Resolver problemas de sincronização

G Suite Sync for Microsoft Outlook

Veja como resolver possíveis problemas de sincronização com o G Suite Sync for Microsoft® Outlook® (GSSMO).

Testar o Log Analyzer

Envie seus arquivos de rastreamento para o Log Analyzer do GSSMO. A maioria dos problemas pode ser identificada logo após o envio. Saiba onde encontrar seus arquivos de rastreamento

Problemas gerais de sincronização  |  Problemas de sincronização de e-mail  |  Problemas de sincronização de agenda  |  Outros problemas de sincronização

Abrir tudo | Fechar tudo

Problemas gerais de sincronização

O ícone do GSSMO na bandeja do sistema do Windows está off-line

Você está sem conexão de rede ou o Outlook entrou no modo off-line, por exemplo, após uma redefinição de senha.

Você está recebendo erros de sincronização ou a sincronização parou completamente

Você selecionou Ilimitado como limite de tamanho da caixa de correio no GSSMO? Em caso afirmativo, o arquivo PST local talvez tenha atingido o tamanho máximo permitido pelo Outlook (20 GB). Para corrigir o problema, você precisa limitar o tamanho da caixa de correio no GSSMO. Para saber mais detalhes, consulte Definir um tamanho de caixa de correio local. Ou aumente o limite de tamanho do seu arquivo PST no Outlook. Consulte a documentação da Microsoft sobre como fazer isso.

As pastas arrastadas no Outlook causam problemas de sincronização

Arrastar as pastas no Outlook para reorganizá-las pode causar problemas de sincronização no GSSMO. Crie um novo perfil para sincronizar os dados corretamente.

Problemas de sincronização de e-mail

O arquivo PST local do Outlook é maior do que a caixa de correio do GSSMO

Uma mensagem com vários marcadores no Gmail aparece em cada pasta correspondente no Outlook. Quando a mensagem é exibida em várias pastas, parece que há diversas cópias dela no Outlook. Como resultado, o tamanho da caixa de correio local (arquivo PST) pode ser maior. Mas só há uma cópia da mensagem. Se você excluí-la de uma pasta, também a excluirá de todas as outras pastas.

A mesma mensagem aparece em várias pastas no Outlook

Uma mensagem com vários marcadores no Gmail aparece em cada pasta correspondente no Outlook. Pode parecer que há diversas cópias da mensagem no Outlook e, como resultado, o tamanho da caixa de correio local (arquivo PST) é maior.

Mas só há uma cópia da mensagem. Excluí-la de uma pasta também a exclui das outras.

Os anexos dos arquivos executáveis não estão aparecendo

O G Suite não permite enviar nem receber arquivos executáveis (.exe) e alguns outros tipos de anexos. Esses anexos não aparecem no Outlook nem no Gmail. Também há limitações quando você envia anexos .eml ou .msg aos usuários do Microsoft Outlook. Consulte Não é possível ver arquivos MSG ou EML.

Não é possível enviar nem receber que tipos de arquivo?

.ade, .adp, .bat, .chm, .cmd, .com, .cpl, .dll, .exe,
.hta, .ins, .isp, .jse, .lib, .mde, .msc, .msg, .msp,
.mst, .pif, .scr, .sct, .shb, .sys, .vb, .vbe,
.vbs, .vxd, .wsc, .wsf, .wsh

O Outlook não mostra as mensagens antigas, mas a interface do Gmail mostra

Talvez seu arquivo de caixa de correio local do Outlook (PST) não seja grande o suficiente para armazenar todas as mensagens. O GSSMO armazena as mensagens mais recentes no local (até 1 GB). Todas as mensagens permanecem disponíveis na nuvem, onde podem ser acessadas pela interface do Gmail.

Para armazenar mais mensagens localmente, você pode ajustar o tamanho da caixa de correio do Outlook usando os seguintes métodos:

Observação: não é recomendável aumentar o tamanho da caixa de correio do Outlook porque isso pode afetar o desempenho da sincronização.

