporter via d'autres méthodes :

Contactez l'assistance Google Cloud si vous avez besoin d'aide pour exporter vos données à l'aide de ces méthodes.

G Suite exports may include DMs sent by deleted users

When a G Suite super administrator exports their organization's data from Google, the data may include some direct messages (DMs) that were sent by Hangouts Chat users whose accounts have been deleted. This issue only affects DMs that were sent to other deleted users.

Les règles de conformité du contenu comportant des expressions régulières ne correspondent pas toujours dans les pièces jointes .xls

Description : pour les correspondances de contenu avancées, les règles de conformité du contenu comportant des expressions régulières ne correspondent pas toujours dans les fichiers .xls. Ce problème affecte parfois d'autres types de fichiers, par exemple les fichiers .csv.

Vous ne pouvez pas déplacer des utilisateurs dans une unité organisationnelle dont le nom contient le caractère "/".

Description : le déplacement d'un compte utilisateur ou d'une unité organisationnelle vers une autre UO échouera si le nom de l'unité organisationnelle de destination comporte le caractère "/".

Solution : avant de déplacer un compte utilisateur ou une unité organisationnelle vers une autre UO dont le nom comporte le caractère "/", renommez l'unité organisationnelle de destination, puis supprimez le caractère "/".

Il est possible qu'une fenêtre vide s'affiche lorsque vous tentez de gérer des Drive partagés.

Date du rapport : 03/09/2018

Description : il est possible qu'une fenêtre vide s'affiche lorsque vous tentez de gérer des Drive partagés.

À condition que votre édition le permette, vous pouvez gérer les utilisateurs des Drive partagés en accédant à la console d'administration > Applications > G Suite > Drive et Docs > Gérer les Drive partagés.

Solution : assurez-vous que l'administrateur possède bien une licence G Suite incluant les Drive partagés. Vérifiez que le service Drive et Docs est activé.

Facturation Migration tool known issues Migration de données

Vault  Synchronisation des appareils

Consultez également la rubrique Utiliser G Suite sur les appareils mobiles.

G Suite Sync for Microsoft Outlook

GSSMO ne renvoie pas les résultats de la recherche

Description : il arrive que GSSMO ne renvoie pas les résultats de la recherche, selon la version de Microsoft Windows sur laquelle fonctionne Outlook. Si vous êtes concerné par ce problème, installez les dernières mises à jour de Microsoft Office. Vous trouverez plus d'informations à ce sujet dans l'article Problèmes Outlook connus dans les mises à jour de sécurité de juin 2017, notamment le problème n° 5.

Collaboration

" " Docs

Consultez le Centre d'aide Docs.

Forms Forms

Consultez le Centre d'aide Forms.

Keep Keep " " Sheets

Consultez également le Centre d'aide Sheets.

Dans Google Sheets, la fonction ImportRange permet de contourner une option de confidentialité

Description : dans Google Sheets, la fonction ImportRange permet de contourner l'option "Désactiver les options permettant aux commentateurs et aux lecteurs de télécharger, d'imprimer et de copier l'élément".

Solution : aucune solution n'a été trouvée pour l'instant.

Dans Google Sheets, ImportRange compte dans le nombre maximal d'éléments partagés

Description : dans Google Sheets, la fonction ImportRange permet de compter la feuille dans le nombre maximal de partages autorisés pour les documents, même si elle ne fait que partager des informations avec un autre document.

Solution : aucune solution n'a été trouvée pour l'instant.

Sites Sites   Version classique de Sites
Groupes profondément imbriqués

Description : un délai maximal de 48 heures peut être nécessaire pour que Google Sites applique les modifications apportées aux autorisations d'accès aux groupes profondément imbriqués.

Slides Slides

Enseignement

Classroom   Expéditions

Critères permettant de définir un problème connu

Nous cherchons à isoler et corriger tous les problèmes relatifs aux produits qui sont portés à notre connaissance. Toutefois, certains peuvent ne pas être répertoriés sur cette page. Nous définissons les problèmes connus de la manière suivante :

• Le fonctionnement inattendu peut être reproduit de façon régulière.
  • Les ingénieurs œuvrent activement à la résolution du problème.
  • Le problème est généralisé et fait l'objet d'un grand nombre de demandes d'assistance.

Ce qui n'est pas un problème connu

• Interruptions de fonctionnement d'un produit : des informations actualisées concernant les interruptions de service sont publiées dans G Suite Status Dashboard.
  • Idées de fonctionnalités : nous apprécions vos retours. Faites-nous part de vos idées de fonctionnalités.
  • Problèmes à faible impact : nous travaillons aussi à la résolution de ces problèmes, même s'ils ne sont pas répertoriés sur cette page. Si vous pensez être affecté par un problème non répertorié ici, vous pouvez nous contacter.

Traitement d'un problème connu

Nous avons pour objectif de corriger tous les problèmes répertoriés sur la page des problèmes connus. Nous ne pouvons pas donner de garantie sur les dates auxquelles ces corrections interviendront, mais nous ajouterons les solutions dès qu'elles seront disponibles. Pour toute question ou tout commentaire, n'hésitez pas à nous contacter.