Cancelar Google Workspace

Cancelar una suscripción a Google Workspace

Si has comprado el servicio a un distribuidor, consulta esta página | ¿Tengo un distribuidor?

Si quieres cancelar la suscripción a la edición Essentials, consulta el artículo Cancelar Essentials.

Para dejar de usar los servicios de Google Workspace en tu organización y que no te facturen por ellos, cancela tu suscripción.

Cuándo se detiene la facturación

Si tienes un Plan flexible mensual y cancelas Google Workspace, dejaremos de facturarte nuevos cargos por los servicios de Google Workspace de manera inmediata. Si tienes un Plan anual o de duración fija, se te cobrará lo que quede por pagar de tu contrato.

Es posible que se te cobren los servicios usados desde tu último pago. Más abajo encontrarás detalles al respecto.

Cancelar durante la prueba gratuita de 14 días

Puedes cancelar tu suscripción a Google Workspace durante la prueba gratuita y no se te aplicará ningún cargo. La suscripción se cancelará automáticamente durante la prueba gratuita en los siguientes casos:

Paso 1: Guardar los datos (como correos o documentos)

Una vez que hayas cancelado tu suscripción a Google Workspace, se eliminarán los datos de tus usuarios de Google Workspace y no podrás restaurarlos.

Antes de cancelar tu suscripción a Google Workspace, descarga todos los datos de usuario de Google Workspace que quieras guardar. Esto incluye los mensajes de Gmail, los eventos de Google Calendar, los mensajes de Google Chat y los archivos almacenados en Google Drive.

La forma más sencilla de descargar y exportar los datos de tus usuarios es mediante la herramienta de exportación de datos.

Ten en cuenta que, al cancelar Google Workspace, no se eliminan las cuentas de usuario, los grupos ni la estructura organizativa. Estos elementos se mantienen mientras no elimines la cuenta de Google de tu organización.

Paso 2: Cancelar la suscripción a Google Workspace

A continuación te indicamos qué tienes que hacer para cancelar tu suscripción a Google Workspace y que no te facturen por sus servicios. Cancela tu suscripción después de exportar todos los datos de usuario que quieras guardar. Consulta información sobre los cargos posteriores a la cancelación.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú ""y luego"" Facturacióny luegoSuscripciones.
  3. Haz clic en tu suscripcióny luegoMásy luegoCancelar suscripción.
    En función de tu suscripción, puede que no tengas que hacer clic en Más.

4. Selecciona el motivo por el que quieres cancelar tu suscripcióny luegohaz clic en Continuar.
  5. Marca la casilla para confirmar que has leído la información y que quieres continuar.
  6. Escribe tu dirección de correo electrónicoy luegohaz clic en Cancelar mi suscripción.

Cómo se ven afectados los servicios después de que cancelas tu suscripción a Google Workspace

• Pierdes el acceso a los servicios principales de Google Workspace, como Gmail, Calendar y Meet.
  • Sigues teniendo acceso a los servicios adicionales de Google, como YouTube, Google Fotos y Google Ads.

Si tienes Cloud Identity, sigues teniendo acceso a determinados servicios principales de Google Workspace, como Drive, Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Keep de Google, pero con estas consideraciones:

• Se eliminan los controles administrativos y ajustes que solo están disponibles con Google Workspace. Estos controles incluyen las funciones de auditoría e informes, las políticas para compartir contenido y las alertas. Para obtener información sobre los permisos para compartir archivos de los usuarios de Cloud Identity, consulta Definir permisos para compartir archivos.
  • La capacidad de almacenamiento de los usuarios se reduce a 15 GB. Si los usuarios compraron más espacio de almacenamiento, ya no estará disponible.
  • Unidades compartidas: después de la cancelación, aún puedes consultar los datos de las unidades compartidas; sin embargo, no puedes editar, mover ni eliminar esos datos, ni tampoco las unidades.

Informes de Google Data Studio

Si has estado utilizando Data Studio para crear informes con datos de Google Workspace, los informes seguirán disponibles después de cancelar Google Workspace. Si mantienes tu cuenta de Google, tampoco cambiarán las restricciones para compartir contenido en el nivel de organización que hayas creado en la consola de administración de Google.

(Opcional) Paso 3: Eliminar la cuenta de Google de la organización

Si ya no quieres que tu organización tenga una cuenta de Google, elimínala. Tu dominio se liberará en un plazo de 24 horas y podrás usarlo con una cuenta de Google nueva.

Consulta cómo hacerlo en la sección Eliminar la cuenta de Google de tu organización.

No elimines la cuenta si tienes otras suscripciones

Después de cancelar Google Workspace, conserva tu cuenta de Google si quieres gestionar otras suscripciones desde la consola de administración. Estas otras suscripciones pueden ser:

Volver a suscribirse a Google Workspace en otro momento

Si conservas la cuenta de Google de la organización, puedes volver a suscribirte a Google Workspace en otro momento. Tus cuentas de usuario, tus grupos y tus unidades organizativas seguirán estando disponibles. Tienes un plazo de 51 días desde el momento de la cancelación para añadir tu nueva suscripción. Si se supera ese plazo, tendrás que esperar 84 días, hasta que finalice el proceso de cancelación.

Google Workspace se añade de nuevo a la cuenta de Google desde la consola de administración. Consulta el artículo Añadir una suscripción de pago.

¿Tienes alguna pregunta?

No puedo acceder a la consola de administración. ¿Qué debo hacer?
¿Puedo solicitar el reembolso de mi saldo?

Sí. Si tienes saldo restante después de cancelar tu suscripción, ponte en contacto con nosotros para solicitar el reembolso.

¿Por qué se me han aplicado cargos después de la cancelación?

Una vez cancelada la suscripción, a principios del mes siguiente se te facturarán los cargos restantes de la cuenta, y el importe de esos cargos dependerá del servicio y el plan de facturación:

• Plan flexible: se te cobrarán los días que hayas utilizado el servicio. Por ejemplo, si cancelas la suscripción el día 15 de este mes, se te facturará medio mes de servicio.
  • Plan anual o de duración fija: se te cobrará el importe restante de tu compromiso.
  • Essentials (edición de pago): se te cobrará el coste mensual completo de cada usuario activo en ese mes. Más información sobre cómo funciona la facturación de Essentials
Si me vuelvo a suscribir a Google Workspace, ¿se restaurarán mis antiguos datos de Google+?
Cuando cancelas la suscripción a Google Workspace, se eliminan tus datos de Google+. Si te suscribes de nuevo, es posible que puedas recuperar los datos de Google+ de tu organización, pero solo si tenías una suscripción a ediciones Education o para Organizaciones sin Ánimo de Lucro. Si usabas otra edición, estos datos ya no estarán disponibles.