Não é possível mover as mensagens entre as pastas no Outlook

Se você não consegue mover uma mensagem de uma pasta para outra no Outlook, é possível que a pasta de destino não tenha um marcador correspondente no Gmail. Para resolver o problema, escolha uma das seguintes opções:

• Crie um marcador no Gmail que corresponda à pasta para onde você está movendo a mensagem.
  • Exclua a pasta no Outlook e recrie-a.

Observação: não é possível mover as mensagens diretamente para a pasta "Rascunhos". Você precisa salvá-las como um rascunho.

Estou recebendo erros de sincronização ou a sincronização parou completamente

Você selecionou Ilimitado como limite de tamanho da caixa de correio no GSSMO? Em caso afirmativo, seu arquivo PST local talvez tenha atingido o tamanho máximo permitido pelo Outlook (20 GB por padrão), o que pode causar erros ou impedir completamente a sincronização do GSSMO com o G Suite.

Limite o tamanho da caixa de correio no GSSMO (consulte Definir um tamanho de caixa de correio local). Ou aumente o limite de tamanho do seu arquivo PST no Outlook. Consulte a documentação da Microsoft sobre como fazer isso.

Mensagens grandes esgotam o tempo limite em conexões lentas

Se você enviar uma mensagem com um anexo grande por uma conexão lenta, essa conexão poderá esgotar o tempo limite. A mensagem não será enviada e permanecerá na caixa de saída. Por padrão, o tempo limite é codificado para ocorrer a cada 90 segundos.

Você pode estender esse período modificando o Registro do Windows®. Adicione as seguintes chaves para modificar os valores do tempo limite padrão:

• HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\G Suite Sync\Other\ResolveTimeoutSeconds > DWORD Value = 00000030
  • HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\Other\ConnectTimeoutSeconds > DWORD Value = 00000030
  • HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\Other\SendTimeoutSeconds > DWORD Value = 00000600
  • HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\G Suite Sync\Other\ReceiveTimeoutSeconds > DWORD Value = 00000600

Observação: se você estiver executando uma versão de 32 bits do Outlook em uma versão de 64 bits do Windows, precisará adicionar essas chaves do Registro ao local correto para aplicativos de 32 bits. Para saber os detalhes, consulte as instruções sobre como usar o Registro do Windows em Configurar opções pelo Registro.

Como adiciono as chaves ao meu Registro do Windows?

1. No menu "Iniciar" do Windows, clique em Executar e digite regedit.

Se você usa uma versão de 32 bits do Outlook em uma versão de 64 bits do Windows, digite %systemroot%\syswow64\regedit na caixa de diálogo Executar.

2. Acesse HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\G Suite Sync\.
  3. Clique em Editar e Novo e Chave.
  4. Digite Outro como o nome da pasta.
  5. Selecione a pasta Outro que você acabou de criar e clique em Editar e Novo e Valor DWORD.
  6. Digite ResolveTimeoutSeconds como o novo valor.
  7. Clique com o botão direito do mouse na pasta do novo valor e clique em Modificar.
  8. Em Dados de valor, digite o valor do tempo limite.
  9. Repita as etapas para criar um valor DWORD para os outros valores de tempo limite (ConnectTimeoutSeconds, SendTimeoutSeconds e ReceiveTimeoutSeconds).
Os rascunhos salvos no Outlook não são sincronizados com o Gmail

O GSSMO não sincroniza os rascunhos de e-mail com o Gmail nem com outros computadores em que o Outlook é utilizado. Você precisa concluir o e-mail no mesmo cliente em que começou.

As mensagens enviadas não aparecem na pasta "Itens Enviados" do Outlook

Com as configurações padrão do Outlook, as mensagens enviadas aparecem na pasta "Itens Enviados". Caso as configurações originais tenham sido modificadas, restaure-as como configurações padrão:

1. No Outlook, clique em Ferramentas e Opções.
  2. Na guia Preferências, em Email, clique em Opções de Email.
  3. Marque a caixa Salvar cópias de email na pasta Itens Enviados.
As mensagens movidas de "Itens Enviados" do Outlook reaparecem nessa pasta

No Gmail, uma mensagem pode reaparecer posteriormente com um marcador "E-mails enviados". Se isso acontecer, ocorrerá uma nova tentativa de sincronização com a pasta "Itens Enviados" do Outlook.

Esse problema será resolvido automaticamente. Mas a mensagem pode levar até 24 horas para ser sincronizada corretamente.

Não é possível ver arquivos .msg ou .eml

Se você anexar uma mensagem de e-mail usando um arquivo .msg ou .eml a uma mensagem no Outlook, os destinatários que usam o Exchange não conseguirão ler o anexo. Para evitar esse problema, é melhor encaminhar a mensagem usando o Outlook, em vez de encaminhá-la como anexo.

Recebo a mensagem de erro "Falha na operação" quando envio um e-mail pelo Outlook

Esse problema pode acontecer se sua conta do GSSMO e a conta do Exchange Server estiverem configuradas no mesmo perfil do Outlook.

Se esse erro ocorrer, crie perfis separados do Outlook para as contas do GSSMO e do Exchange Server.

As pastas no Outlook nem sempre correspondem aos marcadores no Gmail

Esse problema pode ocorrer quando você renomeia um marcador que tem marcadores aninhados no Gmail. Após uma sincronização, é possível que você veja o marcador original e o renomeado no Outlook.

Vejo a mensagem "O G Suite Sync encontrou problemas no seu perfil"

Essa mensagem pode aparecer nos seguintes casos:

• Seu perfil do GSSMO foi criado com o GSSMO 4.0.17.0 ou anterior.
  • Você está enviando e-mails de uma conta IMAP secundária (adicionada ao perfil do Outlook no GSSMO). Essas mensagens não são enviadas.

O problema ocorre quando o nome de um marcador de e-mail do G Suite entra em conflito com um nome de pasta do Outlook. Para resolvê-lo, recrie seu perfil. Veja mais informações em Criar ou substituir seu perfil

Problemas de sincronização de agendas

Os convites não estão sincronizando corretamente

Esse problema poderá ocorrer se você estiver recebendo convites de agendas que não estejam no formato iCalendar. Verifique na interface do Gmail se o e-mail de convite contém um anexo winmail.dat. Se tiver, o remetente precisará modificar as configurações do Outlook para usar o iCal:

No Outlook:

1. Clique em Ferramentas e Opções.
  2. Na guia Preferências, clique em Opções de Calendário.
  3. Em Opções avançadas, marque a caixa Usar o formato iCalendar ao enviar solicitações de reunião pela Internet.
  4. Salve a alteração.

É possível que essa configuração esteja desativada caso o remetente esteja usando o GSSMO ou conectado a um servidor Exchange.

O Outlook adiciona à agenda principal eventos que pertencem a outra agenda

Sempre que o Google Agenda envia uma notificação para você sobre um novo evento, o Outlook adiciona o evento à sua agenda principal, independentemente da agenda à qual o evento realmente pertence.

Caso isso seja um problema frequente, não ative as notificações de novos eventos para outras agendas que não a principal.

Os eventos no Outlook mostram um fuso horário incorreto

Na interface do Google Agenda, confirme que suas configurações de fuso horário estão corretas:

1. Acesse Configurações Configurações e Configurações.
  2. Na guia "Geral", defina o fuso horário atual.
  3. Na guia "Agendas", selecione qualquer outra agenda e configure o fuso horário dela.
  4. Compartilhe estas instruções com as pessoas que o convidarem para reuniões.

Agora os novos eventos programados exibirão o fuso horário correto. Para garantir que os eventos programados anteriormente sejam exibidos de forma correta, você precisa recriar seu perfil do G Suite.

Os eventos de um dia aparecem no Outlook em dois dias

Seu fuso horário talvez não esteja configurado corretamente na interface do Google Agenda. Para verificar a configuração e corrigi-la, siga estas etapas:

1. Acesse Configurações Configurações para confirmar suas configurações de fuso horário.
  2. Exclua e sincronize novamente os dados do Agenda para corrigir os eventos de um dia programados anteriormente:
    1. Na bandeja do sistema do Windows, clique com o botão direito no ícone do GSSMO.
    2. Abra a caixa de diálogo Status de sincronização e escolha a opção Excluir e sincronizar novamente apenas para os dados da sua agenda.

Isso exclui da sua agenda os dados específicos do Outlook, como as categorias coloridas que você aplicou aos eventos. Veja mais detalhes sobre a opção Excluir e sincronizar novamente em Sincronizar novamente ou corrigir os dados do Outlook.

O Outlook falha quando atualizo informações de disponibilidade

Você está usando o Outlook 2010? Em caso afirmativo, verifique se você tem todos os hotfixes necessários para o Outlook 2010. Consulte a documentação da Microsoft para saber mais detalhes.

Não é possível ver as informações de disponibilidade dos outros usuários no Outlook

Talvez haja um problema com as configurações do Registro do Windows. Verifique se a chave do Registro a seguir está configurada exatamente como mostrado abaixo. Se ela não existir ou não tiver um valor correspondente ao mostrado abaixo, crie a chave e edite o valor.

• Chave do Registro: KEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Office\sua_versão do Outlook\Outlook\SchedulingInformation\FreeBusySupport
  • Nome do valor: SMTP
  • Tipo do valor: REG_SZ (valor de string)
  • Dados do valor: {0006F049-0000-0000-C000-000000000046}

Como modifico esta chave no Registro do Windows?

1. No menu "Iniciar" do Windows, clique em Executar e digite regedit.

Se você usa uma versão de 32 bits do Outlook em uma versão de 64 bits do Windows, digite %systemroot%\syswow64\regedit na caixa de diálogo Executar.

2. Acesse KEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Office\sua_versão_do_Outlook\Outlook\SchedulingInformation\

onde sua_versão_do_Outlook é:

• 11.0 para o Outlook 2003
    • 12.0 para o Outlook 2007
    • 14.0 para o Outlook 2010
  3. Caso você não veja a pasta FreeBusySupport na pasta "SchedulingInformation", escolha Editar e Novo e Chave e digite FreeBusySupport como o nome da chave.
  4. Selecione a pasta FreeBusySupport e escolha Editar e Novo e Valor da Cadeia de Caracteres.
  5. Digite SMTP como o novo valor.
  6. Clique com o botão direito do mouse na pasta do novo valor e clique em Modificar.
  7. Em Dados do Valor, digite {0006F049-0000-0000-C000-000000000046}.
Algumas pastas do Calendário, Contatos, Anotações ou Tarefas não estão sincronizadas

Antes de criar novas pastas no Outlook, verifique se você está usando o aplicativo apropriado: Calendário, Contatos etc. Se você não fizer isso, o conteúdo não será sincronizado com o G Suite.

Além disso, crie todas as anotações na pasta de nível superior Anotações do Outlook. As anotações colocadas em outro lugar, como nas subpastas, não serão sincronizadas com o Documentos, Planilhas e Apresentações Google.

Os dados ainda estão sincronizados quando você recebe um erro de conflito?

Se você atualizar um contato do Outlook e do G Suite ou de um dispositivo móvel, poderá ocorrer um conflito porque o GSSMO mantém duas versões do contato. Você não perde dados quando isso acontece. As duas versões são preservadas.

Para escolher qual versão manter, siga estas etapas:

1. No Email do Outlook, acesse Ir e Lista de Pastas e abra a pasta Problemas de Sincronização para ver qual contato tem uma versão conflitante.
  2. Abra o contato no Outlook. O Outlook exibe uma mensagem de conflito e permite que você escolha qual versão manter.

Outros problemas de sincronização

• Verifique se sua versão do Windows ou do Outlook atende a todos estes requisitos do sistema.
  • Verifique se você está usando a versão mais recente do GSSMO com os últimos hotfixes. Saiba mais sobre como instalar a versão mais recente.
  • Verifique se o arquivo PST do Outlook não está corrompido. Consulte a documentação da Microsoft sobre como fazer isso.

Existem problemas de migração de dados conhecidos?

Para descobrir, consulte Problemas conhecidos e leia as informações em Migração de dados e Sincronização de dispositivos.